OPPO Air2 pro降噪耳机使用体验

2022-10-29 21:23:30 1点赞 1收藏 2评论

前段时间网上最火的就是刘耕宏男孩女孩了,为了锻炼身体消耗脂肪我也成为了其中的一员。但每次晚上跳操的时候家人都在聊天看电视,手机声音调大会打扰家人,声音调小又听不到节奏,就很烦躁。就想有一副降噪耳机能够阻隔这些声音。还有坐地铁时,在地铁上看视频或者听音乐也需要一副降噪耳机。

之前跟风也买过一幅大牌的降噪耳机,音质效果是真的挺好,晚上躺在床上听音乐时,3D音效让一整个氛围感拉满。但降噪效果并不是特别好,平时出去跑步时还是能够听到外界的声音,不能够边跑步边沉浸在自己的音乐世界里,特别是坐地铁时,能够清晰的听到别人聊天的话语。因此并不是大牌的耳机降噪效果就会特别好,还是要根据具体的功能出发来进行判定。

在选购降噪耳机时我会根据它的降噪能力还进行选择,降噪能力分为被动式降噪和主动式降噪,相对来说,主动降噪的效果要优于被动降噪,但对于高频率的声音来说需要主动降噪和被动降噪两者相结合。还有就是它的音质和佩戴舒适度,一定要选择有人体工学设计的,这样带起来更加舒适,带的时间长耳朵也不会疼。在我精心挑选对比了好几款之后选择了这款OPPO Air2 pro降噪耳机。

OPPO Air2 pro降噪耳机使用体验

降噪方面是很多小伙伴决定入手这款无线耳机的决策点,OPPO Air2 Pro采用了双核降噪芯片,还配置了ANC主动降噪,可以有效地抵消环境中的嘈杂声音。最近几天我上下班路上,都会在地铁里用这个耳机听歌或者刷视频,效果真的很不错,耳朵里只有手机的音乐声或者视频声。还有在户外运动跑步时,碰到广场舞大妈的那种大喇叭,打开降噪模式都可以自动屏蔽。

而且它还有通透模式,在办公室里想要戴耳机听歌时,可以打开这个模式,这样就能时刻留意身边的声音,跟同事交流也完全没问题,非常实用。另外,它还支持AI通话降噪,日常通话会非常清晰,不会受到旁边噪音的打扰,很适合我这种经常有电话的人。

OPPO Air2 pro降噪耳机使用体验

在音质方面,OPPO Air2 Pro也是完全在线。12.4mm的大动圈设计,定制独立低音聚能胆设计,低频空间更多,还可以将乐器细节还原出来,人声清晰、低音震撼,和我在演唱会听到的音质差不多,用它来听陈奕迅的歌曲,就像在演唱会现场一样。

另我最满意的一点就是它的续航能力,在没开启降噪模式的续航可以使用7小时,开启降噪模式的续航时间为5小时,配合充电仓最长续航可以达到28小时。像我这种比较出去旅行的人来说特别适合,五一的时候我带着它去了一趟苏州,去了4天都没有充过电,非常的省事方便。

和其他的耳机相比,它还有最突出的一点就是充电10分钟就可以听歌两小时,同时还支持IP54防尘防水,平时佩戴运动出汗也不会对耳机有什么影响,这两点对于喜欢户外运动的朋友来说非常的nice。

OPPO Air2 pro降噪耳机使用体验

平时我特别喜欢玩游戏,最喜欢的游戏就是刺激战场。之前我都不带耳机玩因为其他的耳机有延迟体验感不是特别好,但这款耳机是蓝牙5.2协议,连接稳定,基本没有延迟感。有了这款耳机就可以带着耳机玩游戏了。

它的外观也是很好看,为承认我是个颜控,就算是在挑选耳机的时候也很在意颜值。这款耳机真的就是长在我的审美上,配色和设计真的特别简约。微笑的耳机弧度,半透明的上盖,以及很高级的破晓灰配色,质感很强很好看。充电仓设计得很圆滑,气泡仓也蛮有意思的,开盖取出耳机十分方便。众多耳机里感觉真的是一秒就能被它吸引。

它遵从了人体工学的流线原理,又小又轻。入耳后,一点都不会感到累赘。特殊斜向结构设计,使得佩戴更加的稳固。保证在剧烈晃动下,耳机也不会掉落,快走、跑步都能用。

OPPO Air2 pro降噪耳机使用体验

总体来说,这款耳机的降噪效果是特别棒的,能够满足日常运动、学习工作等的降噪需求,很大程度的杜绝了外界的感染。而且这款耳机的价格也就在300左右,因此并非只有千元降噪耳机才能够拥有良好的降噪效果,像OPPO Air2 pro这样性价比比较高的产品也能够达到想要的降噪体验。

如果你想安静的听音乐看视频不被外界打扰的话可以考虑一副这款耳机