吃货烘焙小教程 篇一:蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

匿名用户 2015-03-23 22:07:28 131点赞 835收藏 89评论

哎……原来说好在张大妈这里是“我只看看,什么都不买”的蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享现在连早晚推的白菜君都要插一脚才开心蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 多少刀都不足以剁手呀蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

某天白菜君放出7块8包邮的蛋挞皮,是吧,你懂的,7块8你买不了吃亏,7块8你买不了上当,果断就下单了蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

[商品:烘焙原料 圣点纯手工葡式蛋挞皮 蛋塔半成品 带锡纸托18个装包邮]

收到以后它是这样的

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

可以在收货之后趁解冻把蛋挞皮一个个打开,再放进冰箱冷冻室,这样可以避免在运输过程中解冻造成的粘连直接进入冷冻室冻实蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

其他材料大型超市或马云家都能买到,马云家搜索链接如下

淡奶油 淘宝搜索

无盐黄油 淘宝搜索

低筋面粉 淘宝搜索

小编要我说一下工具蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 我的工具都很简单,也很白菜,有点上不了台面呀……

打蛋器购买链接已经失效了,反正记忆中不超过60;

烤箱是七八年前妈妈单位发的……太古老了……我真的找不到类似的产品了蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

蛋挞液材料(大概是10个的量):牛奶250ml 糖70g 鸡蛋4个

淡奶油70ml 炼乳3勺+低粉适量(这其实是两个方子,做出来的蛋挞略有区别)

步骤:

1取出适量蛋挞皮,在室内解冻

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

拿出来就可以不管它了,我们做好蛋挞液,解冻就完成了。

2做蛋挞液:先把牛奶和糖倒入锅中,煮到锅边冒泡泡但没有开的程度

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

趁煮牛奶的时间,打三个鸡蛋蛋黄+一个全蛋

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享用打蛋器把鸡蛋打散,加入淡奶油,二者搅拌均匀即可

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享热牛奶分三次加入蛋液,慢慢加,确定上一次的已经跟蛋液充分混合后再加第二次

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享过滤混合好的蛋奶液,用筛网去除泡沫跟颗粒。

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

3很多方子都说蛋挞液加至8分满就可以了,但是我觉得全满的蛋挞才好吃,所以为了不让它滴出来,我一般放进烤箱以后加到全满,这个看个人喜好蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

4上下火180到200度,15分钟转200度上火5分钟上色。个人烤箱不一样,酌情把握

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

我一般等蛋挞皮都起酥了,就开始转上火上色,这样底部不至于太干,颜色也好看

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

上面给出的两个方子,原因是淡奶油在小型的超市买不到,炼乳和低精面粉比较容易购买。选择第二个方子只需要把加奶油的那一步改成加炼乳和低粉就可以了,其他的没差别。就口感来说,放淡奶油的更顺滑一些,更软更嫩,偏豆腐脑的感觉,炼乳跟低粉的比较Q一点,偏果冻的感觉蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

这是第二个配方的完成品

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

强行塞了11个,边上的受热不均匀蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

为了做蛋挞,把烤箱翻出来以后,决定多利用几次,再放回高高的架子上……蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 所以又开始状况百出的泡芙之旅

1泡芙皮材料:黄油60g 低粉60g 鸡蛋3个 100g 盐2g

2泡芙皮制作:把黄油、水、盐倒入锅中煮沸

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

加入过筛的低粉,离火搅拌均匀至无颗粒后,小火蒸发多余水分,不粘锅看不出有没有结锅巴,只能凭自己感觉时间,估计3分钟就可以了

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

面团起锅放凉,打入鸡蛋。一个一个慢慢加,等面团完全吸收完蛋液再加下一个

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享加完第二个鸡蛋以后,把第三个鸡蛋在碗里打散,分次倒入,让面糊浓稠度达到即可挂在橡皮刀上,又不会流下来为好。鸡蛋少了泡芙表皮会不够酥脆,多了又会让水分增加。

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

把拌好的面糊装进裱花袋,挤到烤盘上

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

我知道我用错裱花嘴了,只是错了就懒得换了……蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 其实不用裱花袋,拿勺子把它们弄成一个一个圆球也可以蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 我还不小心做得太小了……蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

180度烤箱预热,放入烤盘,25分钟

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

不想做曲奇的泡芙,不是好蛋挞蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

跟我一起念“外形不重要……不重要……不重要……”看着这样的泡芙,我已心灰意冷……蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

3泡芙馅的制作:淡奶油150g 糖20g

淡奶油和糖混合后,8分打发

4切开泡芙皮,填入奶油

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

真的好小好小蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

反正都用错裱花嘴了,那就干脆做点曲奇吧!就这样愉快地决定了!蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

1曲奇制作材料:低粉200g 黄油130g 糖35g 糖粉65g 鸡蛋1个

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

称黄油的时候因为黄油刚从冷冻室拿出来,南方又处在让人崩溃的南风天,空气中的水汽凝结在黄油上,黄油就越来越重,弄得我快神经了蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

2黄油、糖、糖粉混合后打发

南方现处于又湿又冷的时候,单凭室温想要让黄油软化基本不可能,所以我就去加热了蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 加热完发现黄油成液体了没办法打发蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 又把它放到冰箱冷藏室降温蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 ……

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

鸡蛋打成蛋液后分次加入,还是等完全吸收前次的蛋液以后再加入新的

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

倒入低粉,搅拌至无颗粒

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享把面糊放入裱花袋,挤成喜欢的形状

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

本以为会顺利结束,谁知道因为室温太低,黄油结起来了……然后……裱花袋爆了蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 我一手的黄油啊……中间的过程就不细表了,总之就是我擦了地板跟桌子蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

3烤箱180度,上下火15分钟转180度上火5分钟上色

蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享

烘焙只是爱好,还请大神们嘴下留情,完成,撒花蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享 谢谢观看