2022-11-01 16:14:30 255点赞 151收藏 183评论

大家好呀,我是兔牙先生,今天给大家分享一下老男孩的快乐。

关注+点赞+收藏三连!

你们的支持是我坚持创作的最大动力,比芯儿~

手机配件&出行&桌面,奔四老男孩的11款好物安利,一只手都数不过来 手机配件&出行&桌面,奔四老男孩的11款好物安利,一只手都数不过来 手机配件&出行&桌面,奔四老男孩的11款好物安利,一只手都数不过来

男生的喜好有多么简单,可能大多数都会围绕在运动和数码这两个领域吧。诚然我并不擅长运动,所以我就只能做一只安安静静喜欢数码的老男孩了。眼瞅就要奔四了,工作和生活的压力还是比较大的,而日常捣鼓一些数码产品和桌搭好物、带上我的索尼小七出门拍拍照片、背上包带着老婆一起出去旅行,这些都是缓解压力、增加生活幸福感的好途径。

下面就来跟大家分享一下兔牙的手机、出行以及桌面好物,希望这些好物不仅带来实用价值,更能够缓解压力,增加生活的幸福感和仪式感。而且马上也到双十一了,站内的老男孩们,如果有跟我一样的喜好,不妨买起来呀!!!手机配件&出行&桌面,奔四老男孩的11款好物安利,一只手都数不过来

1.给iPhone14 Pro选择手机配件

在购买了iPhone14 Pro之后,必不可少的就是给它搭配一些配件,让我能够更放心的使用,比如充电设备、手机壳、钢化膜。

· iPhone14 Pro充电设备

家里过去的充电头大都兼容的是华为SCP超级快充,而这不是9月份新入手了紫色版的iPhone14 Pro嘛,作为一枚新晋的果粉,家里的充电装备自然也是需要更新一下了。

多年使用的经验告诉我,千万不要小看充电头,价格从10几元到几百元,差别真的非常大,而充电头的用料会直接关系到手机等电子设备的健康和使用寿命,甚至是安全性,所以我在充电头的选择上更主张选择大品牌且得到官方认可的。

贝尔金(Belkin)作为苹果公司官方合作的配件品牌,无论是苹果发布会还是官网甚至线下门店都有出现,也是很多果粉购买配件的首选,拥有着不输原厂甚至超过原厂配件的品质。贝尔金的产品线也是非常丰富的,涵盖了充电头、移动电源、线材、拓展坞、蓝牙音箱、钢化膜等等。而这次我选择了下面这几款。

• 贝尔金65W GaN双口PD充电器

• 贝尔金MagSafe磁吸充电宝

• 贝尔金Type-C to Lightning编织快充线2米

• 贝尔金iPhone14 Pro钢化膜(屏幕铠甲旗舰版)

不得不说,贝尔金家的包装真的是够统一,简洁的白色包装搭配嫩绿的装饰,不仅视觉上非常清爽,而且品牌辨识度也是极高。考虑到日常使用和便携性需求,我选择了贝尔金的65W GaN双口PD充电器,以及搭配了Type-C to Lightning编织快充线。

65W双口充电头采用了全新的GaN技术,所以在缩小体积、减少发热量的同时,还能提供很高的充电效率。双口均为Type-C接口,单口使用时最大可达65W,双口一同使用可分别达到45W和20W,不仅可以给我的iPhone充电,还可以给iPad或者笔记本电脑供电。

外形非常圆润,手感扎实,折叠的插脚设计也非常方便外出携带收纳。

搭配了贝尔金的Type-C to Lightning编织快充线,通过MFi认证,用料考究,编织的线材可以防止线材缠绕,接口处也进行了加厚处理,大家普遍反映贝尔金的线材要更加耐用。

2米的长度在使用时更加自由,并且为了方便收纳还搭配了支持磁吸的硅胶扣,在不用的可以吸附在墙面或者桌边,整洁美观。

日常给手机充电,贝尔金的65W GaN双口PD充电器和Type-C to Lightning编织快充线就是我的最佳选择。

Belkin贝尔金65W双口USB-C氮化镓PD充电器Typec适用苹果iPhone14/13华为手机笔记本Macbook电脑iPad手机快充282元天猫精选去购买贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证快充编织快充线iPhone14/13/12/11pro手机Type-CtoLightning充电器线2米白色152元京东去购买

在给iPhone14 Pro选择移动电源的时候,首选就是支持MagSafe磁吸的,这个设计可以让我们轻松将充电宝牢牢吸附在手机背后进行充电,而不必担心掉落的危险,而且我的经验是一定要选择轻薄款的,握住手机会比较自如。

这款就是贝尔金的MagSafe磁吸充电宝了,包装内除了移动电源之外,还附带了一根双头type-c线材。

在与手机的接触面采用了硅胶材质,可以避免因接触导致的手机磨损,同时还能增加与手机之间的摩擦力。

5000mAh容量,足够为手机提供一整天的电力保障,同时也具有非常轻薄小巧的体积,支持MagSafe,可以牢牢吸附在手机背后,既可以保持充电,也不会因为过厚影响手机的握持。实际使用过程中,磁吸吸附的非常紧,可以放心使用不必担心掉落。

在移动电源外侧靠下的位置,有一个可以打开的金属支架,这是个非常不错的设计,可以在充电的同时将手机立在桌面上,无论是竖屏打视频电话或者横屏看视频都很方便。

belkin贝尔金5000毫安大容量MagSafe有线无线磁吸充电宝苹果13iphone14AirPodsPro快充便携支架移动电源12349元天猫精选去购买

· iPhone14 Pro手机壳&钢化膜

手机壳和手机贴膜有必要么?如果放在之前我可能会觉得壳膜这些东西都是多此一举,但是你看看iPhone14 Pro这过于“突出”的摄像头模组、易产生划痕的外壳以及昂贵的售价,这万一不小心滑落到地上,碎裂的怕不只是屏幕,还有我的心……所以就目前来看,一款既好看又能够有效保护手机的壳和耐用的贴膜还是很有必要的。

在手机壳的选择上,除了要有抗摔耐用的属性之外,也必须要颜值至上,经过一番选择后,最终给iPhone14 Pro披上了UAG的外衣。

不同于我们常见的手机壳,UAG从外观上就显得非常个性和与众不同,外壳独特的机甲纹路处处透露出它的硬朗属性,采用全包设计,外壳采用TPU PC材质,开口精准,四个转角处专门做了防跌落的加厚气囊设计,而且在摄像头的四周也有加厚,防止跌落时损伤到摄像头。

在抗震防摔的性能上,UAG手机壳可是通过了美国MIL-STD-810G测试的,所以将新买的iPhone交给它,我是一百个放心。

外刚内柔,说的就是它了。别看外观刚硬,但内里却采用了柔软的TPU缓冲材质,可以保护手机在拆卸时不被刮伤,和手机接触面独特的蜂窝状结构也可以提供很好的减震防摔效果。

当然,作为杰出的苹果生态配件,当然是支持苹果Magsafe磁吸功能的。内里中间的白色圆环内置38颗N52强力磁体,即使戴上手机壳,也一样能够适配多种Magsafe配件使用。

不用担心iPhone使用时摔到或者划伤,有了UAG的防护,再脆弱的手机也能化身整条街最“硬”的仔。

UAG适用苹果iPhone14Pro磁吸手机壳防摔保护壳Magsafe壳轻薄芳纶保护套商务芳纶碳纤维透明男硬壳官方旗舰店307.15元天猫精选去购买

说完了手机壳,那么我们再来看一下手机钢化膜的选择。在淘宝上随便一搜iPhone14手机贴膜,便宜的有十几二十的,贵的则有上百元的,有啥区别呢,是不是智商税?要知道手机新机在出厂的时候触感都是极好的,但随着使用时间加长,屏幕表面的涂层镀膜出现磨损,就会影响使用体验。贵一点的贴膜,在清晰度和触感上都更接近裸屏触摸时的感受,甚至还要更优;而便宜的自然在体验上就会差一些了。

既然买这么贵的手机就是为了舒适的体验,那么在体验最明显的屏幕上自然不应该过分省钱。所以我的选择是贝尔金家的iPhone14 Pro钢化膜(屏幕铠甲旗舰版),而且这款贴膜也是在Apple Store店同步销售的,可见其品质也是得到苹果官方认可的。

贴膜可是个技术活,像我这样手残的往往都需要废上1-2张才能贴好,100多元一张的贴膜怎耐得住我这般损耗。不用怕,包装内带有贴膜神器,只需要将手机放入其中,即使如我这般手残也能贴出精准定位的完美贴膜。

这款钢化膜采用了德国肖特玻璃,在光学清晰度上能够提供如裸机般的画质和色彩,硬度经过9H行业标准认证,有更强的抗冲击和耐刮擦能力。表面防指纹疏水涂层,触感顺滑,同时还具有主动抗菌的作用。在考虑性价比的时代,不能一味追求低价,更好的使用体验也是我们必须要考虑的重要因素。

belkin贝尔金iPhone14手机膜采用德国肖特玻璃基材制成苹果14Pro钢化膜iphone13promax钢化膜苹果手机膜199元天猫精选去购买

2.出行从简 | 地平线8号无界双肩包

平时出门我总是喜欢背个双肩包,放个相机、移动电源、钱包、钥匙啥的非常方便。而我选择包的理由除了考虑收纳能力和轻便之外,还有它的颜值。在使用过多款双肩包后,目前出门最喜欢带的应该就是地平线8号这款无界双肩包了。

非常喜欢它简约的设计,整体为黑色,包身使用了斜纹帆布和磨砂细纤维两种材质拼接而成,富有层次感。包身非常轻巧,出门携带不会成为负担。防泼水的面料也能轻松应对外出时突降的雨水,保护里面物品不会被打湿。

包的主袋采用了磁吸搭扣+拉链的设计,开口宽大,拿取物品都非常方便。别看包身纤巧精致,里面却最大可以容纳15.6英寸的笔记本电脑,像平时出门带个手机、钱包、移动电源、iPad等更是轻而易举。

背后这个隐藏式的磁吸口袋,平时可以放一些票据、口罩,在出差时还可以拉开拉链,挂在行李箱的拉杆上,设计非常巧妙。

简约大方的外观设计,轻巧舒适的背负感以及强大的收纳能力,这些都成为了我日常出行喜欢背着它的原因,对于万事都喜欢从简的我来说,好的背包,一款就足矣。

地平线8号(LEVEL8)双肩包电脑包时尚休闲笔记本无界系列背包15.6英寸男女书包双肩背包黑色629元京东去购买

3.给索尼小七升个级 | 雷克沙1800x高速SD卡

说到数码产品,那么就一定绕不开相机,去年生日的时候,老婆送了我一台索尼A7C微单相机,也就是大家俗称的“小七”。这一年的时间里给小七买了相机包、肩带、腕带、电池,升级了镜头,但迟迟没有升级的就是存储卡了,使用的依然还是6年前的SD卡,在当时虽然称为高速卡,但放到现在已经落伍了。所以就给小七重新物色了一个Lexar雷克沙的1800x高速SD卡,一同入手的还有这个Lexar雷克沙的多功能2合1 USB-C 读卡器。

雷克沙的产品我并不是第一次使用了,之前给手机使用的存储卡就是雷克沙的,表现也都不错。由于索尼小七顶多也就能支持4K30的视频拍摄,所以V90的卡是肯定用不上的,V60就足够了,所以综合对比了一下市面上V60的SD卡,依然选择了雷克沙的1800x高速SD卡。

因为这是一张UHS-Ⅱ等级的SD卡,所以背面是醒目的双排金手指,这也是和UHS-I差别最大的地方,在读写性能上相比UHS-I可以说是提升巨大。在索尼小七装入新买的Lexar雷克沙的1800x高速SD卡后,最显著的变化就是当拍完一张照片后等待写入的时间变短了许多,也可以迅速投入到下一张照片的拍摄中。而且小七是支持4K视频拍摄的,所以相比我过去的64G V30 SD卡,新的高速SD卡能带来更好的录制体验和更大的存储空间。

一起买的这个雷克沙多功能2合1 USB-C读卡器,外观精致,上壳采用金属太空灰氧化喷砂面,金属四周为防滑纹点设计,不仅手感舒适,而且极耐磨损。Type-C接口搭配TPE连接线,拔插轻松,适配手机、iPad、电脑等多种设备。在传输性能上支持USB3.2传输标准,兼容SD卡和TF卡的同时读取,使用UHS-II卡最高可达到312MB/s,UHS-I卡最高可达到170MB/s。

官方标称它的读写速度分别达到最高270MB/s和180MB/s,通过AS SSD Benchmark和实际文件读写测试,读取和写入速度均比较稳定,和标称数据也基本一致。

可见雷克沙这款1800x高速SD整体还是比较稳的,尤其是配合像索尼A7c、A7m3、A7m4等使用都能够满足高速连拍和4K视频拍摄的需求。

雷克沙(Lexar)256GB专业版高速SD存储卡C10U3V60读270MB/s写180MB/s4K高清流畅拍(1800x)1249元京东去购买雷克沙(Lexar)USB3.2高速读卡器多合一SD/TF二合一监控摄像手机卡相机内存卡读卡器多卡多读畅快传输149元京东去购买

4.桌面电源管理高手 | 绿联100W智充魔盒Pro

随着大家数码设备越来越多,充电需求也越来越大,插排上插满了各式各样的充电头,线材更是纵横交错,此时桌面的场景基本上也与盘丝洞无异。所以为了桌面的美观,我入手了绿联的这款100W智充魔盒Pro,它不仅是一款最高功率达到100W的氮化镓充电器,还集成了220V插座的功能。整体是黑灰色搭配,很有质感,体积上也非常小巧,放在桌面上像是一个小音箱,但别看这么一个小东西,却拥有让桌面变整洁的魔法。

正面由4个充电接口和电源按键组成,充电接口支持PD3.0、QC4+、SCP、AFC、PPS等多种快充协议,前两个Type-C口最高支持100W的输出,第三个Type-C口最高支持22.5W输出,第四个USB-A口最高支持22.5W输出,可以同时给电脑、平板、手机、手表等多设备供电。

比如我平时使用的荣耀V30Pro,支持华为SCP快充,这时候就可以使用USB-A口进行充电,能够达到22.5W的超级快充。

除了正面的USB接口,智充魔盒Pro在背面还拥有2个220V五孔新国标组合AC插座,以及在顶部有1个两孔AC插座。

比如插个电脑、显示器或者台灯,基本上就能够满足我们桌面上对于供电的需求了。

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面插座排插PD多口快充头Type-C/USB插线板适用苹果14/13华为小米手机笔记本319元京东去购买

5.突破家庭存储上限 | 极空间Z4S网络存储服务器

相比手机那捉襟见肘的存储容量,我既不需要高价购买1TB版本的iPhone,也不用去按月付费使用iCloud,却同样可以实现存储空间的拓展以及随时随地访问素材的便利,是了,我给家里部署了一台NAS,也就是我们常说的私有云存储。

这就是我选择的极空间NAS,型号是Z4S,是目前极空间NAS产品中最高型号,拥有四盘位空间,使用了Intel赛扬N5105四核处理器,8GB内存和双2.5G网口。

不同于以往NAS给人呆板外形的印象,Z4S珍珠白的配色,搭配中间穿插的胡桃木配色,颜值上就已经甩了同类产品几条大街。外壳采用铝合金材质,大面积曲线的应用,给NAS的外观增添了设计美学,从侧面看也从视觉上呼应了“Z”的型号。

前面板采用磁吸的方式固定,取下后能看到四个3.5英寸硬盘盘位。释放卡扣并取出硬盘托架,硬盘托架的安装采用了免螺丝的设计,对于操作安装非常友好。在硬盘的选择上我使用了四块希捷酷狼机械硬盘,这是专门为NAS优化过的硬盘产品,采用CMR技术,能够稳定保持高速读写。

很多人不敢去用NAS是担心被繁琐的配置搞晕,极空间的NAS产品可以说是对于新手非常友好,上手快,无需过多的配置就能轻松上手。当然它的易用性不仅体现在简单的配置上,操作界面和功能也非常丰富,极相册、极影视、亲情账户、迅雷下载、网盘备份,都给我们使用NAS提供了很多方便,甚至Z4S还是支持docker的,让NAS的可玩性大大增加。

极相册是我最常用的功能,通过日常从手机将照片上传备份到NAS中,它可以帮助你快速高效地整理照片。利用AI识别算法,还能自动对照片进行扫描识别,根据人像、场景等进行分类,方便之后查找照片。使用NAS保存照片的另外一个好处就是方便分享,只需要将需要的照片选中或者放入一个文件夹中点击分享生成专属链接,就可以把照片轻松分享给他人。

极影视是我另一个非常喜欢的功能,它可以整理NAS中的影视资源,自动关联网络上的海报信息制作出海报墙,要知道一般NAS这个功能往往需要付费或者第三方程序才能实现的。这样我们可以随时随地访问NAS中的影视资源,因为它自带解码能力,我们甚至还能直接利用HDMI输出到电视或者投影仪上播放。

很多专业NAS在远程访问这里都是比较繁琐的,需要申请公网IP、设置端口转发、域名解析等等,而极空间就非常方便,无需繁琐设置,在外面通过笔记本、手机甚至iPad等等,都能够登录个人账号访问家里NAS存储的文件。尤其是对于像手机存储空间不多的小伙伴,可以将照片、音乐、电影等都存到NAS上,这样不仅释放了手机存储空间,还能够通过多设备随时访问,非常方便。

除了本身功能非常丰富之外,Z4S还有强大的拓展能力。卸下底部四颗螺丝,板载8GB内存之外,我们还可以进一步增加内存,旁边的2个NVMe M.2插槽,在插入SSD后能够对冷热数据进行物理分离存储,进一步提升读写性能,最大可支持8TB。

极空间Z4S作为目前的旗舰型号,在外观、性能和拓展性上都非常优秀,而且很容易上手,有了它的帮助,我再也不会产生容量焦虑了,定期进行手机备份,影音文件还能随时随地访问,大大突破了我们日常使用手机、iPad、电脑等设备的存储限制。

极空间私有云Z4S四核8G内存4盘位NAS家庭个人云网盘网络存储服务器(无内置硬盘)珍珠白3799元京东去购买

6.灵活多变还好看 | MOMAX手机旋转支架

类似这种手机或者平板支架应该很多小伙伴都用过吧,但是市面上的产品品质参差不齐,价格也从十几元到几十元不等,我也是陆陆续续用过好几个,有些的确是踩了坑,而目前使用体验最好的就是摩米士MOMAX这款带旋转功能的支架了。

为了搭配iPhone14 Pro新发布的暗紫色,摩米士也出了紫色款的旋转支架,那我必须入手一个了。虽然同为暗紫色,但支架要比iPhone的更明显一些,折叠收纳状态跟手机大小差不多,方便随身携带。

全铝合金材质,份量十足。手机接触面和底部都有防滑胶条,保护设备不被金属刮伤,同时也起到了很好的防滑作用。双转轴设计可以灵活调整角度和高度,转轴的阻尼非常牢固,无论是放手机或者平板,都没有出现一丝一毫的晃动或者下坠。

这款支架是支持360度旋转的,下方的转盘经过特殊的调校,旋转时会有咔嗒咔嗒的声音,十分解压,任意角度的旋转设计也拓宽了使用范围,不用总是去调整支架底座。

有了支架的帮助,无论是手机或者iPad,无论是横屏还是竖屏,都能轻松自如使用,上网课、学习、阅读、追剧、轻办公……不管用iPad干啥,都能找到适合的角度,再也不用脖子收累了。

MOMAX摩米士ipad支架手机桌面平板支撑架铝合金360度可旋转绘画直播适用苹果pro华为pad电脑床上折叠懒人架子85元天猫精选去购买

最后

以上,就是我为大家分享的手机配件、出行以及桌面好物了,不知大家是否喜欢呢,正值今年的双十一剁手季,如果有大家感兴趣的好物,不妨趁着双十一优惠的时候收入囊中。

谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色

UGREEN 绿联 星辰户外电源 GS1200W 1024Wh 220V

京东 belkin 贝尔金 CAA011bt2MWH Type-C转Linhtning 数据线 铝合金+编织线 2m 白色
天猫精选 UAG 适用苹果iPhone14Pro磁吸手机壳防摔保护壳
京东 LEVEL8 地平线8号 双肩电脑包 时尚休闲15.6英寸笔记本男女书包无界系列背包 黑色
京东 Lexar 雷克沙 USB3.2高速读卡器 SD/TF 二合一多功能 支持UHS-II读取