2023-04-05 13:38:35 10点赞 4收藏 6评论

不知什么时候起,为家里的小宝贝们改造房间,创造新鲜感,营造健康积极快乐的童年生活,就成了很多父母的心头难题。

如果说对家里的装修进行大动干戈的改造的话,先花出去一笔银子不说,还要请木工,水电工,泥瓦工等等,很麻烦。就算不提小朋友长大了以后是否会继续喜欢这种风格,以后是否还要改造这种话题,就单单这些装修的来说,是否会对装修以后的环境造成一些二次污染,危害小朋友的身体健康,还是个问题呢。

不要担心这一期的文章,我们专门来讲一讲预算不高的情况下,怎么为小朋友创造一个灵活多变富有创造力的多样性空间。

这篇文章会推荐许许多多的产品,不过不要担心本篇文章不含商业推广的内容,你可以放心的观看和收藏参考。

改造手段之:给孩子一个隐私的空间——小帐篷

拥有一个独立的房间,或者拥有一个独立的房子,不知多少小公主和小王子们在小时候的想法呢?

给大家展示一下这款不到100元价格的小帐篷的实拍图,整体来说虽然外观轻薄了一些,但是透气性很好,也不至于看不见孩子在里面作妖。100元改造儿童房你敢信?!穷有穷活法!来看我的~附【推荐清单】

实拍图!实拍图!

实不相瞒,我在小的时候就非常想要一间自己的小房子,但是没那个条件,只能拿一个比较大的纸箱子来糊弄一下自己。但是你别说玩的还挺开心的,虽然纸箱子质量一般不行,玩个几天就得扔了,但是在自己的小房间里布置,各种乱七八糟的小台灯小桌子还是很有意思的,还开发了自己的创造力。

但是现在的小朋友条件更好了,家长只需要选购一款合适的小帐篷就可以了,现在网上的帐篷琳琅满目,我个人推荐这种可以折叠的。它的好处就是不用的时候可以收纳起来,就算到时候要出二手也非常容易~

其次就是外出出门游玩的时候可以把这个小帐篷带上给孩子,也很方便!

帐篷是可以折叠的,带出门超方便帐篷是可以折叠的,带出门超方便

你可以选择比较固定的大一点帐篷,只要孩子不偷偷在里面作妖,可以长期放在房间里。100元改造儿童房你敢信?!穷有穷活法!来看我的~附【推荐清单】

澳乐儿童帐篷大房子游戏屋室内户外男女孩家用波波海洋球可折叠78元天猫精选去购买

改造手段之:利用光!

如何在不对家里的装修进行巨大的改变的情况下,大幅度的改变房间的风格呢?那么这里提供了一个思路,就是利用好光。有一种小设备就是小型投影仪,它不但可以在房间里投影出各种各样五彩斑斓的图案,还能更换底片,让风格多变起来。

一方面丰富多彩的图案颜色能够激发小朋友的想象力,有活力,你可以问小朋友,这个像什么那个像什么可以和他一起编故事,一起沉浸在梦幻般的童话中。另一方面这样的小玩意儿成本不高,不占地方,稍微高端一点的产品还带有小音响,故事机一类的功能,那么睡前的小夜灯功能,睡前的讲故事功能也可以部分的交给这样的小机器,真的是省力又省心。

我们利用光线的思路不仅仅在投影仪上,也可以利用现在商品五花八门的造型,为小朋友们购买一些造型非常别致的照明设备,比如说月球灯,另一方面帮助小朋友认识自然,激发小朋友科学的精神,探索的欲望。

月影创意星空灯投影充电小夜灯儿童情人节日礼物卧室灯睡眠氛围灯49元天猫精选去购买

改造手段之:色彩与图案的低成本交响曲——贴纸

可能可能很多朋友都对贴纸这种东西充满了阴影,毕竟以前的贴纸贴到墙上就撕不下来了,一旦撕下来会对乳胶漆造成损坏。不过随着科技的发展,现在的贴纸完全可以贴到墙面上,并且撕下来的时候不对墙面造成任何损坏。

这样也不用非常高的成本,就可以大幅度的改变房间里的风格,为小朋友创造多种多样的环境。

你可以每隔几个月和小朋友们一起布置房间,商量房间的主题与风格,这样不但房间的内容和色彩能够焕然一新,你和小朋友的创造力以及逻辑思维能力也会得到进一步的挖掘。

卧室墙贴纸创意儿童门贴纸房间布置幼儿园小学教室装饰布置贴纸画9.89元天猫精选去购买

总之只要发掘想象力,即使用不到100元的预算价格,也可以让小朋友的房间大变样。其实说到底,改造房间不在于成本,而在于父母有没有这个心。看到父母带回来的新玩具和自己一起玩,那得有多高兴?

而和爸爸妈妈一起布置房间,那不但创造力得到了提高,动手能力有了提升,亲子关系也一定会有更进一步的升华。

澳乐儿童帐篷大房子游戏屋室内户外男女孩家用波波海洋球可折叠

澳乐儿童帐篷大房子游戏屋室内户外男女孩家用波波海洋球可折叠

月影凯顿 XD094 人体感应小夜灯

月影凯顿 XD094 人体感应小夜灯

好享家户外强光手电筒支持USB/TYPE-C快充伸缩调焦应急家用手电筒 P50灯芯+800流明

雷士(NVC)小夜灯硅胶灯女朋友闺蜜儿童兔子 【硅胶兔】三色温+拍灯感应

鸿视充电式无线卧室床头过道楼梯挂墙上led墙壁灯可充电免打孔免接线 电池款旋转-黄光无常亮

宝斯恩(BASON)充电款人体感应灯衣柜鞋柜led灯床边起夜氛围小夜灯 超薄9mm 智能感应灯-50cm-2200mAh-2.5W

鸿视led智能人体感应无线磁吸长条小夜灯充电式厨房衣柜橱柜酒柜卧室 100mm白光充电感应灯

飞利浦(PHILIPS)LED太阳能灯感应壁灯一体化集成IP44防护庭院户外感应灯高效节能 【红外感应】1.4W黄光250流明

雷士(NVC)太阳能庭院灯户外露营营地灯投光灯大功率室外路灯高亮防水灯 2150lm+5米延长线+照约70㎡

瑜方 太阳能向日葵花灯户外仿真花草坪庭院花园装饰地插灯氛围国庆 升级加大向日葵单头款

KREPOOD 克彭 家用led插座灯泡带开关插电灯超亮卧室客厅节能墙壁插头灯控制

ins风爱心摆件心形小夜灯室卧台灯创意爱心少女心

ins风爱心摆件心形小夜灯室卧台灯创意爱心少女心

雷士(NVC)太阳能照明灯大功率LED室外庭院投光路灯感应户外高亮新农村防水 【四面发光款】2950lm+照约180㎡

雷士(NVC)太阳能照明灯户外庭院路灯道路照射灯led灯具遥控光控感应 【工程款】3000lm+照约180㎡

雷士(NVC)太阳能庭院灯户外露营营地灯LED投光灯大功率室外路灯高亮防水灯 2450lm+照约150㎡-光控+遥控

雷士(NVC)地脚灯人体感应智能小夜灯86嵌入式追光灯过道走廊灯 延时关灯 白色款+雷达人体感应+光感

好享家好享家户外强光手电筒支持USB/TYPE-C快充伸缩调焦应急家用手电筒 白激光灯芯+1000流明

天猫精选 月影创意星空灯投影充电小夜灯儿童情人节日礼物卧室灯睡眠氛围灯
天猫精选 Smile FACTORY 微笑工坊 卧室墙贴纸创意儿童门贴纸房间布置幼儿园小学教室装饰布置贴纸画