2014-01-28 15:07:20 35点赞 55收藏 82评论

前些日子一个关系要好的兄弟叫我帮他海淘一款城市一日背包,要求很简单:1、外观要够亮骚。2、要轻便,可以装在提箱里,到了什么地方随时可以拿出来耍酷。说道亮骚的背包,我一下就想到了始祖鸟,估计不会有人说始祖鸟的包不够亮不够骚。

这家伙有个习惯,出门旅行喜欢带个提箱,提箱里面装着一个双肩背,到了酒店把提箱放下,背着双肩背就出去疯了。所以硬背负不适合他,太大容量也不需要。根据这些我最后把目标锁定在始祖鸟的极轻量单日辅助徒步包Cierzo 25上。 [商品:Arc'teryx Cierzo 25 Backpack] 正赶上美亚这款背包打折,价格是74.24刀,加上转运,拿到手差不多550元,比天朝998元的官方报价还是便宜了很多。当然我帮他海淘买包是有要求的,就是包拿到手我要先拍照晒单,他没有办法不同意,所以我就老大不客气的拆箱了。

打开箱子,依然是简单的塑料袋包装,虽然不够环保,但是能减轻重量。我总怀疑转运公司的秤都调过,这个超轻的包包他们居然说两磅多,哎,没办法,想海淘还是人家说了算。

拿出包包,先把它塞满,这样才好看嘛。不愧是鸟包,细长的包身,确实与众不同,论外形,GG和鹰还是不能与之相比。

绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包醒目的排骨鸡总是在提醒着人们它高贵的身份,不过始祖鸟在户外装备界的地位也确实让我等向往。

绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包可调节胸带,帮助分担调节肩部重量。腰带很单薄,固定的意义大于承重的意义,不过作为这样一款极轻量级的单日背包,也真的不需要什么大腰带了。

绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包背包外部附设弹性防震绳索以压缩背包容量,多种组合方式,绳索处可以放置衣服等用品,从而扩充背包容量。

绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包背包两边各有一个外挂环扣,可以用来外挂登山杖、冰斧等配件时使用。

绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包整个包中唯一的拉锁在头包正上方,做了全防水处理,加上包身的材料,看来一般的雨完全可以不用打雨伞,和它的主人一起漫步在雨中装酷到底。

包虽然不大,但因为背负是很软的一块类似海绵的薄板,所以装东西不受影响,完全不用担心一日游会不够用。

绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包晒单到最后,我又要把扣具的照片放上来了,这可能是我的习惯,我认为判断一款背包的用料,从扣具就能看出来。看过很多的背包,鸟的包不论什么级别,扣具几乎全是这个品牌。可能很多人并不熟悉这个品牌,引用一段介绍这个品牌扣具的话吧“ITW是国际一线的扣具品牌,美国军方用得很多。在一些对拉力要求大的扣具上,ITW是较好的选择。国际上一线大牌背包很多都喜欢用它,也是鸟最爱使用的扣具品牌。”所以鸟这种不惜成本的用料作风再一次体现了出来。

绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包绝对够亮骚!Arc'teryx 始祖鸟 Cierzo 25 极轻量单日辅助徒步包最后就用我的三张真人照结束这次晒单吧,多亮骚的包包呀,上身以后更是漂亮,真舍不得给他,不过对于我这个抚摸党的成员来说,能有这次晒单的机会就已经很满足了。

• 唏嘘的胡茬,意味着眼前的这个男人,在漫长的岁月中已经经历了太多太多。

哦,还有解读我的?有机会可以聊聊

• 没背负的包都是耍流氓!!

这么说那些什么阿迪耐克都是大流氓喽?满大街人背着流氓包,哥们小心呀,他们人多力量大。

• 说实话,这就一个民工袋印了一个鸟的LOGO。。。还不如运动包

这是攀岩冲顶用的,别拿它跟daypack比。你背运动背包攀岩试试。

哈哈,背着的民工还真是土豪呀,这民工我羡慕!

• 这个背包并不是人人都需要且会使用的。

这个我同意,确实是这样的呀,所以我自己没买,呵呵

• 除了商标,没感觉好啊

这年头商标最重要,难道您不知道?

• 。。。。这也叫亮骚?没啥背负可言,颜色低调,样式一般,实在是不好意思用一些贬义词来形容。

鸟衣、鸟包我都有,刚毕业时追求过,买过以后感觉也就那样。blade24还不如在淘宝上买的泰格斯和联想合作的那款不到100块钱的包好用,也没感觉鸟的做工有多牛逼值多少钱,品牌知名度更是被北脸狼爪完爆,更奇葩的这货在国内知名度不高的情况下竟然也有了很多假货,冲锋衣和羽绒服我都见过,无语了。。。。

您这样说我也无语了,呵呵,祝您新年好运!

呵呵,祝您也新年好运

• 胡子是亮点啊。
    包真没啥可说的,而且这么细长的,感觉也不适合你基友拉杆箱+双肩的需求。

基友?让您失望了,我只爱好女孩儿。

• 作者身高多少呀?说下好参考参考

173cm,也许现在又抽了

• 我说话可能有些太直接了,但这款绝对属于垃圾包中的战斗机,不建议推荐,25升的背包一点背负都没有,就适合装件棉服,5斤的东西装进去都会有压肩的感觉,鸟包不是各个都是经典,值得购买的就那么几款,BORA系列的要是能买到35和50升的,中型包中绝对是经典!

呵呵,又碰到实用主义者了,还是那句话,关键看您背着它去做什么,对吧,背着BORA在城市里面穿梭,您觉得OK?

• 額,真心不好看,也不亮騷。

呵呵,本来好看与否就是因人而异,想想春晚,是吧兄弟

• 除了那只鸟,真的没地方亮骚吧

有鸟就足够了,不是吗?

• 买错包了。该包绝对不适用城市一日背包。该包是登山冲顶包。再说了,鸟的低端号称超轻小包,真心一般。

其实冲顶包都可以做一日背包,因为自重轻,本身背的东西少不需要复杂的背负,不要太被厂家的分类所左右,更何况鸟的原厂天猫店也给它分类极轻一日背包。

要说用嘛,当然也能用。但鸟其实是有专门的针对城市内,商务类或者徒步类的包,比这个包要更贴合城市一日使用的需求。

• 唏嘘的胡渣 好帅

呀,不好意思了都

• 我艹 日用包要这么大?

呵呵,如果带上女朋友呢,让她自己背个包儿?你危险了。当然了如果您就是MM,来个大点儿的包儿正好让他背着。

• 其实土拨鼠有款冲顶包不错,比较适合楼主的需求。kompressor backpack. 15升,挺能装的,单日足够了。

多谢了,这个不是我用,帖子里说了,给哥们儿代买的。

• GG和O记也用的是ITW

所以这些才真的是国际一线大厂呀

• 出鸭嘴兽20 背包做工超级好 自配水袋 企鹅:二六九七要吧七六九

咋出鸭嘴兽的都到这里了,是不是找错帖子了,我鸭嘴兽的晒单不是这个哟

• 城市一日背包,要求很简单:1、外观要够亮骚。2、要轻便,可以装在提箱里,到了什么地方随时可以拿出来耍酷。 作为城市一日背包,这个包不合适。为什么?很简单,如果连个侧袋都没有,买瓶水放哪里?城市游,保不齐会遇见下雨天吧,雨伞放哪里?还有,这个包作为一日游的包,太大了。

其实这个包主打是超轻,我想鸟之所以这样设计(没有侧袋),主要还是为了美观,您想如果背着它一边插雨伞,一边放瓶水还算亮骚吗?向来鱼和熊掌不可兼得,您是实用派,这个包可能不适合您。

我的一日用城市背包有两个,一个是MHW的,主力是patagonia的,个人觉得设计比较合理,PATA有没有始祖鸟骚这个就见仁见智了

• 胡子亮了 胡子亮了 胡子亮了

• 鸟包真心是好啊