2023-04-10 20:36:54 233点赞 275收藏 189评论

开篇碎碎念:

周周我这两年对于研究美食的热爱程度直线攀升,所以居家制作美食的装备也是一直在升级,那今天就跟大家分享一下在蒸烤一体机的挑选上需要注意哪些参数,刚好手上有两台不同品牌的蒸烤一体机给大家做一个直观的对比,大厨的DB610与凯度的SKY air都属于家用台式蒸烤配置中的顶配级别,也都是台式机的第一梯队,所以今天做一个详细对比以便于大家日后购买蒸烤一体机时拿做参考。

一、 开箱啦~两款产品外观与细节 :

两款产品的包装都是牛皮纸色的纸箱加上防碰撞泡沫,对产品的保护很到位呀,体积上大厨要比凯度大一圈儿,那我们拆开来看看蒸烤箱里都有什么吧~

两款蒸烤一体机各有特色,大厨的颜色比较清新活泼,凯度的就相对温柔了许多。

两款蒸烤一体机都配备了三个不同类别的烤盘,满足各类烤蒸炖煮的需求。同时还配备了厚实的防烫手套,两款手套倒是厚度相似,防烫效果都很到位。

看图会发现两款蒸烤一体机的烤盘材质不一样,这也为之后的清洗奠定了伏笔呀~关于外观即细节我们接着往下看。

两款蒸烤一体机的水箱都是外置于机器下端,抽拉即可取出,内侧清水箱,外侧回收的箱体内的废水与食物流出的液体。保证了箱体内胆的清爽度。

看尺寸上大厨的清水箱稍微大一些也是对应了它的机身大。耗水量会相对多一些。上侧有两个带盖子的水槽,刚开始误以为都是净水箱了,其实左侧小方格是存储废水的。建议换成不一样的盖子颜色有助于区分。

凯度的净水箱就是黑色这个区域,两款水箱盖子都可以打开来进行内部清洗的,我个人使用时习惯接净化水,这样可以增加蒸烤一体机的使用寿命。

其他细节两款蒸烤一体机的面板内侧都附带有菜单栏,方便大家在不知道吃什么的时候可以照着食谱买材料在家做好吃的。

机箱后侧都设计有散热口和排烟的上端出口,大厨的插线长度较短一些,收纳上面做了一个三孔插口在后侧,不用的时候可以防潮。

凯度的插线较长一些,做了一个简单的收纳支架,绕八字盘上去规整许多,也做到了防止插口受潮碰水。

看完他们二者的外观细节之后,我们来看看内部的情况~

二、 看蒸烤一体机的内胆材质:

两款蒸烤箱的内胆以及细节展示,先来看大厨的内胆情况,官方写的流光珐琅内胆,听起来很高级具体是什么可能一头雾水,其实换个名字大家就认识了,就是搪瓷内胆。

整体是深蓝色的,如果是与箱体外的颜色作为呼应是不是该是深绿色更合适一些呢,我个人的一个小疑惑。搪瓷内胆的具体情况后续使用后详细讲解啦。

我们再来看下凯度的内胆,官方数据是陶瓷内胆,这个就好理解了,陶瓷内胆造价高一些,算是蒸烤一体机里面内胆材质的高阶材质。整体白色系很干净明亮。

使用后的清洁再后面的实测部分,好奇的朋友可以跳转过去读那部分~接下来我们再来看两款蒸烤一体机的箱体加热模式。

三、 看蒸烤一体机内加热与蒸汽设置:

蒸烤一体机以及市面上的烤箱,想要烹饪各类食材的效果出众满意,核心在于内在的制热设备也就是烤管的布局与热风循环。目前满配就是上下烤管加上热风,但事实上呢我们消费者是看不到下烤管的。我们只看烹饪出的食物的效果~

而蒸汽模式中,直喷式蒸汽因为是水在蒸发器中加沸至水蒸气且蒸汽量可控。有一个缺点是需要定期除垢,这两款蒸烤一体机都是配置的直喷式蒸汽也都配置了除垢功能,一样的优秀呀~

来,咱们看看两款内部的实拍构造吧~家庭自用蒸烤一体机如何选?大厨与凯度两大品牌旗舰机横测来啦~七千字多维度对比不要错过哦!

还是先来看一下大厨的内部结构设置:外置的上烤管呈现一个不规则的长方形与隐藏于底部看不到的下烤管,箱体后侧是热循环风机,侧边则是灯与蒸汽直喷口。烤盘架是卡在箱体两侧的,我尝试取下发现卡的很牢固。

看到大厨的风机,我想查看下热风循环的数值,发现操控面板并不显示,所以风速值是看不到的。

再来看下凯度的内部结构设置:也是外置的上烤管形状则是呈“凹”字,以及底部隐藏的下烤管,区别于大厨的一点设计是底部多了一个排水孔防止蒸煮过程中水堆积底部。侧壁有炉灯,以及箱体后侧的热循环风机,还有蒸汽直喷口。

凯度的热风循环在彩屏中是有所显示的,并且是可调大小的,这个在后续的烤制以及烘培中会有很明显的差异。我们放在第五部分的美食烹饪展示中细说。

两款实物的配置都是相符的,蒸烤一体机里的第一梯队名副其实。硬件上都挺不错的。

四、 看蒸烤一体机的操作便捷度,操控页面以及人机交互的设计:

蒸烤一体机除了烹饪美食到位还有重要的一点就是操作起来便捷高效,我们一起来看看二者操控上的差异吧。

大厨DB610的机箱操控界面是没有实体按键的,控制面板触碰显示屏在下端。一共两行,上面一行分为温度、时间、以及烹饪方式的图标按键。下面一行则是炉灯、多段设置,智能菜单选择以及开关机键。

触屏很灵敏,操作起来也顺畅。唯一一点就是图标没有中文介绍,十个图标的含义刚开始接触使用的时候还需要对照说明书。有一点麻烦~

下载好大厨关联的ROKI智能烹饪APP后,机器连接APP时按照指令一步一步来的,重复了四五遍一直连接不上,找不到原因,就放弃了。所以这次的操作全部在大厨机器上完成的。

ROKI的页面颜色也是深色系,跟大厨箱体内深色设计倒是很搭呀。

再来看下凯度,凯度SKY air的操控界面在把手的侧边,由三部分组成:触碰液晶显示屏、彩屏以及实体旋转按钮。

所有的图标下面都配有文字说明,一目了然~彩屏更是智能的显示多维度的烤箱数据。而实体的旋钮与暂停键的搭配让温控与时间的调节更省力高效。就算不看说明书也能直接上手操作。对于长辈也是很友好的。

凯度APP与蒸烤一体机的连接很顺畅。打开APP按照提示的步骤,几十秒钟就连接成功了。

你会发现各自品牌的APP做的也和自家的烤箱风格一致,凯度的APP则是白色背景很明亮,与蒸烤一体机相呼应~我家还有凯度的洗碗机之前分享过的也很好用哦。

因为是两款机器的操作便捷对比,大厨的APP连接不上,所以凯度这边也没有使用APP进行操作。都是在机器上完成的。

分别操作体验过之后简单的分为以下几点:

首先,大厨DB610的操作仅有图标,不依靠app的辅助时,需要查阅说明书或者拍一张图标含义的照片,操作时随时查阅,避免选错模式~而凯度SKY的操作界面有简明扼要的中文操作对照,不需要借助app或者查阅说明书就能轻松上手操作。

其次,大厨DB610没有童锁也就是运行中的锁定键,这对于有小朋友的家庭要额外注意,小心孩子误操作打开烤箱。凯度SKY air则在运行中自动上锁,必须先按开机键2秒后再按暂停键才解锁。安全性更高。

最后,大厨DB610多了一个分段模式,调至不同温度与时间,保证不需要人蹲守着也能连续性处理食物。这个功能比较专业化,适合资深烘培高手,满足多段烘培需求,在我这种居家烘培初级选手来说太高深目前还用不到。

五、 看蒸烤一体机的美食烹饪展示:

✔️蒸:

蒸馒头与山药红薯的对比:

大厨DB610的蒸模式涵盖三种:营养蒸(100度)、鲜嫩蒸(85度)、高温蒸(120度)也就是操作图标的里对应的前三个。馒头包子和下层的红薯山药都适合营养蒸,只不过根据大厨说明书的参考,红薯需要40分钟。

馒头与素包子在营养蒸8分钟后就拿出来了,但是当蒸到倒计时还有17分钟的时候,装满的水箱已经提示缺水了,不得已中间又补了一次水~所以大厨的营养蒸还挺耗水的,起码蒸红薯的时候是需要进行补水的。

蒸出来的馒头戳一下宣软,翻个面看下接触烤盘的一面有很多水蒸汽凝结成小水珠,摸上去有点黏手。烤红薯烤的软甜不干~整体来说蒸功能还是可以的。

果沿子新鲜蜜薯沙地红薯新鲜蔬菜4.5-5斤29.5元京东去购买京百味焦作温县沙土铁棍山药3kg怀山药盒长60/70公分多种包装随机45.9元京东去购买

凯度SKY air的蒸功能同样也是三种模式:鲜嫩蒸(50~90度)、健康蒸(95~100度)、高温蒸(105~120度)对应各类需要蒸的食材,确保食材口感的极致体验。我们也是选择100度的健康蒸模式。

凯度的烤箱门是全透明设计,直观的看到食材在烹饪中的实时变化,而且在整个四十分钟的健康蒸过程中不需要额外添加水。

蒸出来的馒头依旧松软胖乎乎,翻过来看背后没有多余水蒸气凝结的水珠,徒手去拿不会黏手,红薯蒸的炸皮通心软嫩熟的恰到好处。早起吃一些蒸的食物暖暖胃唤醒沉睡的身体,再搭配一杯热豆浆很不错哦。

✔️烤:

春天是吃烧烤喝啤酒的季节啦~有个蒸烤一体机自己在家就能做,最主要是自己做的保证了食材的新鲜,除了简单的调味品之外没有任何添加剂,吃的开心又安心~

鲜鲜滋谷【活鲜】生蚝牡蛎鲜活新鲜带壳海蛎子贝类生鲜水产山东蚝4XL4斤(8-12个)208.9元京东去购买

关于海鲜拼盘想要肉质鲜嫩入味需要加入蒸汽去烤才能保证最佳口感。我们看看两个蒸烤一体机的表现吧。

大厨DB610选择了加湿烤,此模式就只有一个湿度选项。这里说一下大厨的时间计算方式是不将预热部分划入整体烹饪时间的,所以设定同样温度以及同样烤制时间的情况下,大厨会慢5分钟完成~所以导致凯度先烤好我们已经吃完了大厨的才完成出锅哈哈哈~可见我们四个人的战斗力超强。

源客行国产青岛大虾青虾鲜虾海虾基围虾冷冻冰虾生鲜虾类青岛大虾4斤净重3-3.2斤长度约13-15cm左右215.8元京东去购买

凯度SKY air的加湿烤则是有三种模式选择,对于湿度可细化选择。更加精细的划分,保证食材鲜嫩,制作时间也是完全按照倒计时进行,精准把控制作美食更高效。

二者加湿烤出的海鲜拼盘不分伯仲,粉丝爽口不干,海鲜吸汁入味都很鲜嫩,唯一一点就是大厨的湿度更高,盘中的水更多一些。

✔️空气炸:

泰森(Tyson)劲脆鸡块黑胡椒味1Kg冷冻品炸鸡油炸小食调味半成品29.9元京东去购买

大家越来越关注饮食健康这也是空气炸风靡起来的重要原因,尽可能的少吃油炸是对健康负责,但是油炸食品的口感确实是其他烹饪方式无法代替的。而蒸烤一体机的加热管与风机的组合,轻松实现无油烹饪实现油炸外脆里嫩的口感。

大厨DB610的空气炸模式仅一种。

对于黑胡椒鸡块的空气炸有些火力值过猛,同时在未解冻的情况下直接炸出现了粘盘子的情况,多达五块~看下面的烘培纸上滴落的油水可以想到鸡块内部应该是偏干的。

凯度SKY air则有空气炸和蒸气炸两种,后者更能保证食材内部水分不过多流失。

食材选择的也是同个包装袋中未解冻的黑胡椒鸡块,可以发现箱体底部无液体滴落迹象,且鸡块色泽鲜亮没有粘托盘的现象出现。

我家是有老人的,奶奶八十多牙口不好可超爱吃这些小食甜品。大厨的空气炸太干,鸡块内部也是干巴巴的,我牙口好都觉得凉了不好嚼。老年人完全吃不了~相比之下凯度空气炸出得鸡块外焦里嫩,得到家人们的一致好评~看来凯度的蒸气炸真的能锁住食材内的水分!

✔️炖汤:

对于南方人来说尤其是广东人,煲汤炖煮真的是每日必备,因为小时候在广州生活过影响了我这个北方人,打小就对汤汤水水很喜爱。

韬禾鲜鲜新鲜乌鸡农家散养白羽乌鸡正宗乌骨鸡700g一只现杀月子鸡汤材料乌鸡2只+两根鲜参+两包料包200.9元京东去购买

日常炖汤会需要人一直守着,防止溢锅调节火力大小。但是你想蒸烤一体锅也能炖汤多方便呀~不需要一直盯着做好就会滴滴响提醒你。那炖煮出得汤味道如何呢?

我个人比较喜欢喝清淡口味的,所以就拿虫草花黑菌菇炖一个乌鸡汤,两个食材依旧是标准一致。

大厨DB610的控制面板上没有炖的模式,所以我尝试使用高温蒸炖个汤~调节时间与凯度一致,参数一致的情况下更好对比嘛~

还别说,炖出来的汤保证了食材本身的鲜度,虫草花与乌鸡真的很搭。肉质上比较嫩,尝一口汤真的有养生炖盅煮出来的感觉。

凯度SKY air则是有蒸炖模式的,选择蒸汽炖即可,蒸汽炖煮到最后可以隔着烤箱窗看到水表面沸腾,很有意思~

凯度炖出的乌鸡汤同样鲜美,肉质上会比大厨的更软烂一点儿。所以汤底的颜色也稍微深一些。这么一大份乌鸡汤两口之家刚刚好,很适合小夫妻俩,在家不想做饭的时候随手洗好食材加入水放入蒸烤一体机就可以啦~端出来撒上盐和香菜美味的乌鸡汤滋补又营养。

在炖的方面两者也是都很不错哦~

✔️烘培糕点:

还记得我们第三部分中提到的两款蒸烤一体机热风循环值的事情嘛?热风循环其实在高端烤箱中应用较多因为采用循环风扇电机,而且大部分都是单一方向。而凯度做到了顺时针与逆时针交替热风循环,解决了迎风和背风面受热不均匀的问题,使得烤箱内部热量均匀分布,让每层食物都保持高品质烘培效果。凯度的这个配置算是高端线路啦。

同时可调节转速值更是能够精准使食材达到最佳烘培效果~两款蒸烤一体机中,大厨官方数据风值2000r/min,且固定不可调整。凯度则为1700r/min 与2700r/min两个档位可根据食材与烘培需求自己调节。

家庭自用蒸烤一体机如何选?大厨与凯度两大品牌旗舰机横测来啦~七千字多维度对比不要错过哦! 黑芝麻欧包:

我这款欧包特别简单,很适合减脂期的小伙伴,黑芝麻20克,玉米油15克,安琪酵母3克,盐3克,牛奶或者水220克,高筋面粉250克。所有食材混合搅拌成无干粉状态,然后静置10分钟拉伸折叠加摔打~我是各种扯着摔,然后团成团放着醒发两倍大,两款蒸烤一体机都有发酵功能哦,之后切成四等份擀平折叠成椭圆形即可。

烘培的时候因为大厨的玻璃不够透亮,拍不出内部情况,所以我在闻到面粉焦的味道的时候,暂停了机器,离完成烘培还有三分钟。此刻烤出来的欧包已经很到位啦~上色均匀蓬松到位,假如200度再多烤3分钟可能就太过了。

凯度SKY air的可视化大玻璃真的是太让人喜欢了,全程都可以直观的看到食材的变化,一点一点膨胀变大很有趣也很治愈。

两款蒸烤一体机烤出来的欧包都做到了上色均匀,外脆里宣软的状态,烘培入门的小白更要用,在你的烘培路上保驾护航不翻车~

家庭自用蒸烤一体机如何选?大厨与凯度两大品牌旗舰机横测来啦~七千字多维度对比不要错过哦! 蔓越莓司康:

由于我把高筋面粉当作低筋面粉使用~所以这次的司康不是胖乎乎的,可是口感依旧不错哦,扎实一些也更有嚼劲。配方表:黄油60克、糖20克、低筋面粉200克、盐2克、泡打粉5克、牛奶80克、鸡蛋一个、蔓越莓干40克。

大厨BD610选择了烘培模式调制200度20分钟,刚开始还一切正常,因为两个烤箱一起开的,所以当凯度已经完成烘培之后的两分钟,我闻到了糊味~由于前几次的经验告诉我,大厨估计火力过猛又糊了~

果不其然,当烤箱还有六分钟倒计时的时候,我打开大厨DB610查看,食材已经烤黑了~哭笑不得,怎么越用火力越大呀。所以大厨烤出来的蔓越莓司康是完全干巴巴的。放凉之后像个小砖块。算是失败了~

而凯度这边烤出来的蔓越莓司康色泽明亮上色均匀,口感绵密松软,奶奶一口气吃了三块呢,是很不错的下午茶小零食。

蔓越莓司康的烘培温度与时间二者都是设定的一样的,本身大厨烘培模式下默认的温度也是200度。所以对比可知两款蒸烤一体机的箱内热风循环效果高下立判,凯度因为懂得烘培中风值不能过高否则就会烤糊烤干,自动设定的1700r/min,保证了烘培效果,而大厨在同样温度与时间设定下,2000r/min的热风循环下,则会将食材烤糊,希望大厨技术部门修复一下这个问题,不然一个不注意蛋糕饼干的就烤糊掉了有些浪费食材和时间呀。

家庭自用蒸烤一体机如何选?大厨与凯度两大品牌旗舰机横测来啦~七千字多维度对比不要错过哦! 布丁蛋挞:

烤布丁蛋挞也是出现了司康一样的情况,在两款烤箱设定同样温度同样时间的情况下,大厨DB610火力太大~焦皮烤过火直接黑了。

而凯度也同样是烘培200度20分钟的情况下烤出来的色泽卖相都很好,媲美商场买的了~

把两款烤制好的蛋挞放在一起对比会更明显吧~不过就算烤的太狠了也是吃光光啦~

所以说大厨这个烘培bug需要自己将烤制时间缩短五分钟左右就比较完美了~火力太足有时候也是个苦恼。

六、看蒸烤一体机的附加功能:

大厨DB610与凯度SKY的蒸烤箱都附加了的发酵、解冻、烘干、除垢、杀菌等多项辅助功能。这其中我们最常用的就是发酵和解冻了,就拿这两项给大家试一试~

发酵:

两款蒸烤一体机的发酵功能都很不错,发酵面团很理想~

都可以使面团在半小时内发酵至两倍大,这在秋冬低温季节特别实用,我们北方人最离不开的就是馒头饼啊这些面食啦~我妈表示很喜欢这个附加功能。

发酵方面两款蒸烤一体机都很不错。

解冻:

日常爱囤一周肉类的朋友举手手~我爸妈就很爱去农场买散养走地鸡,一次买两三只回来就冻冰箱里。因为整只冻的,吃的时候提前解冻是个费事儿的工作,之前都是拿微波炉解冻一个多小时,效率很低。这次试一试两款蒸烤一体机的解冻功能如何~

大厨DB610的解冻是菜单中的P32,一整只鸡解冻完成后里面还是有很多冰渣渣,需要双倍的时间进行解冻才可以达到预期效果。

凯度的解冻在辅助功能里,比较好找且有彩屏中文显示,凯度的解冻第一遍会比大厨好一点,因为鸡较大所以也是需要双倍时间才能解冻到位。

在解冻功能上二者都是不错的,都比微波炉的解冻效果赞~

七、 看蒸烤一体机是否好清洁:

日常进厨房捣腾好吃的,吃开心之后最头大的就是收尾的清洁工作了,就算有洗碗机你也不能把蒸烤一体机丢进去洗啊还得自己来,所以选够的时候,是否好清洁一定要考察清楚。针对于蒸、烤、炸、炖、烘培后的内壁托盘的清洁我详细的给大家展示一下这两款蒸烤一体机的具体情况。

首先先看下最夸张的南瓜烤奶后的箱底情况~

凯度是直接用湿抹布擦,本以为可能擦不掉,结果是清水轻松擦干净~好清洁指数五颗星!陶瓷内胆就是厉害哦。

大厨的箱底也是烤的各种黑黑的,第一次也是只是用湿抹布擦,擦不掉~

只好加入了洗洁精,看泡沫能发现加入了洗洁精,可是还是擦不掉。就觉得普通洗洁精可能清洁力不行?换!换个清洁力大的~

拿出来清洁厨房重油污的清洁剂,喷上去,然后加上湿抹布盖上去浸泡了半小时~才给污渍清洁干净,所以搪瓷内胆还是挺不好清洁的~用大厨做烘培烧烤的时候最好是底部垫上一张烘培纸。

家庭自用蒸烤一体机如何选?大厨与凯度两大品牌旗舰机横测来啦~七千字多维度对比不要错过哦! 海鲜大拼盘后的烤盘与箱体内部情况:

烤盘都是仅有一些水油和食材,大厨的盘边有烤糊的一点痕迹,其他都挺好的,清洁上也不麻烦。洗洁精与温水就干净了~箱体内部大厨底部有明显的白色水渍痕迹,凯度因为是白色底部反而看不到。清洁上也都是湿抹布一擦即净。

家庭自用蒸烤一体机如何选?大厨与凯度两大品牌旗舰机横测来啦~七千字多维度对比不要错过哦! 解冻与烤果干的箱内部情况:

解冻后都挺好清洁的都是血水,一擦即净~

烤水果蔬菜干后的烤盘就有点儿过于头大,大厨的小方格子密密麻麻,烤焦的食材卡在焊接点里,特备难清洁~凯度相比之下干净不少,而且没有藏污纳垢的焊接点,擦几下就干净了。

家庭自用蒸烤一体机如何选?大厨与凯度两大品牌旗舰机横测来啦~七千字多维度对比不要错过哦! 空气炸鸡块后的两款内部情况:

美厨(maxcook)硅油纸烹饪纸10米烘培包装纸烧烤隔油纸30cm*10mMCPJ864217.9元京东去购买

大厨粘盘子前面提到过,而且直到大厨箱底不好清洁我还特意垫了烘培纸,凯度里面没有垫(能省则省的精神贯彻到底),主要也是凯度好清洁不费事儿~

大厨的烤盘我刷了两分钟,因为孔里也粘了肉糜,但是透气的烤盘垫上烘培纸会不会影响空气炸的效果呢,而且一次垫两张纸也挺费事儿的。这样一对比还是凯度更省心。

对于清洁这一项,不得不承认凯度更加的优秀,陶瓷内胆以及三个烤盘都很好清洁,轻松应对各类烘培方式。无需过多的消耗烘培纸~毕竟蒸烤一体机买回来就是要高频使用的。如果清洁方面让人头大,大概率就会闲置吃灰呀!

总结:

两款蒸烤一体机进行了全面多维度的对比之后:

在硬件上大厨与凯度都做的很不错,毕竟都是行业第一梯队嘛!大厨的体积以及内容量官方数据比凯度大一些,但是凯度的烤盘和大厨的烤盘是可以摆放同数量的海鲜的~以及整只鸡的烤制。两者都能够满足两口到四口之家的一餐食量。

在操作方面,同样都不使用APP只在本机操控页面操作的情况下,大厨没有中文提示以及标注,小白上手使用需要辅助说明书,稍微增加了一点儿麻烦。凯度则有中文提示以及彩屏显示,小白也可以轻松上手。同时对于长辈来说也更友好方便,他们大部分不习惯APP的操作只喜欢在机器上使用。中文标注特别重要。

在烤、蒸、炸、炖、烘培等方面,大厨与凯度之间主要在烘培上有所差异,凯度控温与时常更贴近于我们日常烘培的需求~而大厨火力值过高且系统设定时间过长,难免有烤糊烤过火的情况发生。使用时要需要多多留意一下。

在清洁方面,大厨的内胆材质原因,对于烘烤食材粘在底部后较难处理,同时两种烤盘的清洁难度较高,需要放置烘培纸才可以。而凯度的内胆很好清洁,就算是烤了四十分钟已经干透的糊状物,湿抹布擦几下就掉了。三款烤盘一样也是很好清洁打理,省去了不少烘培耗材哦~

整体来看,凯度SKY air更加适合我们居家使用~我们四口之家用起来也刚刚好,对于新婚夫妇,加家有宝宝的家庭也是很适用的~毕竟蒸烤炖炸样样都行,一个顶多个,控温效果优秀所以出餐成功率高,在家就能享受餐厅般的美食体验。

凯度(CASDON)台式蒸烤箱一体机蒸箱烤箱28L家用电烤箱蒸烤箱全陶瓷内腔APP智能操控直喷蒸汽SkyAir2999元京东去购买大厨(DACHOO)【老板电器】蒸烤箱家用蒸烤箱一体机台式蒸箱烤箱DB610蒸烤一体机炸锅柠檬青4299元京东去购买

最后我想说的是,多在家陪家人吃饭也是一件特别幸福的事情呀~希望这篇蒸烤一体机的横测对你选购有所帮助,记得点赞收藏评论哦~爱你们~啾咪❤️