家电白+黑 篇五十七:2022年我的家电日用红黑榜!双11什么最推荐?什么最不值得买?

2022-10-24 16:31:54 244点赞 242收藏 379评论

22022年我使用过的,测试过的设备有不少,这里面有许多我非常喜欢,觉得很值得推荐给大家的产品,比如我认为是箱包领域质量与实用性都可以排第一的地平线8号;越来越好的小狗;电视届这两年性价比超高的黑马雷鸟;指纹锁目前最好用的小米指纹锁等等。

当然,在使用产品的过程中,我也遇到一些觉得不值得推荐的产品,我也在此作出了列举。

希望我的这个红黑榜,能在双11帮到大家。本文内容仅代表我自己的看法与意见,欢迎大家评论区友善讨论,下面我们开始吧!

2022年家电日用红榜

小狗吸尘器 T12 Plus Rinse

智能清洁小家电一代又一代,当年买扫地机器人,以为再也不用扫地了,结果打扫有盲区、有死角,清扫质量跟人工完全没法比。后来我想明白了,扫地机它其实是个“辅助”,做不了“顶梁柱”。

所以寻寻觅觅,想再买一款吸尘、擦地、全屋清洁面面都能照顾到,用起来也不那么费劲的机器,终于让我发现了小狗T12 Plus Rinse ,它应该算一个单独品类——擦地吸尘器。

T12 Plus Rinse为了满足用户全屋清洁的需求,针对屋内每个角落都有合适的刷头进行清洁。

他们各自都有不同的使用环境,比如电动除螨刷专门吸床上/沙发上的螨虫;软羽刷可以清洁灯具;照明长扁吸可以清洁窗户、沙发缝隙的地方。而双滚电动地刷与旋转擦地刷,我在下面单独展示。

吸尘器首要看重的便是吸尘,小狗T12 Plus Rinse配备的双滚电动地刷,搭载最新一代电机M55,转速高达12.5万转,整机吸入功率高达585W,吸力非常猛,能够高强度吸力先把尘土、毛发吸走,清洁力不容小觑。

并且双滚电动地刷适用于木地板/瓷砖/地垫等等材质,各种地面都可以吸得干干净净!

而且考虑到许多家庭灯光不是照到每一个地方,刷头前还配备了两个LED照明灯!非常实用!

旋转擦地刷可以实现边吸边擦,也是我最频繁使用的一个刷头。依靠两个高速旋转的圆形转盘,魔术贴固定了复合材质清洁布,机器推着前进时,两个转盘外旋高速旋转,提供助推力让机器前进更省力;高速旋转的清洁布,提供高频摩擦力,能轻松搞定顽固污渍。刷头带有390ml大容量PC水箱,满足大部分家庭地面面积的擦地需求。

还有一个关系到清洁体验,很重要、但很容易被忽略的点,出水。像地面干涸酱料这类污渍非要湿润着擦才能彻底不留味,这很考验擦地过程中机器对出水量的把控,出水少了、不均匀,可能擦不干净;出水多了留水渍,可能还把污染区越推越大。

T12 Plus Rinse的出水口和转盘是分层设计,刷头是独立的电机运转,独立的电路程序控制出水,能保证出水是均匀的,整块清洁布都能湿润到,出水设置三个档位,方便根据污渍擦除难度,自由调节强弱,需要干擦时可以直接关掉。

说完了硬件再说说小狗T12 Plus Rinse的软件,智能感应系统真香。

主机部分,上面的OLED动态显示屏可以实时显示机器的工作状态、剩余电量、漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒、充电显示等信息。总共有节能、强劲、自动三个档位可供选择。节能、强劲不用多说,而在自动挡清洁模式下,智能化除尘系统可以通过红外线分析气流中的微尘数量,自动调节功率大小,实现灰尘越多吸力越强的能力。

尘杯磁吸式设计也是很戳我的一点,不拆不拧,提拉就能取下来,不像卡扣式的不好控制;另外尘杯的密闭效果很不错,避免尘土散出来二次污染了。

总体来说,小狗T12 Plus Rinse 擦地吸尘器的性能、附加功能设计的都很实用,吸尘擦地,边角打扫,全屋清洁能满足。除此之外,小狗吸尘器品牌的售后也值得一提。在保修期内,无论是否为人为损坏都可以免费维修,整个售后流程免费、免责,倡导用户至上的观念。

如果你想选择一款清洁产品,首选肯定是吸尘器,但是如果家里有扫地机器人的,小狗T12 Plus Rinse可以作为清洁主力,每周一次,扫地机器人就作为补充,每天清清浮尘,维持家里洁净;至于洗地机,买了小狗T12 Plus Rinse,就不太需要了。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse2999元天猫精选去购买

地平线8号 行李箱

很多东西,之所以口碑出众,可能并不在于外形多么炫酷,科技多么高大上,而是细节动人心。地平线8号的行李箱就是如此。

在看到地平线8号之前,我对行李箱大概就是结实耐用、拖动噪音小这么点要求,看了地平线8号的行李箱我才发现,我还可以要求更高。

有一处很实用的设计不能不提,外置USB充电接口。把充电宝连接内置电源线,在外置接口充电,就无须手拿个充电宝到处跑了,从从容容充电,这应该就是现在流行的“松弛感”了。

静音效果,地平线8号的轻音万向轮让人惊艳!有的轮子噪声大到让人觉得下一秒就要崩坏,或者走一路就要磨去一圈,拉着走也磕磕绊绊不顺畅,要是遇到红砖地、沥青路,那个动静,简直可以用“轰鸣声”来形容,尴尬死人。

而地平线8号的万向轻音轮,绝不会如此。特殊的减震结构,一个轮子上的两个轮圈都各自有独立轴承,承重更加稳定,给予了它在凹凸路面上拖行都顺滑、少颠簸的特性。

双轴承结构是钢制的,让它能避免在持续的滚动过程中发热导致轴承变形,不会出现拖动距离稍微远点,就卡住拖不动或变形损坏的尴尬。

再就是一键开合多功能前仓的功能。正面有一个收纳仓,设置成多个分区,有可放15英寸笔记本的专属位置,设有弹力带固定;有小一点的内袋可放钱包、手机、充电宝等贴身物品;安检时或需要时,点按式TSA认证密码锁,一按开前仓,不会暴露箱内,方便还能很好地保护隐私。

坐过飞机、经过安检的人都知道,多少尴尬事就发生在这个环节。本人曾经安检时开行李箱拿电脑,众目睽睽之下妈妈装的咸鸭蛋滚了出来,尴尬到脚趾抓地,恨不能抠出个防空洞躲进去。

完全是普通行李箱分区不合理的锅,笔记本只能放在内箱,检查时必须开锁开拉链开箱,箱里内容物一览无余;这一点地平线8号设计非常人性化。

去年的款式采用的是左右推的开锁与开前盖的方式,后来据说有用户反馈不够直观,于是今年新款的又改成了按键式,在按键上刻画了箭头,一个指向拉链一个指向盖子,一目了然。

实际使用上,按键式确实比左右推的方式更快更舒服,这种愿意听取用户意见并进一步改善的品牌还是非常不错的。

目前我跟妹子已经是人手一个~平时出差旅行都在使用了,唯一的遗憾,啥时候出点绿色黄色啥的就好了。

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱499元京东去购买

雷鸟 鹤6 Pro电视

我家客厅使用的是雷鸟S545C,这是我认为2021年、2022年,国产电视最佳性价比的产品,没有之一~

棋盘式背光分区(65寸是90个)、120Hz高刷+MEMC、94%的P3色域、ΔE≈2、750nit峰值亮度、杜比vision及atmos、以及HDMI2.1+VRR+ALLM以及MTK9652芯片,这些都跟索尼万元的旗舰几乎持平了。而我入手价格才4K出头,你换成其他品牌试试看?

而且,开机没有广告!

而实际使用中,爱优腾的网剧里面人物肤色的精准度非常高,你看这一张人脸的肤色还原,完全没有一些电视为了增加浓艳感严重偏色的情况。

在看一些高码率的下载剧的时候,暗部细节表现出出色,画面质感也非常强,整体来说是一台非常适合看电影、看剧、与玩游戏的超性价比电视。

在VRR+ALLM+4K+120Hz的支持下,结合HDMI2.1的特性,它也是我索尼PS5的游戏电视。平时下班忙了一天,回到家拿起手柄按下PS键,PS5启动电源的同时也会启动电视并进入游戏模式,同时HDMI ARC也会打开音响电源,减少了非常多的操作步骤。

而当我准备给大家做推荐的时候,发现545C出了一款升级款,鹤6Pro,深入对比了一下,发现这款机器在几方面做了升级,主要是我上面画红线的位置。

首先第一点峰值亮度由750提升到了800nits,在这种亮度级别下,无论是电影还是游戏的HDR效果,高光透亮清晰、暗部细节丰富有层次。

别看只是提升了50而已,目前市场上索尼与三星两三万元的旗舰机型,峰值亮度也只有1000nits而已,而我们使用入门的价格就可以得到几乎相同的峰值亮度,这真的是国货的良心。

硬件上还是采用绝大部分旗舰电视都在使用的MTK9652,但存储容量从32G升级到了64G,这就代表着我们可以在电视上安装更多的软件与游戏了。

虽然目前最炙手可热的次世代游戏主机PS5仅有少数游戏可以支持4K+120Hz,但我仍建议4K+120Hz作为一个标配它必须得有~而且针对游戏玩家雷鸟也推出了240Hz模式,在这个模式下,只要我们的电脑/游戏机支持,鹤6Pro可以输出2K画质的240Hz画面,并且是全局240HzMEMC 运动补偿 ,完全是游戏发烧友的水准了。

满足了影视爱好者对画质的要求,满足了游戏玩家对性能的要求,为了更进一步成为一台性能好,用起来更好的电视,鹤6Pro还升级了遥控器,一是遥控器添加了3个自定义按键,可以让用户自行定义成APP开启键,常用程序不需要一步步的去选择程序再确认打开了。

而是在侧面增加了图像效果设置的快捷键,以及亮度调节,方便用户日常使用,非常实用。

为了进一步让用户更加便利,有4个mic接收器的智能语音控制功能能更加灵敏的接收到用户的语音通知需求,呼喊小T小T可以轻易的唤醒电视语音助手,实现查天气、设定闹钟、查询电影电视等,而且还支持免唤醒操作,可以在不需要呼喊小T的前提下直接说出播放、全屏播放等操作,让用户可以更加舒服的操作电视。

鹤6Pro支持同时连接两个蓝牙音频进行输出这代表什么呢?这就代表着能连接两副蓝牙耳机使用在半夜看到看是再也不用开小小声的怕吵到别人啦,而且就算你没有两个蓝牙耳机, 鹤6Pro的夜间模式也是非常贴心的!

在这些升级下,鹤6Pro的价格居然还比上一代下降了不少,性价比显得更高了!最近需要采购一台家里的主力电视,性价比要求高的,那545C Pro是目前最优选择了,55、65、75三个尺寸也可以满足大部分家庭的需要了。

FFALCON雷鸟电视65英寸鹤6Pro游戏电视HDMI2.1120Hz4K全面屏电视65S545CPro液晶电视机4899元京东去购买

小米 人脸识别智能门锁

我换锁的契机,是家里老人的拇指指纹基本磨没有了,指纹锁也很难识别了。

指纹锁,从刚面世时的高端货,到现在进入寻常百姓家,而功能也从单纯的密码开锁、指纹开锁,进化到了现在支持人脸识别、刷脸开锁。

小米这个强力打造智能家居生态的品牌怎能落于人后?最近新上的人脸识别智能门锁,我自己买了后真的是直呼太爽了!!

首先说说这款智能门锁的重头戏,人脸识别。

核心组件在顶部,一排传感器,组成了3D结构光人脸识别模组,采用专用神经网络处理器(NPU),刷脸识别速度非常快,秒速开锁,来看我的进门实测。

整个过程堪称丝滑,人走近被传感器捕捉到,伸手去拉门把的过程中识别完成,直接拉门开门,中间不需要的停顿,又快又顺畅。

识别速度与识别精确度相辅相成,缺一不可;小米这款智能门锁的3D结构光人脸识别在精确度方面有特殊的优势,通过构建三维立体人脸模型来识别,提取面部深度信息,除非你去整了个骨,否则不存在化了个妆就认不出来的情况。

此外配置的红外摄像头在夜晚暗光环境下识别开锁也跟白天一样顺畅。

安全方面,搭载金融支付级人脸识别模组,有3D活体检测功能,有效防止视频、照片等假脸开锁;

主控芯片设在内门锁,防止外部技术破解;贯穿式结构的直插C级锁芯(目前最安全级别锁芯),防止暴力拆卸、撬锁;

这款智能锁还贴心考虑了家庭中老人和孩子的使用场景,覆盖1.3~2m的识别高度,是经过科学测算得出的合理范围,孩子无需踮脚就能识别到。

用密码解锁的时候,有20位虚位密码的功能,防止有人经过泄密;

关于安全上我再简单提一下,目前最好最强最安全的人脸识别方式就是3D结构光,它比市面常见的TOF、双面测距这两种主流的3D成像技术都要更加的安全,达到了金融支付级别。目前iphone上使用的人脸识别技术也是3D结构光。他可以强大到分辨出平面图像/视频/化妆/皮面具/双胞胎等状态,适合金融领域和智能门禁等安全级别要求高的应用场景。

前门把手的后方隐藏着指纹解锁器,在人脸识别出问题的时候可以使用,但是目前用了一阵子,我没用过指纹解锁。

感应门铃和异常警告功能,我觉得特别适合独居朋友,尤其是妹子们。有人靠近门铃自动亮起,有警示效果;异常警告则对应多次验证失败、门未关上等异常情况,安全防护就是要处处小心。

全自动推拉式锁体,识别自动开,关门自动锁,避免老人不会操作或记性不好忘锁门的安全隐患。出门也方便,门把上有一个按键,一按就直接可以解锁推门出去了。

至于内部把手上配置的童锁,支持多种开锁方式等其他亮点,这里就不展开讲了。总体来说小米这款智能门锁品质配得上价格,甚至超出了价格,实用性和性价比都挺高,新房装修或者门锁更新换代的,都可以考虑。

小米人脸识别智能门锁3D结构光人脸识别刷脸秒开全自动锁体指纹锁电子锁密码锁防盗门锁2199元京东去购买

富士FUJIIRYOKI旗舰按摩椅JP-2000

按摩椅在日本的家庭拥有率全球第一,核心原因就是老龄化。因此“理疗,康复,养老”这几项社会服务内容是核心的社会服务内容。从成本出发,把一部分的服务通过机械化、智能化等方式分解出去减少人力成本,是一个重要的发展方向。

因此按摩椅在日本非常日常。JP2000是富士医疗器在2019年推出的旗舰产品,JP2000的核心卖点之一就是5Dai机芯。

去掉那些技术词,JP2000的机芯可以通过压力传感器,根据用户肌肉给出的反馈,能够快速精准找到酸痛点,并智能调节力度大小和按摩手法,在用户酸痛的地方加大力度和按摩时间。

在按摩范围上,JP2000可以说是覆盖很全面,这一张官方图作出了很好的展示,气囊数也很多,官方宣传并没有去说用了XX个气囊作为卖点 。

在头颈按摩的时候可以按摩到小脑以及再往上的部位;

JP2000也是第一台能按到我臀部位置的按摩椅。其他产品要么根本按摩不到这个位置,要么就是伸出来的长度不够。

臀部气囊结合腰部气囊给我们的臀部进行挤压按摩,再加上按摩头一起,可以给久坐群体做有效的放松,还能减缓妈妈臀、办公室臀的形成。

JP2000没有采用国产商超按摩椅常见的“太空舱”设计,宽度仅76CM,它很好的给家里让出了空间感,甚至那些豪华的灯光、音箱配置也没有。整体透露着“很会按摩”的朴素。

一通体验下来,JP2000的优点如下:

1.按摩手法、体感非常好;

2.按摩覆盖范围目前最强,无论是180身高的适应,还是骨盆都能按到,都很厉害;

3.气囊按摩到位,三种独特的气压模式感受很好,气囊压力够大,且可以成为独立模式;

4.对比商超品牌按摩椅,富士更加专注于按摩本身,更关注用户的按摩体验,没有那么多胡里花哨的功能。较多细节充分考虑了人体的细节舒适性,如脚底的凸轮、腓肠肌的挤压式按摩、手臂的按摩方式等,是多年经验的成果。

唯二的缺点是:

1.可以兼容胖体型的群体,但包裹感不好。

2.约4万人民币的售价,对部分人来说,是缺点,恩...对部分人来说。

希望对按摩椅有深度需求的同学,有机会一定要去尝试一下JP2000这款机器,它真的太不一样了。

富士医疗器(FUJIIRYOKI)日本富士家用全身按摩椅老人电动小型按摩椅沙发太空舱豪华按摩椅JP2000黑色【日本原装进口,日本医疗认证】48999元京东去购买

如果预算有限,可以考虑一下下面这款JP1100,产品和JP2000非常像的。

1100是4D机芯,按摩手法和程序都少一点,外观几乎没有差别,可以说是JP2000的平替版。

富士医疗器(FUJIIRYOKI)按摩椅家用全身按摩椅老人电动小型按摩椅沙发太空舱全自动按摩椅JP1100PLUS经典棕【日本医疗认证】43999元京东去购买

西昊 S300 人体工学椅

大家都知道久坐伤身,但生活所迫,总有不得不坐的理由,这时候人体工学椅就是熬夜人杯子里的枸杞,是我们打工人最后的倔强。

一把贴合人体曲线的工学椅,腰部支撑和臀部坐感能改善不少,腰椎压力也能缓解很多。

今年我最心水的人体工学椅是西昊S300,已经成了我书房的主力。它到底哪里赢得了我的心?

首先是底盘。底盘是椅子厂家的技术核心,是决定一把椅子是否舒服的重中之重。很多旗舰级椅子基本都有一个靠背力回馈调节杆(椅背反弹力调节杆)用来调节靠背的反弹力量,实现躺下、归位、悬停。

但S300,没有椅背后仰锁死功能,只能限定椅背往后仰的角度,但是并不会锁死在固定角度上。比如调节为1档,那往后压是纹丝不动的。调节为2档,可以后仰到 2档的角度,身体往前椅背也会随着你的身体恢复到1档状态。

也就是说S300椅背限档位而不锁档位,设定一个安全的后仰档位后,我们可以随意的选择舒适的位置悬停,又可以随意的顺滑后仰,起身时也非常轻松。

其次腰托部分,S300的下三背设计,采用非常灵活的支撑系统,边框也非常符合人体工学,不会出现很瘦的人坐上去硌骨头的情况。

在支撑角度上,西昊把下双背的支撑角度定在了90°-105°之间,无论是正坐还是半躺状态,都能有很好的支撑状态。

虽然是无头枕设计,但S300的整个椅背明显高于传统人体工学椅椅背,上背的独立调节设计,在下双背腰拖位置不变的情况下,可调节上背的高度适应不同的身高,满足颈部支撑的需求。这比有固定颈枕死板设计更灵活也更实用。

上椅背一共提供四个档位,4档调节可以适配大部分人的身高了。

S300的坐垫还采用了缓震设计,坐下去的瞬间也足够舒适,整个设计非常用心,使用的人是能感觉到的。

再结合上下倾仰角度的调节,西昊的仿生扶手真的是非常适合手机/平板党的使用了,这也是目前人体工学椅品牌中,西昊独家的功能。

这些亮点之下,S300就是我今年最推荐的人体工学椅之一了~

西昊DoroS300人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅学习椅椅子靠背撑腰家用转椅座椅3299元京东去购买

东芝 水波炉 XD90

微波炉是通过微波方式加热食物,所以取名微波炉。

而水波炉中文名字,其实就是取自于它的核心技术以水为基础产生过热水蒸气实现烹饪食物,所以叫做水波炉,分享一下我的全能烹饪小助手——东芝新品水波炉XD90。

水波炉XD90兼顾微波炉、蒸箱、烤箱、空气炸锅等多种的功能,一机多能,能有效减少厨房电器对收纳空间的占用。用其黑科技过热水蒸气烹饪的菜肴不仅外部焦脆,内部依旧保持鲜嫩口感,还能析出食物中的油脂和无机盐,可以说无论从口感还是营养,水波炉的性能都更盛一筹。

微波炉功能是水波炉的功能之一,东芝在机器内部放了一个单眼红外+NTC感温探头配置,传感器把整个水波炉划分为1024个区域,这样的好处是加热的位置、热度的覆盖均匀性以及热度的控制都可以非常的精准。

XD90弥补了老款水波炉蒸汽功能不足的问题,三孔蒸汽直喷+600ML大容量水盒非常实用!

早餐蒸包子馒头饺子可以快速解决早餐,蒸红薯、芋头、玉米可以做减脂食品,跟红薯一起蒸鸡蛋也完全是没问题的。晚餐还能做蒸鱼、蒸排骨等,基本满足日常的烹饪需求。

XD90的烤箱功能一直是一大特色,特有的石窑穹顶内胆设计,能迅速升温,最高实现250℃烘烤,基本已经秒杀市面多数烤箱的温度。而且上热管一反之前中端机型外置加热管的设计,做了隐藏设计,使得内腔更便于清洁了。

外观上,XD90尺寸上比一般微波炉略大一点,跟我们外置40L烤箱尺寸相近,390MM的深度,我放在标准嵌入式烤箱的位置,可以看到还剩下很多的空间,它比传统嵌入式烤箱小太多了。

XD90把屏幕放在了上方,屏幕高一些用户就不用弯腰了。下方三个按钮分别代表了三种核心技术提供的功能,分别是微波、烘烤与水蒸气。而在水蒸气的按钮上,蒸汽的字是大于过热水蒸气的,可见XD90对中国用户的针对性非常强。

东芝水波炉菜谱丰富、简单易操作、各种快手菜很轻松就能做,我用它试了烤肋排、完美温泉蛋、超嫩减脂鸡胸肉沙拉、减脂版碎肉茄子、炖老火汤、卤梅花肉等发现用它来做菜简直不要太顺手!

在熟悉了它的功能以后,你就解锁了无限的中式菜谱,只有你想不到,没有它做不到。

东芝(TOSHIBA)微蒸烤一体机平板式家用水波炉日式微波炉蒸烤箱空气炸液晶显示屏ER-XD90CNB26L3799元京东去购买

麦瑞克 950 智能双阻划船机

在这几年的疫情下,居家锻炼成为了许多人保持身材的一种方式。而这几年最火的家庭锻炼器械就是划船机了。

家用划船机现在大多采用水阻设计,主要问题就是滑动起来后惯性很强,持续滑动阻力很小,运动强度不够。

而麦瑞克这款旗舰划船机950,是一款双阻产品,把传统的水阻加上一个电控的磁阻飞轮,从而实现了以下优点:

1.有效解决纯水阻产品阻力衰减的问题;

2.扩大阻力范围,如原来水阻只有1-5级,加上磁阻可以变成1-15级(此为举例并非精准级别);

3.可以与官方的app连接,在超燃脂直播课跟教练上课,全程不用动手,阻力跟着直播课自动调节。

从使用推荐上来说,这台麦瑞克双阻划船机结合超燃脂APP,已经属于划船机2.0产品,非常适合没有运动基础、不熟悉动作、又特别不喜欢一个人划船的用户,通过直播课,有动作可以学习,有教练引导从拉伸到结束的全过程,又有不同的课程可以选择,并可以做详细的运动计划,非常方便居家健身的群体。

麦瑞克(MERACH)【智能调阻200节直播课】划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950R1Z2799元京东去购买

2022年家电日用黑榜

云鲸J2

云鲸J2的实力,我认为是属于三年前,甚至四年前的扫地机产品,但是它目前的价格,可是一流扫拖机器人的额价格。它有多么的离谱呢?

第一,扫地拖地模块,是分开的,需要手动更换,并且,扫地模式下没有主刷,只有两个边刷。先不说是否干净,光是这个更换就让我放弃了。

第二,其次没有地毯识别功能,没有拖布升降,对家里的地垫/地毯,是直接干过去的,一张图你们看看,这是在建图的时候直接把我家的地垫给弄成这样了。

第三,没有集尘器,还是需要自己打开机器清理尘盒。

不需要第四了吧?到这里我已经直接pass了,不知道云鲸新的J3会是怎样的水平,充满好奇。

BeBeBus 儿童安全座椅 天文家

bebebus选购前对它的外形配色什么的其实非常喜欢~到手后才发现,有一些比较不符合自己的使用习惯的地方。

首先就是,衬垫没法自己拆除清洗,客服解答,需要及时清理...不及时清理,就会慢慢渗进去。

带过娃的都知道,一个人带娃开车外出,娃在后面吐了点东西或是有啥液体弄在安全座椅上,根本没法马上知道并且及时处理啊!等下车的时候再处理哪里来得及?时间一长,这不得发霉么....

其次在侧向旋转90°的时候,没有锁定点,就是说只有在正坐与反坐这两个角度有锁定,而在左右两边侧向旋转是没有锁定的。侧向旋转是为了方便抱小朋友上下座椅,这时候小朋友是会乱动的,经常就会蹭到座椅让座椅晃动,使用起来不是很方便。

第二是反向坐的时候,旋转按钮是跟防翻板在一侧的,从左图可以这个红色开关看到在防翻板的下方,但座椅跟防翻板中间预留的空间太小了,从上方伸手下去就比较困难,反正我的肥手是卡得比较厉害,上方右图大家可以看到,一个娃哈哈的瓶盖都放不下去。

后来当时选择了退货,如果大家跟我一样介意这些点的话,建议慎选。

纯麦点唱机 K2

买这个点唱机源自于家里妹子很想唱KTV,但是因为疫情的原因又不太方便出去,于是就买了K2来试一下,结果却发现这个产品,它只能用电视自带的音响使用(限定不分型号,具体看产品页面),如果你需要通过电视外接音箱,无论是AV输出、HDMI ARC输出,都会出现话筒声音延迟的问题,我与客服商量了也找不到解决办法,最终只能退货了。

如果你无法接受电视自带音响来进行K歌的,建议不要购买。

总的来说,今年在家电日用上,遇到的坑还是比较少的,因为购买前都做好了足够的调查,一些比较冷门的产品,很难有对比的产品,就会出现翻车的情况,希望这个红黑榜能帮到大家。我还专门写了一个数码的红黑榜,大家有兴趣的可以也去看看呀。

那今天的分享就到这里啦,感谢大家的支持,求个点赞关注呀。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

小米手持无线吸尘器Lite家用中小型大吸力无刷电机清洁器1891

MI 小米 扫地机器人 灰色 (黑色)

MI 小米 扫地机器人 灰色 (黑色)