2014-07-10 13:02:01 77点赞 37收藏 160评论

Panasonic SL SX510是松下在1999年发布的一款*级便携式CD机,声音均衡,可谓是当年的旗舰产品,随着时代的高速发展,CD机已经淡出人们的视野了,取而代之的是更加小巧和方便的MP3,如今还想淘到当年的经典CD机,当然是万能的淘宝咯!

高中的时代CD机是多么的风靡,一晃眼十多年过去了甚是怀念,于是楼主心血来潮,花了不到一张毛爷爷的价格在大淘宝入了一个“垃圾”成色的Panasonic SL SX510(无线控,电池盒以及电源)!大家会问形形色色的CD机一大推,为什么单单选择松下的SX510呢?首先,便携CD机自然是比不过“电话机”的,楼主不是什么发烧友,不追求极致音质,其次,楼主仅仅是为了怀下旧,也是一种CD情怀,选择SX510 皆因当年 SX510 跟CT570炒作的厉害,既然商家拿着两货做文章,足以说明这两货还是有一定素质的,只不过被商家过于放大而已!最后在SX510跟CT570之间选择了前者,是因为CT570声音偏暖,中频较突出,听人声不错,但是楼主手上有一台偏暖的IPV了,所以pass掉CT570,选择较为偏冷,声场较大的SX510,配合楼主手上的白菜DT235听听古典音乐非常惬意!

这台CD机外壳损伤严重,不忍直视,反正又不是做收藏但是功能完好这台CD机外壳损伤严重,不忍直视,反正又不是做收藏但是功能完好这台CD机外壳损伤严重,不忍直视啊,但是功能完好,反正又不做收藏上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 为了不引起各位看官的不适,故下方所有图片均用“怀旧”滤镜处理!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 这款CD机非常的小巧,薄谈不上,但是非常的轻,他的外壳是用高品质的铝制成的,外壳上的洞洞跟划痕,见证了这款小CD机15年来的风风雨雨,虽然外表不在光鲜,但是骨子里依然还是那个它!

Logo 依然醒目

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机CD机上方大大小小布满了9个按键,按键手感虽然很生硬,但是依然很灵敏!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机CD机侧方按钮

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 音量滑轮,共十个档位

日本原装机器,非常耐操,不得不佩服小鬼子,80年代的砖机都建在,这99年的小弟弟当然没问题!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机只需两粒7号电池就可以驱动,大概可以听8-10个小时!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机弹出式的光盘更换系统,把光盘塞进去,使中心孔对准马达,系统就会自动的将光盘牢固的锁定在正确位置上。光盘在播放的过程中都会处于这种锁 定状态,因为这有助于防止颤动所造成的音乐“跳跃”现象。当欣赏完这张盘的时候,只须按动位于马达中间的按钮,光盘就会立刻弹出,就可以从容的把盘保存起来。

光头依然很蓝!

以上是晒图部分,经过几天的试听,下面来说说楼主的主观感受!

SX510的读碟速度很快,切歌速度响应也很及时,但是不防震,稍微有点晃动歌曲就会卡断,这点很遗憾,不过也没打算拿出去听了上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 。下面说下音质!

第一张碟——测试女声

选用刘惜君的2012年专辑《惜君》,这位小姑娘音色很清亮以及干净,唱功较扎实,对歌曲情感的处理也较细腻!是我比较喜欢的一位小女生!

测试耳机:JVC S500 [商品:JVC Victor Head-band Portable Headphones | HA-S500-Z Gunmetallic (Japanese Import)]

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机测试结果:SX510中频的确是它的短板,惜君的声音听起来略显发干发紧,有点向里凹,听流行主要是听人声,看样子这台机器不太适合听流行了,那咱们就来试试它的强项听古典乐器!

测试歌曲:闲云孤鹤——刘星

闲云孤鹤以古悠的古琴轻弹缓奏为首曲,运用了大量的中国古乐的手法,很有意境的体现出作者的意图,不顾困苦,克服挫折,执意前行,超然脱世。一意孤行。

测试耳机:DT235 [商品:beyerdynamic DT 235 Headphone - Black]

测试结果:此曲低频密度高,SX510 配上DT235 表现优秀,下潜非常深,低频解析力很好,仿佛让我身处峰峦之上,眼前是浮掠而过的万世光阴,脚下是翻卷汹涌的云海,心中无喜无悲!

测试歌曲:爱的力量-席琳·迪翁

测试耳机:DT235

测试结果:女神的嗓子极富穿透力,天籁高音直冲云霄,余音绕梁,磁力十足啊!SX510高音的解析很到位,高的通透却不刺耳,个人非常满意!

SX510是一款十五年前的产品,除了中频略显发干外,基本也算均衡!毫不夸张的说,他的素质比现在市面上大多数mp3要好,可谓老当益壮,尤其适合听气场较大的歌曲。楼主不(mei)是(you)什(mao)么(ye)烧(ye)友,与其追求器材,我更愿意追求音乐的本质,一首能让我浑身起鸡皮疙瘩的音乐!

by kakac

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

HiFiMAN 头领科技 优化分立耳放卡

HiFiMAN 头领科技 优化分立耳放卡

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

Iriver 艾利和 Astell&Kern XB10 蓝牙解码器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 黑色

• 一百钱的N手机器+自己刻的碟+超女的歌,测试还写的头头是道,顿时觉得值得买真是藏龙卧虎啊,呵呵

。。。。 亲 你也忒直接拉, 说的我多不好意思啊 [希望] ,大家看看,怀下旧,乐呵乐呵就行了!

这太打击人家积极性了…… [傻笑]

• 我也有一台,哈哈,成色比你的好多了,几乎和新的一样。

[希望] 爱惜之人啊~~

• 叔叔送了一台松下的SX-500给我,不知道区别在哪

差不多的,真要做个比较 SX500 比 510 要略好! [高兴]

成色几乎全新,线控耳机都在。有爱立信的Logo,叔叔说是爱立信当时定制的礼品机。电源找不到了,奇怪的是配有电池盒。原本机就能装两节5号电池,电池盒也是用来装5号电池的。搞不懂。

• CT780飘过...

[鼓掌] [鼓掌] ~~~~~~~~~~~~~

• 我的j905两百多刚刚卖了。。

有感情了 你还真舍得啊~~ [希望]

04年的产品,07年买的二手,恩。。还没坏

• 我的ne20还在用,不过口香糖电池早就不行了

嗯 在淘宝上淘机器的时候 就是考虑电池这点,所以在能装5/7号电池的机器中挑选! [哈哈]

这个没关系啊,可以外接电池盒的,可以用电池或者直流电。

• 我第一台随身听就是这个,2000年买的,大概是1500左右吧。比LZ的新多了,东西还是非常不错的。

哈哈 我这个纯粹可以称为“洋垃圾”了~ [坏笑]

• 570被老爸砸了,510让机油借走了…都是往事…一看到你这帖子,都浮上了眼前

[酷] 理解理解, 我的第一台机器 是被偷了~~ [流泪]

我蛮喜欢CT590那一款,第一次听的时候觉得简直是动听神物(之前都是磁带机)

• 家里有ct570和sx500,sx500音质比570强多了~

CT570炒作的厉害,其实本身也还可以,只是当时大家对他期望太高了,导致心理落差大!

• 偶98年入的SX400都有防震,这款不可能不带。盖子上的“40”应该就是指 anti shock 防震支持 40 秒。

是防震40秒 谢谢提醒 一会我把晒到修改下!

• 我其实想问,你的机器盖子是不是也松动了。我的盖子右边只要按一下歌就会断。如果保持按住不动也可以放,就是不能动。看了一下结构,应该是盖子松动了的原因。金属形变还是不能避免么

• 我也有一台这个。。。感觉音质还是不错的,就是最近不能开机了,不知道为什么

• 沙发。。。。

• 不出名的机器,和我的01不能比,哈哈!

• 以前买过一台松下的便携vcd机,好像是1998还是多少的。

• 我也有台松下CD,不过借给表弟的结果就是没有结果了..................

• 我也有一台510

• 哇咔咔 抽屉里有个松下walkman 磁带滴~

• 清新惬意,不乱发烧,挺不错的。

• 我看到贴吧上介绍索尼ps1游戏机加个功放就是听cd的神器