#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

2015-10-11 14:51:28 74点赞 267收藏 71评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿。虽然本期征稿活动已停止,但欢迎大家踊跃投稿,请将你在旅途中的那一抹温馨分享给大家~

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

本人很喜欢看什么值得买的原创一版,平常去旅游都喜欢在这版块上找到相关资讯,因为什么值得买对原创的文章的会有要求,审核过关才能发布,所以都有一定的水准。这里,我也为大家分享一下岘港之旅吧,希望给即将去岘港的朋友一点帮助!

出发前买份保险最安心:

保险-美亚乐悠悠

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店美亚“乐悠游”境外旅行保障计划qyer.besttrav.com

9月3日:澳门Q岘港v会安酒店 参考航班:BL685 14:25/15:15

当天自行前往澳门机场办理登记手续,乘机飞赴越南岘港,抵达后专车送往酒店入住(约30分钟车程)。

住:会安GLORY HOTEL

房间内免费享用的水果

酒店早餐

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

晚上在酒店出门面向马路右手边第一家餐馆吃饭,感觉一般般,不推荐大家吃

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

晚上游会安古镇,从酒店走到会安古镇大概10-15分钟,晚上的会安古镇有气氛,人少,很喜欢这样子,难得得的假期会有一个旅游地方是人少,可以优哉游哉的漫步,而且晚上很凉快,白天不建议来,超级晒,店铺全部都没有空调,只有风扇,真的会中暑,而且白天的古镇没有气氛,晚上可以乘坐“你先死”游览整个古镇,不贵,古镇的特色是灯笼

9月4日,骑摩托车,教堂,山茶半岛,洲际酒店

酒店帮我们订好去岘港市区的来回车,每人32元人民币,是商务车,在教堂放下我们

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

教堂门口停放着“你死先”

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

拍照后发现异常的热,去喝杯冷饮

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

在咖啡店面向马路左对面就有一家租摩托车的店,老板是中年男人的,英文挺好,人很风趣幽默也很好人,摩托车租金15万越南盾一天,油费另计,需自己加油,油费1天加满大概7万越南盾,店内不能加油,有一个女店员会带领我们去附近加油站加油,开始出发去山茶半岛,目的地是洲际酒店下午茶

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

终于到期盼已久的洲际酒店,建议来岘港的朋友一定要来岘港洲际酒店游览,我猜以后洲际酒店会成为岘港必到景点,但进岘港洲际必须要消费才能给进,而且会有最低消费,人均要消费225元人民币以上,此价格还不能游泳,其实当时没有细问,到底是不能在无边泳池游?还是不能在海滩游?因为没有带泳衣之类的,所以就没问,但有兴趣去岘港洲际建议早点过去,带上泳衣和干净的衣服,以防可以下海,洲际是独立海滩,海水超级干净,还可以划皮划艇,估计是免费的,我看有很多人在划,我们想法从未这么一致,就是进去了就不想出来,上网一查,住一晚最便宜的也要3000元人民币!但225元/人的下午茶真的很划算,超级推荐大家去,有条件的住上1晚更加好,因为里面有很多地方我们都没有参观完,还有桌游室什么的,一旦住进去真的不用出来,里面应有尽有,最特别的是缆车,可以免费坐缆车到海滩,超棒!由于洲际酒店在山茶半岛差不多尽头位置,一般都是骑小绵羊或自己开车进去的,路上的士都很少看到,洲际上面有免费停车的地方,打算去洲际游览的,可以骑小绵羊,走路的话估计天黑都还没到,有点远的。

缆车

下午茶的餐厅

下午茶,好好吃

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店芦笋饭,这个有点怪,我觉得不好吃,发觉五星级酒店都很喜欢芦笋,文华东方酒店也是,芦笋蛋糕,从来没有吃过这么特别的蛋糕

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

松软而且很多汁的牛扒,我觉得这是最好吃的

千层面

纯果汁

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

餐厅的女洗手间,挺有特色,所以决定拍下来,听说男洗手间设计很狂野

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

这个不好喝,可能我不喜欢这种口感的汽水

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

13人共消费的小票,一个字:值!

餐厅外面就是海滩了

水很清

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

竟然幸运地看到有人在洲际的海滩上彩排婚礼,很烂漫,男主应该很有钱

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

天空突然有很大片乌云,我们担心下雨,所以带着不舍的心赶快骑着小绵羊离开洲际酒店,因为我们都没有雨衣。然后我们一起去岘港市区的Big C买手信,这里要说说注意事项,Big C有自己的停车场,消费可以免费停小绵羊,在停车场入口会有人拦着摩托车,外地人都会以为就是停在这,其实非也,这是私人看车的,要收费,好像5000越南盾1小时,虽然不贵,但就是不喜欢在这停,万一不见了,咋办?你又不认识他们。

越南的特产是腰果,所以自然朝着腰果的方向走,另外,看到有卖益力多的,当时很渴,就想买来喝,结果发现还可以免费试喝,而且是整瓶塞给我试喝,这么有诚意,当然不能拒绝的,哈哈!我觉得物价不算便宜,至少超市卖的东西都不便宜,跟广州超市差不多。满载而归就去找吃的,在超市楼上大概4楼电影院那层有一个美食区域,很干净,人超少,类似广州大食代风格,当然店铺不够大食代多,所以都是选牛肉粉比较稳妥,事实证明牛肉粉没有挑错,应该是全场最好吃的,不贵

牛肉粉的店

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

水吧的饮料不贵,很亲民,到东南亚国家当然喝果汁啦,这杯芒果汁10元软妹币内,卖相很一般,鲜榨超稠,但好好喝

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

吃完饭,去教堂门口等回会安的车

教堂夜景,猜猜他们在做什么?

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

结束一天的行程。

9月5日,灵姑湾浮潜,提早在淘宝上订,会来酒店免费接送,包午餐,提供免费的浮潜用具(比较旧,建议自备,干净卫生),我们的导游叫啊荣,中文特别好,在车上也会给我们介绍岘港,说越南就是地多人少,当地的房子很便宜,大家可以留意到房子都是窄窄的,因为是越南政府规划的,一般就是4-5米宽,但如果你有钱,当然可以买再宽一点,在当地,随处都是摩托车,一部摩托车一般的要1000美金,进口的,当地人平均一个月工资就1000多人民币,街上很少看到私家车,买得起私家车都是有钱人,因为汽车和电器都是进口,私家车平均价格比中国要贵3倍。然后又说道,越南咖啡之所以便宜,是因为放了大量的玉米,基本上3元左右人民币就可以喝到,这个我很有兴趣喝,因为我喜欢玉米,但没有机会喝上,遗憾呀,阿荣吃午饭后还会推销腰果的,人民币50元一罐,我觉得好吃也便宜,所以就买了一罐给妈妈做手信。

车把我们带到岘港市区一个龙头鱼身的地方就把我们放下,这里其实也是一个景点,船就停在这龙头鱼身的后面,我觉得是山寨了新加坡的狮子,哈哈

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

拍照后登船出发灵姑湾浮潜,珊瑚比较高,大家要小心,最好带件浮潜服,以免被珊瑚划伤,我同事的手指就是被划伤了,证明很高,但也是因为她没有带潜水镜的原因,因为该团提供的免费浮潜用品很差,大家都不想用。这个湾鱼很少,不像皮皮岛那样多鱼,如果不浮潜的人可以垂钓,船上有工具,不过这里的鱼很狡猾,完全没有感觉就被鱼吃了鱼饵。

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

浮潜完毕去吃午餐,岛上有洗手间和洗澡的地方,这个岛还没有被开发,十分原始,所以大家对洗手间和洗澡的地方不要有太大的期望,但大家还是记得要带上换的衣服和毛巾,简单的冲洗一下就好了,因为岛上还有其他游客在等阵呢。

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

排骨是众多菜中算最好吃的,其他都一般般

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

原来这个午餐是不提供免费喝的,只有百事,要收钱,坑爹啊,午餐基本是辣的,这个时候真后悔没带水上岛,百事要4元人民币/罐,我想这么渴,10元/罐也是很多人买的

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

越南很喜欢这种不知名的叶子放在食物上,也许这叶子就是我们平常吃的青菜。

西瓜也很好吃

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

吃完在岛上拍拍照,等待回去

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

好吧,回去了,准备晚上的公司聚餐,这餐厅是在做攻略上看到,Ok餐厅,估计被坑了,餐厅环境很差,这是因为越南当地的餐厅都没有空调,这家餐厅还露天,超多蚊子,桌下的蚊子是咬人,抬头满天飞的蚊子不咬人,因为有灯光,那些蚊子越来越多,吃到最后,那些蚊子越飞越低,飞在食物上面,想想都觉得恶心吧?假如环境不是恶劣的话,味道还算过得去,适合广州人口味,虽然有龙虾,但我们没点,因为它的做法只有一种:好像是椒盐吧!反正我们不喜欢这种做法,觉得很浪费龙虾的鲜味,所以就没点了,海鲜都挺新鲜,青菜也好吃

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

这个一般,太硬了,咬不动

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

9月6日早上,游了一下白天的会安古镇,发现太晒了,所以马上就走了,这里发生了一件不愉快的事情,下面会说,下午送往岘港机场(约30分钟车程),乘机返回澳门再乘大巴回广州,结束愉快旅途!

参考航班:BL686 16:30/19:05

本来还打算去这个摩天轮的游乐场,可惜无时间了,听导游阿荣说晚上去最好,晚上有灯饰漂亮。

花费:

由于是半自由行,所以自费部分和公司出资部分

自费部分:

#旅途中的家#晒晒越南岘港遇上高大上的洲际酒店

公司出资部分:全程入住会安GLORY HOTEL:¥3750元/人(因为我们是节假日去,所以团费就贵很多,如果是平日的自由行,肯定就很便宜,当地住宿消费还是挺便宜的,如果抢到特价机票就更便宜)

价格包含:1、澳门往返岘港国际机票,广州-拱北关闸-机场往返交通费;2、岘港机场往返酒店交通费用;3、会安GLORY HOTEL双人房三晚住宿,含早餐;4、越南旅游签证费;5、30万旅游意外险;

建议:

1、电话卡是同事帮买的,越南同泰国一样,是3G卡,支持联通制式,如果是其他电信制式的机只能用2G

2、签证,上文提到,旅游公司包的,自己搞的话好像400人民币,我们是落地签,可能是签证需要时间的问题,所以我们是第二天晚上才拿到签证的,我同事竟经常出国,就提醒我们一定要检查签证上是否有盖章,曾经有人在越南出境的时候因为没有入境章,导致出不了境,最好只能是补钱才能解决,看到这里大家也会打醒12分精神吧?虽然罚得没有道理,但当你赶飞机之类的,你会想钱能解决的问题就不是问题,其实我们第二天租摩托车是需要押护照的,但我们手头没有护照,结果我同事用了社保卡抵押,结果店主接受了,这店主真好,大家都是讲信用的。

3、换越南盾,中国国内的银行都没有这币种,所以换越南盾有2种方式:

a、在国内换好美金,到当地用美金换越南盾,我们住的酒店大堂就有这种服务。

b、用华夏储蓄卡,超方便,酒店附近很多ATM机,每天第一笔交易免手续费,每次最多能提200万越南盾,我就换了200万越南盾,银行卡扣了568.2人民币了,因为国内的储蓄卡都换了芯片卡,之前很担心芯片卡到越南的ATM机用不了,亲测,越南ATM机是可以用芯片卡,避开汇丰银行HSBC和VietinBank ATM机(手续费高),推荐BIDV或者ACB ATM机取款,越南盾零比较多,千万千万请及时取卡! 2分钟后会被吞卡,越南收单银行中除Vietcombank、Sacombank、HSBC外,其他银行都不收取提款附加费。转换成人民币:减去四个零再乘以三(我换的越南盾600人民币不到就可以换到200万越南盾其实很划算的)

下面是越南所有的银行列表,其中画圈的银行ATM机取款是不需要手续费的。

温馨提示

选择银联网络在越南刷卡交易,需要先按POS机上“ALPHA”按键。

越南旅游注意事项

宰客问题,会安古镇,本来这事真的太丢人了我不想说,但我还是想提醒大家,在会安古镇里面,河边有一家要上很多级楼梯的店铺,店铺里面有卖明信片的,衣服,钱包等手信,这家店骗了我50万越南盾(相当于150元人民币),那天我本来就不是很舒服,真个人混混沌沌的,然后还想再买3张明信片,结果发现这家店,就进去挑选,店主说3张明信片3万越南盾,当时我身上没有散钱了,就给最后的50万给他找,打算找散这张50万,结果他找钱给我的时候我也没看,走出店的时候发现哪里不对,就边走边仔细地想,看看钱有没有少,结果拿出钱包一看,发现钱包上最大一张钱只有2万越南盾!!!晴天霹雳,为什么我确认是给了男店主50万?因为我的钱是和同事共同使用,我和她出发会安前复查确认我们身上还有50万越南盾多一点点,但买了3张明信片后我只有2万盾?我马上掉头回去找店主问清楚,读者肯定会说:有心骗人的人,出了门谁还认这么笨?虽然如此,但我还是想搞清楚,我就回去跟他理论,我说我刚才给的是50万,为什么只找我2万盾?店主说:没有,你给我5万盾,所以我找2万盾给你,我没有手50万盾,然后我让他把刚才我给他的钱拿给我看看,他就说,刚才你给我的钱我已经找你同事了!因为我同事也在他这里买了东西,然后我马上打电话给同事,问他刚才店主找给她的面值是多少,她回复我是5万,我姐的50万是青色的,所以我就与同事汇合,她手上的5万不是青色,绝对不是我给店主的钱,这种事情,只能自认倒霉,一向找钱我都是拿着就走,结果真的出事了,这50万盾教训我,这世界不是哪里都是好人,虽然50万盾不多,但越南还是可以买到很多东西,我只是想提醒大家,越南虽然还很落后,但大家别以为民风淳朴,至少我觉得岘港人民的素质真的很低,我遇到的这事情只是其中一件,我同事在街上被摩托车撞了,那摩托上的男人还想打我的女同事,说我女同事怎么走路不带眼,摆明就是那男不对,他把摩托车开在人行道上,有一天我和同事去ATM机取钱,途中被开摩托车男调戏,所以出游在外,还是随身有个男在旁比较好,所以大家注意这些,其实也没什么,岘港毕竟还是一个蛮值得去的地方,目前去的人比较少,所以海滩什么的都还比较漂亮

旅游总结:

住宿建议最好住1晚在会安古镇附近,晚上去会安古镇逛逛,会安除了古镇,其他感觉都没什么特色了,不过会安古镇附近的酒店很便宜,不嫌去岘港市区远的值友可以全程都住会安酒店。但我建议会安一天晚上,其他时间都尽量住在岘港市区吧,最好住海边,毕竟市区景点多,去哪里都方便,还有一个很漂亮的海滩,忘记是什么海滩了,好像是美溪海滩,岘港市区也有Novotel,这酒店不错,全球连锁,我去泰国也是住这家酒店,性价比高。

不过目前岘港的旅游业还不发达,无法与泰国这些旅游大国比,我们只是想趁岘港还没有被商业化前去感受一下而已,也许过10年后再去岘港,会有很大变化。

如果想对岘港了解更多,欢迎留言,有时间我肯定回复,谢谢大家耐心地读完我这篇攻略!