岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

2016-03-05 21:00:00 94点赞 629收藏 62评论

前言

楼主也算是老值友了(大概是11年注册的吧,小编对不对?),但自古以来只爆过为数不多的料,却从未写过原创,因为总是想写的时候发现——噢岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去 ,有人发过了。

那么本次!张大妈的原创中越南相关的分享已经有16篇文章,其中提及岘港的有4篇,具体有讲述岘港(或会安)的有3篇。而且楼主也看了张大妈以外的地盘的同类分享,楼主相信可以写的有自己的特色,并且全部照片(除了引用百度百科的那张)都是楼主手持拍照直出,没有任何ps调色调光,原汁原味给大家看一个真实的岘港。

很多人都没有详细讲岘港,究其原因,还是因为如果是以旅游观光深度游(穿越越南)为目的的旅游的童鞋,大都不会选择在岘港停留,因为岘港的景点只有一处市区向南约20km的会安古镇。

然而从另一方面看,越南一共有四大国际机场——除了首都河内、经济中心胡志明,剩下的就是位于中间的岘港和芽庄了。由于他们作为海滨度假城市不仅在越南国内、更是在国外享有不小的名气,有的人就只想到这些地方度假而已,越南那慢吞吞的地面交通自然不适合这样需求的人群,那么开通国际直飞航线也就是必然了!楼主便是仅去了岘港(以及从岘港可以一日往返的会安、顺化等地)一地,完全是以度假为目的一次慢节奏旅游。

经常有人会问,越南度假,去岘港还是去芽庄?楼主也是经过查阅资料对比,最终选择了岘港,由于楼主最终并没有去芽庄,所以也就不发表这方面的建议,各位也可以把本文当作岘港的参考,再找找芽庄的资料,选出更适合自己的目的地。

楼主当初对岘港有兴趣,首先便是Google它的英文名Da nang了解基本情况:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

Da Nang地图左边的这张标志性的照片,想必自然可以知道是城市名片一样的区域,便是本文的核心主题——岘港洲际度假村 InterContinental Danang Sun Peninsula Resort
楼主无聊,Google还试了国内部分城市搜索结果的名片图,分别是Beijing-国贸桥、Shanghai-陆家嘴、guangzhou-小蛮腰、hangzhou-西湖苏堤、chengdu-锦里古街。大家要不要试试自己的城市呢岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

跑偏了。正如yuansh1234#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店提到的,这家酒店俨然已成为岘港必去的景点了!所以楼主屁颠屁颠的就定了两晚(要下决心住这必然是肉疼的岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去 ),而大老远出国就为了一家酒店我想没有一个值友会答应!(太不值了!)楼主实际上在岘港玩的时间已经超过阿里旅行上岘港一地自由行或旅游产品的日程安排(大多是4d3n或5d4n)。下面就为大家详细介绍怎么以IC度假为重心,兼顾旅游和成本的岘港度假~

越南签证/出入境

越南实际上是支持落地签的,但对我等中国人民不支持真正的完全落地签,如果像楼主一样这种出行前两周才开始定酒店机票(一地度假不需要过多规划,我想很多人会是说走就走),一定要注意先在网上找越南旅行社如楼主用的是(链接) 申请好落地批文,每人9刀(两个工作日),加落地签时交的25刀,比使馆签证淘宝价260人民币+还是略微便宜一些。走的急大概只能用这个了。

如果你直飞岘港,入境前的落地签会比较快,楼主不幸乘坐越航河内中转,在河内办理落地签,工作人员的效率就如同今日上映的Zootopia中DMV官员一样低下,在楼主用英语大喊(因为礼貌叫他他根本不予理会)告知其我的下一程去岘港的飞机只有8分钟就要开始登机(而且在另一个航站楼)时,他居然凶狠地瞪了我一眼并用越南语告诉一名中文导游叫其制止我。当然在河内入境也不止我遭遇如此待遇,很多外国友人也只能无奈地看着越南落地签办公室工作人员慢悠悠的整理文件。

总之,大家如果选择落地签,一定要预留好时间,楼主预留的3小时中转时间差点不够用。

岘港度假策划之重中之重——海滩酒店选择

插播旅行小贴士:
1.出行。岘港落地后前往酒店除非可以步行,否则基本只能打的。建议选择全绿色的mailinh公司出租车,据说是最靠谱的。楼主不幸选择了不知名公司,被绕路不说,114000vnd车费我给150000,他只找我10000,当楼主是勺子吗?然后司机很油心机,下车先帮我拿行李,拿完才收钱,找我以后撒腿就跑上车消失在夜色中.....
2.支付。去哪换钱都不如atm取划算,建议直接带银联卡取现即可,全国性的有华夏银行是前几次免手续费的~还有很多地方银行是随便取都不额外收费的。刷卡要小心,正规酒店没问题,小地方还是给现金安全。
3.汇率换算,越南盾辣么多零看着也是晕了,要换算成人民币很简单,越南盾去掉三个零(通常那个抹零点都帮你打好了),再除以三就好!比如400,000VND就约等于400/3=133RMB啦。

讲正题,我们先看看岘港地图:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去
图中:绿圈即为楼主认为必住的洲际所在地,距离市区不到10km;两个红色箭头所共同构成的即为传说中人生必去的50的地方之一的岘港-顺化一线的两个点——海云关和灵姑湾,现在海云关这条盘山路西侧已经通隧道,所以要去山上的只能和司机特地说明或自行骑摩托车前往;最南端五角星 Hoi An 即距离岘港市区20km的世界文化遗产会安古镇;市区其实不仅包括地图自动标红的河西区域,河东至海滩一线(红框)则是市区大量的海滩度假酒店的所在地。也是岘港最著名的海滩(是的,纯论海滩的话洲际酒店独占的海湾的海滩其实并不如这一带好),这一带有很多价廉物美的酒店值得选择,让我们将红框放大看看:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

图中橙线以北为不拥有独占海滩的准海滩酒店,从道路走向可以看出,他们均位于道路西侧,但道路也靠近海边,所以可谓是过马路就是沙滩!而橙线以南公路走向则更靠内陆,为五星级海滩度假酒店留出了空间,从北向南包括了伯尔曼、富丽华、皇冠假日、凯悦等大牌五星酒店,还有喜来登等品牌酒店在建(越南虽然整体消费算比较低,但是岘港作为旅游城市,海边一线五星酒店可不比三亚便宜)。

既然楼主有两天安排在大名鼎鼎又奢华的洲际,那么其他日子就得节省着花,如果不想住市区里的招待所级别的话,那么显然,选择橙线以北的准海滩酒店是本次的经济适用选择。为了追求相对舒适的海边体验,楼主定下了一条选择准则——楼要高,楼顶可观景!这一条筛选标准下来,楼主结合Google map的实景照片(没有street view只有照片,但依然可见Google是多么好用!我是脑残粉!)逛遍整个海滩只找到3家酒店:
1.钻石海酒店(Diamond Sea Hotel),最便宜,楼主订期间最低价格的房型300+RMB含双早。楼主也不指望海景了,这是楼主房间窗户看出去(居然有海景~~):

那么这楼有多高?我要楼顶视野呢?向北:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

可以看到仅有的两个高楼,是我要推荐的2.&3.酒店。不看他们的话还是不错的:

顶层泳池:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

虽然看起来比隔壁阿拉卡特那个无边差一些**,但面积大不少。
顶层南望景观:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

可以看到我之前在照片中没看到的酒店,也是本次要补充的,第四家可能值得去的酒店Grand Tourane Hotel。

2. A La Carte Danang Beach
阿拉卡特酒店,LZ也去住了(从钻石海CO然后步行过来CI),比较奇葩的是这家酒店的信用卡预授权竟然是1000VND,算下来...三毛多人民币。当时价格500+studio房(其实是最便宜的乞丐房,不含早,早餐约合人民币50+一个人,没买),有开放式厨房(但没有锅!有兴趣的值友可以自己背个锅去,市场买了海鲜自己做哦,还要什么自行车!还要什么幸福姐?岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去
这家最大的特色就是楼顶的sky bar,楼顶泳池(可以看出很漂亮的无边,但也很小):
先来夜景:

日景:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

3. Fusion Suites Da Nang Beach
比阿拉卡特还贵一些,而且最靠北,也就是上图中远处有些朦胧的那栋楼,LZ没有选他家。具体图片大家可以携程什么的搜搜看。

4. Grand Tourane Hotel
楼主订的时候还没开张的样子,压根儿没注意到这家,看照片也没找到这栋楼,所以搜不出名字,现场拍了照,名字看得清!分享给大家!现在已经有网站可预定了,价格和钻石海、阿拉卡特差不太多,可以看到离海岸更近一点点!差距不大,楼主比较偏爱新酒店,因为新酒店的风格一般更好一些(但也要小心甲醛哦)。

本着好好住IC的原则,楼主把较远的一日游行程全部安排在了IC住店期间以外,推荐大家也利用住这些相对廉价一些的酒店的日子出游,这样才花的值~

景点推荐

根据大家停留岘港时间长短,可自由选择以下安排:
1.巴拿山一日游:最长缆车,欧风山顶小镇。
2.顺化古城一日游(推荐):世界文化遗产,来回路上均会经过前面提到的人生必去50处之一,要求司机走山路~海云关~
3.美山胜地一日游:文艺青年拍照佳处!
4.会安半日游(必去):夜景不可错过!如果不打算在古镇住一晚的话,建议下午3-4点去,天黑后离开。并且楼主推荐去了IC之后去(理由后面补充)。
5.市区景点:占婆博物馆、岘港大教堂等,在市区bigC、han market采购时,顺路就可以去,不用单独安排一天。

楼主去了顺化古城,阿里旅行上报的一日游团(奢望有一定概率拼成中文团),顺化古城其实就是越南当地小皇帝当年的皇城啦,比起我大故宫还是差远了,但依然觉得值得一去。下图中是几位同团的日本MM岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

顺化古城由于在越战中破坏较多,现在看,反而有些特别的感觉(其实应该是政府没钱修,部分区域已经开始围挡施工重建复原)。当然,最后我去顺化的团实际上没有拼到中国人,拼成了一个中日韩越友好交流团,越南本地英文导游。人也不多,算上导游司机共12人。回来的时候楼主要求绕道山上海云关,导游告知需要加收400,000vnd,如果10人均摊不过每人多花13元人民币,楼主便拿出维基百科关于海云关的英文页面,引用其中BBC的描述,逐个说服,最终全车同意付费绕路前往。建立了深厚的中日韩越友谊岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

海云关虽好,却要天公作美,如果大家看天气一般就别去了,所以百度百科的山顶景色是这样(这两张图是本文仅有的两张非本人原创的图片):岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去楼主去看到的是这样:岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

并不是当天大雾!楼主去的那天天气很好,但无奈一路美景,到了山顶处刚好进入一坨云!!!!一坨云!!!当然除了该处,整条路沿途看到的景色依然美不胜收(要去这里,和导游/司机说去Hai Van Pass,不钻山洞hai van tunnul)。

IC交通

好,说了这么多,下面就要到去洲际啦。有钱人打的自然是没有问题,去洲际记得讲价,vinasun公司和洲际酒店有合作,出来的客人只能选择vinasun出租车,所以去的时候选择vinasun应该会可以砍到更低的价格。楼主为了节约钱,自然是坐洲际酒店的免费班车了:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

是的,班车不仅送到市区,还会去会安,但离开会安的时候还没有天黑,这就是楼主推荐离开洲际那天前往会安古镇的原因。上车点地址在Google map一搜,就是楼主开头地图中的几个五角星的位置啦。

乘坐洲际的班车均需预约,到店之前的只有通过邮件(最好至少提前一天),到店后的需求房间内打电话一说就好啦(由于使用的人数很多,也需要提前预约,图中写的两小时是至少,最好提前半天)

前往洲际:市区的sky hub距离西侧海滩酒店们大概3km。如果前往sky hub乘车,建议乘中午12:45那班。必须要提前至少5分钟抵达乘车点(预约邮件会告知),但LZ比较推荐再提前一些时间抵达附近,可以顺便参观一下向南仅200米的岘港大教堂,很漂亮!乘车点西70米那个路口西北角就是很多攻略中提到的han market,逛吃逛吃都不错哦!

住店期间出行:住店期间也可以坐班车出行,若要前往市区和会安古镇以外的地方,免费在市区再中转也是比较省钱的方案。
*大部分一日游团都会提供酒店免费接送,但针对IC的客人都会加收费用(但也比打的便宜)。

当然住在IC大家也可以在酒店门口和出租车砍价包车的方式出游,一定会比打表便宜很多。

基于仅通过酒店shuttle bus出行的策略,各位入住、离店的班次或当天从酒店往返市区、会安的策略也都很明显了,再说一次,记得要预约哦!

离开洲际:大部分客人应该都会选择下午三点的班车(退房之后酒店所有设施依然可用)。很多人只是到市区(其实人家是有钱,全程住洲际,要去机场回家啦)楼主则是一股脑坐到了会安古镇。拖着行李直接到了会安(16:30左右抵达),在IC司机的帮助下请停车场看守人员代为看管了行李(给了50000VND),在会安赏完夜景后乘坐9:15 pullman班车入住pullman。 需要注意的是,Pullman机场接送、会安班车并不像有的攻略中写到的一样Free(也许以前是免费的),现在都不是免费的,都不是免费的,都不是免费的!但是价格还算可以接受,如果是两人出行,肯定是班车便宜,附pullman-会安班车时刻:
Departure from Pullman 10:00 14:15
Departure from Hoi An Bus station 15:00 21:15
Price 80.000VND/ way/ adult(收费且需要预约,儿童半价)
基本可以确认的是,所有岘港酒店的班车在会安的停车点都在127 phan chu trinh st. 这个停车场(最初住的钻石还、阿拉卡特都有会安收费班车),大家只要认准这里,不怕找不到回家的路。

说到这里大概大家已经意识到——要想省钱住IC,前后衔接其它酒店不可少!当然,也不仅仅是为了省钱,毕竟岘港这一线的海滩还是很美的哟~

楼主建议:如果在洲际住3晚以内,中途干脆就不要离开洲际了,这里真的很够玩。

住在IC

乘坐班车大约半个多小时就抵达酒店。酒店里每一位员工见到客人都会自然地打招呼——用的不是英文,而是越南语的你好,xin chao,这一细微而又特别的点相信每一位住店客人都会留下深刻印象,可以说效果要比英文好数倍。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

酒店内的美图在官网https://danang.intercontinental.com/ZHyuansh1234的分享中已经有不少,楼主实际一点给大家说说酒店结构。结合平面地图和楼主实景拍摄。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

酒店房号均为三位数,从高到低分为四层,分别为Heaven(5xx)、Sky(3xx)、Earth(2xx)、Sea(1xx)层,价格则是由高到低逐级递增。有的人倾向于住最高的Heaven,登高望远,视野好。楼主实际体验还是觉得越靠近海的越舒服,看个人喜好吧。如果住的高,上下就得靠电梯了:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

普通的房型里,房间没有最好,但有最差:Heaven层房间每幢楼的底层(共三层)是最差的,视野很差,视野内很大部分都会被Sky层的屋顶挡住(而Sky层靠电梯侧的3幢楼则没有这个问题,因为前排Earth的楼房型只有两层。即便是不靠电梯的楼栋Sky层楼房也是与前排楼房错开,视野也不那么差,所以Heaven层要小心尽量不要安排底层。)

实景图中灰色就是Heaven和Sky的3x4型楼,蓝色则是2x2型楼(与平面图中蓝色对应,平面图中深蓝黑色点即为实景图阁楼套),黄色乃Sea Level的各种villa,最右边没标记的是两个3x4的club楼,个人认为由于无遮挡,虽然高度不高但视野很好。

下面介绍具体房型:

位于Heaven和Sky层的房间是入住最多的,除开平面图上两个深蓝黑点阁楼套之外,都是一样的楼型,每幢楼3层,每层4间,共12间。只有两种房型,即每层四间中的中间两间,在官网上叫ResortClassic Room/Son Tra Room/Club Room。这种视野较窄,阳台只有正前方,但依然也是全海景的。如果使用IHG积分或免房兑换的则对应此种房型(但有可能被升级)。更高一级叫Terrace Suite,俗称边套、角套,即为每层两头的房型,阳台要比基础Room的大一倍,由于位于两头,所以视野也宽广的多,如果是IHG会员金卡/白金卡/至悦精英会员,无论是付费积分免房预定基础房型,都有可能被升级到这种房型。

这种3x4的楼在Earth层也有两幢,位于大地图a门(有一个club门)以内(西北),房间视野前方更加无遮挡。Earth层实景拍摄:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

更高一级的房型叫做Peninsula Suite,这种房型拥有更大的阳台,并且楼栋结构也不一样,是蓝色的2x2楼,阳台大得可以摆下一个客厅几件套+额外一个床。楼主住的就是这种房型。该房型在大多数情况下是不太可能由免房或积分兑换升级而来的,但如果是付费预定比它低一级的Terrace Suite则是非常可能的。当然,为了确保升级,还是前台问需要加多少钱是最稳妥的,一般会比官网的两种房型的价格差要优惠。

楼主的逃生图:

超大的阳台:

盥洗台和卧室中间镂空部分(两侧有推拉幕墙可关闭):

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

放水超快的浴缸(好费水=。=)

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

相信大部分值友会选择更值的方式预定入住,在这里楼主也向大家推荐IHG2016年的先行者活动,只要注册会员并注册活动,就可以通过完成指定的住宿任务(住三晚或更多,每个账号不同)获得50000分或更多积分,这样便可以以50000分兑换一晚免费的岘港洲际基础房型(当然,过去岘港洲际的兑换不需要这么多分,现在这么多分兑换是否还划算需要大家自己斟酌)。
有的值友可能已经通过去年底张大妈上推荐的IHG新会员独享的住四送二任务获得了两晚免费住宿,那么用在这里,想必一定是花在了刀刃上。

同时,楼主想说的是:由于太多去年底黄牛或贪心的用户通过注册不止一个IHG帐户的违规行为来获取这种本该不属于它的权益,以低得可怜的成本入住大陆地区IHG门店,最终在春节前后引发了IHG官方的大面积封号(甚至封禁了一些正常合法完成任务的帐号)。并且在封号事件后,有的人竟然依然恬不知耻,在一些疏于管理的社区或平台发表“大家都在注册小号,我不撸别人也会撸,还不如看谁撸得快”类似这样的言论,且居然反过来称反对注册小号的人为圣母哔——。这些非法的行为影响了那些合法用户的利益,楼主不希望看到对本文回复中也出现类似情况,只能寄望于平台和小编,希望大家在什么样的平台就遵守该平台的宗旨,希望大家在满足自身需求的基础上理性消费,享受特价的同时尽量少的占用其他人机会和资源,不要像蝗虫一样,所到之处,寸草不留。如果您不同意我的观点,那就请还是回到和你性格相合的平台去吧。

还想继续升级?当然还有了(只是楼主住不起)。比如实景图黄色那几个Sea Level的岩石villa,楼主征得服务员同意去该villa的私家无边泳池拍了两张:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

平面图b的东侧其实还有最高级、超豪华的几个villa:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

虽然大门敞开,但是楼主还是没好意思进去了,只好在外面拍拍。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

当然,每种房型在官网都有清晰的图片介绍,楼主晒完自己的别的你萌就自己去看吧哈哈哈~

吃在IC

正如yuansh1234专程来用餐说的一样,酒店内吃饭比较贵。最贵的自然是1888餐厅,据说是米其林三星大厨——的徒弟长期驻店。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

即便不吃1888,基本也可以按照每顿人均200元人民币计算,一天两个人花费大概需要1200元。而酒店提供一个可以吃饱的待遇——club benifits,包含以下内容:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

入住时询问前台经理,获知2天价格每日160刀(不含税价),经过议价(没错可以讲价!),经理表示识别到楼主白金卡会员身份,可以做到每日140USD++,这样每日的消费则被固定为1000元人民币出头,而且可以安心度假,不用再为了下一顿吃啥而犯愁了。

值得注意的就是:
1.早饭可以选择房间内点餐,真的可以吃到无限饱!天气好的话一定要在自己阳台吃! 当然citron的圆形飞碟桌还是可以体验一下滴:

房间内点餐:

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

如果天气好,在房间的阳台上吃早餐是多么惬意岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去 (可惜楼主点餐那天恰好风大..)

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

2.下午茶就是一个鸟笼一样的一提点心(早上自然要多吃点),如果赶时间(比如报名了下午3点的活动),可以早点去,这样两点半过一点就会给你上。在这里喝个下午茶感觉还是不错的吧~(晚上鸡尾酒时间来外面就漆黑没什么景了)

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

3.泳池和沙滩边可以随便点果汁软饮,比和矿泉水好吧,记得试试哦。
4.最后一条,club可以额外邀请一人,是的,楼主就此专门问了club的经理,获得了确认。但楼主一行只有两人,没有可邀请的人了。所以如果是一行六人三间房,则可以只买两间房的待遇,分别邀请一人即可!每天省下1000元哟!岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

酒廊的服务很好,服务员都是铁打的,楼主第一天晚上、第二天下午、第二天晚上都遇到同一组服务人员,他们记得你的姓名、上次的座位、昨天点了什么,有一天鸡尾酒晚餐,服务员听说楼主出去徒步了近10km主动提出是否再要一套热食(原则上每次每人只给一套,四格如下图,分量比较少)。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

当然,除了热食还有一些自助的食品,比如

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

所以买待遇是可以吃饱的!可以吃饱的!可以吃饱的! 难道是LZ小鸡胃? LZ去之前听说吃不饱,专程买了奥利奥带着防身,最后包装都没拆又带走了。

当然,如果不买待遇,又想省钱(即不在酒店吃),就只有在单买早餐(早餐还是值得一去的35USD++每人,人多似乎也可以讲价),然后通过自己在市区超市带来的食品解决,或乘坐班车往返市区吃饭。

玩在IC

酒店的活动非常丰富

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

不标价格的都是免费项目。全部需要提前五小时预约。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

LZ在的两天海边都是红旗子,表示风浪较大危险不能下海,所以日程中下水(Sea/部分Beach)的活动全部取消了。但其实上图中当时的天气非常棒!可依然是红旗。

每天早上有瑜伽,下午有太极, 楼主报了一个瑜伽,根本就没别人,单独小课教学,提前一刻钟来电话主动开电瓶车(住店期间要在酒店内活动任何时候都可以call buggy哦~)接到上课地点。瑜伽老师除了示范也会口述一些要领,总之感觉不错。早晨七点上课哦~(顺便一说山上的猴子大概是早上5-7点出没,住Heaven或者上Heaven层的路边可能遇得到,下面几层的需要步行上去才可能找得到)。

楼主还参加了下午的Trekking Trip 单程4km+的往返徒步,徒步到了半岛的最东端(观赏日出的最佳地点,当然LZ下午这次是看不到什么的),中途路上看到过两次猴子。路上一路风光无限好!

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

⬆可以看到岘港市区和来时的路。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

⬆可以看到占婆岛。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

其实给LZ印象最深的是带大家徒步的服务员Mr.ngoc小哥,一路上他背个包LZ开始还在想他到底背什么,结果到了去程的终点居然给一行7人拿出了7瓶水和用保鲜膜包好的7卷湿毛巾。而他本人也还在上大学,放假在这里工作,以后还想考往海外学校。一路上非常负责,一直回头关心总是掉队拍照的两位新加坡朋友。
楼主报名的也就这两项,但通过这两次的体验可以推测,这些需要报名的免费活动只要是你感兴趣的,一定会有非常棒的体验!再次提醒:需提前5小时预约报名。
收费的则是做灯笼、做菜、做咖啡拉花课,100多人民币一次课,其实楼主作为没有见识过这些课应该收多少钱的人来说感觉如果感兴趣的话,价格也还好。
无需报名的便是海滩、泳池、健身房等等了。这些在地图上都很好找,楼主补充一下在园区散步一定要去14号点(由于它的位置应该很多住客不会步行路过),确实是山上视野很棒的一处观景点。
还有就是Long pool了,天气好的话,在这里游泳感觉也很棒(人就是到处都感觉很少,那不是楼主)。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

LZ终于可以用视频来展示Long Pool中游泳的感觉了:Loog Pool西侧一个小区域是气泡按摩区, 东侧则是Long long 的 pool了。

再次说一下,club待遇在这里点果汁什么的都是免费的哦(如果记账的话则要六七十人民币左右一杯。)

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

总之,游游泳,沙滩散散步,参加一些活动,看看电影(活动表里有,人少有可能包场哦),宅酒店也可以安排的很多样,两天过得太快!楼主如果再去,应该会安排三天。

会安

正如之前提到的,楼主把两天在洲际的时间安排的满满当当,于退房当天下午三点乘坐班车抵达会安并将行李寄存于停车场,开始了会安5小时游。

会安进入各处都有检票点,楼主跟着前面的欧美人走,他们没有被要求买票,但楼主就硬是被拦下要买票,这点真的很不公平,实际上票也只是用作进入日本桥、福建会馆等景点时才必须的凭证(有很多个景点,只能选五个,每去一个撕掉一块)。楼主到达时,很多景点已经接近关门(17-18点陆续)。所以如果各位也是差不多时间抵达并无意向参观景点,可以想办法从景区最西侧进入,似乎可绕过检票点。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

会安古镇其实白天也看不出什么特色,也没有江南古镇漂亮,但是晚上灯笼点亮后就不一样了。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

在会安另一件重要的事情就是吃了,什么white rose都是很有名也很好吃的,具体打开Trip Advisor查阅~

Pullman

当然班车到铂尔曼酒店(楼主实在是怕被出租车坑),岘港伯尔曼并不大,楼主的房间也就是普通的基础房型,望出去可以勉强看到海岸线。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

但是对前方不大的沙滩的维护、清洁和布置却是这沿岸5km所有酒店中最好的(没错,楼主沿着海滩步行往返了这5km的海滩)

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

但是,如果还有机会,若价差在200人民币以内的情况下,楼主应该会选择凯悦,它的硬件设施、面积、环境都要比伯尔曼好。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

上图右侧的楼就是凯悦啦。从pullman到Hyatt一线的海滩都很美(楼主词穷,除了漂亮就是美岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去 )。

岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

当然,如果各位值友已经是这两家酒店之间一家的会员,当然是选自己是会员的那家啦~等等,怎么没有IHG的皇冠假日,既然去洲际那一定是IHG会员了啊,为啥不住皇冠假日?是的,楼主一直没有看到皇冠假日处于可以预定的状态,听说是被国内一些旅行社常年包掉了,如果您预定的时候发现可预定,价格合适的话请不要犹豫~

结语
岘港洲际不愧是洲际集团在亚洲的旗舰店之一,品质明显与岘港其它的五星级度假村拉开了大幅差距,如果你也考虑去越南度假,并且愿意选择其中几天入住岘港洲际(土豪住几天请随意~),那就请毫不犹豫的选择岘港吧~!

各位值友看到这,长草了吗?岘港度假小攻略 — 从岘港IC说开去

庆祝楼主解锁张大妈原创