我翻新的宜家风北欧厨房

2017-07-22 18:00:00 479点赞 3587收藏 452评论

追加修改(2017-07-25 15:21:32):

认识张大妈后翻新的一个家张大妈这个网站是一位张大神带我进来的就是上一篇文章捐献206金币的那位。自从进了组织之后,我就得了一种病,凡是能网上购买的绝不去店里买的病。我翻新的宜家风北欧厨房我翻新的宜家风北欧厨房首先在这里我要感谢张大妈,应该有5年了,这期间教会了如何...caiba| 148 评论358 收藏1k查看详情

其他房间的

首先在这里我要感谢张大妈,应该有5年了,这期间教会了如何海淘,如何装修,如何做饭,如何网购,如何旅游,还有很多很多真心感谢。。。。。。当然更应该感谢那些教我的原创大神。

因为要结婚,所以得有婚房。。。这房子房龄已经11年了,所以得翻新。先上原先的

我翻新的宜家风北欧厨房

原先的厨房是L型的,因为想放烤箱洗碗机之类的东西,之前的格局是肯定放不了的。所以得改U型。如下图

我翻新的宜家风北欧厨房

此次厨房间的翻新除了门,地面跟窗户未动,其他都是换新的。

详细设计安装流程:

墙面跟水电的图找不到了,,简单说下。

1 电:

我的想法就是一个设备一个带开关插座,需要用哪个开哪个。

单独插座单独插座

发现Schneider 施耐德 EV15/10U 如意系列 一开五孔插座 白色 带开关16.9元 可3件5折 值友爆料原文:Schneider施耐德EV15/10U如意系列一开五孔插座白色3件五折可入手刁爱佳佳| 9 评论9 收藏35去购买查看详情

2 水:

前置过滤前置过滤

前置过滤3M同款代工 300不到 ,一个月去放一次水 还是有不少沙子的,聊胜于无。

不锈钢反冲洗前置过滤器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

林内13L林内13L

去年618京东购买 家里就我跟老婆两人 13L绰绰有余。送东芝电饭煲一个

发现Rinnai 林内 RUS-13E55CWNF/JSQ26-55C 燃气热水器 13升2999元值友爆料原文:国美在线售价3599下单立减300再叠加领券满2888-300优惠券来到2999历史低价!晃晃悠悠996| 3 评论18 收藏14去购买查看详情

厨房设计简要:

我翻新的宜家风北欧厨房

两个角落都有柱子 所以两个角落就都空着,由于没有装角柜,只能在墙边装了三角铁 来支撑台面。

这次的橱柜 门板跟轨道还有部分五金都不是宜家购买的,原因太贵。

自己DIY橱柜,要量好尺寸,要知道自己的电器尺寸是多少 才能合理安排柜体的大小。

柜体构成(你去宜家,工作人员会给你配好的)

底柜框架,搁板,支腿,底盖板,台面,台面拼缝条, 挡水条(这七样都是宜家购买,价格实惠);橱柜门,骑马抽轨道,铰链(淘宝购买 价格只有宜家的1/3-1/4);抽屉底板 (本地木匠现场 锯板材)

METOD 米多 底柜框架, 白色有黑白两色宜家家居美国官网去购买

水槽下面的底柜需要贴防潮自粘铝箔纸,淘宝有卖。防止有漏水或者受潮 腐蚀底柜。

我洗碗机也是放在底柜里的 宽度刚好合适,高度不够,我在柜子中下部装了搁板就刚刚好了。宜家的柜子都不用打孔 都预先打好了一排孔 。直接装就好了。

康普蒙 搁板, 黑褐色宜家家居美国官网去购买METOD 米多 支腿 - IKEAIKEA - METOD 米多, 支腿, 四脚为可调整式设计,即使在不平的地面上也可稳立。25年品质保证,详见质保手册。www.ikea.com去看看孔巴卡 底盖板 - IKEAIKEA - 孔巴卡, 底盖板, 你可以添加底座覆盖地板与底柜之间的缝隙,从而使厨房上下宛如一体。25年品质保证,详见质保手册。www.ikea.com去看看

底板的长度 是可以剪裁 有拼接配件 安装方便

宜伯肯 操作台面 - 246x2.8 厘米 - IKEAIKEA - 宜伯肯, 操作台面, 246x2.8 厘米, ,www.ikea.com去看看

台面的长度需要找木匠 按你墙的拐角 立柱 当场锯开。尽量使锯口远离水槽,防止受潮,我在锯开的地方都打了防水胶。

费克沙 台面拼缝条 - IKEAIKEA - 费克沙, 台面拼缝条, 防止水渗透至操作台。www.ikea.com去看看

我翻新的宜家风北欧厨房上面两张就是拼缝条用的地方

挡水条没有找到链接 去宜家找工作人员 能找到。挡水条是可以锯开的 送了很多拐弯 封口的配件

以上都是在宜家购买的物件,当然 台面你要是不喜欢 层压板的也可以去本地找做台面的做一个整体的。

宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家宜家

我翻新的宜家风北欧厨房

我翻新的宜家风北欧厨房忽略上面那两个孔,,,我打错了。

柜门我是在淘宝找的一家原本给宜家代工的厂做的,因为之前代工过,所以他们家的柜门 都不需要你去考虑尺寸的问题,跟宜家的柜体刚刚好匹配。当然有特殊尺寸 他们也接受定制 。我买的时候是480元/平米,我一共3平米多点,1500 包含首图所有柜门。

这对比的就是宜家的柜门这对比的就是宜家的柜门 这对比的就是宜家的柜门

注意:拐角处的柜子相接 必须需要靠装饰板来衔接,这个可以定制。原因看下面第三幅图。我翻新的宜家风北欧厨房

我翻新的宜家风北欧厨房

我这个 装饰板 还弄短了点。还好不影响下面的抽屉使用。我这个 装饰板 还弄短了点。还好不影响下面的抽屉使用。 我这个 装饰板 还弄短了点,导致第一层抽屉被拉手卡住了。还好不影响下面的抽屉使用。

橡木现代橱柜厂家直销_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

骑马抽 不是blum的 分高中低三档,宜家的这个柜子用深度500mm的。骑马抽 不是blum的 分高中低三档,宜家的这个柜子用深度500mm的。

骑马抽轨道 托底轨 阻尼骑马抽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

铰链买的blum的 一个柜门需要 全盖2只铰链+1只阻尼 就可以了 没必要两个铰链都上阻尼。 这个随便买

橱柜造价表

我翻新的宜家风北欧厨房这是光橱柜的价格 一共5.8米长,划到每米1250元。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------西墙西墙 西墙

西墙 冰箱,微波炉,烤箱,电饭煲,洗碗机,碗柜西墙 冰箱,微波炉,烤箱,电饭煲,洗碗机,碗柜西墙主要就是 冰箱,微波炉,烤箱,电饭煲,洗碗机,碗柜

大多数的电器都在西墙这边 方便使用。如果需要装洗碗机记得在后面留插座,并且洗碗机最好是装在上一层 排水方便。

我翻新的宜家风北欧厨房

左边是碗筷柜 还有烘培的一些东西。右边的洗碗机 是真的可以解放双手的。每次一块亮碟,洗的干干净净 。

发现Midea 美的 WQP6-3206A 独立嵌入两用 洗碗机 +凑单品1821.6元包邮值友爆料原文:3件8折。送洗碗粉。加上两个凑单品,一共1821块,1800左右的价格已经很不错了,京东毕竟比天猫放心送货速度也快。凑单品:遥控开关哈哈1111| 4 评论1 收藏10去购买查看详情

我翻新的宜家风北欧厨房

刚买来时 左右门一高一低,师傅上门调试就好了。风冷 变频 价格 都满足我的要求,所以就买了,我不但买了还爆料了嘎嘎。使用1年多了 没任何毛病。

国内SAMSUNG 三星 RS542NCAEWW/SC 风冷变频 对开门冰箱 540L3199元包邮(需用券,3599-400)三星风冷变频对开门冰箱再到入手好价!京东目前售价3599元,领取并使用商品价格下方的满3000减400冰洗券后实付3199元到手,再到入手好价,白条用户还可用券做到更低的价格,有需要的值友可以入手了。三星这款对开门冰箱型号RS542NCAEWW/SC,采用变频压缩机,R600a环保制冷剂,风冷制冷,caiba| 56 评论50 收藏71去购买查看详情

我翻新的宜家风北欧厨房

装吊柜太麻烦了,怕自己装的不好掉下来,,,,,就改装隔板了,装好发现还是蛮好看的 嘿嘿。

埃克比 汉尼斯 搁板, 浅褐色宜家家居美国官网去购买

有两种尺寸

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------北墙北墙 北墙

我翻新的宜家风北欧厨房

北墙 主要就是洗菜 切菜 净水 食物垃圾处理。

我翻新的宜家风北欧厨房

水槽是moen的 跟垃圾处理器匹配。平常使用 瓜果皮什么的 直接进下水道还是比较方便的,垃圾桶里会少很多汤汤水水的。小米净水器感觉没什么好说的,水龙头蛮好看的哈哈哈。排水管较多(洗碗机 净水器 外加垃圾处理器接口不一样)重新购买了潜水艇的水槽管道配件,所有管子都能接上去。

国内MOEN 摩恩 28104sls+77111ec 双槽水槽699.5元包邮(下单5折后)摩恩28104sls+77111ec水槽套装,采用优质304不锈钢材质,配优质净铅高抛厨房龙头,适合大多数现代装修风格;无杂质表面丝光,经久耐用;优质陶瓷阀芯,360°旋转净铅龙头。规格970mm*600mm*310mm。亚马逊中国目前此款水槽套装亚马逊中国报价1399元,结算时输入5ZHE1111xZeRox| 47 评论41 收藏52去购买查看详情

国内值友专享:BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 1099元包邮(1599-500)DM-500抑菌型厨余粉碎机再到好价~亚马逊中国特价至1599元,用值友专享券再减500元,到手1099元包邮,天猫旗舰店同款2599元,历史好价,刚需可入~经常做饭的家庭,厨余垃圾较多,尤其是天气热的时候,不及时处理掉气味相当难闻,而这款厨余垃圾处理器可以轻松解决这个苦恼了。贝克巴斯厨房食物垃圾处zk1216| 564 评论508 收藏274去购买查看详情发现小米(MI)净水器厨下版 家用净水器1899元值友爆料原文:官网1999,京东自营的,预售,定金10元,定金可抵110元,实付1899,比官网便宜100。小锋777| 4 评论11 收藏11去购买查看详情

潜水艇厨房下水管双槽水槽洗菜盆水盆洗碗池管道配件器防反水溢水90元天猫精选去购买

东墙东墙 东墙

我翻新的宜家风北欧厨房一个侧拉篮 容纳了大多数的调料瓶,使用方便,也会使得台面没那么杂乱。

MAXIMERA 马斯麦 拉出式内部配件 - IKEAIKEA - MAXIMERA 马斯麦, 拉出式内部配件, 抽屉可完全拉出;抽屉内的所有物品一目了然。抽屉滑动自如,配有制动器。可自动关闭。抽屉含内置减震器,可缓慢、 安静和轻柔地抽拉抽屉。25年品质保证,详见质保手册。www.ikea.com去看看

我买的那款好像下架了,这是新款。

发现微信端:ROBAM 老板 CXW-200-8307 欧式 油烟机+JZT-33B7 台嵌两用 燃气灶3080元包邮(送:刀具七件套/电水壶)值友爆料原文:微信端优惠500元再用家电3000减100白条券可以做到2980欧式触摸按键好打理,吸力17也基本够用赠送刀具7件和电水壶算是近期欧式可以入的价格了需要侧吸的上午有一个推荐更实惠些远近1| 7 评论25 收藏19去购买查看详情

中规中矩的油烟机套装,,

发现PHILIPS 飞利浦 HD9232/30 空气炸锅551.65元包邮值友爆料原文:现在649满一件打85折,再加上500-30521.65入手!平时699的低价现在应该可以算历史新低了吧!Champion11| 2 评论32 收藏12去购买查看详情

空气炸锅 我都是买的半成品 鸡米花 鸡排 薯条炸的。肯定没肯德基好吃,但是少油呀。

我翻新的宜家风北欧厨房这边空出一块是用来放一些 食材的,,回头还得去宜家买个置物架。最近的宜家在无锡,,,跑过去2小时,,装修去了7.8趟 累,但是开心 嘿嘿😀。

哦啦 写了一天 总算写好了,写的有些乱,但还是希望我能帮到大家。

这篇写的有点长,原因是厨房是我花精力最多的地方。其他房间也都有翻新 ,都是地面不动 其他全换。等有空再写一篇,其他房间可以归到一起写 量不是太大。

翻新后

未翻新前未翻新前 未翻新前

未翻新前未翻新前 未翻新前

• 真的是北欧风…居然和我留学时的厨房…一模一样…

最喜欢你这样的回复了 好开心 哈哈哈

有人会说你可能留了个假学

• @四个九 人家买的是净水器,麻烦你搞清楚。净水器比空气净化器贵几倍好吗?买个机器你就看得出别人的能力???有这样的价值观实在太可怕。人家就是分享自己的装修给大家,社会的各类蛆就可以上纲上线对楼主进行人格鉴定。不爱看,就麻烦你关闭网页。分享美好的事物都会被喷的话,只能说各类蛆太多。拜托,世界是我们的,不是蛆的。 楼主,沙发来挺你了…

特意翻过去看了 你是椅子

• 台面上的拼缝条简直不能忍啊!中式厨房你做搁板肯定会后悔的!

现场看 真没这么夸张.我厨房收纳的地方满多的.上面的搁板 就放一些五谷杂粮 粉类调料

• 想请问下po主!宜家的这种台面使用下来感受怎么样,好不好做卫生 [喜极而泣]

使用需要注意 不能刀切,,不能放热锅。其他都没问题,

• 散了吧,人家发帖是来求认同的,不接受“你对我家丑的评价”。
    我还是要说,真的挺丑的,不是用了宜家就叫北欧风。

我家 我乐意 我愿意叫啥叫啥.就这么回你 [doge]

这个就喷的没意思,每个人省美观不同,想法不同装修出来的效果都是不一样的,说不定你装一套,楼主会觉得很丑!还有房型等等!厨房小,真心装不出什么唯美啊,高大上的感觉,先天基因不足,够用就行!你非要弄个25平的厨房,全套嵌入式,全实木橱柜,才会觉得好吗?

• 看来只有我一个人感觉糟蹋房子和钱了

caiba

作者

bb101

非常期待您的 原创。希望能学习到 如何不糟蹋房子和钱。

喷你干嘛....只说糟蹋 不说个因为所以然.当然让人不舒服了.我觉得这是我能力范围 经济承受能力所做的不错的了.

• 然而窗子防护栏出卖了你 [大囧]

哈哈 出卖我啥了呀

风格对吗......这个还真没想到呢.

• 橱柜不错,其他翻新效果不大

很开心 您这么说 哈哈

• 橱柜很好看,我想问下多少钱?

一共7200 光橱柜 不算水槽 煤气灶之类

好便宜 而且很好看

• 橱柜难道是自己装的?网购件这么多

大多都是自己安装的 宜家的东西安装也方便 就是量有点大. 下个原创 我把工具也带写进去.

宜家的橱柜只卖不安装,那你自己安装厉害了这量大

• 楼主,橱柜板的关键词是什么?

大连的 字数字数

• 厨房一共花多少

单橱柜7200,其他的这就没算了 ,你可以加加看

• 既然是大连的我就来看看老乡哈哈 [大白菜] 去宜家弄一体式的是不是要自己量尺寸啊 宜家他们不管?有出入咋办呀?

门板是大连的,我是5线城市之外的江中小岛。 都要自己量的,宜家的尺寸很准的 你这没问题 就可以

宜家的都是固定尺寸的,跟积木一样搭起来,跟一般的按厨房尺寸来做橱柜不一样

• 第一次看到这种厨房台面

稍微爱护点 很好的,隔热垫 菜板 这两用好就行

• 台面不如自己另外上个石英石吧。

我比较喜欢木纹,石英没那效果,个人喜好问题 都行

• 厨房插座位置太高了 [黑线]

这几排插座是因为拍照片 才拍出来的,正常我站着 插座是被上面的搁板挡住的 我看不见 哈哈哈

• 呃 好厉害 都是自己设计的吗 实际动手怎么办 需要请哪些人来做

是的 设计不难,就是自己量好 厨房长款 ,然后算算 能放几个宜家的柜子 再看怎么摆放合适 就行。只需要木匠后期来 锯台面 柜底板

• 最近的在无锡,楼主哪里的呀

镇江扬中。。。。

cxdxb

caiba

作者
    就是那只金河豚所在地

• 还不错。不知道什么价

里面有橱柜价格表

• 请问请问楼主宜家的橱柜本省不同市给运输安装吗?

这个不清楚 我压根就没准备让宜家来给我安装,运输 我是自己找车去拉回来的

那价格太高没有性价比了,而且太远也不送货。你自己开车过去拉然后自己找木工装比较实际一点

3.5K