家装经验谈 篇一百二十八:【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

2022-11-02 15:08:53 4点赞 41收藏 2评论

虽然我没有洋房但是你们有

事情是这个样子的,胖师傅团队正在装修的几套洋房带很大的地下室,但是这个地下室会让人处于失联的状态……

再来看一下让人羡慕的洋房地下室

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

越往里走越容易失联……

运营商无法解决

很多朋友一定会说,找运营商啊,找了。

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?这位业主朋友不是我们不想管,一楼的信号我们管,您这个地下室的信号我们实在是鞭长莫及。您这个需要自己做布线了……

信号加强的不负责布线

于是乎,业主朋友按照正常流程找到了做信号加强的,他们是谁呢?就是我们平常看到的智能家居、监控一并安装的。

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?您这个的费用大概需要8000-10000元,另外我们不提供布线服务的,线您需要自己布,我们负责设备安装和调试。

问了好几家答复都大同小异,业主朋友就犯了难。

“万能”胖师傅上线

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?我给你整吧!

在这里讲有点班门弄斧的意思,本着给业主朋友省点钱又能让信号成功进入地下室,自己还能学习新知识的原则,我开始了新的“摸索”。

我觉得吧,做信号加强的本质就是增加一个手机信号放大器。有点像什么呢?像我们小时候家里电视的信号不好用的那个天线。那时候的天线五花八门,甚至也有自己手工焊的。看电视的小伙伴发现糊了,就需要有一个人在外边转天线,要把天线转到一个合适的角度才能收到更好的信号。

网图网图

默默的就又暴露了年龄……【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

我的方案

那我们就来聊聊如何设计方案,手机信号放大器的原理就是在室外找到信号比较好的地方,然后把信号用有线引进室内,室内安装天线手机就能接收到信号了。

这里面有2个难点:

• 室外哪里的信号最好

• 室内放几个天线合适

首先,解决第一个问题有技术方案和人情世故方案【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办? 。技术方案就是你在手机里下载一个APP:Cellular-Z,一定要是安卓手机哦,苹果手机没有。然后打开之后,你在室外走走看看信号哪儿最好,使用说明如下:

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

看室外哪儿信号好,看RSRP值相对来讲越低的地方信号越好。然后BAND是指运营商的信号频段,这个购买设备的时候提供给商家就成。人情世故方案呢,就是你打电话给运营商,说你家里手机信号不好希望他们上门来处理一下,多打几次之后运营商就会派人来上门给你检测了,你和上门来的师傅多聊聊,你要的答案就有了,是不是很机智?【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

第二个问题的解决方案呢,如果你有房子的设备平面图,提交给卖家就行了,他们会根据经验来帮你做规划,当然你也可以多买一两个室内天线备用。

然后大家就根据这个原理图,自行参考。

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

在室外信号最好的地方安装好室外接收天线,并且固定好。

草率的意思一下草率的意思一下

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

然后在室内找到一个合适放主机的位置,一般来讲如果是你是新装修的房子,可以放在比较隐蔽的地方。我们一般会喜欢放在空调检修口,一个不需要多开检修口,二接线也方便。

接下来就是把你需要放置的天线点位给连接上。我们那天在现场测试了一下,安装完成之后通话、微信、视频、下载都没有问题,但因为这几天地暖找平,就不方便给小伙伴们拍个照了。给个接线图大家自己消化一下吧【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

那么购买这一套设备需要注意哪几个点呢?

• 注意线长,可以根据现场的需要,先测算好线的长度让商家做好,这里注意最好不要现场做接头,因为这个需要一定的动手能力;

• 在装修设计的时候,如果要隐蔽放置,放置的地方可以让设计师或者现场施工管理人员帮忙参考;

• 室内天线有两种,一个是天线,一个叫蘑菇头,根据需要来选择主要是美观问题;

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

• 考虑要室外线进来的位置,保证主线够长。

基本上解决以上四点就大局在握了。

我们这套方案的价格

你是不是好奇我们花了多少钱?

【那个胖师傅】洋房地下室没信号怎么办?

剩下的布线就是给水电工师傅加点工资,加个鸡腿了。

那么去哪儿买呢?

GOBOOST手机信号增强放大器三网4G5G地下室停车场出租屋电梯库房别墅覆盖大功率商用一拖五(配80米线,5个蘑菇头1720元京东去购买

各大购物平台,搜索“手机信号放大器”。趁着双十一,刚需可以上车了!

最后,老规矩,祝大家装修顺利!