谁家没个洗衣机,波轮or滚筒?

2022-10-24 16:29:24 1点赞 1收藏 1评论

以前洗衣服要手洗,可随着人们生活水平的不断提高洗衣机已经成为家庭的必需品,这个年代谁家没有个洗衣机呀?

谁家没个洗衣机,波轮or滚筒?

目前市面上的洗衣机品牌多,西门子松下、海尔、美的、小天鹅、TCL、米家等等,但凡做电器的商家都有洗衣机这个门类,都想在这个市场里分到一杯羹。

当然,洗衣机的品牌繁多,给消费者选择的机会也更加多,消费者可以根据自己的经济实力选择,有物美价廉的,有高性价比的,有国内大品牌的,有国外大品牌的,就如菜品一样“丰俭由人”。

同样的,我作为一名消费者根据不同的需求及使用程度购买了两款洗衣机:一款是TCL的波轮的,一款西门子滚筒的。

先说说买波轮的原因,放在农村家里用,毕竟在村里呆的时间比较少,基本都是逢年过节回去小住一会,所以没有必要买太贵的,基于这样的考量所以选择了TCL波轮的。

TCL8KG大容量波轮洗衣机全自动波轮小型洗衣机租房神器整机保修三年23分钟快洗一键脱水桶风干B80L100729元京东去购买

选这款洗衣机,首先觉得它性价比蛮高,700块就可以入手的;其次,大品牌,TCL应该还是比较响亮的一个品牌;第三,占用空间小。

以上三点是初选这款的洗衣机的三大理由,而用过之后,有一下几大体验:

1、容量大10KG,一家人的衣物都可以清洗过,尤其是冬天,很是方便;

2、好操作,只要设置好了,老人家都可以上手,奶奶80岁操作六六的;

谁家没个洗衣机,波轮or滚筒?

3、省水省电。老人家最怕的就是浪费,这款洗衣机非常省水省电,老人家都挑不出它的毛病来;

4、服务态度好。因为是村里,还害怕不送上门,结果不仅送上门,还安装好;

5、洗得干净。这点必须放最后,衣服真心洗得不错,农村小孩子的衣服,你懂的。

说完第一款,接下来说我买第二款西门子滚筒洗衣机的一些体验。

先看价格,2300元的价格入手的,说贵不贵,说便宜也不便宜,只能说中等价位;

谁家没个洗衣机,波轮or滚筒?

在看外形, 西门子这款洗衣机外观简洁时尚、大方,是我喜欢的类型没错,操作面板方便实用。

西门子(SIEMENS)9公斤滚筒洗衣机全自动BLDC变频电机99.9%除菌15分钟快洗XQG90-WG42A2Z01W以旧换新2899元iSensoric智感自动化水平更高,专用除菌液程序和高温筒自洁减少细菌滋生。京东去购买

第三,当然要看洗衣的效果了。洗衣服很干净,用水不多,应该比波轮的省水2/3这样,它可以根据衣量的多少进行自动调节,这点非常重要,省去了很多麻烦;

还有一点带加热功能,这样就大大提高了洗衣液洁净的效果,可以根据衣服的清洁程度选择不同方式的清洗模式,有标准的、有快速的……;在清洗的过程中,非常静音,不会影响到家人的正常休息。

滚筒洗衣机重要的就是筒的清洁度,这款洗衣机携带有桶清洁功能90℃高温除菌功能,放泡腾片下去清洁,效果还是很明显的;

当然也有美中不足的2019年买的到现在也就3年时间,放置洗衣液的位置开始生锈,这点是我不能接受的地方,正常情况下这个位置是放洗衣液的多少都有点水、洗衣液等渗出,这个位置应该做好防水防腐才对。