省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

2015-09-23 15:31:46 201点赞 1108收藏 194评论

前言

我又来了。。我就是那个发贴教买羊绒的贴主。。现在来第二弹,如果买性价比高的羊毛。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

当然你是土豪就请略过,这个都是针对自己买过的而写的贴子,所以如果有做这一行的,请轻拍,我只是个买线自己织的织女。。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

在这顺便说一下那些私下问我买羊绒的,我把店铺几个都介绍给你了,你就自己去挑,不要反复问我零筒能买不?也不要问少要点行不?更不要提让我卖羊绒。。。。。问这些的都是贴子不细看的伸手党。能不能少要,你直接问卖线的就好了,多省事。你要问我。。。我能怎么答。。还有问我要羊绒的。。。。。。我只能说你想太多了。。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛 下图是我今年买的羊绒零筒,就是一堆里面,可能有一个是带原桶,所以价也便宜也才168一斤。。。这个就请不要比较了,因为还有一堆是没有筒标,我也有可能上当的情况的。。

毛线购买 品牌推荐:

废话不多扯接着说羊毛。我一般不买品牌团线,一是织的时候接头多,二是团线纯的少,都是混纺。所以算下来性价比不高,都是直接买外贸塔线。上个贴子已经说过在哪买比较合适,这就不废话了。直接说买什么样的。

花最少的钱买最超值的羊绒线作为一名织女,先来一张镇楼。本贴只是消费者的建议,楼主不是做纺织或者毛线行业的,所以可能有些是有误差,请挑刺的轻拍!!这是某天把线出来晒晒太阳,拍的一张照片。靠下的是绒,靠上的是羊毛,还有其他的没翻出来晒,这大概是三分之一的量吧。楼主以前也是喜欢买羊绒衫穿的,当时一般在三友或者回包头的时候,赶上打折买,基本上在五百以下能接受的价格。。。但是,但是。不知道哪年开始,发现羊绒衫直接奔上千了。。。... 645 评论546 收藏1k查看详情

省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

首推 美丽诺羊毛。就是直接和卖线的说,我要美丽诺,有么??然后有,再细问牌子??这样明白不?省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛 百度一下美丽诺的资料。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

美丽诺羊毛(ExtrafineMerino)的得名不仅仅是因为用它能织出各种美丽的毛衣。其实真正的原因是美丽诺羊毛是产于一种名叫美丽诺的绵羊。这种绵羊产于澳大利亚。1797年两位英国官员将原产于西班牙的一种羊群运到悉尼,再转卖给两位农场主,其中JohnJoseph成功地孕育了澳大利亚第一代美丽诺羊,经过两百年的不断改良,澳大利亚终于育成了一种独特的超细羊毛品种。

中国曾经在2007年将此品种的羊引进中国,但是在繁殖以后出现第二代羊毛产生变种,所生产的羊毛同国内品种的羊相同了。事实证明,美丽诺羊离开澳洲就会产生品种变异。当然,美丽诺羊毛只能从澳洲进口,自然价格极高,仅次于羊绒的价格。也是因为如此,美丽诺羊毛与袋鼠、考拉同等成为澳洲国宝级特产。

美丽诺基本上某宝卖成品价格能直接到羊绒的价。。。。。。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛 贴主某次和老公在南京某大商场。看中一件双面织的针织外套,里外是二种颜色,估计普通加工店都可以加工出来。,手感也不错,估计是美丽诺。问价。。。一千八。。。。我家老公直接说,你这又不是羊绒的也要一千八。。店主答,我们这是法国牌子。。。虽然我没听过的法国牌子。。。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

美丽诺羊毛,一般如果用来冒充羊绒,普通的消费者是分不出来的。。。所以如果嫌羊绒价高的各位,可以试试这个,不缩水,手感好。。基本上秒杀市场上五百左右的羊绒衫。。

首推牌子猫王,参考价格60左右一斤。一件衣服的用量跟羊绒差不多。

省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

这个叫猫王,又有叫猫头,标就是图片这样。。。。可惜的是,这个牌子假货也超级多。。。据传东莞有某个工厂,普通的线拉进去,拉出来全是猫王 LP CA之类的线省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛 所以生在大天朝,维一的生存技能就是识别真假。

首先看贴的标,如果贴的标很新,桶很旧,直接就不用考虑了。。闪人。再就是看颜色那一档。猫王每个颜色都是和桶的颜色是对的。不认识意大利文的,可以度娘一下。。记得有一个朋友买个线以为是白的,收到一看不是。猫王的桶标颜色是海狸色。。。这个真的是形象。。

再就是看标和桶的文字,一般贴的标是猫王,桶肯定也是印的是猫王的英文,而不会印其他牌子的,要是印其他牌子肯定就不真了。。。。

再就是看桶上条纹。。。我家只有二桶猫王,所以都是有这种象西瓜一样的纹。。。据说也有些不是,但是。。大多还是都有这西瓜纹的。所以对于新手来说,这几个都注意到,基本上没有问题了。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

价格。。我这两桶都是几年前买的60一斤的价,没看错,就是60元一斤,有其他的店铺已经卖到一百多的也有。但是猫王在我心里就是60的价位,超过了我不会买。。。当然还有低于60的。。。比如不好卖的颜色。

省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

第二个叫蓝标。还有叫红标的,如果是红标应该就是日期比较久的。比较新一点的都直接只有蓝标。这个略次于猫王,价格35-60元一斤左右。

省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

第三个BY 价格30-50元一斤。这个一般不太建议买,但是市场这个牌子真的好多,而且价便宜。这个略有缩水,贴身的话感觉会差一点,但是给孩子织的话性价比还是比较高的。

省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

前几年买了一个BOTTO POALA的线,超级好。跟猫王不相上下。。但是这几年BP的线差好远,所以我这不太建议买。所以这个提一下就行了。标大概是这样的。

省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

还有一个应该算是最近几年比较新的吧,巴素兰羊毛。因为这个线,我还没有织过,只是手摸,手感很好,而且屯了几桶。。所以应该也可以推荐。

参考价格 40-60元一斤。

巴素兰 是指经过巴素兰工艺处理过的羊毛 通常巴素兰处理应用于高支羊毛的处理,其产品定位也大多为高档的毛织品,这类产品价格比较昂贵,消费者护理仔细,通常采用干洗或小心手洗,以保持其高档感。目前,巴素兰处理有两种典型的处理形式,一是巴素兰新型处理,产品特点是:蓬松柔软,具有较好的可纺性能,染色的鲜艳度好,具有一定的改善起球性;二是巴素兰超级处理,产品特点是:蓬松柔软滑细,白度好,染色的鲜艳度好,可纺性能优于丝光羊毛。蓬松柔软、染色鲜艳是巴素兰处理羊毛的共性,其毛织品给消费者带来的好 处是,舒适的穿着性能及高档的手感及外观。

省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

这是我去年还是前年买的,当时是40一斤。。手感基本上和猫王不相上下。

如果嫌写的太长了。。。建议可以直接看这。首推猫王,其次巴素兰。再往下降就可以蓝标。。。如果还要往下降就BY了。。。。。省钱攻略2:如何买性价比高的羊毛

我突然发现我织的羊毛衫,都没几个拍照留念的。。。。所以暂时只上一个。。

羊毛线购买方式:

关于购买地址,一般是某宝。不过如果大朗职业卖线的,基本上不会全上架所有的毛线,就是可以去一个论坛,叫编织人生。关于淘宝购买的链接。因为都是论坛现上架现抢的线,所以给的链接也都是统一的一个。。。这个没办法给到。

这里卖家每年交费是五千块钱,所以每周都会不定期上新品,羊毛这两年价格掉的厉害,所以基本上随时能跟贴买到,基本上每家都可以入手,重点就是价格和真假问题了。如果实在买不到,可以去二手转线那看看,有很多买到不喜欢的要转。当然卖高价的也不少。。。如果你要买二手线,可以问我。。我帮你参考能不能下手。。

意大利猫王毛线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Susan's Family 苏苏姐家 地毯

Susan's Family 苏苏姐家 地毯

Susan's Family 苏苏姐家 床垫

Susan's Family 苏苏姐家 床垫

雪妃尔萌小吖亚光雪尼尔牛奶手工钩针玩偶diy织材料包毛线团

雪妃尔萌小吖亚光雪尼尔牛奶手工钩针玩偶diy织材料包毛线团

雪妃尔萌娃娃4股牛奶棉线手工diy织钩针玩偶棉线宝宝毛线团婴儿

雪妃尔4股萌娃娃2号宝宝线玩偶牛奶棉织diy材料包毛线钩针

雪妃尔4股萌娃娃2号宝宝线玩偶牛奶棉织diy材料包毛线钩针

雪妃尔棉花糖毛线手工织diy材料包玩偶钩针钩织绒绒线细毛线团

布条线手工织材料包diy钩针勾拖鞋织篮坐垫地毯玩偶钩包包毛线

4股精梳棉牛奶毛线团手工织diy钩针花束材料包自织宝宝毛衣围巾

Susan's Family 苏苏姐家 情景玩具

Susan's Family 苏苏姐家 情景玩具

Susan's Family 苏苏姐家 毛线

Susan's Family 苏苏姐家 毛线

恒源祥 毛线

恒源祥 毛线

爵鹃8号蕾丝毛线钩针毛线手织丝光棉纯棉线亚麻线高品质新疆精梳棉 黑色 22号

征涩 毛线

征涩 毛线

ROMDINK 毛线

ROMDINK 毛线

Susan's Family 苏苏姐家

• 想详细问博主一些问题,有私信啥的嘛,怎么能联系到博主呢

这论坛好象没有私信吧。。。不太会操作。。。

• 高端啊,我家还有很早的时候买的织毛衣的书呢,那时候的新华书店还是让售货员把书从身后的书架上拿下来卖的时候啊

比较老的建议留着,花样管用。。。款么,看看好了。

我家里也有一本,我出生时妈妈买的。一开始学织毛衣时还看不上眼,花样尽在论坛上找,电脑了存了一堆。最后才发现,那本500例花样的书才是真正的瑰宝啊

• 薅羊毛 [龇牙] !!谢谢分享,去年手织了一条围巾,结果老公嫌丑只能我自己戴了。。。。

可以找款,仿大牌的男式带好看,建议用绒。。。话说我还没给我老公织过。。

我只想说 ,卖家低于500一斤的羊绒都是什么好货色,低于400的简直不能看。

• 楼主好人啊,上次在楼主指点下,抢到了一桶LP的羊绒,原桶带标的,我让我妈拿去机织了。本来觉得应该是真的,但楼主说那边有这样一家工厂后,我就没信心了,羊绒水好深啊,请保佑我买的线是真的,阿门。

如果是我说的那几家店,应该还行,不过现在哪都水深。。。。所以我只敢固定几家买,不好再找店主。。

请问lz的企鹅号多少啊

• 伸手党想讨个羊绒线的链接 求求求 谢谢楼主 打算给娃织毛衣

就是我说的那个论坛,可以在论坛找,买原桶的几家都可以。最近有上绒的了。

• 我上个月刚开始在论坛上买线,收不住手的感觉,能说下你买的是哪几家吗?我参考一下。。。谢谢

刚回了几家,小编说有违规,那我只能说,多看少买,或者加群多问人。。。。

• 求论坛靠谱的卖家~~~,看到楼主的帖子我把n年前论坛的账号都找出来了。

刚回了让小编删了,说我违规,呃。。

• 楼主,有宝链接吗?

羊毛的么,建议论坛挑,淘宝我搜了一圈,好象都没有太便宜的价。淘宝八十一斤左右,直接关键词 猫王 羊毛。就能跳出来。标的四十,但是是半斤的价格。

羊绒的,就是你介绍的意大利羊绒,有没有靠谱的店啊?

• 有一枚不会织毛衣,连缝针的老婆咋办?

可以买线送去店里加工。。

可以私信几个淘宝的靠谱卖家么?

• 楼主有QQ群交流吗? [亲亲]

我没有,我到是混在几个编织群里。。。都是卖家的群。

能私下比较靠谱的群嘛,谢谢

• 我也求一个羊绒线的链接, [喜极而泣]

淘宝的链接我刚一搜又没了,论坛有个编绒坊,好象目前我知道手里还有绒的,反正哪家如果色很全,就是你想要啥色就有啥色,那肯定是假的,直接闪人。

• 楼主,我妈就喜欢你这种人才!

替我谢谢阿姨,我妈就嫌我手工差。当然我和我姐加起来也抵不上她的手工,但是她收山多年了,就别嫌弃我们这种三流手工了。。

我妈的手艺估计后继无人了 [大囧] ,现在就在我对面坐着开功

• 楼主,羊毛线能给个靠谱卖家吗

羊毛基本哪家都差不多。没有固定的卖家,具体就是看桶标和品牌了。

嗯,我找找看

• 有没订做的店铺呢,我在网上看见一件很帅的毛衣,见过没码子了,想买相似的线订做一件出来,款式也不复杂,就是两色条纹的

店铺我这没有,我都手戳。。。你链接给我看一下。。。

FRED PERRY佛莱德 派瑞纯羊毛材质条纹图案男士毛衣银泰 抱歉啊,不知道怎么发送站内信

• 看见楼主的帖子就跑去下单了,想问楼主很小白的问题,机织的话拿筒线好还是团线好,2股2抽是神马意思,要是4股织的话买一筒怎么抽线呢?

桶,原桶原标,机子都是这种塔线。这世界有个东西叫绕线机。

• 意大利蝴蝶牌羊绒怎么样啊

蝴蝶的也可以,相对要略差一点,但是总比国产绒强

• 我就想问有没有定制的店?附近店里工艺特别糙。。只支持最普通的 花纹都不肯给你做

我没有,都是手织的。

• 冲着你发文,我买了十几斤毛线。。。。羊毛和羊绒大出血啊。。。。再买n本书,还有绕线器 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

呃。。。。能织才行,不能织也浪费钱。

枝一斤买十斤的节奏

• 楼主能私下靠谱买线的地址吗

建议编织人生 论坛 可以看看,周一到周五都有卖家发贴。或者可以加几个群,多问少买。。有经验再出手。

楼主,问下sudwollgroup这个牌子的美丽诺怎么样啊

• 我妈让我买点线,然后再找人用机器织,需要羊绒的,有没有合适的推荐下?不追求高端,过得去价格可以就行。淘宝上找了下,价格低的过分,不太敢买。

不知道你买什么?淘宝线肯定比编织店便宜

就是羊绒线,淘宝上真真假假很难分辨