值不值:HUAWEI 华为 荣耀 智能手环 3 vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

2017-06-19 20:51:32 22点赞 17收藏 35评论

杭州攻壳科技有限公司出的bong系列手环心仪已久,这次jd搞活动,果断入手bong4(以下简称4),使用过程中发现这货问题不少,果断退了换了荣耀手环3(以下简称3),中间有两天交叉使用,正好服务大家做个测评,想买的兄弟姐妹们可以参考下。

华为系今年突然在低端智能手环上发力,一口气推出了4款手环,除去只闻人声不见人的两款华为运动手环,荣耀也相应推出了a2和3两款手环,作为荣耀的铁粉,我也第一时间加入了坑爹的盲约(耍猴就这么一次,这种玩意儿还吊人胃口,以后再上当我是你孙子!)。当然随后的618各种颜色的现货与优惠让这个盲约看起来更像是一场笑话,我就想问下荣耀的赵总,你们总这么坑老用户,良心真的不会痛吗?值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

两款手环的各种参数我就不详细列出了(也没啥好说的,这个价位上,能有多大差异化),有兴趣购买的值友自行点击下面的链接吧。

华为荣耀手环3游泳防水运动计步睡眠心率蓝牙学生官方旗舰店包邮229元天猫精选直达链接bong 4 智能手环 运动手环 心率监测 闯关式跑步训练 来电提醒 自定义表盘 睡眠监测 萌宠卡路里养成 黑色189元bong,国内可穿戴设备品牌。此款只能手表优势主要在全自动行为识别算法、场景创新以及人机交互体验等方面。采用硅胶材质的手袋,采用了CNC切割技术的纽扣。支持简单的触摸操作,可以上下滑动和左右滑动,可以在手环上进行一些简单的操作从而减少在手机APP端操作的繁琐性,特别是运动里面的骑行功能和跑步功能,直京东直达链接查看百科

购买理由

本来是想随便买个手环戴戴,毕竟手机比较老(荣耀畅玩5x),没有计步功能,经常看到小伙伴们在微信运动上愉快的玩耍,心里实在是抓挠得慌,换手机吧有没啥必要,所以就想入个带计步功能的手环玩玩。本来是在jd上入了bong4,结果这货蓝牙总断,正好荣耀出了手环,果断替换。

外观展示

bong4正面bong4正面

荣耀手环3正面荣耀手环3正面

荣耀手环3背面荣耀手环3背面

两款并列两款并列

2款侧面2款侧面

对比这两个货明显可以看出来,bong4为了心率测量的紧密接触把心率传感器做的凸起了好大一块,想法是不错,但对于长时间佩戴的使用者来说,舒适度肯定要下降很多。3在这方面做的相当的好,佩戴感满分。

bong4卡扣bong4卡扣

荣耀手环3卡扣特写荣耀手环3卡扣特写

看到上面4的卡扣了吗?那玩意儿很难扣上,也许是因为只有一个的原因,腕带上的开孔很紧,相比较而言,3就聪明多了,直接弄两个,结实也不容易掉,合扣so easy。

两款佩戴两款佩戴

4采用了oled屏,在亮度上绝对秒杀3,3在阳光下基本什么都看不清。

4的致命缺点就是蓝牙连接不稳定,经常手机就在旁边也显示蓝牙已断开值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了! 我去坛子里看了下有这个问题的人不是很多,希望是个例吧。相反华为对于自家手机的适配度那是相当完美,10米之内绝对没问题。

从功能上来讲4比3要多很多,也花哨(到底有啥,上面都列好了,自己看吧),当然常见的功能两家都不会少(这里华为坑爹了,竟然没有骑行模式),4上面还有个有意思的玩意儿是它可以将你一天的运动以时间轴的模式表现出来,看起来很直观,但这并没啥卵用,只能说用户体验比较好值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

3的模式就中规中矩了,但同样他也有自己的卖点——科学睡眠,同样是没多大卵用的功能值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了! ,别听赵总把这功能形容的天上地下唯我独尊,还是那句老话,看看就好。而且坑爹的是,这个功能需要用到另一款华为app——华为运动健康,不得不佩服华为工程师的脑回路清奇啊!也就是说,华为穿戴app负责开闭,运动健康app负责记录,你们就不能做成一个app吗?

bong4信息推送bong4信息推送

荣耀手环3信息推送荣耀手环3信息推送

要说推送还是3nb,毕竟是自家的emui,软硬结合就是好,这方面4是没法比了。

使用感受

3这货的体验还是不错的,就是功能也太少了些,连最基本的骑行功能都没有!赵明吹嘘的心率测量准确率也不过尔尔(跟4没啥区别)!当然那个24小时心率测试还是挺有意思的。价格相比同类手环高出不少,至于值不值,就看你的信仰有多深了值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

至于bong4,蓝牙总断这事儿虽说是个例,但品控做的确实不如华为。如果图实惠,不需要24小时心率,不用华为运动app,果断还是这货啊!性价比绝对高

p.s.荣耀现在的性价比越来越低了,不是入坑的不推荐。这个价位的手环就是个玩儿,想要专业还是上佳明和苹果吧。一个体脂称就敢要200大元,我还是买香山吧,69大元,17项功能,自己手动输入数据也比这个强啊值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

表格怎么插入?

荣耀手环3

优点:24小时心率测试,佩戴感优秀(很重要),完美适配华为系手机app,切腕转屏,双卡扣牢固,支持游泳(50m防水)

缺点:贵!功能阉割(没有骑行,看后期升级吧),阳光下看不清(亮度低)

bong4

优点:oled触摸屏,价格实惠,找手环(很实用),

缺点:单独app,推送信息种类少,佩戴感很差(凸出的光学传感器),蓝牙经常断(致命),单手操作不便,卡扣设计不合理(很难扣)

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 4 智能手环

bong 4 智能手环

bong 5 彩色智能手环 黑色

bong 5 彩色智能手环 黑色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 还是唯乐靠谱,虽然睡眠也很扯

荣耀手环3也够扯的。我明明闭着眼躺着,意识清醒,他能给我记成浅睡眠。 [火冒三丈]

说明你心静,波澜不惊 [不好意思]

• 当个电子手表用还是比较靠谱的。

试试白天在太阳下看 [喜极而泣]

bong 4 出不出??觉得屏幕够大,能玩的也多,入坑

• 4的蓝牙挺好用的

我说过了可能是个例了,如果都像我这样,那他还卖不卖卖了 [得逞]

不是个例啊,我的这个十多天完全连不上手机,直到电完全耗光了重启…… [愤怒] 还有各种问题气死人了

• 首发买的小米手环2,用了半年,心率和睡眠检测都不怎么准,闲置。荣耀手环3预约买的,连续心率检测好评,睡眠检测相对比较专业,佩戴舒适。比较大的缺点就是,跟各大软件数据不能互通,比如支付宝蚂蚁森林和微博运动都不支持,手机里要装两个APP一个穿戴一个健康才能用,不知道华为为啥不合成一个,华为做这种东西还有点欠火候,期 待后面发布小米手环3会不会有啥惊喜

这种测量机制就决定了它不如心率带准

那是自然的,现阶段这种东西也就拿来做个参考的意义比较大,不能把他当专业医疗设备来要求,只要不太离谱有个大概就可以了

• 你好 我给老妈买了b4 发现天气不能同步 ps 安卓机 什么情况 谢谢

天气隔段时间同步一次,时间也不定,这货就是连接不稳,我以为只有我自己的问题呢,而且天气同步我觉得实在是显得蛋疼的功能,手机上显示比这个全

是这样的 但是该有的功能没有 着实不爽

• 荣耀手环3戴着舒服吗?老爸给我的B3戴着特别舒服,丢了之后我买了个个荣耀A2觉得并不舒适,不知道荣耀手环3舒服么,请教一下

还可以,说是低敏材料,但我还是要两只手换着带,一只胳膊带两天必定过敏

• bong家产品从2开始的老用户了,前两天冲着颜值入了荣耀s1替换bong3,同时用了两天进行对比,结果令人震惊。运动心率方面,荣耀把bong虐得渣都不剩,运动结束后对比两个APP的心率图,bong那个简直没法看(差距大到我还专门拿了爸的小米1心率版做三方对比,结果小米和荣耀较为吻合。只可惜华米至今没有24小时心率)。另外,虽然静态心率bong没那么差,但同样是24小时监测,荣耀10分钟一次,bong是1小时一次,测试密度高6倍。另外睡眠检测荣耀多少有哈佛背书,要是只能信一个,那肯定是它。
    要是荣耀手环3的心率能保持s1的水准,那打死都不选bong,差100块都可以接受。
    最后说一下,我bong3一共用了两个了,运动心率始终狗牙一般,只是当时没有对比,竟然一直没觉得有问题……唉

bong4最大的问题是蓝牙掉线 [尴尬]

以前看过一个测评把荣耀3和心率带放一起对比,的出来的数据是差不多的。另外华米也有24小时监测的手环叫华米健康手环,不过售价699,好像除了光电增加了心电监测。不过我个人认为这个价位不如再加一点钱直接入fitbit或者佳明了。所以我研究了一天,在没有预算上限和自身实际需要(健身举铁,不户外跑步,Android)的情况下最终决定入了佳明Vivosmart3

• @blackdreams 请问作者君,闹钟能单独设置成只震动,不响铃吗?

没明白啥意思?手环闹钟本身就只在手环上震动,不响铃的。

• 看着华为在坑人的路上越走越远

• 天猫上一个卖避孕套的 买两盒前几十名送一个bong3 因为没抢到 后来就买了个乐心2 [喜极而泣]

• 原文没办法改了,其实现在想找一个性价比高的手环基本上不可能,看自己需求才是最重要的。我个人认为手环最重要的几点:稳定性>舒适性>准确性>多功能。供大家参考。

• 盲约了一个,主要是看中防水功能比小米强,感觉自己不咋用转手了,同期待小米手环3

• 看完文章,彻底解毒,这个价位的手环没太多差,华为工艺水平是比小米强些,但绝对不值这个溢价。

• 买了bong 4几天了,各种问题,不是屏幕没反应就是卡死无法滚动屏幕,还有上次充完电只用了不到一天就玩完了,服了,也不知道京东给不给换!

• 这个手环真的值得买吗

• 是手机不行

• 这玩意儿,难道还要求个高档手机? [苦恼] 就是用蓝牙传输个数据而已,千元机足够了。

• 结果买了魅族,睡眠不是很准

• 华为外观是可以,价格砍一半也许会考虑