在家跟娃玩点啥 篇二十六:大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

2023-04-13 16:15:19 48点赞 48收藏 72评论

好久没跟大家分享我家娃的玩具了,其实这半年来,我又给娃添置了不少新玩具。现在娃长大了,智力水平也提高了,喜欢玩的玩具难度也提高了不少。老母亲专门拿出时间来整理了一下,发现给娃买了不少好玩的桌游。这些桌游很有意思,既能启蒙娃的思考力、逻辑判断力、观察力,又特别具有趣味性,能吸引娃一直玩下去,培养专注力。而且很多是可以双人对战,或者多人游玩的桌游,爸爸妈妈也可以参与进来一起玩,乐不思蜀呀~

来看一看都有哪些好玩的桌游吧。

◀全文合计2000+字,一共有10款桌游,感兴趣的小伙伴记得先关注收藏哟▶

1. 套圈游戏机

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

这个玩具估计很多70、80后的家长小时候都玩过吧。不过我们那时候的套圈游戏机,外形还是模仿任天堂的GameBoy等等竖版的掌中游戏机,现在这个玩具的外观也与时俱进,开始模仿起手机和游戏手柄的造型了。我家娃拿在手里,两个手按来按去,还挺像那么回事儿。

玩法就是很经典的,大拇指使劲按硅胶按钮,会产生气流,从而使水里面的塑料小圈圈迅速的动起来,同时双手配合转换方向,努力把小圈圈全部套在里面的立柱上。

虽然操作方式很简单,想把小圈圈全都套起来,难度特别高。这个玩具也不需要电,玩起来也没有声音,有时候坐车出门时间比较久的话,我就会给娃带着这个,她自己能玩半天呢。

TaTanice儿童套圈圈水机玩具掌上水中套圈环游戏90后童年怀旧玩具生日礼物16元京东去购买

2. 平衡滚珠迷宫

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

这也是一个很经典的玩具了,有各种各样的大小和难度,大家可以根据自家娃的年龄选择合适的。我买的这个还可以,大人玩基本5分钟能把滚珠送到终点,我家娃还不能成功,不过现在也已经学会怎么左右手配合,让滚珠滚到边边了。

平衡滚珠掌上走珠儿童迷宫玩具益趣专注力训练开发分享小礼品8090怀旧玩具儿童礼物2个装21.8元京东去购买

3. 磁力走珠迷宫

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

娃三岁左右就可以开始进行控笔练习了。除了买那种控笔练习册以外,用这个磁力走珠迷宫来练习也是一个不错的方式。游戏盘里有复杂的轨道和各种颜色的小钢球,配了两根塑料小笔,里面是磁铁。用笔头对准游戏盘里的钢球,钢球就会被吸起来,在轨道中移动了。这个动作跟娃用笔练习画直线曲线,有异曲同工之妙。

羽凡鸟双面磁性走珠运笔迷宫动物游戏玩具飞行棋多功能跳棋礼物交通迷宫+飞行棋彩盒39.11元京东去购买

4. 彩虹按按乐

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

这个玩具,几乎是一夜之间风靡了我们整个小区,每家娃基本都有两三个。硅胶材质、各种形状、五颜六色的,下到半岁多的宝宝,上到十多岁的小学生,都沉迷其中。现在我家娃三岁了,已经不满足简单地把小泡泡全部按下去,而是可以按照一定的规则,和爸爸比赛,看谁按的快按的正确了。

而且除了这种简单的只能按压的玩具,现在还升级做成了各种硅胶包包。平时出门玩让娃背着,又能装东西,又能消磨时间,Nice~

TaTanice解压玩具彩虹按按乐儿童捏捏乐减压板泡泡硅胶手指按压板2个装男女孩思维棋早教玩具生日礼物18.8元京东去购买

5. 小猫钓鱼

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

这个玩具我小时候就特别想玩儿,可是家里一直不给买。所以有娃以后我第一时间就下单了,一直等到娃两岁半之后,才终于能陪着老母亲玩儿。

打开开关,内部转盘会一直转动,下面在某些位置会有凸起,转盘上的小鱼运行到凸起的位置时就会升起并张开嘴巴,鱼嘴里面有小磁铁。这时拿着带有磁铁的钓杆,伸进去就能把小鱼钓起来了。

经过了半年多的练习,娃已经非常熟练了,眼疾手快,10分钟就能把所有鱼都钓起来。

宝宝钓鱼玩具儿童小猫钓鱼竿电动旋转2音乐3女孩力4男孩动脑5加大【45鱼+4竿】蓝色(电池版)39.8元京东去购买

6. 连连看

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

有多少人是沉迷在电脑上的连连看游戏的,这个游戏虽然规则简单,但确实趣味性很强,让人玩完一局还想再玩。老母亲也想让娃感受一下,不过用电子屏幕的话,太伤眼睛了,还是买一个实体版的。推荐大家尽量购买大号的,小动物卡比较多,玩起来更过瘾。

赟娅连连看对对碰开心消消乐棋盘动物木质桌游儿童逻辑思维训练早教智力玩具生日礼物趣味动物连连看-大号53.8元京东去购买

7. 日与夜

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

这个是一个很出名的幼儿启蒙桌游。有几块形态各异、颜色各异的积木,和一个有三个柱子的底座组成。配套的题卡一共有72关,一半是白天,能看清各种积木的颜色、图案和摆放方式,一半是黑夜,只能看到积木的轮廓影子。让娃根据题卡所示的摆放方式,把积木穿在底座上。白天模式比较简单,黑夜模式需要娃根据积木的形状自己推理一下,还是有点难度的。

迪妙屋兔宝宝魔术箱祖国版儿童积木玩具2-3-6岁幼儿桌游日与夜立体积木日与夜积木47.23元京东去购买

8. 筑路迷宫

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

这个桌游实在太好玩了,也有配套题卡。刚开始可以根据题卡上的示意图,由简至难,带着娃一起摆放轨道,然后把配套的回力小车车放在轨道上运送小球。小车的动力也很强劲,上弦后一撒手就跑出去了,能跑完整个轨道的距离。

我感觉这个玩具大人自己玩也很开心~可以不用管题卡,自己动脑筋研究一下轨道的摆法。

因儿乐(YINERLETOYS)桌游儿童桌面玩具亲子男女孩3-6岁回力轨道车创意筑路闯关迷宫游对战PK版2车6球(画册+扩展共360个关卡)119元京东去购买

9. 42合1棋牌套装

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

娃开始上幼儿园以后,也开始认识了好多新的小伙伴。这个时候差不多就可以让娃接触一些经典的集体棋牌游戏了。老母亲给买了这个42合1的棋牌套装,超级方便。里面一共有14种棋盘,搭配各种棋子,一共能玩42种棋牌游戏。经典的中国象棋、国际象棋、五子棋、飞行棋等等全都有。我打算带着娃慢慢把这些规则都学会,以后就可以和同学一起玩了~

火星猪42合1桌游多功能棋盘多合一儿童1件飞行棋益智玩具亲子游戏129.9元天猫超市去购买

10. 14合1游戏棋

大人孩子一起动脑,十款好玩到停不下来的益智桌游看这里

我还给娃买了这一套棋牌套装。虽然里面有一些内容和刚刚那个42合1的有点重复,但是因为这套棋里有比较有特色的保龄球和桌上足球,也是非常有意思的,所以最后还是忍不住剁手了。

这套棋的棋盘也比较精致,合起来以后有一个搭扣,可以锁定。打开之后,两边有两根弹力绳固定,玩桌上足球的话,把足球棋子放在弹力绳上,用手弹出去,弹到对方的棋盘就赢了。

铭塔14合1儿童玩具桌游戏棋盘大全男孩女孩飞行棋五子棋跳棋弹弹棋89元京东去购买

以上就是今天的推荐啦~希望能帮助到宝爸宝妈们哟~

TaTanice 儿童望远镜玩具

TaTanice 儿童望远镜玩具

Redzoo RZ20190518 科学特工队1 5岁以上

Redzoo RZ20190518 科学特工队1 5岁以上

MingTa 铭塔 迷你回力车套装 6辆小车

MingTa 铭塔 迷你回力车套装 6辆小车

TaTanice 宝宝按压小汽车玩具儿童男女孩小黄鸭飞碟飞船惯性回力车

TaTanice 儿童按压玩具车男女孩宝宝惯性回力车小熊飞碟小汽车模型

Redzoo 火星猪 RZ20010 尖叫科学3 精选版 5岁以上

Redzoo 火星猪 RZ21008 科学特工队6 8岁以上

Redzoo 火星猪 RZ18008 MONSTER PAT 怪兽拍拍乐 4岁以上

Redzoo 火星猪 STEAM科学盒子20个实验+实验科学特工2

铭塔婴幼儿童玩具绕珠串珠游戏桌六面体多功能百宝箱新年

铭塔婴幼儿童玩具绕珠串珠游戏桌六面体多功能百宝箱新年

Redzoo 火星猪 RZ21015 科学梦工厂 8岁以上

Redzoo 火星猪 RZ21015 科学梦工厂 8岁以上

TaTanice火山喷发爆发科学实验套装儿童手工制作小

TaTanice火山喷发爆发科学实验套装儿童手工制作小

MingTa 铭塔 木制多功能玩具箱 莫兰迪主题款

MingTa 铭塔 木制多功能玩具箱 莫兰迪主题款

铭塔玩具车套装 儿童男孩女孩 越野飞机直升机小轿车回力车惯性 消防车套装

TaTanice 木质扭扭毛毛虫 1岁以上

TaTanice 木质扭扭毛毛虫 1岁以上

TaTanice儿童望远镜玩具双筒高倍科学实验器材户外望远放大镜男孩女孩 森林双筒望远镜【八倍镜】

京东 TaTanice 儿童套圈圈水机玩具掌上水中套圈环游戏90后童年怀旧玩具生日礼物
京东 TaTanice 心形+六边形 彩虹减压板 减压玩具
京东 MingTa 铭塔 MT8318 14合一多功能棋 桌游