2014-01-19 12:22:47 29点赞 37收藏 46评论

大约12月初的时候,一个苦逼的美国磕盐民工朋友表示可以跟着老板回国访问,于是要来看我这个更苦逼的天朝磕盐民工。问我要不要带什么。当时,我就“暴怒”了,黑五都过去了,你来问我要不要带什么,这不是刺激人么?

但是,很快,美亚突然很和时宜的放出了kindle系列一日八折的活动 美国亚马逊今日特价... ,这个世界还能再美好一点吗?上去一看,kindle fire HDX 7 广告版只要184刀(人穷志短,直接往最便宜的货瞄),虽然比黑五的历史最低179小贵五刀,但还是非常非常可以接受的。朋友问要不要再等等,看看会不会有圣诞促销更便宜。我果断说不用了,大不了下单后我(假装)再也不关注这货的价格就是了。现在看来真是明智。

盼星星,盼月亮,终于把朋友(kindle)盼来了。出于礼(ji)貌(dong),当然当面拆封了。

于是只好装回去,重新来下开箱图。

外包装上一个大大的Stark.

拆开后简洁的黑包装,上面一个amazon.

再打开,拿掉一张"getting i know your kindle"纸片,就可以看到机子了,通体黑色,背面写着amazon,上面两个小黑格,放着数据线,和充电器。虽然有耳机孔,但好像没配耳机。

人肉带回的 Kindle Fire HDX 7 平板电脑,及使用中遇到的小问题忽略乱成渣的桌子吧。仔细看橙色内盖上,绘有kindle标志性的树下阅读小男孩。

拿出来照一下,kindle fire HDX 7只有一个前置摄像头

还是放到室友的书架上拍吧。显得整齐一点。

广告版,在解除锁屏的时候会出广告,不过不会误点,而且我觉得这真的是一套很漂亮的壁纸。

自带简体中文,使用毫无压力。不过旋转菜单这个功能,简直是国产app的杀手,就没一家肯花点功夫做个像素大一点的图标的,放在旋转菜单上,丑到无法直视,不过拍出来差别到好像不算太明显。

第一次开机,完成设置后,会看到已经登陆了的一个美亚账号,是购买设备的那个账号,可以注销更换。能不能用中亚账号没研究过。反正不要脸如我,看电子书也是看各种网站推送到kindle邮箱的个人文档的,这个买电子书的需求占时不大。By the way, Elsevier的文献好像也可以转化成kindle格式然后推送到个人邮箱了。虽然转化效果一般。

虽然,kindle fire允许安装第三方app,但amazon app store里花花绿绿的free产品还是很诱人的。什么?下free的还要信用卡信息?对海淘达人来说,当然不是问题了。但我的amazon账号基本处于休眠状态的,我可不想在上面留什么信用卡信息。于是只好去网上搜个生成虚拟美国人信息的网站,按生成的信息填好。再进去一个,怎么还是下不了,竟然是IP限制,那没什么好说的了,连个VPN。虽然下的速度比较慢,但总算是能下了。下了个钢铁侠3还是很不错的,毕竟进游戏后下载的附加文件不用翻墙下。

但是,第二天一早起来,kindle fire 打不开了!赶快联系美亚客服,客服跟我说,试一下hard reset, 就是长按25s开机键,再按2s开机键。我只好和他说,这种百度就能找到的方法,我当然试过了。然后,客服说,既然这样,那我帮你转接我们的special team吧。Special team member 看了一下聊天记录,说,既然你已经尝试了所有方法(分明只有一种啊~),那我们给你一个free replacement.拜托,要不要这么贴心啊!你们又不支持把fire HDX ship to China.换一个我还要叫朋友给带回美国,再换好寄回来,寄回来一个不幸搞不好又要尽每个公民的义务了!(我可忘不了广州那位把ipad丢在国外,被国际友人寄回来然后尽义务了的新闻)。只好跟他说那我去问下朋友的美国地址,等会再联系你。

细细回忆下,我什么破坏都没对它做,怎么就会打不开了呢?只能是没电了。再仔细一想,昨天晚上充点的时候好像屏幕上的kindle fire字样在闪(当时打牌打得天昏地暗就没仔细考虑这个问题),应该是线没插好没充进去,然后电池被榨干了。于是,果断怒充一个白天的电,但是还是打不开!走投无路之际,突然发现kindle自带的充电器输出只有“5V 1A”——简直弱爆了,这也太温柔了,怎么可能唤醒一个被榨干了的锂电池?于是果断找出了一个“5V 2A”的充电器,插上五秒钟,立刻可以开机了,而且关都关不掉(关机后立刻自动启动)。但是,用这2A的充电器充了两个小时,发现电池电量还是没有涨,无奈之下我只好把kindle塞到了枕头底下,终于电量开始涨了。我看着20+的室内温度,和自己身上的短袖,实在对一个被榨干的kindle fire的怕冷程度表示无语。充满后能正常开机,而且能用标配0.1A充电器在室温下充电!一切都正常了,世界真美好!

唯一无奈的是,我真搞不懂微博HD客户端是怎么判断设备类型的,它凭什么说我的kindle fire HDX 7是华为Asced手机啊?搜了一下,也没搜到说kindle是华为代工的啊?

人肉带回的 Kindle Fire HDX 7 平板电脑,及使用中遇到的小问题最后表示一下,使用起来还是很满意的,屏幕真好,除了小了一点以外……

可惜没有Google服务框架和Google play商店还是很不爽。正在犹豫要不要root了……