游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

2022-08-11 19:38:33 0点赞 0收藏 0评论

前言 关于运动的耳机应该如何选?骨传导耳机>入耳式耳机

对于骨传导耳机,大家可能听得比较少,或者是听说过但没有详细了解过。像我也是,日常使用和接触比较多的,还是各种有线或者无线的入耳式耳机。

骨传导耳机与入耳式耳机的区别在于传导方式的不同。

声音传导分为空气传导和骨传导两种,使用入耳式耳机时,鼓膜接触动圈单元发出的声波,我们便能听到播放的声音,入耳式耳机密闭耳道的设计也会让声音更加清晰。

骨传导则是通过头骨振动,不经过耳道和鼓膜,直接将声音信号传到耳蜗神经。晚年的贝多芬近乎失聪,便是利用骨传导原理,将一根小木杆的一头咬在牙齿中间,一头插入钢琴音箱,通过由牙齿传递的振动获得听觉。由于骨传导耳机的特殊原理,一些鼓膜老化或损伤的人群可以利用它重新听到声音。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

相比于入耳式耳机,骨传导耳机的优点很明显。

不入耳佩戴,自然不会出现听诊器效应,感受更舒适。不入耳的设计,长时间佩戴耳道也不会因为湿度增加而发炎,更健康卫生。入耳式耳机会阻挡外界声音,使用体验固然有所增加,但户外使用时妨碍使用者感知周遭环境,不够安全。并且,骨传导耳机可以做成全封闭外观,防水效果更好,适合挥汗如雨的运动场景。

最近夏天来了,我喜欢上了晨跑和游泳。作为一个坚定的“背景音乐党”,运动时听着喜欢的音乐让我更有运动的热情,晨跑时放上一首《夏日漱石》,听着烂漫悠长的旋律,瞬间觉得脚下带风。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

夜跑时需要耳听六路,注意安全,而游泳时想听音乐又要求耳机极好的防水性能,遂入了一款骨传导耳机。工欲善其事,必先利其器,有了新耳机的我运动频率都大大增加。

今天就将这款南卡运动型挂脖式骨传导耳机 Runner Pro3 分享给大家,蓝牙5.2版本、16G大内存、八级防水可直接水洗,作为一款运动耳机十分合适。

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航落霞红1398元京东去购买

开箱-外包装和全家福

你有过因为一件产品的颜值和精致的外包装而更想下单吗?我有过。对于颜值当来说,颜值与包装虽然不是一款产品的核心竞争力,也的确会让我产生下单的冲动。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

整个包装里有耳机主体、充电器、说明书和其他一些配件。

外观

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

南卡这款 Runner Pro 3 耳机外形参考了海马,曲线自然流畅,颜值颇高,运动时佩戴也能起到装饰作用,是个提升运动仪式感的利器。

并且,这个海马弧度是南卡的设计师专门为亚洲人设计的,佩戴起来会比很多外国大品牌要舒适。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

耳机有两个颜色,分别是落霞红和月影灰。我选了更有活力的落霞红配色,整体的红色基础上,在海马造型的颈部、胸部和尾部各有一条白色装饰,凸显灵动。

落霞红,不就是富有活力的中国红吗?戴着中国红的耳机出门运动,我就是整条街上最靓的仔。

蓝牙连接&MP3储存双模式

我在运动时很讨厌蓝牙断连导致音乐时断时续,偶尔需要调试手机,还会打断我的运动节奏。有时别人打来电话,蓝牙有延迟,聊天不畅快,也很扫兴。所以,我对蓝牙的连接速度和稳定性都有要求。

南卡 Runner Pro 3 搭配的是5.2蓝牙芯片,掉线率和声音延迟的情况都得到了改善,传输距离也有进步,可以带来更好的使用体验,算是打响了骨传导耳机行业中蓝牙升级的第一枪。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

除了蓝牙连接充当播放器的作用,南卡这款骨传导耳机本身还是一个拥有16G 储存,能存放三千首歌的MP3播放器。

我在游泳时也会想听音乐,但不可能带手机下水。这时我就会听储存在Runner Pro 3中的音乐,游泳时听上一首混合着鲸歌的纯音乐,仿佛整个游泳池只剩下我一个人。

工作较忙时的夜跑,我则会用蓝牙模式听歌,这样就不会错过工作方面的消息了。蓝牙与MP3储存的灵活选择,也是南卡 Runner Pro 3 的一大亮点。

软硬件配置

再来说说软硬件配置方面,讨论下这款骨传导耳机的性价比。

骨传导耳机的作用原理决定了它会有漏音这方面的毛病。因此,要看一款骨传导耳机的优秀与否,便要看它将这个问题解决得如何。

南卡 Runner Pro 3从三方面入手来减少耳机漏音。

一是提升机身一体化程度,打造没有开口、拼接的全闭合式耳机,充电口也设计为磁吸充电,让声音“无处可漏”。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

二是南卡独立开发的OT闭合降漏技术,这一型号上使用的是3.0版本。如果说第一条是从途径上减少漏音,那这里就是从根源上避免漏音。Runner Pro 3的闭合式全包裹骨传导式振子,能够使声音更集中地定向传输,漏音更少,也让音质更加饱满。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

三的原理则类似于降噪耳机,内置了智能反相声波系统。如果有漏音声波出现,就能在识别后生成与漏音相反的反相声波,抵消漏音音波。

三管齐下,不仅自己听得清楚,别人也不会被耳机的漏音打扰。

综合来看,这些个配置在千元级别的耳机里能称得上一句性价比了。

佩戴体验

谈到挂脖式耳机的佩戴体验,永远都脱离不了四个字,那就是“人体工学”。一款优秀的耳机在形状、重量、重心分布等方面都应该做到合理设计,提高消费者的佩戴体验。而人体工学的出现,无疑为设计师们提供了一个良好的努力方向。

南卡 Runner Pro 3 的海马外观便内含人体工学设计,而且是设计师专门根据亚洲人的耳朵轮廓打造出的产品,更加服帖。耳机重量只有20g,海马造型也能够完成耳机各部分的重量平衡,让我在佩戴时更加舒适。

原来有段时间重度使用入耳式耳机,耳膜出现了轻微炎症,长时间佩戴就很不舒服,耳朵疼不说,耳道也涨。挂脖式的耳机能够解放耳朵,舒适度很好,耳机主体架在耳骨上,戴一天也不会耳朵不舒服。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

耳机戴着不紧不勒,但是运动的时候,无论是跑动、游泳还是做家务,它都很稳当地呆在那里。这应该是因为南卡这款耳机的框架由记忆钛金属构成,可以自我调节接触面,帮助耳机稳定佩戴。

用这款耳机耳机听音乐和播客时也不妨碍我听环境音,运动时更加安全,上班时更方便,而且戴着不累,当做一款全天佩戴的耳机也很实用。

音质体验

音质方面,南卡 Runner Pro 3 用了新一代骨传导扬声器,搭载了AF全震指向性发声单元(16mm超大尺寸振子),理论上的发声效率可提升35%,也能集中声音的传输方向,让声音品质更好,也更容易达成颅腔立体声的效果。此外,南卡独立开发的OT闭合降漏技术也能减少骨传导耳机的声音损耗比例,让音质更纯净。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

以上两点再搭配上行业最强蓝牙5.2芯片和格莱美听音师两年的调教,南卡这款耳机的各方面表现力直接拉满。

接下来是音乐试听体验,我用这款耳机试听了《夏日漱石》、《加州旅馆--Eagles》、《最伟大的作品》等歌曲,感觉音质能够达到天花板级别,声音层次十分清晰,重低音的表现力也不错。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

听歌时,声音从耳机传入大脑的前几秒,就有种“开口跪”的通透感。在前奏时,颅腔立体声带给人的震撼已经初露端倪,让人不由自主被拉入音符塑造的场景中,我仿佛来到了夏日的海边,又仿佛去到了古代星空下的夜晚。而人声响起时,富有质感的声音又让我产生一种歌手近在眼前甚至在我大脑中歌唱的感觉,连细小的颤音和喘息都听得清楚,还原度Max。

并且,我发现在听音乐时,骨传导耳机比起入耳式耳机更能给人一种激昂感,颅腔立体声给人的体验跟入耳式耳机差别的确很大,现在我跑起步来都更有激情了。

除了听音乐,南卡 Runner Pro 3 作为一款能够全天佩戴的蓝牙耳机,自然少不了通话降噪功能。

这款耳机采用的也是AI算法降噪,运动时与人打电话对方也听不到风声和环境噪音,并且说我的声音很清楚。有时候和男朋友开视频,用这个耳机聊天,声音清晰,也没有延迟。

使用体验总结及选购建议

南卡 Runner Pro 3 在续航方面能够达到10小时,基本能够满足一天的使用需求,接触式充电逼格满满,也很方便。

配置这块,16mm的大尺寸振子、强悍的蓝牙5.2芯片、南卡独立开发的OT闭合降漏技术也让耳机音质十分饱满,高音洪亮,低音震撼,乐器声和人声的细节表现力都不错。

蓝牙+MP3储存的双模式也扩宽了耳机的使用场景,全封闭式构造可以直接用水冲,游泳潜水时听歌毫无压力。

游泳和户外健身爱好者首选:南卡骨传导运动耳机

符合人体工学设计的海马形外观和20g的“棉花”重量使得佩戴这款耳机一整天也不会出现耳朵难受的情况。

总体来说,南卡 Runner Pro 3 的性能搭配一千出头的价格,纵观骨传导耳机市场也是一款高配置性价比之选。如果你像我一样爱好运动,享受挥洒汗水的感觉,不妨试一试这款特别的骨传导耳机。

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 爵士白

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner CC 2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 星韵黑

象鼻子 大怪兽D07 气传导蓝牙耳机 银色

象鼻子 大怪兽D07 气传导蓝牙耳机 银色

FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟

BOSE 博士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 V9S 头盔内置无线蓝牙耳机 银色

VIMOTO 维迈通 V9S 头盔内置无线蓝牙耳机 银色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay EX 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 雅黑色

COLORFUL 七彩虹 DS-BC01 骨传导蓝牙耳机 绿色

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco X2 入耳式真无线蓝牙耳机 镜夜黑

OPPO Enco X2 入耳式真无线蓝牙耳机 镜夜黑

京东 NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机 落霞红