匿名用户 2014-02-03 20:39:36 58点赞 122收藏 130评论

虽说楼主所在城市,pm2.5的值一直徘徊在100上下(遇上下雨、台风之类的还会在50左右),按道理说是否购买空气净化器,并不是一件特别重要的事情。不过官方的数据从来没有让人特别信服,尤其在pm2.5测量器安装在华丽丽的公园里面的时候。因此,楼主纠结了好一段时间后,还是准备入手空气净化器了。

国内的空气净化器比较坑爹,主要是价格太坑了(只能说生活在万税之国的我们太幸福了),其次是技术坑爹(尤以日本空气净化器为最)。所以呢,肯定不会买国内销售的机器。大金,上了什么值得买n次榜单的明星产品,晒单到处可见,有海淘的,有tb的等等,见这 年前尾单:日淘 DAIKI... ,见这 放心海淘吧,亲!日...不过这些晒单的价格都在2600以上。

好吧,楼主要说的重点在这,只要2350,买了你不上当,买了你不吃亏,赶紧买赶紧买啦,买定离手。话说我大瓷器国有些商城的DAIKIN 大金 ACK70N的价格还真让人看不懂,不仅比tb价格低,还要比自己海淘价格低,实在有些没天理啊!!!价格低当然也有其特殊原因,一是商家薄利销售,二是所需期限较长,耗时至少需一个月(海淘的话大概10天到半个月周期)。

2013-12-16 12:47,有人推荐 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流... ,价格2400元人民币,还可以使用50元优惠券。这价格,虽然比在日本人肉带回来贵了大概六七百,不过算上运费,基本上已经接近底价了。于是乎,去商城下单,果然,诚如推荐贴所说,优惠券不好领,只好找客服,过了半个钟的等候,客服将优惠券发送到我的信箱了。赶紧下单,付款,一气呵成毫不犹豫,下完单,发现还有货——奇怪了,难道这货价格一般?于是又返回来什么值得买,仔细研究了DAIKIN 大金 ACK70N的波动区间,发现价格确实算最低了,比2350价格低的价格到目前为止都没有出现(人肉的不算)。

2013年12月16日下单(网页揭示20-40日的运输周期),经历了n多的查询,终于在1月25日(整整40日),邮政通知,有一个大包裹到了(不得不吐槽一下邮政的态度,那个端的姿势真高啊)。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器查询结果图。

以下为招牌show时间(多图杀猫),按照图片——解说的顺序展开:

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器这是从邮局拉回来的未经雕琢的包裹——为何要说从邮局拉回?中国邮政可能是国内最牛的快递,不送货的原因很简单,包裹太大,接近年关没人送货,自己过来取。国内的快递公司要这么有底气跟客户说话,估计还只能是中国邮政。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器日本邮政包裹联,发件人为日本语,收件人为汉语,品名写了很清楚(大金空气净化器,很像汉语,但实际上是日本语),价格为32000日元。下面红色的应该是中国邮政贴的包裹(上面写了进口水包——度娘也没解释清楚这个专用名词的意思)。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器日本邮政单据特写。名字还是得匿掉,正好新年了,恭祝所有什么值得买的小辫们、童鞋们新年快乐!!

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器发件人很细心的在箱子外面套了一层泡泡膜,可以形成一定的缓冲——大家可能看出来了,我这个图片,上下市颠倒过来的,拍照时没有注意,把箱子给翻转过了,导致大金的图片是上下颠倒的。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器大金的型号、颜色标识,红色袋子里面装的是保修卡——对于国内而言,应该没作用吧。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器这个给一个特写,是原封标签未被拆封的标志——此前的很多晒单都被拆了,是因为海关检查的因素,我这个没拆封,也就是说应该没有进海关,所以才是完美的无税到手。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器来一张正面照(正面有一个开口,不知是被我瓷器国邮政给弄的,还是日本船运弄坏的,还好机器没有任何问题)。

下面就是开箱了,还是多图杀猫:

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器拆箱后正面照。整个机器用一层薄薄的薄膜包裹。

背面。有警告标志,用日本语和英语表示(此警告是给大人看的,意谓让小孩远离该薄膜,否则有可能发生小孩窒息的危险)。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器上面。整个机器都被薄膜包裹住,然后用胶布把封口给封住了,还是一个处子,被我开包了。

下面开始拆机:

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器开包后第一印象。还是警告,这个是告诉开箱人怎么把机器拿出箱子的警示。警告下面的是说明书(日本语的),现在得丢到一边。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器是不是白富美?

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器拆除正面面板(拆除方法很简单,面板下方左右两侧各有一个小凸起磨具,同时按住往开一拉,面板就很容易的拆除下来)。里面用纸板将第一层滤网给固定住了。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器拆掉纸板后,露出了第一层滤网的全貌,全白。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器第二层滤网(活性炭过滤?),灰黑色,是蜂窝状的。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器拆除全部滤网后的面貌。可以看到蜂窝面板后的橙色水挥发器。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器侧面水箱,有水位显示器。按住上面的小圆,往来一拉,就是水箱的开启方式。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器水箱开启中,开启后。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器拉出水挥发器(加湿器,就是古老水车的变异体)。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器橙色网,是水挥发器(加湿器)的最重要工具——加湿的原理很简单,水盘把水带上来,经过电风扇的吹风,让水挥发出来。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器水箱位置的感应器。邮编纯白色的事泡沫,上面有明确的提示,分离不可。

开机照:

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器试机,轻触电源按钮,蓝色的流光能灯亮起,下面的是湿度显示器,但加湿器默认不开启(开启后下次开机会默认开启)。机器默认开启风量为自动,让人诧异的是:机器开机后,并未出现很多人说的那种机器立即以大功率运转的情况,而是以很小的风量在运转,几乎没有任何噪音。——难道我这边的空气质量真是很好?官方数据也有让人信服的时候?

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器出风口的面板是手动开关,有三档可以自己调整。我发现一个问题,220-100v的变压器的噪音才是影响睡眠的凶器。变压器一直嗡嗡的,应该属于低频音,让人感觉不舒服。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器国内的公牛,号称美国品牌。好处在于可以转100v和110v两种,第一次开机,直接把空气开关给跳闸了,我的空气开关是20a的,然后复原空气开关,就没有任何问题了。——后来看了下说明书,是正常的,建议更换为30a的空气开关,也特大了吧

我更关注的是大金这款产品的细节:

一、胶布的贴法:比国内很多产品讲究,每条胶布都会网回折一厘米左右,方便用户撕开。银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器右边有点翘起的就是折回的胶布。全机上下十多个胶布,全按照这样的方式折回。

二、资料的放法:凡是不属于装箱自带的资料,都会体贴的用一个袋子装起来,然后用胶布贴在箱子周边。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器这个是保修卡,因为毕竟重要,特意使用了红色的标签袋,实在让人无法忽略它的存在。

三、滤网的提示:第一层滤网,前白后蓝,标明了前、后,上、下,可以让人方面的装卸,不至于出现装反的情形。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器前后上下使用了英文、日语(上下和汉语没有任何区别),特别还写了主意事项:不得水洗。

四、水箱:水箱虽然是倾斜的,但其倾斜角度很好,装满水后仍然可以直立,不会跌到。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器五、各种提示一应俱全,还都标示在机器身上。

还有比如这个银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器图片比较小,可能看不清楚上面的字。如果放大看,可以很清楚的看到“分离不可”的四个字(还有英文)。

六、机器开关:有盲点标志,可以在黑暗中操作。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器打开大图,可以看到盲点标志。

最后说一下,我使用的水是水净化器后的水,应该没有那么容易起霉。

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器这个品牌也是什么值得买的常客呢。动手能力强的童鞋们,完全可以自己安装。

最后的最后,上一张如何关闭流光能的说明(过程比较复杂,不过要注意的是:这个关闭不是完全的关闭,在强力风力状态下它还是会开启的,不过是以低的档位运转而已):

银联在线购入 DAIKIN 大金 ACK70N-W 流光空气净化器臭氧是有害的,但是,若要据此认为大金空气净化器肯定不好,无非是以讹传讹。这款机器的电压是100v的,可以说本来就是一款只针对日本国内销售的机器,日本人对于臭氧的标准,我想肯定不会低于我大瓷器国(引用百度百科:◎臭氧工业卫生标准: 国际臭氧协会: 0.1 ppm,接触10小时;美 国: 0.1 ppm,接触 8小时;德、法、日 本: 0.1 ppm;中 国: 0.16mg/m3)。为何日本人可以让这款可以产生臭氧的机器在国内销售(而且大金的机器还是日本销售前三甲),它的安全性应该是没有任何问题的。事实上,我也将机器以最大功率运转过,特意凑近出风口闻味道,就我个人感觉而言,并没有闻到特别的鱼腥味道(百度百科说:臭氧有强烈的鱼腥味)。

• 要用变压器的,算了,拖着这么一个大盒子真不好看。这个竟然没有初效过滤网?空气进来直接就是HEPA过滤网?

当然有初级过滤网。那个透明的网就是,今天上午刚清洗完

有的,忘记上图了.

• 收税了?嘿嘿

你不会是海关的吧 [尴尬]

当然不是啦!问问 如果没有税 这价格一定来一台

• 这款净化器有附赠的备用滤网吗????

没有附赠的备用滤网。全部过滤网都只有一份。

• 银联在线怎么买啊

在银联在线注册后,就可以在银联在线购买东西。日本馆属于银联在线里面的一个版块,所以呢,不需要有复杂的海淘经历。

恩 刚刚在发现频道看到银联在线的推荐了 话说变压器是淘宝吗 质量可靠吗

• 我也是在这里买的,都过了四十多天了。为什么还是进口总包直封开拆啊?lz查到过这个状态了吗?

我的倒是没有这个阶段。我的是查询到进口水包封发,然后就是邮局通知取货。

哦,这样。看到封发等了多久?急死我了。查了邮局,邮局的客服什么都不知道。

• 我家的大金净化器出现异常噪音了,银联在线日本直邮的……SOS

先找银联在线的日本馆咨询下,是不是灰尘太多的缘故等等

第一层过滤网我昨晚用吸尘器清理了啊

• 您的中文说明书哪里的啊?日淘只有日文吧

留一个邮箱吧,我发给你 [小眼睛]

你怎么这么好哇!wangfei3182@sina.com
    强烈期待哦,给你一百个赞

• 还是看不太懂如何关闭流光能 [大囧] ,楼主能不能详细PM解释一下?谢谢啦!!

具体讲解,确实不好说。我就是按照说明书的内容弄得,如果你需要说明书,就给一个信箱给我,我转发中文说明书给你。我是先看了两遍说明书,熟悉了各个按键和操作步骤后,开始操作的,好像是一次就成功关闭了。

你好,能否发中文说明书给我?二七二零五四二四,谢谢!

• 楼主,是不是关闭了流光功能,就没有臭氧味道了?

如果鼻子很灵敏,可能会闻到一点。因为它不能彻底关闭。楼主没有感觉到

• 麻烦问下,我家的加湿不好用怎么回事呢,在水箱发现一个方形小磁铁是干嘛的,有懂得吗

没有注意这个小磁铁。加湿不好用,是指加湿效果不好,还是说加湿的水车运转不平稳?如果是效果不好的,是不是要清洗一下水箱;如果水车运转不平稳,是不是因为没有放置好水车,或者你把泡沫给丢了

我说的加湿不好用是一直给水的灯亮着不加湿,不知道为什么

• 银联在线不用税费的吧

这个是包税价格,所以没有税费。

• 要用自来水,我去年Z秒杀的夏普说明书上写的,不能用纯净水,自来水才不容易发霉。

• 空气值得抢

• 好东西啊,以后买个啊

• 净水机什么牌子的

• 我是12月19日银联在线买的、2月1日被税到手、变压器从日亚花4000多日元买的200瓦的、结果刚用一下午、不小心碰了下变压器、变压器烧了、机器也砰的一声儿灭了、担心被烧啊、不知道国内大金能保修不

这玩野变压器声音很大?

全球联保,有一哥们说烧了,大金上门150修好了!

• 价格真是好阿!比直接海淘有优势多了,还省事!臭氧这东西不是随时有,一阵一阵的,有两次胸闷了,所以我调低了,但不能完全关闭

• 弱弱的问下,这款能除菌吗

• 哈哈 恭喜 看来银联上买的很多啊
    我的是年三十邮政送货上门的 无税

• 我的还没到啊!