XC60 篇一:沃尔沃 XC60 加装 原厂 行李架 & 原厂 车顶行李箱  和其他配件

2023-02-04 16:02:32 22点赞 53收藏 45评论

行李架

先说说这个行李架 说是沃尔沃原厂 其实 也是拓乐代工的, 拓乐和沃尔沃一样 都是瑞典的老乡

所以给沃尔沃代工 也就不怎么奇怪了。

这个车顶行李架 购买的途径有2个,一个是4S店 另外一个就是小黄鱼。

4S店的价格 相比 小黄鱼 自然是高出不少 所以果断小黄鱼买。

和卖家沟通好 最终 价格 1680包顺丰(保价!)

收货

一个周末的早上 手机收到推送 物流已经到了,并且 已经确认签收了。。。。。我的天 。。。。我都不之情的情况下 怎么就签收了,不过 想着签收就签收吧 等起床了再去拿快递就行。

2小时后 起床 出门拿快递 (快递就在家门口 应该是顺丰小哥放的)

家里比较乱,请多担待   外包装 家里比较乱,请多担待 外包装

拆了外包装 里面还有 一个包装拆了外包装 里面还有 一个包装

产地波兰产地波兰

悲剧发生悲剧发生

此时此刻 我心里100个 心疼。。。。。 怎么新买的 车顶架 有个配件居然是破损的。

感觉就是摔坏的感觉就是摔坏的

在搞明白这个坏的配件是 一个螺冒,好像问题也不是特别的大。

我有把我 搞定

安装

网上看了下安装的教程 其实难度不是特别的高。所以我打算试试

果然 安装还是比较轻松的,有了行李架的XC60显得更加的漂亮。

用胶水略微修复了下  功能并不影响用胶水略微修复了下 功能并不影响

此时我和卖家沟通 ,卖家表示 收集照片 和顺丰申诉 因为 保价了。

最终 理赔了500元。 故 最终这个行李架的价格为1180。。。。我觉得性价比无敌了。

反正是自己用 这点破损 我完全可以接受 因为功能上并没有影响。

PART 2 沃尔沃原厂旅行箱

同样 沃尔沃原厂的旅行箱 同样从小黄鱼购买 理由和 行李架一样的。只不过卖家不同。

并且这个是发物流的,而不是发快递 。

沃尔沃原厂的旅行箱 也是拓乐代工的

沃尔沃型号是 SPACE DESIGN 420 拓乐的型号是 灵动800

我选择了实际容量320升, 到手价格是3600 物流自提。

同样的产品 沃尔沃LOGO的 3600到手,但是拓乐的却要贵很多很多。

这个原因我不得而知。反正 我得到便宜就是了。

收货

可以说这个原厂的 旅行箱 是我 2023年 收到的最大的快递了, 没有之一。

平时拆快递用刀片   这次拆快递用铁棍。。。太有意思了平时拆快递用刀片 这次拆快递用铁棍。。。太有意思了

德国产德国产

开箱

包装的非常好包装的非常好

重量很轻 ,我一个人可以搞定 ,虽然体积是大了点。

先放到旅行架上,然后慢慢装先放到旅行架上,然后慢慢装

安装其实非常的简单,并且这样的设计 很牢固 说明书上 最高时速不超过120都没有问题

实际使用 高速 150都没问题。

天窗还是可以打开的,并不影响天窗还是可以打开的,并不影响

一个人安装 还是有点成就感的,因为网上 需要2个人。

安装完 车顶架 有个缺点本身XC60的高度在1.6米左右 ,装了 行李架和行李箱 高度超过了2米 高度 2.06米

所以很多商场的地库可能有限制 这个大家要注意

这个时候就觉得如果是V60就好了,完全没有顾虑。

下面这图就是商场的地库高度只有1.8米,所以我选择了停在卸货区(提前和物业沟通)

总结下

旅行架 和行李箱 都是我一个人安装完成的,略微有点成就感

说是沃尔沃,其实就是拓乐,并且 一模一样的东西 价格还便宜了不少 心里比较开心。

下地库的时候 需要注意地库的高度 最高高于2米

行驶中 高速 风噪肯定增加。 另外也会增加侧风 驾驶时候需要注意。

实际容量320升 大大解决了沃尔沃XC60后备箱小的问题,并且颜值也有提升

并没有觉得油耗增加多少 并且实际驾驶中 基本可以忽略 旅行箱的纯在。

得益于拓乐的设计 安装很牢固 实际上我 自驾游7500公里开下来 行李架和旅行箱 稳固如初。特别让人放心。

旅行箱的设计很不错,下雨 之类的 根本不用担心。

如果有外出旅行的需求 非常推荐买。

我这套成本 行李架 1680+ 行李箱 3600 - 损坏赔偿500=4780人民币 我认为性价比无敌了。

为了 自驾游 我还加装了其他 东西

原厂第四代摄像头 (买车时和销售谈的并且写在合同中)

后摄像头也有忘记拍了

ETC+行车记录仪ETC+行车记录仪

宝华伟健中置

评价下,这个中置其实可以看成是一个不错的装饰品 实际上对音质的提升几乎=0

装样子还是可以的

也是买车的时候和销售去谈的 并且写在合同了。

后排 IPD 支架

淘宝购买链接如下

沃尔沃xc60xc90s90s60v60v90后排座平板手机架头枕ipad夹用品配件108元天猫精选去购买

SWITCH 也可以完美夹住SWITCH 也可以完美夹住

发挥自娱自乐精神发挥自娱自乐精神

可以说,这个IPAD 支架 是我这次买的最成功的配件之一 7500公里的自驾游中 完美的帮助了后排的孩子 免于 长途的无聊, 属于神器一般的存在。

好了 改买的都买好了,该装的也都装好了。

下篇 就是重头戏 过年 自驾游 一家三口 上海出发 云南 四川 自驾游

16天 共7500公里的 走马观花之旅,敬请期待!

VOLVO 沃尔沃 沃家生活 毛绒麋鹿挂件 一鹿平安 童心童趣 沃尔沃汽车 Volvo

沃尔沃沃家生活 毛绒麋鹿挂件 亲肤蓬松 童心童趣 沃尔沃汽车 Volvo 灰色

官方儿童电动车 玩具钥匙启动 遥控车XC90

官方儿童电动车 玩具钥匙启动 遥控车XC90

沃尔沃原厂皮革后备箱垫 Volvo 沃尔沃汽车 S60 皮革后备箱垫

沃家生活 咖咖随行杯 便携隔热环保 生活优选  沃尔沃汽车 Volvo

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

• 已举报,超速

可以的可以的

• 不错,不错,这一套V90能装上么?

可以的,完全没问题

V90的话这箱子小了点吧,话说V90啊全套宝华啊 [口水] 离地间隙也高,四驱。。。你好眼光啊

• 更新的好快

谢谢哈哈哈哈

• 期待你的自驾之旅篇

好的,谢谢啦

• XC40也能装吧……

利润上有行李架的都可以的

• 行李箱为啥不买520啊?是太大了吗?我一直也想买vv的箱子,看中的就是拓乐代工,又比灵动便宜好多

是太贵了,快10000了,另外xc60车子不够长我怕箱子太长遮住前面的雷达,目前320升的大小实际用下来还可以的这一套下来5000不到,属于比较便宜的了

啊是哪款啊?我主要是看中沃尔沃的logo比较配车子,而且同样的东西沃尔沃的标比拓乐便宜

• 油耗会明显增加吗

目前高速多,基本没有,目前油耗8个以内,增加不了多少油耗 油耗换空间我是愿意的,看你怎么想

• 行李架一般情况用不上,用的时候拿取东西还不方便,油耗还增加不少。 [喜极而泣]

增加不少的依据是?我是有孩子,乱七八糟的多,很多后备箱放不下的东西都是放上面了,用的时候拿还好吧,这个完全看需求,其实最大的问题在于每次下地库看限高这个才是用下来最大的不方便

这东西装了增加风阻系数,风阻变大油耗就高了 。现在孩子东西真是够多的,一整个后备箱都不够放 [敷面膜]

• 你好,这个XC60是23款的吧,我记得有两个type C口,可以用转接线接USB播放音乐吗

全车有4个type c口的usb,但是除了一个可以连接car play其他的只能充电,而且充电也不够快

好的,今天去4S店,准备也提一辆 [观察]

• 看着也不大啊,能装多少

320升,不小了 后备箱才480

• 车顶箱最大的问题是拆装太麻烦,拆下来了也没地方放,一直顶着很多地方去不了(不光是商场,很多道路甚至小区入口也有限高架),所以早就解毒了

道路限高现在只看到过横沙岛的岸抵边的沿海路限高1.8米,其他没碰到过,小区的话一般2米吧,目前我这车没问题,这个真要用肯定有办法

• 老哥,车顶箱小黄鱼卖家给一个呗

小黄鱼 上很多的, 沃尔沃原厂 420 价格和我差不多就行 记住他们的价格可能不包含运费

• 原厂件太赞了

关键同样的东西,拓乐代工的,拓乐的贵很多,沃尔沃的便宜

• 求分享链接

小黄鱼,搜索 沃尔沃原厂车顶行李箱 3600左右的价格

• 同款车,我也装了个横杆+行李框,苦于预算紧张,1000以内副厂搞定的。不管是行李箱还是行李框,作为一台SUV,装上之后颜值提升明显。不过确实油耗和高速风噪也跟着上去了,不知道值友有没有感受到差异。所以我目前把行李框拆下来了,留着横杆在上面。等什么时候出远门再装上去。

还好吧,增加不了太多,平时不怎么开。就周末,所以这点油耗根本不在乎

• 你好,横杆安装间距有要求吗?

设计好的,基本上不会搞错的这间距

• 高速油耗+10%

• 果然豪车费钱
    我之前传祺GS3 架子带行李箱 一共七百
    感觉也挺结实耐用
    现在换GS8 一百多换个横杆 箱子继续用
    现在眼馋车边帐 车边厕所

• 不影响天窗开关吗?

同问,装了这个,天窗岂不是就成了摆设?

本来也不用天窗,不抽烟的,如果有配置可以不要天窗我会考虑的

• suv是装框好一点 还是装这种游艇式的好一点?