病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

2015-06-05 14:56:40 18点赞 98收藏 8评论

自从入了大妈的坑,就越发不能自拔,每天都是买买买,自从在上年入手了两本dk的书后,发现dk的内容丰富,印刷质量好,图文并茂,实是科普读物的表表者,遂见到有活动时就不断入手看中的DK书,结果病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

不知不觉就买了这么多书了,要剁手的感觉。但是正准备收手的时候,大妈又来诱惑我啦,在刷大妈网的时候见到这个信息

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现《DK家庭医生》DK出品健康科普,650页篇幅重4KG,用券折合不到百元。这里引用值友“阿白123”的部分推荐理由:“《DK家庭医生》是由英国医学会主编,北京协和医...58053 werwe

于是乎,又进坑了,推介是说书是下单减100,价格为118,搜索了一下,在这之前网站上的推介最低都要136.5,这已经是好价,而且还有券还可以100-20,实付98,我试了一下发觉只有100-8券,正当无奈准备出手的时候,同事搭单,叫我帮她买点东西,本着助人为乐的原则,当然没有问题,好心有好报,结账付款时发现由于满了128元,之前不知从那里得来的满128-18东券自动激活可以使用,马上下单付款,优惠全被我私吞了病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现 ,书实付100,虽然还是比推介贵了一点,但是我已经很满意了。昨天下的单,今天中午就到了,不得不赞一下奶茶东的效率病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

下面一边上图,一边谈:

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

dk的书这是第一次收到是有外盒包装的,平时都是套个狗样的塑料袋送过来,这次收到的除了外箱以外,书本身还有一个盒子,里面书的四个角都有海绵垫着,确实保护到位。

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

翻开书,首先是看到书内容的权威性,里面写了关于这书的审定人员,翻译委员等等,每个都权威人士,博士研究生导师。

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

目录,方便查找你直接找到你第一时间想知道的内容。而整本书有624也,涉及有5大项,包括:

第一部分掌控健康(介绍平时要怎样注意健康)

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

第二部分自我评估(出现某些症状的时候,如何判断病情,根据选择,最后提出建议,做到尽早治疗)

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

第三部分就是发现疾病,教你如何去医院就医,包括医生检查的手段,包括诊察、X射线、CT、磁共振成像的检查原理、用途等,让你做到心理有数。

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

第四部分是身体与治病(分门别类介绍各种病的原因,如何治疗等)

先解释心血管系统的构成

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

整个系统的构成,器官的图解;

器官是如何运作的图解;

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

接着的内容就是这个器官涉及的疾病的起因,会出现什么症状和并发症,如何诊断,预后如何,如何预防等等。

第五部分就是疾病的治疗,包括药物治疗、手术治疗以及护理和其他治疗方法。

病向浅中医,DK《家庭医生》帮你早发现

最后就是索引,按拼音首字母排序作为查找依据,方便快捷查找某种病的有关内容。

总结:

优点:

1、内容详尽,图文并茂,知识不是太深奥难懂,可以作为家庭工具书参考,平时阅读记下情况,可以预防和及早发现疾病。

2、书有自我评估,通过逐级分析,指导你如何应对疾病,做到心中有数,不用病急乱投医。

缺点:

1、很大本,看起来比较费力。

2、好价不常有。

最后,还是希望有兴趣的朋友趁奶茶东还有优惠的时候,及时入手一本。当然,身体不适的话,还是尽快及时到医院求医。