匿名用户 2015-05-28 08:06:12 32点赞 34收藏 42评论

最近很多SSD都在搞特价,本想坚持到6.18看看情况再说,无奈天天上张大妈吸毒,终于毒发...(正好手里有张50-40券)Panasonic 松下 RP-SSB240G 固态硬盘开箱及简单测试

Panasonic 松下 RP-SSB240G 固态硬盘开箱及简单测试Panasonic 松下 RP-SSB240GAK 240G 固态硬盘东芝去年收购了OCZ饥饿鲨,但是OCZ目前应该还处在半独立运营状态,在沉寂一年之久后,市面上又出现了数款使用“赤脚3代”主控的固态硬盘产品,...1900120 olive007

这款网上有人拆了发现是OCZ460的马甲,价格貌似比那个便宜。(我在JD没看到460,只看到升级版460A),虽然OCZ原来坑了不少人,但是么还是要给人家一个改过自新的机会嘛。(主要是看到价格合适...本来也想考虑东芝Q的,不过 这个便宜点还有缓存)

第二天一早,快递小哥就把硬盘送到了手上,本来还担心奶茶东像往常一样,搞个破袋子就把硬盘发过来,这次还好,一个纸箱

硬盘下面填充了一个充满空气的袋子,好评!

盒子外面有一层薄膜和贴纸,看样子应该不是二手...明确表明了用的是MLC

背面有代理和产地信息 台湾产的

打开盒子,包装还不错,最上面是送的2.5转3.5的支架

取下支架就看到SSD,左边是配的螺丝(4颗固定硬盘的 4颗固定架子的)

硬盘外壳是金属的,拿着较重,做工不错

贴纸及使用说明

接着就是准备上机,机箱上带了SSD的支架,就把原装的封存了...

可以去说明书上的网址下载acronis true image Hd 迁移系统,说明书上附有注册码

我没有用迁移软件,而是全新安装了WIN7,装了部分常用软件。不能免俗,跑个分!

成绩和JD宣传页上的基本符合,4K读取稍弱

这个是硬盘使用了20%时的成绩,网上看评测,据说超过80%跑分会下降(主控的保护机制?)

连续读写还是很快的

然后来说说缺点

官网下载的管理软件版本很老了,新的OCZ管理软件的不能识别该盘Panasonic 松下 RP-SSB240G 固态硬盘开箱及简单测试

点固件更新提示有更新,但是无法完成,不知为何(更新时已经挂在从盘上,提示升级完成也断电了几分钟才开的机)

然后就是保固问题,自带说明书上写了超过21.9T写入量以后不保,每天就是20G。估计正常使用也不会超过,但是总觉得不爽(以前也纠结过投影灯泡的问题,不过买来2年多才看了600小时Panasonic 松下 RP-SSB240G 固态硬盘开箱及简单测试

总体来说,这个价格性能还行,连续读写不错,4K一般。质量有待时间考证。后期软件更新是个问题Panasonic 松下 RP-SSB240G 固态硬盘开箱及简单测试 。不纠结固件更新的用户无所谓,如果写入量大的用户就不要考虑了。

• 觉得买这个不如买ocz本牌的,起码更新什么的更方便,性能也不差

肯定原厂的好,但是要贵200-300,毫无性价比

京东刚买的acr100,240G,579元,还好吧

• 弱弱问一句,为啥不买arc100

100性能没这个好。。。

跑分高跟平常使用没啥关系,只要够用就行了,你所谓的那点性能正常使用根本体验不道

• 写入21.9T是个什么概念?

按每天≤20g的量*365*3年。。。是不是超过21.9就不保不是很清楚。ocz宣传上也有≤20g每天这个说法,但看到某论坛ocz客服说,这个量是颗粒厂商给的参考值,他们保修不按这个。松下不知。。。

刚刚看去年入固态,写入刚到的1.2T,挂从盘还是很有必要的

• 二手不二手不是看塑封的 这玩意狗东自己就能搞

看了通电时间和开机次数的,这个狗东搞不了吧

那个塑料膜是一级代理膜,有强联之类的标

• 固件升级软件我下不了啊,提供的网址打不开啊

这里发不了网盘 你去pceva里面的SSD版块 查找 松下RP-SSB120GAK系列Toolbox工具箱

• 楼主 ATI HD是什么版本?2015还是2013OEM?

2013的。。。

• 你的这盘还在用么?我的健康度只剩下80%了,写入量大概16T多...

还在用啊,健康度之类好久没看了,一会看看回复你。。。

我看了下我的写入才5t左右,健康98........

• 楼主,你的盘现在怎么样了?怎么感觉真货的质量不如假货,我的是真货,15年九月买易迅的240g,16年六月就不行了。我看17年四月份京东赔假货的时候,大多数人都还用得好好的。我也忘记哪个平台买的了,一直以为是京东,一直没售后,最近才发现是易迅,准备售后。

我的还用的好好的呢。。。健康度应该还有90%以上。

• 我的850就是用破袋子装 还摔了, 过两天我买了一把10块钱的牙刷 用的是你这种箱子

• [锁眉] 买早了,入了100那货,还是这好嘛~

早买早享受,看跑分没用,主要看实际使用体验

• 用的840pro需要升级rom么

• 用着120的版本,恨完美
    松下靠谱

• OCZ 好像不限写入的,以后还是上原厂的,固件开发也好一些

• Sandisk Extreme II 240G用户表示极其后悔,应该买480G的。可想到换SSD又要重装系统就抓瞎。

小马win pe 里面带有一个备份的软件 挺好用的

• 这写入量适合做系统盘吗?

ssd不用来做系统盘算是浪费了

• 我还用着三年前的ocz60G,怕重装系统麻烦,一直没换

• 之前用120的,才换的240的,这款不错

• slc大法好

• 晕啊,我的就是套了个狗东的塑料袋发过来!!

• 说句实话楼主别生气,电脑很老了吧,我3月亚马逊买的同型号,拿回来也是直接装win7然后跑分读写都是500多

电脑老,一般是主板接口达不到sata3的速度