2015-06-10 20:05:59 356点赞 536收藏 147评论

六一刚过,算是应个景吧。车子其实买来有一阵子了,开箱就没有了。大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

简单介绍一下:RC4WD是专注做仿真RC攀爬车的一个厂家,车辆底盘部分全金属,车壳为硬质塑料。有RTR和KIT两种版本,KIF需自行组装,买电子设备,车壳上漆。不带绞盘和行李架配置稍低,RTR为全套,到手加点即玩,从性价比的角度而言,RTR更高。

淘宝搜索链接

先上几张昨天出去跑的照片,攀爬车主要以攀爬过障碍为主,不适合暴力全油门转弯漂移什么的,不是跑速度爽玩儿行,追求姿态,追求仿真性。下面这张大角度的漂移转弯就付出了惨痛的代价,一根CVD传动轴断了大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车 多么痛的领悟

下面几张是车子刚开始的状态,没有加装行李架等各种仿真的心情件大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

绞盘可以通过遥控来控制,拉力还是相当不错,拉个十斤应该问题不大,有兴趣的可以看看这个视频:

前桥,红色的ARB桥壳很骚大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车 懂越野车的应该知道非承载式车身加前后桥的结构才算越野车。

几张内饰,卫士只有手动挡大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

野玩一下,这种场地才是真爱大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

做一个兵工铲挂备胎上,RC是深坑,这种小铲子就要几十块钱。自己做一个锻炼动手能力又省钱,自己动手其实也是玩模型的真谛大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车 再次强调一下,模型不是玩具

工具控应该能看出这是什么钳子,晒单太多了,我就不晒了,要晒就要与众不同不是么?大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

哈哈哈,囧脸的Dremel 3000,同样晒单太多了,我13年就买了,买的是二手,墨西哥原产110V,那时候还没有行货呢吧,不多介绍了,DIY神器,但是具体能做出什么东西,还是看个人的手艺。

焊接、打磨、抛光、喷漆,一把铲子就做好了。

大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车 挂备胎看看,效果还是不错吧大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

最近DIY上瘾,没有心情件怎么能行。在做个小水桶大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

嘱咐大家一句,DIY一定做好防护,打磨的时候铁屑到处飞,一定戴好口罩护目镜

我才不会告诉你水桶把是我把钥匙环拆了做的呢大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

上车看看,纯手工打造,保证不漏水哈哈哈大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

行李架到货,装上,但是行李架没有网兜怎么能行啊,放了行李可是要掉的,这货淘宝还这么没有卖的,于是看了一下真车的网兜,照着做了一个。

喵星人各种抢镜大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车 大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

水桶,铲子,绳子上车。备胎拆下来放上去试试大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

来张细节看看

编织过程,没啥好说,就是需要一些耐心,系上去就行,剪掉线头,觉得不牢固的点可以抹点乳白胶。

最后,工作照一张结束,BTW:我能吐槽一下文字编辑的功能为啥这么少么?居中这种简单的功能都没有,作为强迫症要用空格把文字居中很辛苦的喂!还有插图的适合光标有时候不在下面了,插了半天都跑到上面去了。

最后:RC是一个大坑,比摄影还坑,海陆空任你玩,如果我有毒到你们,欢迎入坑,加入RC这个大家族。祝大家玩的开心。

如果还没有毒到你,那这个视频应该能起到效果,其实我也拍了几段视频,就是一直没空剪大儿童的玩具:RC4WD Defender 90 路虎卫士遥控车

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

电动轨道火车儿童玩具 69件套

电动轨道火车儿童玩具 69件套

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

HAIZILE 孩子乐 遥控直升机玩具 标配版 经典红色/蓝色

SEMALAM 儿童合金玩具车 越野车二通遥控赛车

JJR C 1/12 D823 越野车 遥控车 39cm

JJR C 1/12 D823 越野车 遥控车 39cm

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

NuoBaMan 诺巴曼 高清航拍避障无人机飞行器拍摄航模儿童玩具男孩遥控飞机生日礼物 40分钟续航 悬停-

mloong 曼龙 飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

• 淘宝链接打不开,请补发,谢谢

打得开啊,我手机都打得开。

• 奥拓的价格能买到不

没那么贵 [苦恼] 字数补丁

• 这个重吗楼主

不算轻,加电池什么的,将近十斤吧。

• 楼主做什么工作

产品狗 [害羞] 字数补丁

• 哇塞,好逼真。模型居然都能带绞盘。。。前中后是硬连接还是有差速器的?

没差速,前后桥,中间分动箱靠传动轴连接前后,全时四驱。

• 问一下行李架这种配件是哪里买的呀

万能的TB什么都买得到 [抠鼻]

• 好雄壮。。。。。用电池还是燃油的?

用电池的,燃油的太吵了。

• 我感觉,,,我已经被毒害了,,,,求购买地址

连接好像坏了,搜RC4WD D90 RTR 欢迎入坑。

搜了几家,只有一家有一份购买记录,是我搜的不对吗?

• 看来只有晒真车才能将你打败了,手工帝!铲子还好,网子真吊

其实最难做的是铲子,其次是水桶,网兜最好做,只是需要点耐心和时间。

• 这得多少钱啊 [哭泣] 看看屌丝买的起吗

3000多基本款,一个行李架都快赶上真车的了。 [苦恼]

三千多的跑不了,不带电子设备,rc种类繁多,不一定非要买这款,抛砖引玉,有兴趣的自己去泡论坛吧,价格不是问题,问题是有没有兴趣,rcfans有很多大神自己做车,也花不了几个钱。抽烟喝酒应酬,一年可能几千块都不够吧。

• rcfan论坛道友帮顶

握爪 握爪 [脸红]

• 这玩意,我给孩子改好几个了,环奇的吉普改的。目前基本上都是自己钣金的底盘外壳了,就差整个差速器安上了。闲的没事的都能改着玩。打算下一步改个三栖的,有高手推荐发动机的没?电机的安装螺旋桨带不动这么重。怎么解决大载重直升双桨叶的陀螺仪问题?高手一并给个建议。

电直不了解 [苦恼]

电直带不动,打算搞个油的,发动机好贵啊。逼急了小心我自己攒个发动机。 [尴尬]

• 还有楼主要仿真的话建议看看田宫的f350,或者丰田hulix,或者纯攀爬的cc?你看看,做的够精致全部需要手工制作上色,有时都不想下地玩纯当个静态。

嗯,下次考虑入个CC01 [口水]

• 看照片断的是狗骨杯,升级cvd万向节吧lz,仿真攀爬的路就是不断op的路

行家啊,在断决定要升cvd [龇牙]

不算行家,不过确实玩过几年RC。各种比例,油动电动都玩。只是偏向竞速,不太喜欢攀爬慢悠悠的速度。狗骨传动的最大缺点就是高速震动、磨损和容易爆杯,不过攀爬上对于震动和磨损,以及结合间隙要求不高,所以换了CVD不会引起性能的任何提升,反而CVD的球笼结构保养更加麻烦。但是攀爬车频繁的瞬间大扭力和轮胎的大阻力,更容易引起狗骨杯爆掉。早晚要换不如早点换,RC4WD怎么贵的车架都入了,LZ不会差这点钱的,哈哈。

• 楼主外景是不是上周六在世博公园拍的 [献花]

在小区后面的荒地 [苦恼]

• 大坑,楼主是坏淫

哈哈哈,挖好了等你们跳呢 [龇牙]

• hello,问一下楼主文章可以转载不?

可转载,著名作者和出处就可以。

• @kiler9 通过楼主的文,已上隐,小白一个,网上找了下,没玩过的对攀爬有兴趣的是否直接买D90的RTR版吗?还想问下D90和D110有什么不一样的吗?

可以的,D110是长轴距,四门的

• 哥们你好!你的车哪里买的?能给关键字吗?

某宝搜rc4wd就有

• 中毒很深 饶有兴致的搜了一晚上!最后看到了露珠的 [期待] [期待] 吐槽贴:除了仿真一无是处,要说仿真吧,壳子跟田宫比差的不是一点半点,平衡性太差,一小时不翻个二十三十次算少的。后视镜干脆就别装了,翻车就掉。攀爬啥的还是算了。走走烂路还行。也没怎么豁车,就是想在土路漂移几个冒烟的镜头拍,转向不知道怎么就卡住然后就这德行了。 [赞一个] [赞一个] 你是想陪你一起坏吗 [无所谓] [无所谓]

吐槽贴是吐槽贴,其实这个动机就不是暴力玩的。也是你自己豁的太狠了 [喜极而泣] 这全当是抛砖引玉,之前回复说了RC有很多种类,不是说非要买我这款。