备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

2015-03-11 21:46:02 26点赞 17收藏 38评论

本晒单只是给『一如电信深似海,从此手机是路人』的SMZDMer们在类似我家情况下的一个选择。

1、购买时间:2014年11月中旬,好吧我是个蓝(懒)胖子备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

2、购买背景:

2.1、13年3月,家里装宽带,送了一部电信手机和电信号,其实就是办电信号送宽带,只是营业厅反过来说而已。那个手机(中兴低端机)在一年半的时间内,挂掉过3次,在第3次时寿终正寝,享年一岁半。于是乎买个电信手机就提上日程,鉴于宽带还有半年就到期,到时电信依旧会给个手机换个号,所以只需要找一个便宜又可以用的备用机就好了。

2.2、鉴于之前在联通办过一个联想A880的合约机,主要是因为当时套餐太划算了,就办了一个,没想到整体用下来比想象中好很多,所以在考虑电信机的时候就看到了这个外观几乎跟A880相同,进内部有些缩水的A890e。于是下单购买。

[商品:联想 A890e 电信3G手机 CDMA2000/GSM双模双待]

当时售价529,手机正好有张减30的券,于是495入手。

3、晒手机

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

↑在易迅购买的手机,京东物流配送。手机加上京东的保修贴。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

↑内涵一部手机,一副耳机(就可以用吧),充电头数据线,保修卡,说明书。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机↑心酸的耳机

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

↑2500mAh的电池,不是重度使用完全可以两天一冲,如果打打电话,刷刷微博,一天一充吧。完全够用。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机↑开机以后,便提示了系统升级。新机里安了60个应用,也是醉了。除了联想和电信的一些应用其他的都可以删掉。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

↑在开机设置过程中可以把这些音量都设置好还是有必要的。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

↑开机以后的样子,放在家里的话,一般还是老人用的多,6寸的屏幕,虽然屏幕分辨率不高,但是老人接打电话,聊个微信,看个新闻还是很合适的。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

↑一些设置。有没有特色就见仁见智了。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

内存容量虽少,但是可以加内存卡。平时聊个微信,看个新闻也就够了。当然如果有更高的要求,此机应该也无能为力。

备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机

↑最后一张,手机是正面黑色,背面白色。塑料感还是挺足量的。

4、使用心得

4.1 如果你目前对于手机的需求仅限于临时的备机,加上仅限于聊聊微信,看看新闻,打打电话,那这部手机可以选择。

4.2 手机使用到现在也有四个月了,整体使用流畅,没有明显卡顿现象,通话质量良好。

4.3 其实对于这样的价格,我也没有过多的要求,东西好坏虽重要,但是符合自己使用环境更重要。

不知道能不能通过或者什么时候通过,那还是提前祝大家元宵节快乐吧!

• 我之前就是用这把当备机,垃圾,现在用moto xt901,就200块,比这货好多了

当时就想买个大点屏幕的 家里老人 眼睛也有点花了~ so

• 电信备鸡不好选,魅蓝买不到,华为分辨率低,小米内存小,千元有啥好推荐的

酷派大神f2,899

等乐视手机

• 求底垫牌子

天猫 随便搜的。 双十一用红包买的。 九洋A4双面切割垫板 a3 23元 a4 14元~~~

• 我也买了一台给我爸用,老人用要求不高,挺好的。

握手握手~

• 圈内人士提醒 下阶段运营商将对机器的补贴越来越少 直接拿手机的时代好好珍惜。另外 用了电信4g之后 那速度 实在是太爽了,回不去了。。。

少到什么程度呢。。

含宽带基本上一个套餐补贴300元话费,不过宽带都会升到20m或者更高。没办法 国家要求减少终端补贴 另外 4g建设和光纤改造实在是太烧钱了。

• 我老爸的备用机,可以用4天

对对 待机时间还挺长的

• 哪来的券,速速交代 [龇牙]

领的吧。。。。记不清了 反正有个券当时 易讯不是莫名其妙就会有券嘛~~~ 哈哈

• 备用机很不错

看来同感还不少,我还以为发上来会被喷好多 还好还好 多谢大家~~~

• 同样电信宽带送的这个手机,这手机最大的缺点是6寸屏分辨率只有960×540,其余还好

不是那么清晰 但是也还凑合。给老人用,短信可以直接放大字体,很方便。

• 我也想买个大屏的放车上做导航

买个诺基亚的大屏做导航吧。这个好像够呛啊

• 屏幕可视角好吗?

一般吧~ 字数补丁

只要不是太差就好,谢谢了!

• 我用的是华为C8816,去年国庆中亚六百多入手的,目前一切良好。

现在 749 京东。。咋还涨价了~

• 求非智能机,最好是超长待机的电信备用机 [期待]

京东 3000毫安电池可以帮到你

• 一去电信深似海,从此手机不好买 [喜极而泣]

• 7吧基佬路过 手持xt907

• 中信的memo ii怎么样啊,有值友用过吗

• 作为备用机也够用了