放心、健康地饮水——爱普兰净水机

2022-12-27 15:58:48 1点赞 0收藏 0评论

前言:
喝水健康一直是人家所关系的,自来水经过过滤消毒后还需要经过漫长的城市/乡镇水路管网,驳接到社区村镇水路网,再经过本楼入户水路支线,中间还有可能有蓄水池或储水罐,所以从你家水龙头出的自来水不一定那么可靠。
随着净水器知识的普及,越来越多的家庭都选择的是 RO 反渗透净水器,出水可以直接饮用,今天就介绍一款免安装、随时能喝上健康饮水的爱普兰净水机

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

传统的厨下式净水器是很多家庭的首选,但是对于一些老房子或是已经装修好的厨房,前期没有预留足够的厨下空间和电源等问题都会导致无法安装;同时安装好的净水器大多不带加热功能,还需要单独购买烧水壶、即热饮水机或是管线机,并且我们喝水的主要场景还是完成在客餐厅,每次还需要跑到厨房接水烧水,非常麻烦。
相比之下,现如今流行的台上式净饮一体机,集净水、即热于一体,使用方便,并且不受放置条件影响,不论是放在客厅还是餐厅都没有问题,不用跑到厨房接水,让喝水更优雅。
接下来我们详细了解一下这款爱普兰净水机。

开箱:

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

爱普兰净水机外包装是公司专用的这种黄色瓦楞纸壳,正面是“爱普兰 反渗透净水机”的logo,侧面是产品参数和厂家信息等,整体包装紧实、简单、大方,起到了最大的宣传作用,也体现公司的用心呵护。打开包装盒,爱普兰净水机上下全部被模具包裹着,严丝合缝,这样就能够最大限度的保证净水机不会被物流损伤。包装盒内部非常紧凑,没有冗余、复杂的机构,节省成本也低碳环保。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

全家福包括:净水机主机、水壶、说明书。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

爱普兰净水机看一眼就爱上了,蓝、白、黑配色,看着很养眼,淡淡的蓝色显得很文艺,颜色设计上也比较统一,反正看着就是很舒服。在尺寸方面,爱普兰净水机的尺寸为175mm×320mm×360mm,相较其他净水机机身尺寸,更加的纤薄小巧,也更便于放置家中如厨房、客厅、卧室、书房等不同位置。这款爱普兰净水机主体做工精致,颜值颇高,在材质和零部件的选择上很讲究,操作步骤简单,就算是孩子、老人都能轻松驾驭操控它。

细节:

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

爱普兰净水机主要分为两个部分:主机和水壶。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

在水壶壶盖位置特别设置了防烫设计,杯盖带一个密封的橡胶圈,盖上之后严丝合缝,处处体现以人为本,健康的理念。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

采用高硼硅玻璃,加厚杯壁,骤冷骤热都不怕,给人安全感。大容量,能够满足全家3口人享用。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

L型防滑手柄,符合人体工学,贴合手掌,握持更加舒适、省力。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

在主机上部是长方形的黑色操控面板。保温、冲奶、泡茶、开水、出水、停止加热等功能,操作简单,一目了然。而且滤芯状态、加热状态和换水提示也都清清楚楚。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

在水箱内部隐藏设计了提手,很轻松方便的就能提起水箱,加水,换水更加方便。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

采用目前主流的沉降式净废水分离设计,即为:废水与净水在同一水箱内,但这并不影响我们正常饮用水,利用液体密度的差异,经过过滤处理后的“废水”(浓缩水)会因为密度高而沉降至水箱底部,相对低浓度的净水则会分层至水箱上层,利用水箱内的分流柱,可以防止浓缩水继续反复使用,只有上层净水可以通过进水阀,被机器继续过滤成纯净水,这样的设计除了节省空间外,还能降低废水比。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

黑色水箱设计的好处就是可以避光,因为水中的藻类等有机物遇光会大量繁殖,从而生成绿苔,特别是对于这种无法做到完全密封的水箱,透明水箱完全暴露在太阳下,时间久了很容易产生绿苔和滋生细菌。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

爱普兰净水机采用4重深度物理过滤,快速过滤水中有害物质,净化水质。
PP 棉+活性炭:PP 棉能够有效阻挡水中的铁锈、泥沙、胶体等大颗粒杂质,有效降低原水浊度、色度和内眼可见物。 活性炭通过它发达的空隙来实现强大的吸附力,吸附水中的异色异味。
RO 膜:过滤精度最⾼的滤材,让高浓度的水穿过 RO 膜流向低浓度的一侧,能够有效去除所有溶解在水中的重金属离子、钙镁离子,以及其他对人体有害的细菌、病毒等污染物。
椰壳活性炭:主要用来调节 PH 值,改善口感。
换芯也特别简单,拿出水箱,将滤卡扣向上提拉就可更换滤芯,老人、孩子也能轻松搞定,后期更换维护起来更方便。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

底部带8个垫脚,保持放置稳当,而且起到防滑和静音的效果。

体验:

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

将水箱装满水(不超过高水位线),机器通电自动冲洗30秒;按“出水”键将水壶的水届满然后倒掉。这个过程重复3次,然后整机静置24小时。

开水

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

清洗完整机和水壶之后,烧一壶开水试试。点击“出水”键,想水壶中注水,然后点击“开水”键,水壶自动加热,稍等片刻。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

一壶开水很快就加热完成,冲泡一碗麦片,给家人来一个营养早餐,十分惬意。

咖啡

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

冲泡咖啡适宜温度在85°到90°之间,爱普兰净水机的“泡茶”功能就是将水加热到90°,然后手冲一杯现磨的咖啡,香浓的咖啡,下午的休闲时光,美好生活从此开始。

陈皮茶

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

美的女性或者对生活品质要求较高的人群经常会来一杯下午茶,将陈皮和茶叶投入到水壶的过滤网中,加水、泡茶。水壶加热到最适宜的泡茶温度90°后,自动进入保温模式。片刻之后一杯飘香的果茶呈现在我们面前,短时间的等待是非常值得的,品着亲手煮出的下午茶,十分有成就感。

冲奶

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

爱普兰净水机有一键45度冲奶功能,45度是温奶的专属温度,使温奶入嘴暖而不烫。在烧水的过程中,几乎是静音的,噪声非常非常小,耳朵不贴到杯体附近几乎听不到声音,保障了宝宝和宝妈们的休息。
倒入恒温暖水,加入适量奶粉,摇晃均匀,整个过程几秒也就完成了,“冲奶”功能的恒定温度实在是帮了宝妈们的大忙,任何时候宝宝需要投喂都有准备,及时、方便。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

经过十几天的频繁使用,水壶底部没有一丝水垢的现象,本身我们身处北方,水质含有矿物质比较丰富,如果不经过滤的热水壶,加热几次就会出现白色水垢,十分苦恼。爱普兰净水机的净水效果我十分满意,达到了直饮水标准,可以放心饮用。

放心、健康地饮水——爱普兰净水机

爱普兰净水机体积小巧,免安装等特点,注定它适应多种场景:客厅、书房、办公室、厨房、卧室都能胜任,成为您的私人移动饮水吧。

总结:
十几天的使用下来,对爱普兰净水机十分满意。能实现插电即用免安装,同时一机多用,净化加热、现烧现喝。滤芯使用成本更低,制水速度更快,同时废水比低至 2:1。功能丰富、操作简单,从孩子泡奶到长辈泡茶都能一键搞定。对健康饮水有要求的小伙伴推荐这款爱普兰净水机呦!