三千多的解码耳放一体机,HIFIMAN EF400出色表现,诠释性价比产品

2022-08-27 18:15:57 2点赞 7收藏 3评论

在做这期视频的时候,我一直在感慨科技进步是真好。以前听音频总听一句话叫,万元以内听个响。因为你想有好的音质享受,怎么也得配一个台放吧?动辄上万的价格让人劝退,而我旁边的这台只要三千多,你敢信么?

我旁边的就是HIFIMAN EF400解码耳放一体机。拿到手的第一眼就是质感很不错,正面银色拉丝工艺,左右对称的旋钮,金标小点缀,整体的设计比较讨我喜欢。

体积不算大,放在桌面也不占太多空间,甚至可以放到我的显示器支架下面,搭配起来非常好看。

正面有增益旋钮、音量调节旋钮,接口有4个,分别是4.4mm耳机孔、3.5mm耳机孔、6.35mm耳机孔和4芯XLR平衡耳机孔。旋钮的阻尼感很高级很舒服,增益选项共有四个,可以调节不同的增益档位。

正面的小金标其实是是HIFIMAN自研的喜马拉雅R2R DAC的标志,这颗自研芯片可以说既提升了使用体验,又让旗舰级的产品价格降到普通用户也能消费得起的水平。

背部的接口也比较丰富,2个XLR卡侬平衡接口、RCA单端输出口一个Type-C接口和USB-B接口、一个电源接口和一个开关按钮。最值得一提的是这个Type-C接口,我觉得是更符合时代发展的,也符合我们大多数的日常使用。可以用手机、电脑直接连接,上手没啥难度。

我日常的使用就是把HIFIMAN EF400连接我的MacBook Air,然后搭配的耳机是HIFIMAN Edition XS,使用3.5mm耳机孔连接,软件使用FooBar2000,音源使用无损音乐。

虽然我是木耳,但是换上HIFIMAN EF400之后可以明显感受到强大的推力,即使是在低增益模式,耳机也可以很好的推动。低增益模式下的底噪更低,之前担心的低增益会不会推不动耳机,现在看完全是多余。声音的通透、细节都非常清晰饱满。(声音部分可以看我之前发布过的视频)

回到开头的感慨,科技的进步让我们可以用以前几分之一,甚至是十分之一的价格买到一台解码耳放一体机,享受高品质的音乐。科技的进步让我们不需要特别专业的线材和复杂的调试,只需要一根Type-C数据线就连接好一套专业的音频设备。科技的进步让享受高品质音乐从复杂昂贵到简单平价,虽然我是个木耳,虽然我是个小白,但我依然可以用最简单的方式去享受高品质音乐带来的美好与享受。

那这样一台超高性价比的HIFIMAN EF400解码耳放一体机,会成为你的第一台耳放设备吗?

通过自研芯片在保证音质的基础上降低了价格,这就是自研技术的优势。之前我体验过的安钛克星曜者 DF800 Flux机箱也有这个特点,独特的双风道设计获得了国家专利。所谓双风道架构指的是在整机散热的4把ARGB风扇基础上,还有1把放在了电源仓的上方,可以给显卡进行垂直散热。

双风道技术不仅在安钛克星曜者 DF800 Flux机箱上有应用,风行者 DF700和驱逐者 DF600都是采用了Flux机箱独特的双风道设计,搭配高性能的显卡,可以更好地发挥显卡的性能。

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF400 桌面耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 EF400 桌面耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM800 便携解码耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM800 便携解码耳放 银色

HiFiMAN 海菲曼 EF1000 合并式胆石混血甲类功率/耳机放大器

HiFiMAN 海菲曼 HE系列 耳机适配器 耳机放大器配件

HIFIMAN 海菲曼 SHANGRI-LA jr 耳放 黑色

iFi Zen CAN 耳机放大器 黑色

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

• 同款耳机,目前在用乐之邦06plus接电脑,木耳表示效果不错👍

• 同款耳机,同款DAC.用了几个月了,感觉完全可以退烧了,HiFiman历史上性价比最佳的组合

用的什么耳机搭配的?