2015-01-08 17:39:21 105点赞 332收藏 93评论

也许每个人心里都有个那个长草多年的地方,有一天必须去那里把草给割(bai)了(jia)她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

2014.06.03(是的,没错,是半年前,撸主是拖延者晚期患者,请多体谅)撸主终于带着我家主(dou)人(bi)来割草了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

排雷:本篇照骗较多,如有不适请果断右上角,前面属于撸主晒妻模式,攻略红字部分。。

既然是晒物,那就少不了价格,关于价格,只能说这个得看个人承受力啊她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

既然是晒物,那也得有照片,关于照骗照骗,撸主带了两个相机

1. d7000(18-105),就在撸主去之前没多久才买的,所以照的不好请大家多多包涵(有些用了NX2,有些直接光影,主要还是懒= =。)

2. 2.NEX-5R,还有防水罩,都是某宝上租的。。主要用来拍水下的。。。

既然是旅游,那总得有装备,这次割草行动足足带了两个旅行箱,一个28,一个26

悲剧的是里面装了件婚纱,可是从来没有拿出来过她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 就这样跟着我们马代游一圈然后又回来了!!!

因为是蜜月,所以7788的东西带的比较多,还有撸主的计划中还有新加坡这一站,顺便当了回人肉快递

当然,如果是普通出游,一般一个28寸的箱子就足够应付两个人的行李了。

关于机票,必须晚定于酒店,必须确认好酒店后才能订机票。不然要是定了机票,发现你要的日期的酒店已经被定了,除非改岛不然就要改签了,旺期的时候尤其要注意。

航班有好多选择,因为我们是胡建的,刚好新航有从厦门起飞新加坡中转的,为了方便,(主要是体验传说中的五星航空- -)就选择了新航。

厦门到新加坡是胜安执飞的。。。还是小小的A320她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

去马代的航班有很多选择,一般都会买来回的票,1.从经济性角度上讲,一般是国内的8小时直航,还有就是马航的吉隆坡转机,以及斯里兰卡航空的科伦坡转机,还有国内各个城市到香港转机的国泰航空(香港的优势就是凭机票证明你只是过境的,可在香港待几天而不用办通行证,这也必然导致剁手几率咻咻咻地往上增)。价格一般在3000-4000来回/人,有时候特价甚至只要几百。

2.从舒(bai)适(jia)性的角度上讲,可以选择新航的新加坡转机航班,或者阿联酋航空的迪拜转机航班。(撸主坐过后发现其实经济舱都一个样- -,但是,但是,服务还是有差别的她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 )价格一般5000-7000都有。以上机票价格基本都是提早一个月的价格。因为酒店一般都要提早订,订完酒店就可以撸机票了。

去马代千万别做美佳航空,原因就不详述了,度娘上一大堆,滞留20小时,30小时- -想想也是醉了。。。

虽然不是经常发生,但是在中国去马代的航班里面他绝对是NO.1。

好了- -

-------------------以(wo)下(shi)为(yi)正(tiao)文(fen)部(ge)分(xian)--------------------

飞机起飞前下了场暴雨,被吓尿了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

要是延误,那么新加坡去马代的飞机就赶不上了(本来是有3个小时的转机时间,联程航班不需要重新值机,只需要过个安检,大箱行李自动换乘,所以联程航班不延误的话1个小时左右的转机时间都是绰绰有余的),还好这场雨在起飞前停了,不过由于之前下暴雨,登机一个小时才排到起飞。。。落地时间晚了半小时。

然后落地后就是这样的情况,请看:

把我准备拿去吃晚饭的80新币代金券也给吃进去了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 (新航转机每人每次送40新币樟宜代金券,不知道现在活动还有没有)

楼(tu)主(bie)第一次来樟宜机场,除了要跟上主人那似魔鬼的步伐外,只能一个劲感叹这机场真是太大了,太大了,大了,了。。。。

结果就是啥照片都木有拍。。。

然后还顺(zao)便(you)撸(yu)了(mou)TIFFANY的婚戒

关于刷卡,新加坡基本所有商店都是支持银联渠道的信用卡,如果你带双币卡,收银员会问你刷银联还是XXX。马代现在有些酒店也有银联,不过还是比较少,建议还是带个VISA或者万事达。当然也可以直接用美金。

2014.06.03 8:45PM

终于,离梦想的那个地方越来越近了

好了,饿了一个晚上该好好吃点东西了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

新航对于一些特殊的乘客也是关怀有加,只要是在网上订票,可以直接选择你乘坐航班时要吃的东西,比如素食,比如豆制品,比如不含海鲜,等等等等。。如果你是正常向的,还是上飞机再点。。

我们的时段属于夜宵,看过去很好吃- -其实也就辣样子= =但是确实管饱,导致之后送的蜜月蛋糕吃不完她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 (搭乘新航,只要搭乘日在你结婚证日期之内半年内,订好航班后打电话给新航中国客服,跟他们申请蜜月蛋糕就OK了,给他们发个结婚证扫描件或者复印件就OK了)

倒是饮料的种类蛮丰富的(很好奇商务仓吃的是啥=。=)

我们订的是第二天上岛,所以当天晚上是在机场岛的酒店过夜的,(对于第二天上岛的,有两种选择,一个是机场岛酒店,一个是马累酒店,从机场去马累岛需乘坐轮渡。有些酒店的费用是有包含接送费的,有些需另付,所以这个订的时候要确认好,接送费用一个人5-10刀不等,当然,你也可以拿着地图自己找上门去,建议晚上航班都直接包接送,因为晚上黑灯瞎火的真的啥都找不到。)

水飞经过酒店时偷拍的。。

过夜酒店门口,外面就是沙滩,过曝了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

天上闪过一颗茶叶蛋她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

去水飞机场的路上。。。

对面就是马代的首都马累了(看官请忽略这张的色彩她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 )。。。表示木有空余的时间去对面逛逛。。。

女王大人竟然在候机室就刷起了微博她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

噹噹噹。。。我们坐的水飞。。

关于上岛工具,近的岛一般是快艇(貌似是24小时),远一点的是水飞(水飞下午天黑前就不会飞了,天气恶劣也不会飞),更远的要乘坐内陆飞机换乘快艇上岛。。对于5天4夜的人来说比较不推荐太远的岛,因为上岛就要花掉大半天时间了,来回一天就没了。。

光脚机长

水飞的噪音无比巨大,而且还闷热。。她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

halaveli的第一眼似乎平淡无奇

halaveli有沙屋和水屋,这次我们4个晚上都是住水屋,因此对沙屋也不了解,不过沙屋的私密性是绝对好的,图中每个躺椅的后面就是沙屋。。

她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 上岛!

毫无PS痕迹。。。

halaveli有马代最长的栈道,所以岛上有很多高尔夫球车。在房间一个电话,小黑就会开来接你。。

蹭午饭前赶紧溜达溜达她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

自助餐厅,一般套餐里包的饭都是在这里吃的(每天不同主题的自助餐,意大利那顿是我几个晚上吃到最无法接受的,说好的意大利面她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 ),岛上还有另外两个餐厅。。得另付- -。

她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游吃货走到哪里主题永远不会变,那就是吃吃吃。。。

吃完午饭回房间啦。。

送的香槟和水果=。=只能说那个李子太好吃了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

房间阳台。。

无敌无边泳池,这要是我家多好啊她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

女王就是这么爱演她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

我只能五体投地= =

我们房间旁边的JING 餐厅,白天可能看不出啥,晚上这里绝对是最烂漫的地方,可是我们竟然没有去她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

女王换套衣服从新出发她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

中午这地方基本没人躺= =

海里的小伙伴。很不幸的是在新加坡,它的同伴就成了我们的盘中餐她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

连小动物都这么杏胡她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

这当然。。。。不是为我们准备的- -

我们只能在旁边看着喝水。。。

这个就是晚上JING餐厅。。只能路过。。。她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

仆人打点完一切,女王又开始演戏了。。。

第二天,出海浮潜。。

关于浮潜,尽量选择白天光线充足的时候,我们去的时候是早晨,海底的光线还不太好,照片都比较暗。。

女王一副还没睡醒的样子。。。

来张合照,走进科学之为啥撸主要当流氓露上身?

因为撸主把浮潜衣落在家里了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

关于出海的照片,因为第一次用水下相机= =都照的不行。。。这里就不放了。。

这些小鱼是在岛附近自己浮潜的,自从第一次出海后,女王爱上了浮潜,女王之前是一个连游泳都不会的人。。她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

halaveli的浮潜并不好,只能说一般,撸主决定下次去海边要去个浮潜好的地荒。。。

女王和海龟的合照。。。小黑说能在岛边遇到海归是一件很幸运的事。。。

来几张傍晚的照片。。。

第三个晚上吃的大龙虾,花了撸主100多刀她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

夜遇baby shark。。

餐厅旁边的泳池。。

这个当然是收费的。。。。更当然,主角不是撸主。。。

带上女王继续演戏。。。

halaveli的沙质可以说是马代里数一数二的,这也是当初选择这个岛的原因之一

请忽略女主的膝盖- -

离开的前一晚,小黑精心为我们布置的蜜月房间。。。

每天晚上我们出去吃完饭的时候,小黑打扫完后都会留下睡前小点心,中午打扫的时候会留水果(真的太好吃了,女王的那份基本也都是我吃掉的她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 )。有一次撸主出去吃完饭,保险箱忘记关了,小黑竟然找到我们吃饭的地方,告诉我们保险箱忘记关了T.T。。然后还帮我们重新设置好了密码。要知道,那时候保险箱里面有撸主的婚戒和1000刀的坡币。。

所以在这岛上,处处可以体会到小黑们的热情和体贴。有时候吃饭,小黑们在倒水的时候会跟你聊几句(只恨撸主的单词量实在有限),在路上,小黑遇到你一定会跟你打招呼,如果在栈道上遇到开车的,小黑会停一边等你走过之后再开走。

最后,撸主出个镜。。

好了,晒图狂魔退下

开始讲讲正经的事

关于选岛,首先摸摸自己的口袋,然后根据价位来选择,每年一般4-10月相对来说优惠会多一些,来年的优惠一般会在2-3月公布,当然每个岛也都不太一样,只是想表达下对于那些提早半年订优惠多少多少的,提早90天订优惠多少多少的,这种小便宜没啥好占的。选岛需理性,货比三家,当然也不会是最便宜的最好。。选一个靠谱的代理最重要,很遗憾的是撸主当初的代理现在已经不做了。没法给大家推荐了。。。剩下的因素就是

1.岛的风格和环境(每个岛的风格都不大一样,总有让你心动的类型,撸主最早看上的是大四季,可是预算会超出1W她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

2.服务态度(都说四季是出了名的服务好,可是这次去不了,但是halaveli的服务也绝对没得说的,尽量避开那些曾今发生过不愉快事件的岛,比如超售<有些岛超售会主动帮你升级房型,有些岛的态度则是难以让人愉悦。>,比如个别员工歧视中国人等等等。。。)

她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 插播:halaveli是constance集团旗下的一家酒店,constance集团主要做环印度洋的海岛酒店,马代、塞舌尔(也行撸主下个目的地)、毛球、马达加斯加都有他家的酒店,他们现在也开始注重中国市场,还开通了微博,有兴趣可以搜索下。。

3.浮潜和沙滩,一般来说,浮潜好的岛,沙质就比较粗,这个某网站有详细的说明。像性价比很高的班多斯,虽然房间都比较一般,但是浮潜环境真的是好。还有现在新开的一些岛,环境又好浮潜又好,可是很贵她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 。当然,世界是浮潜比马代好的地方多太多了。。而且在马代考深潜的证书很贵,如果有这方面想法的人建议去东南亚考个深潜证,走遍全球都不怕。。

4.人,中国人,马代机场的中国人那真是多,但是每个岛上的情况就不大一样了,撸主当初挑岛的时候多多少少也会考虑这个问题,最终也选了国人比较少去的岛,不过还是在岛上遇到了一对中国人,那感觉真是亲切,还帮忙拍照了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 。halaveli比较多的是日韩和欧美的,不得不吐槽棒子国都是一个模样刻出来的她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

选岛其实还是靠感觉。。。

关于随行装备可以归为三大类。一个生活必需品,一个拍照附属品,一个浮潜装备。这里面就不细说了,各大攻略都很详细。(其实是说多都是泪,撸主的浮潜衣忘记带了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

关于前期准备,撸主觉得如果是第一次去,那马代不是一个可以说走就走的地方,有时候虽然有特价机票、特价酒店,但是这些必然无法体会到真正的马代,所以,提前订好自己心仪的酒店是很有必要的,订完酒店就是订机票,机票上面已经大概讲过了,就不具体再说,订酒店一般找代理,可以在论坛问去过的坛友,有些代理也会卖机票。建议还是自己DIY。马代的酒店是必须提早全额付款的,定好后酒店会给代理一个确认单,你拿着单号发邮件给酒店确认,酒店回复后就可以安安心心等待那一天的到来。

关于小费的问题,国内除非是大城市,不然是很难换到美刀的零钱。马代机场提供换币服务,但是晚班的航班基本换不到,剩下的就只能靠小黑帮你换了。我是在过夜酒店让小黑帮忙换的。至于给小费的问题,撸主觉得这是一个很自然的过程,你觉得这顿饭吃的很愉悦,你觉得小黑帮你把房间打扫的干干净净,你觉得有了小黑你可以不用在大热天提着行李去房间,那么请不要犹豫。。给多少看自己的财力- -据说阿拉伯土豪一次给100刀,也是醉了。。。

关于吃的问题,撸主在岛上的几天表示吃遍了世界各地的食物,东南亚、日本、西班牙、意大利。。。当我第一天把所有食物都尝试了一遍记住哪个好吃哪个不好吃的时候,他咩的第二天又是不一样的菜式,撸主我整个人都要崩溃了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 还好撸主是个吃货,只要是食物就是好吃(除了意大利,说好的意大利面条呢????),不过还是要赞下岛上的煎蛋,真的是太好吃了她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 师傅,您新东方毕业的吧?还有中东主题的那晚也是极好的,各种烤肉,烤虾她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游 她有个美丽的名字:halaveli — 马尔代夫 哈拉薇丽岛蜜月游

关于费用,撸主这次酒店花了27000似乎,淡季蜜月原价六折好像,ALL IN模式,就是早中晚餐全包自助餐,不包括JING餐厅和另外一个海边烧烤餐厅。每晚还送100刀代金券(四晚一共400刀,龙虾吃了100多刀,SPA两个人200多刀),附送一次出海活动(撸主选了浮潜,还有钓鱼、日落环岛游可以选择)和一次海边烧烤餐厅晚餐(要不是吃了那只龙虾还真不能饱)。除了27000,撸主就在离岛结账的时候付了几十刀(酒店大多采取记账消费模式,吃饭会登记房间号码,如果不是全包,吃完之后都是在离岛的时候结算的,结算可美刀可刷卡,halaveli还没有银联好像,来马代最好带VISA或者万事达)

机票两人10000出头来回。还有一些零零碎碎的东西(浮潜装备,租相机费用等等),大概这一次花了4W吧

至于照片,都没拍,撸主跟女王大人都只记得吃了(如果有缘,大家会在新加坡篇里面见到各种吃)

其他问题撸主没想好- -

有缘咱再补。。。