学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

2023-02-10 16:39:38 181点赞 77收藏 65评论

前言:

作为两个娃的家长,自从11月以来,老大就因为新冠管控的影响,几乎没有去幼儿园,虽然现在已经全面放开,幼儿园也可以自愿选择是否入园,但家里刚刚经历了一轮全羊后,我们没有报名,还是选择以居家的方式,把这段时间渡过去再说。

过来人都知道,有孩子在的居家生活,可比送他们去幼儿园麻烦多了。不光要更注意每天的饮食搭配,在学习和娱乐上更是不能松懈,为此我们给孩子准备了多套非常热门的在线教育课程。要说现在的在线课程功能还是很强大的,学习中还可通过触屏和视频对话,增加生动性和参与性。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

但随着每天使用平板的时间增加,又一个问题出现了,那就是如何保护孩子的用眼健康?众所周知,现在在线课程普遍是针对触控式移动平板所设计,普通电脑并不能很好的兼容。但移动平板的屏幕又比较小,长时间观看对眼睛的压力确实不小。小区群里也有爸爸妈妈抱怨,自从网课增加后,孩子的眼睛从不近视变成了近视,度数还有增加趋势。为了孩子的眼睛,我特意用了一个大屏的iPad Pro,为了减少屏幕反光,上面还贴上了膜。但看着孩子弯曲疲惫的小身板,决定还是“术业有专攻”,换一台专门的学习一体机吧。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

现在市面上学习一体机的品牌很多,但我以前看到几款都是在类平板产品上做的一些软件定制和扩展。首先,这些产品的屏幕尺寸还是不够大;其次平板类似的设计,在屏幕的可调节高度和角度上,也不够让我满意。经过各种对比研究,我终于找到了一款各方面都能达到要求的设备——联合创新 I-CUSTOM 元创师 学习一体机。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

说到联合创新,熟悉显示器的朋友应该对这个品牌不陌生,它以前是以代工为主,像大家比较熟悉的acer、创维、微星、小米等品牌都是它的产品。这几年开始推自己品牌的显示器,我入手过两款联合创新的显示器,性价比特别高,体验额很不错。

那这款I-CUSTOM 元创师 学习一体机(下文简称元创师学习机)为何获得我的最后青睐呢?和我一起往下看吧。

i-custom(元创师)21.5英寸无线wifi蓝牙链接安卓11系统,覆盖小学到高中学习资源智慧显示器22K23499元京东去购买

开箱以及外观:

与普通平板的小包装不一样,元创师学习机的包装非常大气,送礼的话也足够有面子。包装盒上标记了产品的主要几个特点,它除了护眼外,还自带了摄像头和电容电磁笔,可以在学习、绘画和娱乐,三种功能之间做切换。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

包装内附件一览,除了学习机外,还有电源线和Type-C数据线,Wacom的电磁笔、其中底座和支架需要自行组装。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

21.5英寸的屏幕,对比10来寸的平板真的是巨屏啊,再也不担心孩子的视线被局限在小屏里了。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

底座带有带有大面积的防滑橡胶,增加桌面的稳固度,并带有转动能力。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

底座和支架的安装属于“傻瓜式”,固定后拧紧即可,与大屏显示部分则是快拆扣,和联合创新的显示器有其曲同工之处。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

学习机整体白色的外观,素雅大方,与孩子的学习桌完美搭配。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

屏幕下方是一条银色的条带,内置了大音量扬声器和“Home”键,

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

屏幕右下角则是App切换、音量+-,亮度调节和电源开关,整个学习机的物理按键并不复杂,会用平板的一定不陌生这些按键。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

顶部带有隐藏式弹出摄像头,400万像素可以兼具多种用途。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

学习机背面是接口区。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

从左到右,分别是电源接口、有线网络、Type-C、以及两个USB(2.0+3.0)以及3.5mm音频口,元创师学习机并没有因为是学习机而阉割接口,反而增加了一个有线网络,这可太有心了。毕竟在这两年居家学习的时候,因抢无线网络的带宽和频段而出现网络卡顿,可是司空见惯的。有了有线接口,则稳定放心的多,对于一些没有无线网络的地区,也能顺利使用,当然学习机也支持2.4G/5G WiFi无线。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

电源适配器额定功率65W,其上安全标识非常多,对于一款针对孩子的学习产品,安全一定得是第一位的,这也是我不建议大家买小品牌学习机的原因。

使用体验:

首次开机后,会进入向导界面。经过网络配置,账号注册就可以正常使用了。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

元创师学习机采用了基于安卓11定制化的JideOS,使用方式与安卓平板无异,也可以通过应用市场或者USB安装标准的安卓Apk程序。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

同时系统中增加了家长控制和定制化资源。

有时给孩子用iPad时,我会担心她偷偷看动画片,或者做其它“学习无关”的事。

而学习机,从设计上就已经把游戏App排除在外了,也过滤掉了讨厌的广告,孩子只能用它学习。

如果要下载新的App,还需要我们家长解锁验证,审核通过后才能下载安装。

咱们还可以在手机上随时查看每款软件的使用时间,限制或者直接禁止娃使用那些不利于学习的软件,比如微信,直接从“源头”把关,对于孩子的自控能力比较差,还可以帮助他们高效学习,不被分神,比iPad省心多了。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

言归正传,学习机的核心是内置的名校课程和教辅资源,从学龄前到高中,小学语数外,初高中全科全覆盖,孩子不用很多个App来回倒腾,也省去了咱们单独找辅导资料的时间。

如果是想给孩子打好基础,做巩固,学习机的课程和拓展资料足够用了。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

孩子也可以随时查看教材同步视频,学知识点,做课后练习,看感兴趣的学习拓展内容。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

有了元创师学习一体机孩子的学习劲头暴涨一截,自带的多种护眼模式,不光可以减少蓝光对眼镜的伤害,也不用担心带来的颜色或者亮度影响,还有特别设置了助眠模式,让孩子可以在看完学习机后,不至于兴奋的睡不着。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

另外,整个屏幕的素质非常不错,不仅通过了德国莱茵认证,还自带了抗反光的类纸膜,可模拟真实纸张的观感,降低了长时间观看对孩子眼睛的伤害和刺激。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

为此,我还通过手机拍摄屏幕没有发现LED的频闪现象,安全感大增。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

21.5寸大屏幕以及多角度调节支架,不仅可以让孩子的腰杆挺得更直,还像台式电脑一样,更有学习的氛围感。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

大音量的扬声器和灵敏的麦克风,让孩子跟读的时候,语音更清晰,学习效率也更上一层楼。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

屏幕的顶端带有弹出式400万像素的高清摄像头,并可进行一定角度的前倾弯折。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

这样除了在线课程的视频交互使用外,它还可以充当AR智慧眼用来拍摄学习机前的教学材料,进行点读识别和作业检查。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

除了常规的阅读模式外,多角度调节支架还能将学习机彻底转化为绘画板。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

特殊设计的26°角度倾斜支架和屏幕下方的防滑胶块,可以让充当绘画板的屏幕稳固支撑在桌面上,这个设计大赞。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

学习机也带有大量的绘图素材,方便孩子从入门到精通。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

简单学习了一下,孩子已经开始自由发挥了。通过元创师学习机来进行绘画入门,不光不用浪费很多的实体纸张,也没有弄得到处都是的颜料,画完的作品,直接就可以分享和存储,方便性大增。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

孩子自己随便创作的画作。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

通过电磁笔和类纸膜,可以模拟出真正纸质书写的感觉,让孩子练字也有了更好的依靠。公司如果临时有要签字的文件,我也可以通过元创师学习机来搞定。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

除了给孩子学习使用,元创师学习一体机本身也是一台集成了安卓系统的大屏显示器,除了可以连接鼠标键盘,变成一台小电脑外,还可以通过TypeC接口扩展小屏设备的显示体验,远远比一些学习平板要强大的多。

总结:

对比我之前看过的一些学习平板类产品,联合创新 元创师 学习一体机无疑是更强大的,它除了可以和普通学习平板一样,让孩子更专注于学习本身,还通过尺寸更大、更护眼的类纸屏、Wacon电容电磁笔和多角度调节支架,让它完美兼顾了绘画板和书写板的功能。

再加上内置的学习和绘画资源,以及家长控制功能,我也可以让它在孩子的学习利器和我的生产力工具之间做切换,一台设备全家享用。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

不过它也不是没有缺点,比如对于这只电磁笔,它如果能设计一个凹槽放置位或者磁吸位就好了,我总怕有一天这支笔会消失不见。

学习+绘画+娱乐:更护眼的联合创新 元创师 学习一体机

这次分享就到这吧,欢迎在评论区给我留言。最后感谢大家欣赏,我们下次再见。