博湃上门养车记

2015-07-03 22:52:50 28点赞 81收藏 39评论

本人座驾是2008款标致307 2.0自动逸致版。由于之前六年半开得少(才3万公里),每次都在4S店保养。今年又要到保养的时候了,还是准备去4S店,可还差几百公里的时候,空调出了毛病,于是提前去4S店维修。空调问题是:开启后,副驾驶侧冷热都正常,但是主驾驶不论怎么调都是出热风。去4S店之前顺手上网搜了一下,发现是307自动空调款的通病,只是一个步进电机轴断了,运气好的话换个轴承某宝只要十来块,运气不好换掉电机,某宝也只要七八十。想想最多加个二三百的工时费,应该小问题马上可以解决。大热天的,也不想自己出一身汗省那点钱。

到了4S店,已经是下午四点多,排了队,好不容易到我。跟了过去,技师检查了一下,跟我说电机轴坏了,可能没有备件,车子要放4S那边,第二天有件了修,下午就可以好。因为第二天要用车,我就在犹豫。这时前台接待的小伙子过来问了情况,我说可能要先开走,他让我等等,然后去仓库协调。过了一会儿,告诉我有件,八十五块。我心想这么便宜,跟某宝价格差不多,果断换啊,于是同意了。这时候,来了一个经理或是维修主管模样的人,看了一下单子,说:不对啊,不仅轴要换,电机也要换。我这才明白刚刚说的只是换轴。我就问总共要多少钱。那人说:配件315,工时费600。这瞬间前后差距这么大,我就感觉被人耍了,刚好第二天五一假期要用车,我就说那我节后再来看看吧。

假期没啥事,上论坛看了问题所在,自己拆开电机一看果然是电机没法控制冷热风,但是没法确定电机有没有坏,为了不浪费时间,某宝买了电机加轴(电机70块,轴10块),买回来半个小时换好,问题彻底解决。

由此,对4S彻底失去信心。车子早就出保,所以不想去4S做保养。加之原先在论坛看到说4S店用的机油又贵又差,因此想自己换好点的。心仪的机油是道达尔9000极驰,张大妈5月13号有推:

博湃上门养车记手机端:TOTAL 道达尔 极驰9000 全合成机油 0W40 4L A3/B4+凑单品Total道达尔极驰9000超高性能全合成机油0W40(4L装)A3/B4,是最新产品,能减少发动机磨损和内部的沉淀物,性能保持力不错,可延长换油周期,粘稠度:0...125023 leoreal

结果没有优惠券啊。想着618还会有活动,一直等。

平时自己也懒,一直拖着眼瞅着超过原先要保养的公里数3000公里了(自从单位搬到乡下,平均一天来回三十四公里)。每天看着油耗表都在想:换了机油应该油耗不会这么高吧!

博湃上门养车记

平时懒都没拍,临保养前一天突然看到这数字,就想留个记号。

直到618当天,还是没有优惠,坐不住了。想想我这小破车,虽然当初价格也算高(落地价19万博湃上门养车记 ),但现在也就是紧凑型里的渣渣,用极驰那么高级的太浪费了。刚好有道达尔9000快驰的推送

博湃上门养车记移动端:TOTAL 道达尔 Quartz 快驰9000 全合成机油5W-40(SN级)1L*2瓶TOTAL道达尔是全球四大石油化工公司之一,在全球超过110个国家开展润滑油业务。这款4升的道达尔快驰(QUARTZ)9000汽车润滑油SN级别机油5W-40是全合成...8011 阿尔沙文

于是下手了:307 2.0的看论坛机油需要4.3L,买了五瓶59.9*5。吹蜡烛领了200-25券(也是看一个值友评论才知道可以吹的博湃上门养车记 ),用京东钱包扫码减10元,总共264.5元,折合每升52.9元,算是好价了。

现在才真正进入正题,换机油,本来想自己换。可是想起一个月前在博湃换空调滤芯的经历:一个月前刚好准备空调滤芯时候,都买好滤芯了,京东上看到博湃有个一元更换,而且包括滤芯的。本着试试的心理,结果非常惊喜,服务态度好,流程也比较专业,下次发帖细说。于是看看博湃的换机油项目。618,只要6.18。顺带又买了45项安全检查加发动机舱清洗,才十几块(现在是推广期,肯定是赔本赚吆喝)。

可能是618活动,客户太多,没有像上次换空调滤芯的时候24小时就跟我预约上门时间。大约三四天了,突然客服打电话。提供了单位新址,因为是新建的高新区,虽然属于描述页面范围内,但是客服在地图上没有找到地址无法安排,于是更换了自己家的地址,单位旧址在隔壁,趁还没有搬走还有场地可以用。客服说最近顾客太多可能要等约定日期的中午,我同意了。

到了约定的日期,早上九点多我就到单位院子等。九点半技师就来电话了,说上午很忙可能会晚点到。反正周末没啥事,就去门卫室跟保安大叔聊天。十点半,突然来电,告诉我到门口了,于是我出门接人,上门保养正式开始。

先是很正式的自我介绍,然后打开记录仪,以免保养过程发生什么纠纷;

博湃上门养车记

接着开始45项安全检测,包括各种液体、灯光、轮胎、制动系统等等的检查。今天去客户端看自己购买的清单,发现保养有送45项安全检查、清洗发动机舱也送了一个,我自己还买了一个,订单下居然有三次45项安全检查……

操作过程很标准,各种手势表示不同的灯光。

博湃上门养车记

所有灯光正常,然后打开舱盖检查冷冻液等正不正常。因为后面要更换机油等,所以外面铺上垫子

博湃上门养车记

发动机舱检查都没问题,接着就检查轮胎,胎压有点低,于是帮我打气。不过左后轮因为线不够长,建议我下次洗车的时候让店里打一下。其实我一两个月才洗一次车博湃上门养车记

博湃上门养车记

最后还是检查出一项有问题的,刹车盘有点翘,建议我到外面实体店打磨或者更换。这都过去几天了,一直没时间,周末尽量要去做一下,安全第一啊!

接下来更换机油和三滤。空调滤芯前阵子换过了,就让他们不用更换。

技师让我拿出自备件,先检查适不适合我的车,以免耽误后续工作。

这是后补的开箱图。

博湃上门养车记

道达尔9000快驰 5w40 1L,买了五瓶。

博湃上门养车记道达尔(TOTAL) 快驰9000全合成机油 5W40 (1L装) SN/A3/B4级【道达尔快驰(QUARTZ) 9000 全合成汽车润滑油 SN 5W40 1L】京东JD.COM提供道达尔快驰(QUARTZ) 9000 全合成汽车润滑油 SN 5W40 1L正品行货,全国价格最低,...72京东

博湃上门养车记

曼牌HU711/51x机油滤清器,原先有个75元的看上去好像厉害一点,可是在选择凑单品的时候卖断货了,于是换个低端的博湃上门养车记

博湃上门养车记曼牌HU711/51x机油滤清器(S40II/蒙迪欧/407/C2/C5/塞纳毕加索/C4L/世嘉/凯旋/206/...【曼牌HU711/51X】京东JD.COM提供曼牌HU711/51X正品行货,全国价格最低,并包括MANNHU711/51X网购指南,以及曼牌HU711/51X图片、HU711/51X参数、HU711/51X评论、HU71...39.9京东

博湃上门养车记

曼牌C25118/1空气滤清器,差一毛一百块,应该不错了。

博湃上门养车记曼牌(MANNFILTER) C25118/1 空气滤清器(标致307/308/408/雪铁龙世嘉/凯旋/C4)【曼牌C25118/1】京东JD.COM提供曼牌C25118/1正品行货,全国价格最低,并包括MANNFILTERC25118/1网购指南,以及曼牌C25118/1图片、C25118/1参数、C25118/1评论、C251...99.9京东

博湃上门养车记

开始更换空气滤芯,这是更换前后的对比,没有当时看空调滤芯更换前后反差那么大,不过可以看出旧滤芯还是比较脏了。

博湃上门养车记

更换好了空气滤芯,就可以开始更换机油和机油滤芯了。原本京东上面图片是把车垫起来,旋开螺丝放油,不过实际上却是用从上门抽出的方式,抽出来黑黑的机油啊,原先4S店就没有用好货。

博湃上门养车记

原先看论坛,不少人说吸出来可能不干净。不过技师说从下面放一样可能有些地方放不出来,总体差不多,最终也达到了4.3L。

博湃上门养车记

最后放完,开始换机油滤芯,旧的拿出来,也是好脏。

接着加新机油。

博湃上门养车记

加到差不多了,启动发动机怠速一阵,抽出机油标尺,发现不够,继续加。最后加入和抽出基本一样的量,保养算是完成了。

然后就是各种清洗,大中午的,非常热,不忍心三个小伙受罪,最后的挡板让他们随意洗洗差不多就可以了。

博湃上门养车记

最后,谈谈个人感想。两次上门保养,总体感觉服务态度都相当好,业务水平也算不错,4S店保养方面也是大忽悠,以后基本可以这些上门服务解决的应该都会找他们。技师说后续换轮胎也可以。

下次把更换空调滤芯补上。也希望换上相对好点的机油我那油耗可以降这么低博湃上门养车记

博湃上门养车记

哈哈,绝对不可能。开了两天,平时市区油耗都是12以上,这两天10.5左右,希望能保持!后续也会继续更大家汇报,同款或者法系车的兄弟们可以试试道达尔。博湃上门养车记