ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

2015-04-19 11:31:35 42点赞 67收藏 164评论

惯例,先上购买链接

[商品:奥睿科(ORICO)HPC-6A5U 智能5口USB数码充电器 6位插座/插排/插线板/接线板 1.5米 白色]

199入手,有点心疼啊,不过想到2部手机,2部平板,外加时有时无的接驳些其他设备,这也值了。

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

人这种生物就是极易受别人影响,有基友入了ORICO的5口插排之后,这东西就像病毒一样传播开了,这不,我也买了。不过说实话,这东西是确实非常实用,要是早点知道有这种插排就更好了。X米的耍猴营销我是吃够了,所以宁愿多花钱也不愿凑那个热闹。 购买这产品还有个缘由,某日X东ORICO产品特价,于是乎我就趁着便宜,入了个4口USB充电器,到手之后才发现,有种被坑的赶脚,这玩意也忒大了吧,难怪ORICO做活动,这尼玛是清仓吧!!!ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲一大一小的包装,心想充电器应该也比较小巧吧!!!!ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲但是,没想到这玩意这么大!!!!!!!!!!

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

大家瞅瞅,这玩意多大!!直接占了两个插槽位啊!!!要是在旅馆,插上这个笔记本基本就没戏了!!ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲再瞅瞅人家插排,这包装多漂亮啊ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲这“牛皮纸”包装盒多简约,完爆上面那个充电器ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲竟然没有缓冲,得亏ABS工程塑料不是什么易碎,不然就跪了

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲底部的规格标贴,我估摸着也就刚买了会有人去看,以后它是永远也见不到天日了。四个橡胶脚垫也挺稳当的,摩擦力很大

产品名称:多功能数码插排

型号:ORICO HPC-6A5U

技术参数:10A 250V~

额定功率:2500W

浪涌能量:1700J

尖峰电流:15000A

响应时间:1NS

USB总输出:5V-8A

USB输入:100-240VAC 50/60Hz 1.0A Max

USB输出:5V≡≡≡2.4A*2 / 5V≡≡≡1.0A*3(请原谅我打不出那个符号ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲这就是我梦寐以求想要的5口!!!!!插手机,插平板,插相机,插移动电源......想插什么就插什么ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排 据说采用了全球独家的技术,可以根据接入的设备自动分配最佳的电流ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排 这点我倒是有点疑惑了,既然这么智能,你干嘛还标1A,2A?难道说智能适配的幅度只有1A?

▲顶部有个开关(一般我是不会用到的

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲插头套有保护套,倒是很贴心的。

▲以前我是这么插的

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲现在我这么插就行了!!

********************************************************************************************ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排

▲本着我不下地狱谁下地狱的精神,小歪我果断的测试了下USB接口电压*

不过测出来的结果竟然有些偏高!然后度娘了一下,原来计算机USB口的供电电压在 4.75~5.25V 之间都符合USB协议的规范,所以说这点偏差也是没问题滴

*:为什么我不测电流呢?空载的USB充电口是测不出来电流的,而且我也木有功耗仪,那就只能PASS╮(╯_╰)╭

自带的USB充电接口解决了我多年移动设备充电的老大难问题,给平板充电的时候不必满大街的去找2A充电器了,很得我心ORICO 奥睿科 HPC-6A5U 智能5口插排 要详细的总结一下呢:

ORICO HPC-6A5U 智能5口插排的优点在于多达5个USB充电口,适合多数码产品的用。2个2A的快充接口,可是同时给2部平板充电,对于我和老妈这种下班就抱着平板不放的人来说,好处匪浅;还有智能充电功能,可以根据插入的设备自动分配电流。

不过有一点比较遗憾,ORICO这款插排的插座部分没有防触电的安全门(家里木有小孩就无所谓了╮(╯_╰)╭)

• 奥瑞科的产品基本都是垃圾,请大家以后不要再晒了,坑人

[抽烟] 怎么会这样?我所有和硬盘有关的产品都是orico的,都用的好好的

[锁眉] 我会告诉你,我买了o家200多usb3.0扩展,2个月没到,电源就坏了么,然后换了电源,一直不稳定么,在win7下,一直叮咚叮咚么

• 这牌子 一生黑

[尴尬] 到底发生了什么?

• 这产品估计品控太烂了,每次晒单都一堆讨伐的。不过我也买了4口的那块排插,感觉性价比很好啊 [得意]

我有点晕头转向了,自己硬盘周边产品都是orico的,也没出现过问题,而且这个价位来说,orico算是性价比不错的(这个价格段位貌似其他品牌都没有orico产品全)

• po主你敢拆开看看吗?

[皱眉] 拆了还能保吗?能保我就拆

是啊,这有点为难,楼主是来捞经验的哈哈

• 一样在用 不过充电头充手机,手机屏幕会被不间断干扰失灵,投诉无门阿 对这牌子无爱了

[惊喜] 幸好我这个没遇到这种问题

怎么都喜欢用接线板上的这种口,买手机没给充电器?

• 其实大家虽然反感最近一窝疯的小米排插晒单,但也就是这一系列的晒单,才能从内到外让大家了解到小米排插其实还是蛮良心的……对比orico这货……客观地从产品来说,大家还那么讨厌小米么?……

小米的产品还不错,就是营销手段太*#了!!

• 我也用了他家的硬盘盒2年了,没问题啊

me too,我也有他家的硬盘盒(还没坏

• 看到一加,进来溜达

[傻笑] 早知道一加这么吸引人,我当时就应该晒单骗点积分的

• 智能在哪里?

和小米一样的智能电流分配 [喜极而泣] 我记得我有写出来

• 天猫旗舰店买了4口4usb的,49块 [皱眉]

(⊙_⊙?)这么便宜!!!

直接淘宝搜就好啦 [赞一个]

• 一加好评,维克多差评

[吐血] 维克多是什么?

错了,胜利

• 应该测一下充电时电压和电流输出,看看最大是不是能达到8a

8A?那得插空调才能看的出来吧

usb输出不是说5v 8a?

• 看前淘宝旗舰店搞活动时298入了一个8A5U和一个6A5U,用着蛮好的。看过其它的测试报告,说是这5个USB口虽然注明分了1A和2A的,但其实都可以达到2A的输出,可以自适应降到1A的输出。除了个头大点儿,产品颜值确实不错。

貌似你说的那个就是插排的“智能”所在。还是你专业 [傻笑]

• 请教一个问题,这种带USB充电口的插板,在没有接入充电

没写完呢……
    在没有接入充电设备的情况下会不会也在耗电呢? [皱眉]

[惊喜] 这个还不知道哎。我觉得应该借个小的功耗插座,才能满足你闷的需求

• 5。2不大,导通后有压降

[狂汗] 为何你闷都这么专业

• 这牌子返修率很高,心水的慎重

谢谢提醒,下回多做做功课

我的奥睿科四头的一年多了还是很好用啊

• 加油赞!字数补丁

谢谢支持!!第一次晒单,好紧张啊 [脸红]

• 鄙视小米之前请先把拆解看了

好的,我去补补课

• 输出不同的因为电能质量不好,

搜嘎,原来是这样!那长时间这样会对手机平板之类数码产品带来坏处吗?

一般情况下是没事儿的,咱们用普通充电器也是一样的,这个我也不专业,我们公司是做电能质量的,那些工程师更懂 [龇牙]

• 没敢入奥瑞驰,入了QIC

QIC没听过哎,刚才在京东上搜了下产品,很多都和orico一样

[喜极而泣] QIC就是orico的马甲呀