肢解Dyson,清理如新

2016-10-01 12:50:13 27点赞 129收藏 44评论

戴森买来也有两年了,还是两年前黑五蹲守在amazon前购入的,转运,然后华丽的被税了,一直在家里勤勤恳恳的工作,一般两三天一次,MAX档恰好用光电量,家里清扫完毕,其实是房子太小,各位壕宅估计用不上你们都有钟点工干活。

每次用完都把桶里的垃圾倒掉,然后把桶洗干净,网擦擦好,挂壁充电。

现在里面实在太脏,看不下去了,那就开始肢解吧,全面清理,但是拆的时候没拍照片,没想起来要写这些,后来才想起来,张大妈这里貌似还没有肢解嗮单清理的,我就当头一人吧,只能用倒叙安装的方式来贴图了,各位见谅,不过这样你们也不用看惨不忍睹肮脏的用了两年的吸尘器内部了。

肢解完毕的全家福,螺丝一共有12颗,需要特别注意,底部电池有两颗螺丝,一颗在底部,一颗在手柄处

肢解Dyson,清理如新

这是引擎马达,这个我就不拆 ,万一没法复原,我这这玩意修废掉了,注意白色的两处凸起,再解体的时候需要把这两处按住,就能把大菊花的主体部分分离了

安装复原一步步来

先把两个垫片装上,这玩意洗的时候要注意,别弄破,是薄海绵质地的,安装的时需要特别注意,慢慢来

顶部合体

肢解Dyson,清理如新

气旋合体,这就是V形气旋

顶盖装上

上螺丝

准备和马达合体

底部气旋

肢解Dyson,清理如新

DC59的紫色可见部分,紫色带网状部分是暗卡,需要用塑料拨片分离,需要当心,不能弄坏了

肢解Dyson,清理如新

装上,这样就是大家每次把桶拆下来洗的本体主机了

肢解Dyson,清理如新

还有就是这玩意需要经常清理才行,里面全是灰和毛絮状的脏东西,把塑料卡子打开 抽出来,清理,洗干净,晾干

装上外桶就算完事

肢解Dyson,清理如新

然后挂上充电,等待试机,一次搞定,没有多部件多螺丝,也没少东西,算是完美了,这玩意看来还能服役两年

肢解Dyson,清理如新

附上工具,工欲善其事必先利其器,3M抹布,南旗22合一螺丝刀带加长杆,梅花十字都齐全,还有就是塑料刀一把,征用的家里小主的玩具,拆紫色部分暗卡需要

肢解Dyson,清理如新

细小的拐角处,没法清理,想到了换下来不用的刷头,这个清理细微处简直就是神器

肢解Dyson,清理如新

最后说说,戴森虽然说是用的再生材料,拆下来看看,其实质地还是不错的,但是手残党们慎拆,拆了坏了装不回去了,本人概不负责,本想打个广告来着,承接戴森翻新业务补贴家用,不过估计张大妈不会让我干这事,所以还是算了

• 应该拍下拆的过程,,,,,,,,我拆半天也没弄开。。。

拆的时候,太脏,没想着要发帖,装的时候才拍的,逆序看一下吧,不明白问我

• 楼主头像是哪位第三帝国大人物,求教

马龙.白兰度 幼狮

• 厉害!动手能力超强

手闲 难受

• 就那个紫色的网罩不好拆,又不敢太使劲

征用小朋友的玩具,塑料刀,里面全是暗卡,一个个的弄下来就行,慢慢的,打开后就简单了,螺丝,里面非常脏,慎重,别弄得到处都是

多谢,回头再试试

• 动手能力强啊!!不过本身设计的是直接倒着灌水清洗就行

你不把马达拆了,你倒水进去就报废了

• 我家得每次使用都有一种啸叫声是怎么回事呢?就是那种很尖的声音,很刺耳,以至于我都不愿意去用它了!!!

我都用MAX档,就是有点吵,啸叫是没有的

找到原因了,是有个口被脏东西粘住了

• 拆过驱动吸头吗

拆过啊,一个硬币就行了啊,每次都要清理的啊

• 细微处清洁 真正的神器是水牙线,高压水线一喷啥都冲干净了

• v6 fluffy 说明书建议每两周还是三周清洗一次,然而我买了一年只洗了两次。

• 我的DC35 已经使用3年了,平时就清理一下,偶尔把吸尘盒清洗一下。没觉得有必要拆开清洗啊。

拆过就知道多脏了

• n大师真牛啊,精比群的值友来围观了

• 谢谢捧场 感谢感谢 [高兴]

• 不错的说,呵呵

• lz可以的! [赞一个]

• 紫薯布丁。。

• 我买了一个全铜洗汽车的喷头,只要拆下气旋对着冲即可。不过想一下,内部其实很难照顾,只要没有大杂物堵塞,内壁脏一点也没事的,毕竟是吸进去而不是喷出来的东西。

• 动手能力很强啊

• 先Mark 字数补丁