桃玩键盘 篇七:数字区小键盘就像光污染之于RGB爱好者,可以不用,但不能没有

2023-01-28 16:10:57 22点赞 8收藏 49评论

—— LEOBOG 21键蓝牙/无线/有线三模数字办公小键盘

我是楼东一株桃,热爱生活,分享好物。
  文章不长点点收藏,如果觉得长草呢,关注一下呗?

一、前 言 碎 语

作为87配列的忠实爱好者,我之前买的机械键盘几乎都是87/84键的,目前在用的一把京东京造/Keychron K3茶轴矮轴机械键盘,也没有数字小键盘。这不是居家办公了么,需要提交的报表也变多了,没有小键盘就有点不方便,再说过年了也应该给自己的桌面添置点新东西,想着最好是键线分离、机械轴、热插拔、最好能再好看一点,因为用过机械轴(尤其是自己搭配好的机械轴),真就很难再回到集成键盘。

综合价格、外观和便携性,我入手了一个LEOBOG 21键三模数字小键盘,全透明、单光,好看的嘞~

二、包 装 & 产 品 外 观

☝ 小键盘到手也是硬纸盒包装,正面是产品名称、品牌Logo和一个小键盘的线图。盒子的整体材质比较硬挺,平时不使用键盘的时候,也可以用包装盒作为收纳使用。

☝ 键盘的本体和线材都有一层塑料保护膜,所有配件包括:键盘、数据线、产品手册、附送一个防尘罩,外出携带的时候可以保护键盘,考虑得还是挺周到的。

这款数字机械小键盘的线材是可分离的,并且线材采用的是比较柔软的螺旋线,增加了便携性。

OK,看完包装,让我们来看下这款数字小键盘的外观。

☝ 这款LEOBOG 21键三模小键盘整体布局紧凑,机身尺寸约为120×83×38mm,键位配列是在基础的数字键区上额外增加了四枚功能按键(ESC、Tab、删除和Fn按键),满足数字输入需求的同时,使用起来更加轻松快捷,对于经常使用电子表格的用户还是非常友好的。

窄边框的键盘外壳,键帽和底座都是透明的,内部搭配乳白色POM轴心的冰魄轴,整体看上去科技感十足(也可以算是平替洛斐的体验?)

机身底壳采用上下叠加结构,中间位置提供了一条环绕式的RGB灯带,虽然只有白光,但在点亮后也能够为桌面营造出不错的灯光氛围,与其他光污染产品也很容易搭配到一起。

☝ 底部有一个铭牌标明了产品型号及额定电压和电流等信息,如果是金属铭牌就更有机械工程那个feel了。

在细节上,这只LEOBOG 21键三模数字小键盘套件上有EVA的夹心棉,定位板是钢板,这个配置来说手感不会差。▼

三、 使 用 体 验

这款21键数字小键盘采用了三模连接方式,Type-C有线连接、蓝牙和2.4G无线,使用起来非常方便。无论是接电脑还是iPad,只要3个手指就能快速打出长串的数字,比在横排数字键上慢慢找数字可是畅快多了,很难不爱小键盘打数字的手感!

☝ 官方页面没说是什么材质,只说“用料扎实”…看透光度和光泽,我猜键帽材质是ABS。

☝ 据说是OEM高度,但我总觉得它有点像Sa…看上去比我的达令02都高那么一点点。键帽外观较为圆润,内凹的设计也能更好地贴合用户之间弧度,手感倒是还不错的。

☝ 拆开键帽看,LEOBOG 21键三模数字小键盘配备了自家的冰魄轴,属于是轻压力的类茶轴体,提前段落,轴体的稳定性不错;虽然不是全透明,但是乳白色的轴心也不会有什么廉价感。每颗才1元不到,性价比挺不错的。

☝ 初始触发压力为49gf,总行程3.6±0.3MM,常规的2mm触发+4mm触底键程,回弹跟手性不错,作为小键盘来说三指操作是比较轻松的。配合全新优化过后的模具和出厂润滑,在这个价位里还要什么自行车。

☝ 按官方的说法,轴体能够提供约6000万次的触发寿命,耐用性更高。大键位采用了卫星轴方案,手感方面会更稳定一些。

如果不喜欢冰魄轴,后期还可以替换成TTC或者凯华的,体验一下什么叫轴比键盘贵~数字区小键盘就像光污染之于RGB爱好者,可以不用,但不能没有

TTC冰静轴V2静音轴线性热插拔机械键盘开关客制化全透镀银升级12.6元淘宝精选去购买凯华KailhBOX水母轴透明轴线性段落轴机械键盘客制化轴五脚18.8元淘宝精选去购买

热插拔机械轴嘛,玩的就是一个开心~~~平时不用的时候甚至也可以把它当作是大号一点的试轴器,体验各种轴体手感,实用度max。

☝ 瞧瞧这透光度!K3在它旁边真的好低调好低调……小键盘灯光带有亮度调节功能,在免驱状态下,Fn按键则可以配合其它按键来实现灯效、灯光颜色、亮度、动态速度等调节功能,也可以配合Num按键快速调取计算器软件,对于大量数字表格的操作者来说属实是非常友好了:不仅正经干活方便,还提供玩法丰富的解压摸鱼方式。不太方便的地方是,在蓝牙和2.4G的模式下,它2分钟就进入休眠模式,十分钟就罢工了…数字区小键盘就像光污染之于RGB爱好者,可以不用,但不能没有 如果是一段时间不操作突然开始操作的话,可能会无响应,需要先把它叫醒数字区小键盘就像光污染之于RGB爱好者,可以不用,但不能没有

另外,别看它只是一款数字区域的小键盘,但是在功能上依旧支持全按键无冲方案,对于日常使用或是游戏使用还是足够的,可以避免按键冲突造成干扰影响正常使用体验。

四、总 结

总的来说,作为一款数字区域小键盘,LEOBOG 21键三模数字小键盘无论是在整体外观、细节做工还有基础功能上都是可圈可点的(不包含键帽上的字符):

首先,功能完备,价格便宜,别家小键盘有的它也有,外观还挺好看。

其次,键线分离+螺旋线设计,增加了便携性。

三,三模+热插拔机械键盘,兼顾了生产力和DIY乐趣。

这款小键盘保证了对于桌面空间的利用率,还可以兼顾试轴器或是键帽展示所用,100出头物超所值,入股不亏!

LEOBOG21键蓝牙/无线/有线三模数字办公小键盘迷你键盘机械键盘透明键盘K21透明冰魄轴159元京东去购买

另个的小缺点,这键盘的倾斜度是固定的,不可以两段式调节,这点就稍微有点局限了。再鸡蛋里挑骨头一点,对RGB爱好者来说它只有白光没有RGB跑马灯,本光污染爱好者表示有点小遗憾。如果是RGB的话,和我另一把CIY84的套件就完美组合了。

这款键盘支持全键位的轴体热插拔,支持三脚轴和五脚轴,所以……可以完美装上「值」字键帽!只是想要收集键帽的心思好像又起了,还好我同事送我的不是「值」字,是个小喇叭,后面搭配上小白菜小日历也挺合适的~

感谢收看,最后祝大家新年快乐,兔年大吉!

LEOBOG Hi8/Hi75/K81机械键盘套件80键热升华键帽 PBT材质原厂高度键帽 【梵高-星夜】键帽

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

LEOBOG Hi8机械键盘套件80键热升华键帽 PBT材质原厂高度键帽 【龙年-】键帽

LEOBOG 客制化热拔插轴体 机械键盘Diy轴 出厂自润轴 线性轴 类茶轴 HP轴 段落轴 灵动轴V3【线性轴】*35颗

LEOBOG Hi75成品客制化有线机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键无冲热插拔81键键盘 奶白紫【灵动轴V3】MDA键帽

LEOBOG 莱奥伯格 Hi75客制化有线机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键无冲热插拔电竞有线套件 -RGB

Hi75 铝坨坨 有线机械键盘套件 21键 RGB版

Hi75 铝坨坨 有线机械键盘套件 21键 RGB版

LEOBOG Hi8机械键盘套件80键热升华键帽 PBT材质原厂高度键帽 【圣诞】键帽

LEOBOG Hi75 81键 客制化铝坨坨套件

LEOBOG Hi75 81键 客制化铝坨坨套件

LEOBOG 客制化热拔插轴体 机械键盘Diy轴 出厂自润轴 灰木轴V3*100颗罐装

LEOBOG 灰木轴V4 100颗

LEOBOG 灰木轴V4 100颗

LEOBOG 莱奥伯格 Hi8 铝坨坨机械键盘套件

LEOBOG 莱奥伯格 Hi8 铝坨坨机械键盘套件

LEOBOG 轴体导光柱 PC透明导光柱 适用于部分三岔口导光柱100粒/份

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

LEOBOG 客制化热拔插轴体 枸杞轴V2*100颗

LEOBOG 客制化热拔插轴体 枸杞轴V2*100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗