亮到不能直视的掌中小太阳——智云M40口袋补光灯

2022-12-27 15:59:27 3点赞 2收藏 0评论

玩摄影的朋友们对智云的第一印象肯定是稳定器,不过最近智云也开始做灯了,前段时间就出了几款大功率的移动补光灯,这次开箱测评的就是其中之一——智云M40口袋补光灯。

包装和外观

这只口袋灯的包装盒还是很精致的,不同于大多数产品的纸盒包装,M40的包装盒看起来更像是礼盒,打开盒子的时候意外发现竟然是磁吸的盖子,弄得我开完箱都不还意思仍包装盒。

亮到不能直视的掌中小太阳——智云M40口袋补光灯

M40口袋灯不仅做工细腻,颜值也非常高。整只灯的外观以黑白橙三种配色为主。灯的正面可以看到两种不同色温的灯珠,侧面支架下面是两个旋钮,分别调节亮度和色温,C充电口也在这一面,可以支持PD快充,具体多少功率还没测过。支架上有两个1/4螺母接口,可以接在魔术手或者三脚架上使用。灯的另外几个面都设计有散热口,毕竟40W的大功率,对散热的需求看来也不低。从背面的散热口看进去,可以看到内部的风扇,背面还有一个大大的黑色logo,上写着“40W”,高调地彰显着这只灯的大功率。

使用和操作

这只灯最大的特点就是功率大,40W的功率简直就是掌中小太阳,确实够亮。补光灯主要通过两个旋钮来控制,一个旋钮控制灯的亮度,另一个旋钮控制灯的色温,低色温光线偏暖,高色温光线偏冷。如果一直保持100%亮度下使用,续航时间大概只有半小时,续航问题也是这只灯最大的短板。虽然灯上有C口,支持边冲边用,但也不是所有的移动电源或者充电器都支持,我手上比较老的倍斯特移动电源就无法给灯充电,应该是协议没有对上,近几年新出的PD快充移动电源应该可以用。从使用者的角度来说,我还是比较智云做成可拆卸的电池,而且根据官方介绍,补光灯里供电的只是两颗18650电芯,完成可以做成可拆卸的18650电池供电,18650电池售价也不高,只要我备足够多的电池,续航时间就约等于无限长。

亮到不能直视的掌中小太阳——智云M40口袋补光灯

在使用过程中我还发现了一个小bug,风扇转起后如果轻轻触摸背板,背板会碰到转动的扇叶,发出“咔咔咔”的声音,虽然好像也不太影响使用,但用的时候就是感觉有点不爽。

总体来说,这款补光灯是一款非常优秀的产品,手掌大小的体积也能做出40W的大功率,确实是相当惊艳了。操作和颜值上也做得很好,但最明显的不足就是续航偏短,100%功率下续航时间半小时左右,并且官方价格是600多元,有些偏高。

推荐指数四颗星:★★★★

智云(zhiyun)五倍手持led补光灯摄影灯视频直播室内婚庆高功率便携口袋柔光灯M40630元京东去购买

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20C

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20 直播补光摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20

智云 写趣WEEBILL 3E手持云台相机稳定器WB3E微单单反专业拍摄手持云台防抖运动相机卡片机跟拍微毕3E

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

SMOOTH Q4 手持云台

SMOOTH Q4 手持云台