2015-04-19 23:24:28 34点赞 57收藏 86评论

一直都想买一台咖啡机,关乎我很喜欢喝咖啡,每天到外面的咖啡馆(例如:星爸爸)所需的成本太高了,作为一名小资文艺青年实在无法承担这么高的消费水平,只能选择买咖啡机自制咖啡,这样每天都能喝上香浓的热咖啡!想想都觉得心情好愉快,嘴馋了泡杯咖啡来边喝边码字吧!

[商品:morphy richards 摩飞 半自动意式咖啡机 泵压萃取 专业蒸汽打奶泡 英国高端小家电品牌 MR4658]

首先,介绍一下英国摩飞这个品牌,官方介绍:英国摩飞始于1936年,拥有79年的工艺品质传承,是英国*级的小家电品牌之一,其产品畅销40多个国家,

Morphy Richards主旨在于打造随性生活,享受健康品质,已改变全球上亿家庭的生活品质!

这款咖啡机是在亚马逊买的,亚马逊支持货到付款,而且配送速度也是很快的。可以看得出来包装很花心思,用来三层纸盒包装,严实坚固,不怕运送过程的磕碰(你懂的,有些快递真心比较粗鲁,下图因为已经被老公开封过了,只能拍得那么丑,本来送的时候包装得很好的)。

(网上盗个图)

拆开包装,装备齐全:咖啡机、玻璃壶、滤网、滤斗、量勺、说明书。

前面的无聊的废话说完了,就要进入到高潮了,真正地使用这款咖啡机自制咖啡。(为了避免大家打瞌睡,所以就直接跳过第一次使用的清洗咖啡机部分,若不知如何清洗,可直接到网页上看详细过程。)

1、用玻璃壶往水箱里加入适量纯净冷水

2、用量勺勺适量的咖啡粉加入滤斗

3、放好玻璃咖啡壶后,将手柄逆时针旋入咖啡机,一定要卡紧哦!

4、旋转按钮到“咖啡”位置,等待咖啡泡煮

跃升为小资文艺青年:morphy richards 摩飞半自动意式咖啡机 MR46585、香浓的咖啡就诞生了

P.S:这款咖啡机煮完咖啡后要记得泄压后才碰水箱盖,不然很容易会被烫到!

虽然只有3.5Bar的压力,但香气很足味道还挺香浓,口感不会很淡,但咖啡表面的crema就相对比较少,没有立刻拍,表面完全没crema啦。这样煮出来的是Espresso,可以根据偏好自行加糖或奶,瞬间觉得自己的生活水平一下子上升到“白富美”的水平。

让我来**地喝杯咖啡,看本书!

奶泡的制作也是很简单方便的:

1、旋钮转到“蒸汽”位置

(注意:选用全脂牛奶打出来的奶泡,泡沫更多,口感更好!)

2、往拉花杯加入二分之一到三分之一的全脂牛奶,是不是很专业(网页上有得嘛)

3、将蒸汽帮没入牛奶中,开始打奶泡(打奶泡的时候要小心,别被蒸汽烫到了!)

4、将打好的奶泡加入到咖啡中,按照1:1比例添加

请原谅小人无能,暂时还未学会拉花,就献丑了。

享受完了就到本人最讨厌的清洗了,但是因为材质都是玻璃、不锈钢,所以用水冲下就已经挺干净,再用布稍微地抹下缝隙的地方,就很干净了。

咖啡机的内部清洗就要像第一次使用前的清洗一样,不放咖啡粉就这样冲煮再冲煮一次,把机器内部残留的咖啡冲出来,这样咖啡机就清洗干净了。

优点:操作简单、可自制奶泡、咖啡口感较香浓、清洗方便,很值得咖啡新手购买。

不足:Bar数较低萃取的咖啡Crema较少,味道相比Bar较高的咖啡机制作出来的咖啡较淡,如果是咖啡发烧友,就选择摩飞Bar数较高的咖啡机,这款咖啡机制作完咖啡后必须先泄压,不然水箱盖很容易烫到手。

购买建议:这款咖啡机我个人觉得比较适合咖啡新手,发烧级别的“老油条”可以尝试下摩飞的高Bar数的咖啡机,我自己使用过摩飞的咖啡机,感觉还是很不错的,质量与功能都很好,价位也没有其他品牌那么高。鉴于这款咖啡机是没有磨豆功能的,我建议可以同时购买同品牌的摩飞磨豆器。但我本来是有磨豆器的,所以这只是建议。

[商品:morphy richards 摩飞 家用 全自动 咖啡 磨豆器 咖啡伴侣 咖啡机 咖啡豆 英国高端小家电品牌 MR9100]

这款咖啡机我是在做活动的时候入手的,我买的时候是499元,价格挺优惠的。如果刚好能凑上摩飞旗舰店做活动,“组合促销”,这样价格更加的优惠。相比于摩飞的其他价位较高的咖啡机的功能是比较少,但胜在小巧易操作,很适合自制咖啡的新手,重点摩飞是2年的保修期,其他的咖啡机都是1年的,这也是我毅然决然地买下它的原因。

Morphy Richards 摩飞 MR4625 半自动咖啡机 英伦红

morphy richards 摩飞 MR7008 半自动咖啡机

morphy richards 摩飞 MR5003 半自动咖啡机

morphy richards 摩飞 MR4625A 半自动咖啡机

摩飞 MR4625 半自动咖啡机

摩飞 MR4625 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

• 一看见压力3.5bar就看不下去了 灿坤的玩具机压力都比这个高

你是灿坤的写手吧,一直说灿坤!没用过就不要在这里乱发表

说点楼主不可能爱听的。这机器很可能是贴牌的国产货,英国官网只有滴滤咖啡机,所以论做咖啡机还真不一定比灿坤专业。蒸汽机不值这个价钱;“配套”的砍豆机更是入坑大忌。

• 是我太傻了吗,我觉得挺真实的啊,为什么大家都说是软文?这款机子奶泡打得还不错吧! [没看见] 我觉得楼主应该很伤心吧,那么辛苦写出来,大家一直在吐槽 [狂汗]

[期待] 爱你哦~我就是觉得咖啡机好,才出来晒单的啊!

写得好 自己觉得好就行,每个爱好深坑都有一条深不见底的鄙视链

• 我个人感觉楼主懂我们新手的心情,其他的晒单应该都是很厉害的咖啡老手写得,我们这些新手根本就用不上也不懂,我看完楼主写的,感觉这款咖啡机很适合我,上网查了下这品牌,跟住还不错啊。准备去下单了! [龇牙]

还是不要买了,做出来的根本不是你想的意式咖啡,想体验的话直接到好的咖啡店喝吧!在家想玩的话试试手冲,或用爱乐压,摩卡壶,真心不推荐这种玩具机,用几次你就会嫌麻烦而闲置的。

求问爱乐压适合新手办公室冲泡吗?

• 咖啡粉不需要压实吗。。?

要的,稍微压实就行,过实也不行!

• 爱乐压和impress哪个适合新手呢?

两个都行,原理是一样的,只在于用哪个方便

• 这牌子挺诡异,虽然的确有这个国外品牌,但是商品都流露着一种国产调调,和那个假洋鬼子的北美aca类似,搞不懂。

• 天啊 这是软文还是黑啊... [龇牙]

• 这么多晒晒咖啡装备的,自动,半自动,胶囊,手冲,滴滤,爱乐压,手磨,电磨… 就属这个牌子被晒单黑得最惨 [喜极而泣]

• 看到填粉震住了。
    看到奶泡惊呆了。
    义式咖啡机要有一点水准的还是要花点钱的。

一分价钱一份货嘛

• 完了,亚马逊的“摩飞半自动意式咖啡机”的卖家客服和售后都哭了,此晒单一出,从此之后再也一台卖不出去了!

哈哈 顶你啊

哈哈~ 同顶!一开始看到此文还有兴趣了解下这个洋气牌子,但看到那张比美黑还“黑”的Espresso,瞬间呵呵了! [喷血]

• 这espresso和美式有什么区别 [皱眉]

终于发现奶泡打得比我还差的,哈哈哈 [邪恶]

• 比我买的德龙都玩具的玩具机。。。。。。

• 。。。不如爱乐压或者摩卡壶,我灿坤的玩具机都有优越感了

• 赞你的晒单 但是咖啡机…还是不买了。谢谢lz [喜极而泣]

• 前段时间也看到过这个品牌咖啡机的晒单,一样的惨不忍睹,这么晒真的好么?谁还敢买呀!

• 看到奶泡笑喷了...默默地从头再认真读了一遍,总觉得是黑...

• 建议粉再细点,填粉压实一点,粉保证新鲜,打奶的时候把那个橡胶套子摘掉试试打奶的技巧,出品会好很多。

• 我一看到那个加水口就觉得不对,蒸汽机怎么可能出的了意式。。。。。我是觉得599买这么个玩意是被坑惨了。这篇得意洋洋的东西从行文风格来看确实是枪文的作风,但是好歹也注意下格调不要把大家当傻X好吧。。。。。。。

那请问意式是怎么出的?

同样好奇,求学习!

• 完全不懂咖啡嘛

• 呵呵 紫薯