匿名用户 2015-07-20 15:03:12 40点赞 90收藏 33评论

孩子能够改变一个人更能够改变一个家庭,自从有了孩子之后家里添置了不少东西,小到宝宝的某个生活用具、玩具,大到各种为了宝宝健康成长而置办的家用电器。剁手自不必多说,当然这也要拜张大妈所赐,不过好在有张大妈在让我省了不少的钱,少走了不少弯路。在张大妈的英明指导下为了孩子我曾花1450元买过道尔顿的HIP-3净水器,也曾花2358元买过夏普的 W380SW空气消毒机,价格自不必多说,关键是张大妈推荐的确实没让我后悔过,在此郑重感谢张大妈!

家里有了清洁的空气和干净的水,家庭卫生的问题却慢慢凸显了出来。刚好前几天看到有值友推易迅的MC-CL443吸尘器,我倒是心里也长草过,但是看了评论说集尘盒不好清理自认为解了毒,后来才发现原来早已中毒过深,不能自拔。无奈等终于决定剁手的时候却又赶上工作忙,于是399-30的价就这么错过了。不幸的是过去的两个星期了我几乎关注了除天猫以外所有B2C商城MC-CL443的价格,但除了苏宁的手机端399再没有更合适的。幸运的是周六的早上京东给了我一个惊喜,价位由499回到了399,而且可以领299-30的小家电券,最终价格相当于369,持平了之前易迅价,机会再次摆在了自己面前,剁手就是最好的选择。于是便有了这篇晒单贴。

大人的好帮手,孩子的新玩具:Panasonic 松下 MC-CL443 真空吸尘器松下(Panasonic) MC-CL443 无尘袋真空卧式家用吸尘器【松下MC-CL443】京东JD.COM提供松下MC-CL443正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicMC-CL443网购指南,以及松下MC-CL443图片、MC-CL443参数、MC-CL443评论、MC-CL...399京东查看百科详情

晒单之前我想再唠叨一下关于吸尘器的选择以及我是如何中了MC-CL443的毒。坦白的讲,我也想买扫地机器人,我也想买戴森,但是对于需要养孩子还房贷的85后工薪阶层来说动辄几千的价位早已让我望而却步。所以倒也省去了解毒、拔草的过程,最终我的定位价应该是在千元以内,实用为主的品牌和机型。在此期间我考虑过伊莱克斯飞利浦、和松下,我的目标很明确,吸力要大、占用空间要小、使用效果要够稳定,价位要适中甚至还要考虑到耗材的问题,经过一番筛选还是觉得CL443这个这个型号更符合我的各项要求,所以才会执着的等了它两个星期。现在我想说还好我坚持住,没有再错过。言归正传,既然是晒物,那就从开箱开始吧。

首先是单层环保包装箱:

值得一提的是,环保倒是无可厚非,但是我的箱子外面却没有见到塑封。

打开箱子首先映入眼帘的是红色的提醒卡片和使用说明书。

提醒卡片特意注释着集尘盒的清理方法,不过这倒也让我纠结了一下,值友们的意思好像都表示卡片上的方式不实用。

说明书的封面图很有爱,有点切题了。不过单纯对于说明书而言,除了组装机器时扫了一眼,我哪里忍得住仔细去看。

主角已准备就绪,马上登场。

当!当!! 当!当!!! 此处应有掌声~~~

侧脸……

换个角度……

继续……

屁股……

打开“面罩”。

取出集尘盒

看看里面……

研究一下集尘盒,提醒一下,上面的小刷子是使用的时候也可以固定在这个位置的,不需要取下来单独摆放,很方便。

集尘盒背面。中间蓝色的拨片争议很大,官方的描述是为了BBBBB,需要在清理时先来回拨动这个卡子十次左右然后在倾倒清理。不过我也想说,拨弄完之后真心觉得会把灰尘拨弄起来搞得总是要屏住呼吸。

取下刷子看看,还不错了。

打开集尘盒先看到第一层空间,这一层主要用来储存毛发、棉絮以及各种较大颗粒无法通过滤网的脏东西。

翻开中间滤网层我们看到了灰尘收集层,这一层主要用来收集灰尘。清理的时候最恐怖的就是这里。

主机部分就不在多唠叨,看看各个配件吧。

先是一个普通的清扫刷头

整体感觉材质还不错,表面光滑,有一定的质感,用料厚实。

棉被清洁头,我用来清理床铺和沙发,很方便,可以把粘附在布艺沙发上的毛发吸起来。

这是两个较小的吸嘴。具体使用场景请各位自行脑补。

吸头全家福。不得不说369的价位,配上4个吸头,又是大品牌,还要什么自行车。

这两根又粗又硬的管子就是硬连接的那部分,两段管子两头的口径是不同的,可相互组合。

其中一根管子上有个支架的接口。具体是什么支架我暂时也没搞清楚,不过我觉得应该是属于**之类吧。

软管的部分并没有太多明显的特点,值得注意的是软管的两头分别是连接主机和硬连接管,连接硬连接管的部分装有一个调节吸力的阀门(其实不过是个后豁口的圆圈)。

仔细看看不是什么高科技来调节吸力,但是确实很有效。转动白圈覆盖上圆孔的时候吸尘器吸力最大,打开圆孔的时候会有一部分空气从这个孔流入造成吸尘头吸力分流从而减小吸力。

软连接的另一头带有对接主机的卡扣。很简单的设计,同样实用。

最后晒上全家福。

综合评价一下这款吸尘器我还是相当满意的,至于优点方面吸力足够大,陈旧的灰尘也可以轻松吸走,吸脚垫和地毯的时候非常明显必须一只脚踩脚垫或地摊上先固定住再一下一下的吸,否则会整张吸起,硬币也可以轻松吸入。体积小巧,方便收纳。这款吸尘器的体积相比去其他品牌型号而言应该算是相当小巧了,当然和手持式的没法比。不过收纳的时候确实方便省空间,因为原本包装箱也不大,所以我每次用完还是把它拆开放到包装箱里然后再束之高阁。吸嘴配套齐全,一次配合四个吸嘴基本能够满足日常使用的各种需求,无需再自购吸嘴。至于集尘盒的问题具体算是优点还是缺点确实很难说,优点是使用集尘盒省去了后续耗材费用,缺点是集尘盒的清理比较麻烦而且很脏。但是对于这一点我在购买之前曾经也曾困惑过,甚至是为此而拔草、解毒。但实际使用体会,清理集尘盒问题倒也没那么严重,毕竟男的做家务的话这都不算什么。其他方面的缺点主要还是集中在噪音和发热上。不过大家倒是也可以想象,1300瓦的功率本身已经超过了大部分家用电器,甚至快赶上一台电暖气了,如此大的功率必定会伴随着发热,但是只要在可控范围内,倒不必过于担心,然后是噪音,对于噪音应该说仁者见仁,智者见智吧。至此本文的家长的好帮手部分就算结束了。但是我们还有孩子的新玩具部分(其实我想写熊孩子,但是又觉得不对称)。

以下部分纯属娱乐与本品无关。

说说孩子吧,宝宝一岁零一个月,对什么都好奇,而且精力充沛,顺便带着主角光环,所以想要拍好几张照片不带他入镜那是相当困难的,最后我倒是索性让熊孩子当模特摘了几张照片。仔细想想这一年多来,上班不忙的时候上上值得买给孩子剁剁手已经成了习惯,所以每次我抱着快递盒子回家的时候他都以为是他的玩具到了,当然也不论是什么东西他都能玩出玩具的节奏来。有了孩子人的脾气慢慢就会变,再大的事熊孩子在你身边骚扰你你都不会觉得烦,相反更大的可能是放下手里的活去陪他一起犯二。现代社会压力大,养孩子不容易,但是我们还是希望能够给孩子更好的环境和更多的保护,所以在孩子身上的剁手之路还会继续,我与张大妈在养孩子的道路上还会继续一路同行。

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443系列 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443系列 卧式吸尘器

Panasonic 松下 WLD51 真空吸尘器

Panasonic 松下 WLD51 真空吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L74DAJ81 卧式吸尘器 潜水蓝

Panasonic 松下 MC-CL749 MC-CL749 吸尘器 紫色

Panasonic 松下 MC-8L87A 吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L87A 吸尘器

Panasonic 松下 MC-WGE61 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-WGE61 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL565 家用吸尘器 黑色

Panasonic 松下 MC-6LB79 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-6LB79 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443GJ81 家用小型静音卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L55HAJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8G36HGJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L36E 卧式吸尘器 (草莓红)

panasonic 松下 MC-8L55C 吸尘器

panasonic 松下 MC-8L55C 吸尘器

Panasonic 松下 MC-WLC87 吸尘器小型家用 黑色

• 楼主你的棉被吸嘴出吗。。。。。

不出,哈,不好意思

[喷血] 。。。。。。。。。。。。。。。。

• 我家也是有线的,不过是小狗的,用用就烦了,每次打扫要一会儿拖这边,一会儿拖到那边,最近眼馋DYSON

同小狗,同口水戴森

小狗还可以的,等特价淘一个v6,看着真不错

• 实在不喜欢集尘盒的设计,直接某包买的吸尘器纸袋,满了直接扔掉,比集尘盒方便多了

是配cl443的纸袋么

就是老式用尘袋的吸尘器,马云搜吸尘器纸袋就可以找到替换纸的尘袋

• 用的同款 确实不错

• 关注了很久,历史低价349,没赶上,最终入了百得。

• 现在还有券领吗?

• 柄上的支架扣是可以和机身底部的配合立起来放的,像企鹅形态。吸床单被套地垫窗帘,请把手柄的圆孔打开,就不会把布也吸起来了。买的是他家的集尘袋款,清理起来灰尘飞的比你的厉害,盒子把毛发倒掉,剩下的拿到浴室喷淋,灰尘都好洗,布袋的,还要把毛发从袋子的空隙里揪出来,然后水龙头冲湿,搓洗,晒干才能用,明显降低使用频率……

• 晒机器也美图一下? [尴尬]

• 我儿子也一岁多一点,见到我拿吸尘器出来就吓跑了

• 券领了,用不成了。。

• 这照片怎么拍的这么绿,实际上不是这颜色的好嘛

• 百得跟松下哪个好?

• 那个支架是用来放小吸管头的 [狂汗]

支架是卡在主机上的,主机立起来侧面。

• 我的是三洋,和这差不多,用过几次海帕上全是灰,不太好清洁。。耗材不太好买,不只知道能用多少次

• 346.30入过一台

• 借地出一个伊莱克斯ZSH720,2000W的实在货,无耗材尘杯设计,两个原装HEPA。干活妥妥的,完爆别的不敢说,完爆小狗分分钟。

• 这个积尘盒非常好清理啊。我每次直接放水龙头下面冲,沥干水就行了,请仔细阅读说明书。说明书推荐的清理方法就是这样的。

• 感觉买这个还不如买飞利浦299元的那个,同样-30元,269入手。

• 我去,我也是周六买的,我也是关注了两个礼拜,没领到券,399入的。当时刚做完水疗,躺着休息还心系家庭,打开手机下单。。

• 伊莱克斯ZSH720,2000瓦的实在货,不是几百瓦的玩具,尘杯效果杠杠的。完爆别的不敢说,完爆小狗之流是没问题的。用了一次,家里捯饬不开,转了算了。

几钱咯?吵不吵?

伊莱克斯大牌子,用的电机不错的,是高速运转的嗡嗡声,不会轰轰轰咔咔咔。当然2000瓦开满了还是有点声音的,也就跟洗衣机差不多吧,没那么让人烦躁。四百五包邮。