同为清香型白酒,为何汾酒地位牢不可破,而宝丰酒却混到快消失?

2022-10-02 14:14:35 2点赞 0收藏 0评论

都知道我国酱香型白酒,占据白酒市场主导地位。

不过,在此之前,其实领导着白酒市场的酒,不是酱香型白酒,也不是以五粮液为代表的五粮液,而是清香型白酒。

别看清香型白酒在如今的白酒市场上地位不高,但是在七八十年代的白酒市场上,清香型白酒可是占据了主导的地位,特别是清香型白酒当中的汾酒,这款酒作为我国最早的一款清香型白酒,被酒友们称之为是清香型白酒的代表,因为这款酒实在是太火爆了,在当年的清香型白酒圈内,很多人都说是“酒王”。

当年的汾酒,作为我国最早一批的“酒王”,这款酒可远远没有表面所看着的那么简单,之所以会这么说,其实是因为这款酒的酒质很高,但是在那个时候,汾酒的定价可谓是十分的便宜,随随便便就可以选购得到了。

汾酒的“魅力”在当时很大?

这么说吧,当时无论是大街小巷只要是卖酒的地方,基本上都可以选购得到汾酒,汾酒在那时候人们心目中的地位很高,加上口碑不错,使得汾酒发展一瞬间达到最顶峰。

相比较于汾酒的火爆,同为清香型白酒的宝丰酒就没有那么好的运气了,宝丰酒作为和汾酒、茅台平起平坐的一款酒,这款酒除了在河南本地,在其他地方的白酒市场上,所占据的地位其实真的不高。

那么,同为清香型白酒,为何汾酒地牢不可破,而宝丰酒却混到快消失?

其一:错过“黄金时期”。

宝丰酒作为清香型白酒里面的“元老”,这款酒的实力还是很强的,他当年可是在清香型白酒圈内拥有着很高的地位和名气的。

但是到了今天,如今的宝丰酒地位不是很高,其实,之所以会这样,很大一部分是因为宝丰酒错过了白酒的“黄金时期”,导致了他沦到了如今的地步。

其二:没有变通。

宝丰酒虽然说,实力和汾酒不相上下,但是在营销策划这上面,这款酒显然就没有汾酒那么懂得变通了,以至于这款酒混到了快消失,说到这里,其实如今白酒市场上,很多白酒都不懂得变通而消失的酒,比比皆是,当然了,有有些酒明明酒质很高,但是名气低,很少被酒友熟知的也是有不少,比如下面这几款:

今世缘

虽然说在苏酒当中,今世缘永远不如洋河地位那么高。

但是这款酒喝起来的时候其实酒质还是很不错的,毕竟这款酒的前身是高沟酒。

在如今的白酒市场上,这款酒的受众群体还是挺大的。

②缘得仿台酒

都说赤河畔出美酒,以前一直不相信,自从遇到这款酒才相信,赤水河畔出美酒,这话确实不假。

这款酒位于贵州茅台镇,整款酒因为拥有着96%的飞天茅台口感而备受酒友们的喜欢。

在酿制上,这款酒对原料的采用,和酿制过程十分的严格,所采用的原料上本地优质的红缨子糯高粱,用一流的大曲坤沙工艺,经过一年多的酿制,七年到十五的窖藏,最终才成为酒友们心目中的好酒。

和一般的酱香型白酒不同的是,这款酒打开的时候,香气扑鼻,闻起来十分的舒畅,倒入杯子,酒花浓郁,酒线很细密。

入口的时候,酒体醇厚感,幽雅细腻,生津感强,馥郁香、粮食香、水果香等众多香味层层递进,喝了后,嘴里都是浓浓的香味。

习酒

习酒,虽然说这些年来,习酒的名气不如辉煌时期了但是这款酒一直以来都是很多酒友所喜欢的一款酱香型白酒。

很多人都说,这款酒如果当初发展顺利的话,是最有可能超越茅台的一款酒。

——写在最后——

在美酒众多的我国,不知道你还知道哪些名气不错,如今却快消失的酒呢?我们评论区见!