科技并带着趣味《侏罗纪世界》

2022-10-20 10:29:59 0点赞 0收藏 0评论

这是我看的第一部电影,主要讲述的是被破坏的恐龙在侏罗纪公园复活,以一种不可思议的方式在这个世界生存和繁衍。这部电影给我最大的印象就是恐龙复活之后没有多少人类存活的机会。电影结尾恐龙复活的过程非常刺激和让人兴奋。很多地方都很有创意……看完之后让我思考更多的是这个生物所面临的环境,以及人类与其相结合所面临的困境。这篇文章主要就是针对这一点来谈谈我对这部电影当中观点和看法吧。

科技并带着趣味《侏罗纪世界》

1、为什么恐龙可以在被破坏后重新复活?

这是一个很有趣的问题,一个问题的答案就是恐龙能够在被破坏后再复活。也就是我们常说的“生物再生”,在电影中我们看到,由于恐龙的出现,生存在侏罗纪公园的地球已经变得不堪一击,没有了以往那样坚固的壳,所以恐龙们会出现大面积的灭绝情况。而在之前电影中,因为恐龙出现过一些不好的事情,导致它们的身体一直遭受着破坏,但是还是有一些例外,比如侏罗纪公园的一只叫侏罗龙的雄性被其他雄性杀死了,这只新创造出来的雄性就一直生活在侏罗纪公园……于是,也就有了电影开头那一幕了……当然这并不是说复活后不能存活,而是要看当时环境究竟怎么样才能让它继续存活下去。

2、它会不会伤害人类呢?

这只恐龙本身是属于侏罗纪公园的,在里面生活了几十年。在所有的恐龙当中它是最凶猛的,而且对其他的恐龙也有攻击性,因此我想,它一定不会伤害我们人类。但我想不可能,因为我身边的朋友都不可能对它有攻击性,而且它对周围环境也没有什么要求和影响。我想,如果真的是这样,那也不好说了呀。不过有一点我觉得还是要做到让它明白并接受这一点才可以呢!

3、人类与地球上的恐龙的关系应该如何发展呢?

影片中有这样一个小插曲:由于恐龙的突然灭绝,地球上的生物多样性受到了严重的影响。其中就包括人类。这个时候我们作为人类和恐龙之间的一种过渡,只能说这是一个很不错的选择。我们应该怎样看待恐龙的灭绝呢?很多人认为恐龙灭绝后地球上会只剩下人类,其实并不是这样的,只要有足够的食物,恐龙就能够生存。在影片中大家可以看到,如果不是受到了强烈反抗,地球上还有人生存下来呢?而且即使出现了恐龙灭绝或者恐龙重新复活后我们人类要如何生活呢?

科技并带着趣味《侏罗纪世界》

4、为什么我们不可以直接的接触和学习恐龙?

因为恐龙的特征是很难学习的,如果你想让它的基因和你的孩子一样,那是非常困难的。当然,你也可以直接对它进行饲养,把恐龙当成宠物,但是,不管怎么样,它都是会变老,而且对人不友好,还是会对人产生威胁,这也就是为什么你一直对它有不好的印象。而且这个物种就像是一个没有感情的机器人一样。对你也不友好……因此我想人类还是要学习这些生物所拥有的特性。至少我认为让我和其他的生物相处起来也不会那么难。