均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

2022-08-16 16:06:47 10点赞 109收藏 7评论

大家时间宝贵,废话全免,直接进正题:

马男波杰克 BoJack Horseman

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

这是一个拟人动物与人类共同生活的世界。主角波杰克(就是图中的马头人)性格任性自私,孤独懒惰,却又自负自卑,有一些厌世,却又希望能够得到大家的认可,就是这样一个复杂矛盾型的人格模板,带来一个个欢乐又压抑的故事。

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

本片描写人生中各种戏剧性的跌宕起伏,在嬉笑怒骂的讽刺中,讲述了一个个看似荒诞不羁,又颇具意味的人生矛盾,各种尖酸刻薄的成人价值观,却汇聚了世间的人情冷暖。

瑞克和莫蒂 Rick and Morty

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

这是一部想象力和创造力爆棚的动画美剧,天才科学家“瑞克”脑中有无数的疯狂想法,他的孙子“莫蒂”也在不知不觉中成为了他的跟班助手,两人天马行空的创意和行为,在荒诞可笑的氛围中,饱含了对人性和社会的思考。

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

这是2013年度美国本土收视率最高的动画美剧,甚至在超越了名作《纸牌屋》的收视热度。不被凡人理解的天才,在编剧各种科幻创意下,成为了一部值得反复解读的经典作品。

怪诞小镇 Gravity Falls

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

一对双胞胎姐弟来到了亲戚家的小镇过暑假,然而小镇中却隐藏着一处不为人知的秘密,富有冒险精神的姐弟二人从一本神秘笔记中获得了线索,开始了一场奇幻大冒险。

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

充满童趣的可爱画风和并不复杂的故事剧情,即便是小孩子也可以看的津津有味,编剧在故事中也埋藏了许多细节和彩蛋,令人赞叹的逻辑情节,让你带着感动和温馨度过一个美妙的暑假。

爱,死亡和机器人 Love, Death & Robots

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

这是一部动画系列的科幻短片,每集要在5-15分钟内讲完一个故事,写实的风格和叙事手法,让这部剧该有的血浆和尺度一点儿都不少,每集故事的发生时代和国家,甚至创作者都不同,所以画风表现也是各有千秋。

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

在每集有限的时间内输出了大量有趣的创意构思,18集的短剧相当于18部类型不同的微电影,包括:悬疑推理,热血激战,血腥杀伐,恐怖惊悚,哲理寓言等等,许多出色的电影创意都会在这里看到。

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

如果你时间有限,我个人推荐先看第七集,星际迷航类的科幻悬疑剧,概念非常出色的一集剧本。

辛普森一家 The Simpsons

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

辛普森一家设定为美国的一个普通的中产家庭,五口人在日常生活的琐事,构成了轻松搞笑的休闲剧情。有点儿像动画版《我爱我家》的结构,不止适合儿童观看,成年人更能体会剧中各种社会和文化的矛盾冲突带来的笑点。

均分9.6!五部顶级动画美剧,每一部都值得五星推荐

从1989年开始播出,一直到现在还在续订的经典动画片,前后三十多年的时间里,总共播出了七百多集, 还在多个平台被改编成游戏,我记得二十年前好像就玩过同名游戏了,一部见证青春与记忆的的经典动画片。

往期精彩推荐: