2015-01-05 11:33:28 25点赞 19收藏 33评论

今天,给媳妇从另一名值友那里平价收了一双美津浓女子旗舰级跑步鞋 Wave Prophecy 3,鞋子并不是自己淘的,当时的优惠爆料应该是这个 [商品:Mizuno Wave® Prophecy 3 Dusty Aqua/Dark Slate/Bright Marigold] ,上家的购买链接: [商品:Mizuno Wave® Prophecy 3 Dusty Aqua/Dark Slate/Bright Marigold] 当时特价76.49刀,现已恢复到113刀,接着来一段什么值得买关于这双鞋的标准描述:

美津浓是机械缓震跑鞋领域的王道存在,Wave Prophecy 3是美津浓于2014年推出的旗舰级避震慢跑鞋,外形更加梦幻,身家多金,囊括了美津浓所有顶尖科技。

与上一代预言2相比,科技上改进了不少:霸气的INFINITY WAVE无限∞型骨架式Wave系统比2应用的更加全面,几乎实现了全掌减震。 中底采用了轻量材质的U4ic而不是AP+,它比AP+轻了30%,舒适感和性能表现却丝毫不减。大底与上代相同都采用了SmoothRide平滑科技,后掌专为跑鞋研发的超耐磨橡胶X10,比以往橡胶提高80%的耐磨性。大底处还特地留出4个凹槽,以使跑步变得更加灵活舒适。双层网布交叠而成,内层伸缩性强,外层散热排气,配合DYNAMOTION FIT新的表层构造,带来出色的贴合感。根据男女人体结构差异而开发的GENDER ENGINEERING外底科技。

上图一张:

附鞋标:

上脚图:

这双鞋子前不久跟媳妇逛商场的时候,我怂恿她试一下美津浓的旗舰款,媳妇对美津浓印象还不错,试过之后念念不忘,嘱咐我有特价推送的时候入一双,可能是因为要出新品,这双鞋子最近推送的比较频繁,很快我就在另外一个爆料中看到评论有人出一双,号码和价格又正合适,很快便成交了。

在之前什么值得买里面关于这双鞋子的种种评论,说这种机械减震的鞋子需要较大的体重才能驾驭,目前媳妇体重110斤,可以轻松体验全掌wave在脚落地时提供的缓冲和反弹,完全无压力,用媳妇的话说是感觉落地的时候鞋子会推着你向前。

鞋子的做工比较精良,没有明显的溢胶和线头现象,符合其旗舰的定位,从外观上来看,鞋子在电脑上的图片不像耐克阿迪达斯那样吸引眼球,甚至可能会引起不少密集恐惧症患者的不适,不过上脚之后比想象中好看很多,并且有强烈的科技感。

借着此次晒单的机会,顺便把媳妇其他的运动鞋晒一下。

第一双:烂大街的New Balance 574

上鞋标

鞋码是38的,当时是结婚后的时候在北京某商场入的情侣鞋,价格350左右,具体多少记不清了。至于脚感,574的脚感可以说是普普通通,不论是从包裹还是减震,都没什么可以称赞的,仅仅是比皮鞋舒服一点,毕竟NB也只是把这双鞋子当做复古休闲鞋,搭配牛仔裤很赞。顺便说一下,现在574包括576、990系列已经是烂大街了,微信朋友圈里天天有人在贩卖,价格100+,鞋子的真假你懂得......我周围也有人买过,包括鞋标在内跟真的一模一样,以后NB家的休闲鞋我应该不会再买了...

第二双 Nike Lunarglide+ 2

鞋标:

尺码38.5,购于本地商场清仓打折,价格300。

在晒单之前,我上网查了一下,Lunarglide系列已经出到了第六代,Nike的跑步鞋从产品来说,竞争力并不算顶尖,优势在于在日常的穿着中感觉相当不错,鞋子两侧的飞线带来的包裹性正适合日常代步,鞋底的Lunar的缓震足够软弹,不亚于Nike zoom的感觉。从外观上看,个人感觉Nike的设计团队水平领先其他运动足足有两条街,记得在2010年这双Lunarglide+2刚上市的时候,广告语就是史上最好看的跑步鞋,这也是Lunarglide树立业内地位的一代,从现在的眼光来看了,依然很耐看,搭配运动裤牛仔裤都可以。

说一下广受诟病的Lunar寿命,这双鞋子已经入了两年了,穿着频率不高,Lunar已经不像刚开始那样软了,脚感已趋于普通,这是缓震胶不可避免的一个瓶颈。另外,需要提醒,lunarglide是淘宝上的高危产品,因为鞋子本身技术含量并不高,结构简单,比较易于仿造,并且可以轻松达到以假乱真的水平,如果淘宝上的发货地址是福建莆田周边或者是山东青岛周边,就得好好甄别一下了,借用新新球鞋网上一句话:鞋标真鞋子不一定真,鞋标假鞋子一定假。

第三双:作为生日礼物的Nike Lebron X(GS)

小媳妇儿的运动鞋们:Mizuno Prophecy 3、New Balance 574、Nike Lebron X(GS)鞋标不是很方便照

先说明一下,Nike所谓的GS并不是指女鞋,而是Grand School的缩写,也就是大童鞋。鞋码39,因为前脚掌是内靴设计,所以大半码,购于淘宝,价格564,小编让我上淘宝链接,我看了一下,已经失效,只能上个淘宝截图,顺便说一下货号543564,现在淘宝还有少量贩卖:

今年媳妇过生日的时候,明确提出想要一双篮球鞋,说到女生穿篮球鞋,不得不提现在火热的AJ girl,像这样的。

Air Jordan也是我给媳妇的首选品牌,AJ341113都获得了媳妇的认可,价格也都是说是天价,记得我上大学的时候,还经常有Air Jordan的正代鞋进打折架子,现在想买双正代的鞋子,排队、排号、抽号,低于1000块基本不可能买到任何一双Air Jordan的正代球鞋,哪怕是质量越来越差的复刻,哪怕是GS童鞋(女鞋)。不过为了媳妇的生日礼物,贵就贵吧,给媳妇找出了几个备选,被贤惠朴实善良温柔的媳妇一一否决,提出不能太贵,否则就不要了。于是又开始新一轮的搜索,直到在淘宝上搜到LBJ10的GS款,与绝大多数缩水的GS款不一样,这双鞋子保留了男鞋上最有标志性也最有卖点的zoommax气垫,上图:

这个大型气垫远看像跑步鞋的Airmax,实际是Zoom气垫跟Airmax的结合体,取名ZoomMax,带来的脚感是无与伦比的踩屎感......勒布朗詹姆斯的球鞋向来配置比较厚道,一般低帮鞋跟高帮正代保持一样的配置,不过GS款跟正代配置一样,真的要大大的赞一下!

上脚图:

说来也巧,就在买完这双鞋子不到一个月,一次无意中逛到本地的折扣店,居然有男款的在打折,就连配色也是一样,也有我的号,价格599,秒之。

说一下男款和女款的区别,一是在鞋头处,男款有一个菱形的散热孔,女款没有,如图:

二是男款鞋后跟处有一个Dunkman的标志,女款没有,如图:

三是男款鞋垫有散热孔,女款没有,不过材质跟厚度是一样的,如图:

下面就以男款的鞋子说一下穿着的感觉:上脚最明显的感觉就是软,比我穿过的任何一双鞋都软,或者是那种Q的感觉,刚上脚感觉非常舒服,如果走路时间长的话,脚弓会有酸的感觉,包裹感比较强烈,如果鞋带系紧了,脚踝处被固定的比较牢固,这样比较适合打球等剧烈运动时穿着,平时走路鞋带稍微一系就好,鞋面是叫做Fuse的材质,透气性一般,不过好处是不会有皮鞋一样的褶皱,这样鞋子不显旧。

PS:我跟媳妇都不是运动狂人,特别是媳妇,从去年怀孕到现在孩子11个月这快两年的时间,基本没有正儿八经运动过,只是最近偶尔打打羽毛球

好了,这次该晒的不该晒的都晒完了,Thanks for watching!