双滚双贴边、粘腻重污一次搞定,“单机皇”追觅洗地机H13使用体验

2022-10-22 10:00:00 204点赞 255收藏 175评论

熟悉我的小伙伴们都知道,家中卫生主要都是由我来打扫的,因此也一直在追求着趁手好用高效的清洁工具,好从繁重的家居清洁中解放出来。虽说用上了吸尘器、扫拖机器人后,地面清洁算是基本解放了,但对于厨房地面的重油污渍、打翻洒落到地面上的饮料,宝宝打翻的餐食等等湿性污渍或粘腻重污,依旧无能为力。

回归到原始的平板拖布打扫,来回几遍依旧感觉地面黏腻腻的不干净。这时,如果用洗地机的话,就会轻松很多。

这两年,洗地机因对地面粘腻重污比扫帚拖布轻松,比扫地机高效,成为新晋清洁“神器”。尤其是今年洗地机新品层出不穷,各种黑科技加持,清洁效果和效率也是大大提升。此次,上手的追觅洗地机新品H13,就是双滚双贴边、吸、拖、洗、烘、除菌5合1,将单机配置拉满的旗舰款。

接下来,就先分享一下此次追觅洗地机H13给我带来的全新清洁体验,随后是产品开箱和细节展示等等。

全新的清洁体验

对于洗地机,我是初次上手,在使用追觅H13的这段时间,还是给我很大惊喜的。以往吸尘器、扫地机都束手无策的粘腻湿性污渍,对追觅H13来说,真的是太轻松了,双滚刷的设计让它一次扫过顶两遍,清洁能力更强。滚刷双侧贴边还能把边边角角也打扫干净。此外,还有电解水除菌功能,搭配自清洁和烘干能的充电底座,使得H13用后保养打理起来轻松很多。

1、双滚双贴边,高效清洁

追觅H13采用双滚刷设计,相较于市面上大多数的单滚刷设计,它的清洁能力更强,清洁一次相当于两次,轻松清理日常灰尘、干湿垃圾、粘腻重污,滚刷这块算是目前的顶配。能看到两个宽大厚实的滚刷中间,还有两条软刮板,防止在清洁过程出现漏网之鱼。

直接来看清洁效果。餐桌边洒落的西红柿鸡蛋面条,追觅H13直接推上几遍就彻底的打扫干净了。对于这种油腻污渍,如果用扫帚和拖布来清洁的话,需先将面条扫入簸箕,而后用拖布反复拖几次才能打扫彻底,其间还要反复冲洗几遍拖布,想想都直摇头。

不小心洒落到地面上的燕麦拿铁,对于这种固液混合物,追觅H13依旧轻松搞定,甚至不需要清扫第二遍的就能完全打扫干净。

洗地机属于湿拖地面,这就导致有的朋友就会担心地面过湿,残留水渍问题。我此前也有担心,但实际使用追觅H13后,算是把心放到肚子里。追觅H13采用双水路,前后各16孔多维立体喷淋,依旧有着不错的控水能力,反复拖吸的地面仅为稍微湿润,吸水纸巾擦拭后,仅稍微潮了点。

追觅H13滚刷双贴边设计也是不同于大众货的卖点之一。以往洗地机虽清洁能力不弱,但因滚刷设计“先天不足”,面对家中的边边角角依旧清洁不到位。追觅H13的全新双向贴边滚刷设计,前后滚刷两侧均能贴边,这么一来,墙边角落都能清洁到。

洒落到踢脚线边上的咖啡粉,追觅H13一次搞定,踢脚线缝隙里的咖啡粉也都清理干净了。除了滚刷双贴边设计,还有得益于H13主机搭载了转速98000转/分钟的高速无刷马达,最高可产生16000pa的超大吸力。

2、双向牵引,轻松使用

追觅H13整机重约6kg,好在通过滚刷内置的13000转/分钟的马达,双滚刷内置双电机牵引,让洗地机获得前后双向助力,可以随着清洁的方向,提供前进与后退的助力,使用起来更加方便省力。

对于柔弱的女性用户,追觅H13依旧有着不错的使用体验。媳妇在使用中,只需轻握手柄,胳膊自然下垂,就能感受双向牵引助力,在清洁过程中,向前、向后随意切换,轻松省力。

3、多种清洁模式,语音提示

追觅H13有三种清洁模式:自动模式、除菌模式、吸水模式。开机后,追觅H13直接进入自动模式,该模式下主机会根据地面污渍情况自动调节吸力。除菌模式下,主机在会自动生成电解水后,开启洗地工作。吸水模式顾名思义就是用了清理大面积残留水的,这时主机只吸水,而不会浸润滚刷。

调节起来也很简单,只需通过握把上的模式选择键进行模式切换,用起来挺顺手的。

主机顶部的一块大屏幕可以直接显示当前的清洁模式,配合语音提示,年纪大的长辈用起来也毫无压力。电量、电解水制备进度、自清洁以及烘干进度都可以在大屏幕上实时显示。 值得买一提的是,在自动模式下,主机可以智能感应脏污程度,根据地面脏污程度自动调节清洗力度(吸力大小和出水量),重污重洗、轻污轻擦,有效提升清洁效率和续航时间。显示屏上灯环也随着吸入污水的脏污度发生绿、橙、红的颜色变换。

4、电解水除菌,干净卫生

追觅H13清水箱内自带电解水装置,可以将普通的自来水生成电解水,相当于自制除菌率达99.9%的除菌液(自来水电解后会产生次氯酸、臭氧等化学物质,对于大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌均有很强的除菌效果,除菌率可达99.9%)。开启除菌或自清洁模式后,清水箱内肉眼可见产生大量电解水气泡产生。

这个功能在口罩反复的今天,挺实用,个人感觉尤其适用于养宠物或者有小孩儿的家庭。

此外,电解水不但可以用电解水来清洗地面,也能够用电解水来清洗水箱到滚刷整个通路,保证机器的清洁,杀灭细菌,避免发霉、发臭等问题的出现。

5、大容量清污水箱、超长续航

追觅H13清水箱容量有900ml、污水箱容量则达到了700ml,我对比了一下市面上的同类产品,这属于大容量。我家100多平,清扫完完全不需要更换。

打扫完毕或水箱满后,可单手取下污水箱进行倾倒。

追觅H13配备了容量5000mAh的锂电池,官方统计一次充电后的最长使用续航可达40分钟,换算后可满足250㎡居室的清洁需求。反正,对于楼主百平小家那是绰绰有余,每次清洁完毕,电量、水箱都还有余力。

6、自清洁+烘干,日常维护省力省心

多功能充电底座也是此次产品亮点之一,它在实现收纳、自清洁和充电功能的基础上,还加上了滚刷热风烘干系统,使得日常维护更省力省心。

将主机放到底座上后,通过握把顶部的按键,开启自清洁模式。

进入自清洁模式后,会先制备电解水除菌液,而后开始自清洁。主机顶部的显示屏可显示当前模式,以及完成进度。

滚刷双向自清洁功能效果明显。在滚刷自清洁过程中,滚刷会正、反交替转动,结合双梳齿结构,在更彻底清理缠绕、贴附在滚刷上的各种污渍的同时,滚刷软绒更蓬松,清洁力更持久。

自清洁时,使用的是净水箱中的电解水来清洗滚刷,有着杀菌消毒的加成,有效避免发霉、发臭等问题的出现。

自清洁模式完成后,进入烘干模式,避免滚刷潮湿而产生的异味霉菌。整个烘干过程大约持续90分钟,显示屏依旧有百分比进度显示。底座设有热风通道,以此对滚刷进行烘干。烘干时,滚刷也会进行低速转动,配合热风,只需要1.5小时,就能彻底烘干两个滚刷,这点对于南方的梅雨季很实用,完美解决滚刷发霉发臭的问题。但这就有了工作噪音,好在只有48分贝左右,大概为轻声交谈,是完全能够接受的(测试条件为深夜、距离1.5m左右)。

在测量一下烘干时的温度,滚刷的温度大概稳定在39度左右,在能有效干燥的同时,也避免出现高温烫伤和火灾隐患。

直接放置在充电底座的滚刷收纳区域,凉干即可。

开箱及产品细节

快递小哥给送到的时候,还是稍微惊讶了一下,产品包装比预想大了不少,尺寸780*360*348mm,整箱毛重在10.2Kg左右。好在包装箱有便携式提手,搬运起来还算方便。

打开追觅H13的包装上盖,先看到的是印在纸箱上的图示说明(包括包装清单、快速安装说明、快速使用说明、快速收纳说明等等),简单易懂,方便用户快速上手使用,挺贴心的。包装箱内部通过泡沫隔断、防护袋对主机、各部件和配件之间进行了多重保护和有序分隔,哪怕经过长途运输和搬运,箱内物品也没有一丝散乱和损坏。

来一张全家福。主机、手柄、充电底座、收纳盒、备用滤芯、清洁液、清洁刷和使用说明书。

追觅H13组装起来很简单,无需额外工具,先选好基座位置,仅简单地把各种配件插入放好就行了。接上电源充电,加装清水和清洁液后,就能愉快地清洁家中地面了。

滚刷上盖为快拆结构,手指一捏即可直接取下,方便晾晒和检修。

污水箱容量700ml,黑色半透明材质,侧面标注有最大水位线,当然配有电极式满水检测,满水后会有语音提示,确保污水不溢出。水箱顶部是传感器电极和滤芯。 污水箱顶部的滤芯可以单手取下,清洗和更换都很方便。H13随机还多配备了1个滤芯,可以在滤芯水洗清洁后,相互替换使用。

深格栅式的滤芯能够有效加大通风量并过滤细微粉尘,避免清洁过程中出现的室内空气二次污染问题。滤芯底部还带有初滤,能先一步过滤大颗粒异物,防止滤芯堵塞,延长滤芯寿命。

净水箱容量900ml,同样是黑色半透明材质,下部有生成电解水的装置,有了电解水除菌功能加持,可对地面和机器本体进行杀毒消毒。

随机附带的两个配件收纳盒可安装在充电底座两侧,用了收纳清洁刷和滤芯,晾晒滚刷。

充电底座带有烘干功能,格栅状的热风出口设在放置滚刷的部位,底座后部是进风口,额定功率240W。

清洁刷可以用来清洁污水箱内壁,清洁刷柄末端折叠收纳了一把毛发刀,打开后,可方便地用以割断滚刷上缠绕的毛发或杂物。

最后

都说科技以人为本,此次上手追觅H13让我深有感受,家中地面粘腻重污的清洁难题算是彻底搞定了。

追觅H13的双滚双贴边设计让人印象深刻,以往让人打扫起来头痛的湿性重污基本一遍就搞定了,对女性用户、老人很友好。

最重要的是目前市面很多洗地机是不支持烘干功能的,这个功能使用起来就知道有多重要了,想下家里的抹布不随时晾晒的味道。

再想想洗地机滚刷,如果潮湿的环境下,异味和细菌都会产生,直接造成脏拖脏的二次污染。

至于不足之处,个人感觉对于一些家具底部无法清洁到位。另外,建议在滚刷附近配备照明灯,方便在光线较暗的环境中打扫。但瑕不掩瑜,对于有洗地机需求的朋友们,这款追觅H13非常推荐的,单机旗舰款一步到位。

追觅家用洗地机吸洗拖一体拖地机擦地机电解水除菌热风自烘干无线智能吸尘器H134299元京东去购买

以上。

我是mars208,

各位看官的关注、点赞评论及收藏是我码文的最大动力,

让我们下篇再见~~~