黄征晒自家小院子火了:不养花只种菜,生活安逸令人羡慕

2022-09-29 20:29:28 10点赞 17收藏 12评论

不知道从什么时候起,越来越多的人开始喜欢上“种菜”了。甚至连一些明星歌手,也开始“食人间烟火”。比如之前给大家分享的张馨予、蔡少芬、苗苗等等。

而这一期里,再来给大家分享一位爱上“种菜”的明星。说起他,可能现在的00后和10后并不太熟悉。然而对于80后和90后来说,他的《爱情诺曼底》和《奔跑》张口就来。说到这里,估计大家猜到了,他就是“黄征”。

回归家庭后的黄征,给我的感觉就是,越来越真实,越来越走进普通人的生活。接下来,给大家分享一下黄征的家居生活。或许看完后你会发现,原来明星的生活也是如此平凡而简单。

1、小院种菜

黄征晒自家小院子火了:不养花只种菜,生活安逸令人羡慕

黄征家的住宅是一栋小别墅,而在别墅的外围则是一个小院子。虽然院子的面积并不大,但是种上一些蔬菜还是绰绰有余的。而从黄征的日常能够看得出来,他对于种菜这件事真是情有独钟。

整个菜园子里的菜,都是自己播种、种植的。虽然有时候会外出演戏,但是只要回家就会照顾上这些小蔬菜。

黄征晒自家小院子火了:不养花只种菜,生活安逸令人羡慕

在如今的yì情时期,越来越多的人发现,有一处院子是有多么重要!因为居家之后,很多蔬菜都难以保证。再加上自己种植的蔬菜更加绿色,所以院子种菜、阳台种菜越来越受到重视。就像黄征自己所说,自己动手,丰衣足食。

黄征晒自家小院子火了:不养花只种菜,生活安逸令人羡慕

“这样的田园生活,太接地气啦,羡慕了”,不少网友这样说道。

其实现在很多人,对生活的要求并不高,有一处能安身的小房子,有一个不大不小的院子,这些就足够了。工作闲下来的时候,养养花种种菜,这样的生活才是安逸而精致的。

如今的我也是非常怀念在农村的日子。毕竟在农村还有一处大院子。而搬进城市里生活后,大院子没有了,取而代之的是小阳台。显然不能够实现我的“田园生活”。

都说随着年龄的增长,人会越来越怀旧。在我看来,怀旧的背后其实是想回到从前那种安逸的状态中。

2、做饭日常

黄征家的厨房,安装的是顶吸油烟机,从晒出来的图不难看出,清洁和收纳是个好习惯,不仅让厨房更加干净,而且很条理。

在这样的厨房里,实话实说做饭的时候心情也会很舒畅。

黄征晒自家小院子火了:不养花只种菜,生活安逸令人羡慕

从黄征的日常能够看得出来,他不仅喜欢种菜,还喜欢做各种美食。看来只要在家里,炒菜做饭的活就是黄征的。自己种菜,还会下厨房,这种自给自足的生活状态,难怪惹人羡慕。而在万千少女眼里,这样的“男主”正是自己所期待的。

黄征晒自家小院子火了:不养花只种菜,生活安逸令人羡慕

在生活中,黄征不仅做得一手好菜,而且还是一个好爸爸。只要有空闲的时间,就会陪着孩子们一起玩耍。

很明显,如今的黄征,家庭比事业更加重要。

3、陪伴孩子

陪着孩子们长大,真的是每个人最真实的情感。

而很多明星回归家庭之后,都把家庭放在了第一位。比如大家熟知的霍建华、林志颖以及孙俪、张馨予等等。

接下来看看黄征的“带娃”日常:

带着孩子外出亲近大自然▼

为孩子们装饰圣诞树▼

在院子里为孩子搭建简易泳池▼

在院子里露天烧烤▼

黄征晒自家小院子火了:不养花只种菜,生活安逸令人羡慕

在陪伴孩子成长这件事上,不管是普通人还是明星歌手,真是没有一点区别。只不过每个人陪伴的方式不一样而已。

看到这里,不少网友再一次被有院子的生活羡慕到!

其实,与其说羡慕黄征的院子生活,不如说羡慕他对待生活、对待家庭的态度。实际上即使没有大院子,只要有一颗积极向上的心,同样也会收获生活的美好与精致。

END。

写在最后:

在后yì情时代,可以预见的是,家庭种菜会成为主流。其实这种潮流是值得跟风的,毕竟种菜的意义,不仅仅在于日常的蔬菜供给,更重要的是,种菜是一种积极而充实的生活态度。这一期的专题就分享到这里了,更多内容欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!(本专题文字原创,图片源于黄征公开资料,侵权可删)