好物推荐 篇十九:今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

2022-08-13 17:23:42 3点赞 9收藏 2评论

想写这篇测评已经很久了,奈何最近一直太懒,所以拖到了现在。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

nubia努比亚Z40SPro12GB+256GB幻青骁龙8+处理器35mm定制光学电竞直屏5000mAh+80W快充拍照5G手机3999元京东去购买

我要分享的产品体验就是它,努比亚的z40spro,努比亚这个品牌,如果不是对手机行业有所了解的人,估计都不知道它是谁。。。

它其实是中兴的子品牌,那时候不是都流行成立子品牌嘛。你像蓝绿的一加,真我,IQOO还有华为的荣耀,小米的红米等等,努比亚也就是那时候的产物。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

早期的努比亚还是发展非常不错的,它应该是最早因为拍照出圈的手机品牌,在大家还在拼价格的时候,努比亚一句拍星星拍银河的手机,将摄影拉到了当时的新高,比现在华为拍月亮,早了好多好多年。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

也是早期颜值巅峰的代表,无边框,双屏手机都有涉猎,特别是对极致屏占比的追求,是极窄边框的拥护者。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

可惜这些努力都没有得到市场和消费者的认可,逐渐被大家遗忘,淡出了大众市场。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

说得有点多,说回我自己的买机之路,我以前用的是三星的note20ultra,说实话,啥都好,就是续航太拉跨了。

早上出门坐个地铁到单位半个小时,中间刷刷小视频,二三十的电就没了,出门不带个充电宝,简直就没有安全感。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

所以一直有换手机的打算,但是红龙的处理器评价都不是太好,888到后来的8gen1,发热功耗太差。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

直到近期的台积电8+芯片的出现,让我看到了曙光,各大测评给了一致的好评。我也就心动了,当时看的是realme GT2大师探索版以及努比亚Z40S Pro,外观都是我的菜,直角边框,阳刚大气,还有窄下巴,妥妥的锤子再世。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

两款手机其实在参数硬件方面都差不多,价格也一样,我就是因为努比亚的拍照印象,最终选择了努比亚,想试试这颗35mm的人文镜头,到底如何。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

我买的是首发,用的以旧换新,将我的三星折价换来了努比亚,最后还自掏腰包五百块补差价,别看单子上好像是零元购,但是回收回去,总要挑点毛病,实际拿不到那么多的。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

首销权益其实真没什么诚意,人家都是24期免息,他才6期,其他的,啥也没有。。。。。

接下来,我们来具体聊聊我这次的换机之旅,到底是正确还是错误。

一、外观

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

外观咋说呢,我个人认为是失望的,失望在哪里呢?就是这个下巴。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

很多人说这个下巴其实不算大啊。不大吗?我们拉近了看看。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

这个下巴的宽度,我可以说,还停留在三四年前的水平,我们再看看努比亚的宣传照里的样子。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

再看看实际的效果图。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

下巴足足有额头的两倍大小了,给人的感觉特别不好,你做不到那么窄的下巴,不如学苹果,四边等宽,或者上下等宽也行啊。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

很多人会说那真我估计也不行,其实很多的测评博主已经证实了,真我的下巴要窄于努比亚啊。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

放大局部,我们可以看到,真我是做了额头和下巴的对称设计的,这样的结果就是,整体感要更讨喜一些。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

当然,外观的其他方面,我还是挺满意的。特别是后背。。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

硕大的摄像头模组,加上红圈设计,很有辨识感,而且还是磨砂玻璃,不沾染指纹。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

我就不一一介绍了,大家看视频会更直观,总之,外观我可以打80分,主要就是下巴的宽度,我非常不满意,而我又是特别在意这个下巴的人,这个仁者见仁智者见智吧。

二、系统

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

对努比亚抱怨最多的应该就是系统了,几乎是清一色的差评,难用。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

后来换成了myos,评价还算可以,虽然没有什么特色,但是不难用,俗称“缝合怪”,至于什么意思,大家去搜一搜就知道了。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

我对系统的评价,本来是要差评的,为什么呢?因为刚拿到手,那个难用,我只能说,连基本的流畅都达不到,特别是返回的手势,经常的卡顿,有时候侧边划拉两次,三次,系统都没有返回。手都已经准备下一个操作了,可是上一个返回都还没有完成,不得已,又跑回来再划拉一下,有时候还要划拉三四下,简直白瞎了那么好的硬件。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

那我为啥说本来要给差评呢,是因为我将这些问题反映以后,后台打电话给我并且推送了新的版本系统给我,而且还做了回访。

就冲这个,还是不错的,而且更新后的系统确实比以前流畅和跟手了不少。

系统发展到现在,其实各厂家都差不多了,拉不开差距。

但是系统还是略显简陋,比如私密空间,华为和小米,蓝绿都有独立的系统,文件分开显示。进入私密系统,就是另一部手机的感觉。

就连本土化很弱的三星,也有私密文件夹,进入后,其实就是一个独立的系统,应用文件等信息,其他人都是看不到的。

而努比亚,私密空间只是一个存文件的地方,系统应用都没有。

总结下来就是,够用,但是没有特色以及杀手锏的特色。

三、拍照、

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

以前我说了,我放弃了真我,选择努比亚就是奔着它的拍照去的,但是用下来我只能说,不够好。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

相机界面很丰富,专业,夜景,人像以及人文几个常用的选项在下面可以直接选择。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

这次主打的是人文街拍,所以人文单列了出来,但是我打开发现,所谓的人文街拍,其实就是各种各样的滤镜选择,但是用过滤镜之后,照片的画质涂抹感非常严重。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

还有一个问题就是夜拍非常差,这个已经在各大博主的评测中得到了证实。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

可能是对其期望太高,亦或是以前用的是三星,所以感觉拍照方面很是不满意。

三星夜景三星夜景

三星三星

对比之后,我只能说,我们还是任重而道远,软件算法,还需努力啊。。。

今年的骁龙8+手机已经内卷到如此地步了。

当然还提供了很多特色的拍照选项,在我看来,玩玩可以,大家要的还是那种拿起来就拍,还能出好照片的体验。。。

四、其他

性能:完全不需要担心,肯定是足足够用的,毕竟硬件实力在那里。

续航:续航在小白的测评里,已经干到了第一位,实际使用下来,续航比我的三星要强太多,一天一充足够了。

充电:我买的是80w的大电池版本,实际充电速度很满意,洗个澡,吃个早饭的时间就能充到百分之八十左右,一天足够,在充电速度方面,我们国产是远远领先苹果三星的,这一点,不接受反驳。

其他:对手机还有一个不满意的地方,那就是振动马达,低沉无力,跟三星的滴滴滴的清脆反馈完全不在一个数量级,还有就是声音,我不知道是不是扬声器,但是我只在底部看到一个扬声器的孔,厂家也没有宣传自己的音效,实际体验音质很糟糕,也就是听个响的水平,不要奢望什么低音高音的了。

最后总结,除了续航充电比我的老三星强以外,在音质,拍照,使用体验等方面都没法比,更何况三星还有ip68的防水防尘,泡澡玩手机,手机脏了直接水洗,别提多爽了。。。这也反映了一个问题,那就是很多国产手机一直将宣传和努力的重点放在了三件套上面(处理器+内存+存储容量),在很多方面由于控制成本都有阉割,所以才会因为自己用了x轴的震动马达而专门提一下。

当然我们国产手机也有很多优势,比如硬件方面,比如快充方面,希望在其他方面也能不断地进步。。。。