轻强硬靓小—— Nokia 诺基亚 Asha 501手机 晒单

2013-08-21 09:13:06 49点赞 52收藏 97评论

先上张美图,不会照相修片,随便弄个绿色版的美图加个滤镜完事儿(掀桌)先上张美图,不会照相修片,随便弄个绿色版的美图加个滤镜完事儿(掀桌)

Nokia 诺基亚 501 手机是送给母上的礼物,因为是亚太版所以没有中文输入,等到国行上市可以刷机,所以现在我手上试用,等刷好机再呈上。感觉父母用的话,方便易用的非智能机是上上之选,没有各种复杂的功能,没有吸费恶意软件,不会无缘无故耗费流量,刚好母上的眼神还是不错的,所有选了这个试试看~

价格是将近700软妹儿币,从asha210国外定价(79刀)和国内定价(559rmb)看,501国行售价极有可能是在700左右,所以价格还是不错的。另外肯定有人会说加一点就可以买红米啦什么的,我觉得红米完全不在我考虑范围原因有三:①长辈用,最重要的一条,上面说过了;②小米无爱,销售手法拙劣,799也买不到啊,而且那个质量,之前帮人买过1s,稍微有点阳光就看不清啊,501我在外面拿出来看,要好很多;③手捧机无爱,又大又沉,我们的口袋还有别的东西啊,求思密达们亚美蝶们不要再挑战人类极限了~

应小编要求,添加点使用感受,因为刚用了几天,相对比较粗略,请用过的童鞋积极回复鞭挞,哈哈

1、十分轻巧啊,并且双卡双待,夏天不用拿两个电话出门了,4s大概130克,这个应该在80多克吧,轻了一两呢,极大的解放。说到这里插一句,今天收到可靠线报,5s有指纹、32g起、价格有可能5599起,这个靠谱么(小编按),就在等指纹呢,用惯小黑的都知道指纹的好处~

2、屏幕分辨率过低,字体显示及其渣,看网页也就能免则免吧。触摸操作体验还是不错的,比较流畅,据说操作逻辑类似于n9,就是从屏幕外往里划那种。电池视使用强度,应该可以用到2——4天吧,我现在是插两张卡当主机用,前天早上断电源,现在看图标应该还有1/3左右的电量~

3、只有两个主屏,一个是程序列表,一个是时间线概念的,就是按照时间倒序显示你的所有操作,包括电话短信、打开的程序、浏览的网页等各种操作,感觉是个不错的概念,如果wp用这种方式也会比现在强,起码不会被骂伪后台之类的~

4、双击屏幕唤醒容易误触,我放在口袋走路经常就被唤醒了,有次听到咔嚓一声,拿出来一看相机被激活了,这要在公车上是不是被打的节奏啊,现在已经关了双击唤醒~

5、应用商店的程序也有点规模了,有微信、有天气、有地图,店家测试uc和googlemap,支付宝之类都完美兼容,googlemap还可以定位。特别要提的就是诺基亚有个60天的礼物选项,里面好多游戏,好多都是标ea、宝开这样的名门之后,我测试了PvZ、bejeweled、peggle,都是在iphone上喜欢玩儿的,操作体验还不错,难能可贵的是都有中文语言选择~

因为已经用了几天,而且实在没有边开箱边照相的意识,所以就是伪开箱啦~

全部照片是ipad mini拍摄,然后缩小,渣图勿怪啊各位~

店主送越南咖啡一包以证明出身店主送越南咖啡一包以证明出身

店主送越南咖啡一包以证明出身

香肩半露香肩半露

香肩半露

粗现了粗现了

粗现了

全家福,估计那边没有充电器强制标准,诺基亚就……全家福,估计那边没有充电器强制标准,诺基亚就……

全家福,估计那边没有充电器强制标准,诺基亚就……

销魂的背面销魂的背面

销魂的背面

顶部接口依次为耳机、数据线、充电口顶部接口依次为耳机、数据线、充电口

顶部接口依次为耳机数据线、充电口

电池仓,机身底部扣具好像是弹簧的,比较扎实电池仓,机身底部扣具好像是弹簧的,比较扎实

电池仓,机身底部扣具好像是弹簧的,比较扎实

看上去板子设计很工整嘛,无意外,瓷器国生产,但是为什么本国迟迟不上市嘛,弱鸡鸭出来解释看上去板子设计很工整嘛,无意外,瓷器国生产,但是为什么本国迟迟不上市嘛,弱鸡鸭出来解释

不用点亮屏幕就可以看时间、未接来电和短信提醒,双击唤醒!不用点亮屏幕就可以看时间、未接来电和短信提醒,双击唤醒!

不用点亮屏幕就可以看时间、未接来电和短信提醒,双击唤醒!

快捷开关和通知栏,比水果略方便快捷开关和通知栏,比水果略方便

快捷开关和通知栏,比水果略方便

电话界面电话界面

电话界面,双卡双待

应用商店界面,有微信哦,诺基亚还说要出501版的turn by turn导航,基于网络的,不知几时兑现应用商店界面,有微信哦,诺基亚还说要出501版的turn by turn导航,基于网络的,不知几时兑现

主界面,有微信哦,可以实时推送,不过打开还要重新载入程序,跟当时用wp7.5一个样,wp让我说你啥好,跟非智能机一个标准主界面,有微信哦,可以实时推送,不过打开还要重新载入程序,跟当时用wp7.5一个样,wp让我说你啥好,跟非智能机一个标准

主界面,有微信哦,可以实时推送,不过打开还要重新载入程序,跟当时用wp7.5一个样,wp让我说你啥好,跟非智能机一个标准,而且我用wp7.5时锁屏就收不到推送了,更弱有没有

语言选择,可以显示中文语言选择,可以显示中文

语言选择,可以显示中文;下面的推送通知没照,装了微信,里面就有微信的推送通知开关

输入法选择,无中文输入,只好等国行固件了输入法选择,无中文输入,只好等国行固件了

输入法选择,无中文输入,只好等国行固件了

双击唤醒双击唤醒

双击唤醒

可以设置用哪一张卡的数据流量可以设置用哪一张卡的数据流量

可以设置用哪一张卡的数据流量

相机界面,还未深度使用相机界面,还未深度使用

相机界面,还未深度使用

浏览器界面,屏幕比较渣,弱鸡鸭呀,提高一点分辨率有多少成本?浏览器界面,屏幕比较渣,弱鸡鸭呀,提高一点分辨率有多少成本?

短信界面,气泡对话式短信界面,气泡对话式

短信界面,气泡对话式

闹铃设置界面,很时尚嘛闹铃设置界面,很时尚嘛

闹铃设置界面,很时尚嘛

闹钟只能单次,不能选择重复周期,软件不完善啊闹钟只能单次,不能选择重复周期,软件不完善啊

闹钟只能单次,不能选择重复周期,软件不完善啊

大小和kindle paperwhite比较,轻强硬靓小啊大小和kindle paperwhite比较,轻强硬靓小啊

大小和kindle paperwhite比较,轻强硬靓小啊

最后预告下一次晒单,Sphero,蓝牙遥控智能小球!

就是这货,好吧,其实我还没决定好,现在玩儿心不大了,拆开就得收下了,容我犹豫两天吧,木哈哈~

NOKIA 诺基亚 105新 移动2G手机 黑色

NOKIA 诺基亚 105新 移动2G手机 黑色

NOKIA 诺基亚 手机 诺基亚N86滑盖8G内存

NOKIA 诺基亚 手机 诺基亚N86滑盖8G内存

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

定制Nokia/诺基亚5233/5230XM直板手写触屏移动联通4G商务学生小手机 5233(移动版黑色) 256MB 套餐一 中国大陆

NOKIA 诺基亚 5710 移动联通电信4G 音乐 直板按键

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 110 4G全网通 老人机 紫色

NOKIA 诺基亚 110 4G全网通 老人机 紫色

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信三网4G绿色 双卡双待 翻盖手机 备用手机 老人老年手机 学生手机

NOKIA 诺基亚 150学生老人机直板按键功能手机超长待机诺基亚老年手机声音大

NOKIA 诺基亚 5310 经典复刻音乐学生儿童老人老年手机老人老年机怀旧超长待机官方旗舰店正品新品

NOKIA 诺基亚 9 PureView 五摄像头 双卡双待 安卓智能手机 诺基亚9(A套餐)95 标配128GB中国大陆

NOKIA 诺基亚 9 PureView 五摄像头 双卡双待 安卓智能手机 诺基亚9(B套餐)90 标配128GB中国大陆

1949元起

NOKIA 诺基亚 5710 XpressAudio 4G全网通音乐手机