今天 我真心的向你推荐它——MOTO EX226

2013-03-25 09:51:45 3点赞 52收藏 78评论
开篇

你是一个手机控么?你有多花一分钱都难受的毛病么?(请不要与吝啬混为一谈)

你习惯于用最少的钱做尽量多的事么?

如果你也像我一样,看不起Android、叹息WindowsPhone的不争气、鄙视iPhone低性价比
又不想被BB和WebOS少得可怜的app所束缚。
那么 我今天真心的为你推荐一套数码设备的组合。

iPod Touch5

之所以不先介绍本次的主题,而是先将Touch抬出来,因为作为资深屌丝的LZ,一直都想要体验iOS,但又不想花费太多来购买iPhone,所以从Touch3到Touch5一路用来。

Touch相对于iPhone来说,没有GPS、不支持Sim卡,除去配置,其他方面基本相同,用来体验iOS再合适不过

当然 从Touch4开始,Touch的痛永远是Ram不够用。

今天 我真心的向你推荐它——MOTO EX226MOTO EX226

1、由于iPod Touch无法使用Sim卡,上网问题一直令我很是头疼。所以,我需要一部可以建立热点的手机来提供网络。
2、我长期使用移动卡,并且在不能携号转网的情况下,基本不能换到联通,所以,我需要一部双模双卡双待手机。
3、曾经尝试选择国产双卡Android手机,但是屏幕以及整体优化令我难以接受,Note2这种高价货又不适合我的消费观念
而且Android本身的耗电量就很大,再加上建立热点,可能用不了一两个小时电量就严重不足了。所以,我需要一部待机时间足够长的手机来应付。
4、由于我的第一部手机就是Windows mobile,并且几乎没有用过数字键的手机,所以我希望手机可以触屏并且是全键盘的。

在这些近乎苛刻的前提下,翻遍了各个IT门户网站的手机库,终于找到了符合所有条件的手机

那就是MOTO的————————EX226

今天 我真心的向你推荐它——MOTO EX226今天 我真心的向你推荐它——MOTO EX226EX226,电容屏、全键盘(搜狗输入法)、外观不算山寨、Moto贴牌、双模双卡双待、支持建立热点、支持作为电脑的网卡(后面将详细介绍)

先从系统说起,MTK的芯套了个壳,电容屏定位比较准确,系统流畅度非常好,稳定性总的来说还不错。
关于输入方面,搜狗输入法有一些小问题,就是当你开启词库更新的时候,你会发现,不仅词库没有增多,反而越来越多的词无法输入,到后来甚至是打特定的词就重启(网上有人讨论过 不是个例),解决方法很简单,硬启后把更新关掉就好了。
输入法上还有一个小Bug,如下图,当你在短信中打字时,刚打完,发送按钮是无法按的,这时需要点击一下菜单键,再返回就可以了。

今天 我真心的向你推荐它——MOTO EX226

另外 有人说这个没有挂机键和接听键,其实是有的,home键(就是小房子的按钮)就是挂机,回车就是接听,只是比较隐秘罢了。

其他方面几乎没有任何问题,无线热点稳定性可以接受,3g做热点坚持三两个小时没有任何问题,当3g信号不好的时候,也可以切换到移动卡做热点,几乎不费电,由于MTK的省电特性,就算是电池已经红闪了,依然可以待机半天以上。

下面说一下刚才所说的作为电脑的网卡,当手机链接电脑时,会提示三个选项,选择usb绑定就可以作为电脑的网卡了,直接用3g上网,win7之后都可以直接驱动,xp需要安装Remote NDIS based Internet Sharing Device,可以把这个驱动放到手机中,链接是选择存储装置,然后把驱动复制出去,在选择usb绑定并安装驱动就行了。

今天 我真心的向你推荐它——MOTO EX226先写这么多,希望能够给跟我有同样要求的人一些帮助。

• @LNP蓝风 求搭理.

如果热点显示为3g就不行 显示为H可以

• 没听懂..我 是两张移动卡,手机上面一直显示着2g,话说2g的不能当热点么,我现在有种蛋蛋的忧桑了.就是几天前看到泥帖子才买的这手机..今天到货是杯具的节奏了..能企鹅问下大神么. [流泪]

2g也可以啊 我也不清楚你的具体情况。。。

• 12年买的好像是,完美二奶机~

手下服役最久的手机..

• 求问能待机多久》?

不用热点的话,接近1周,用热点的话,一天就没电

• 不得不顶,诚恳又精致的帖子。

• 是做旧版的噢 看着更有感觉一些 [坏笑]

• IPAD+SONY ANDROID+3G卡+便携路由的吊丝泪奔过来咆哮:您丫的怎么不早点发此贴!

• 回二楼 希望晒单区摆脱其他类似CHH论坛的风气 而是作为推荐购买时的扩展阅读

• 回五楼 我也是多次尝试搭配后才找到的这种方法 期间历尽艰辛啊 买过中兴v970 双卡的 但是待机和屏幕都渣,废了一个月时间才退货成功

• 给TOUCH做热点 蓝牙连接比较合适 wifi太费电了 发热也大 蓝牙的带宽用来上网其实也足够 体验过跟wifi打开页面什么的差异不大 touch蓝牙连接手机后 手机端会提示是否允许作为调试解调器 当然允许 成功后 touch左上角会有一个双环标志 这就是从IOS4.2以后开始支持的蓝牙双环 自从有了这个 ipad或者mini都没必要买3G版了

• 楼上 双环确实好 但是双环几乎没有双卡双待的 android不算

• @逆风单行道 qq同步那个奇葩到家了 半天才搞好的 而且内存太小

• 求您的 瓦力 购买地址!

• 晒单的技术贴很多嘛,比主站推荐牛多了……

• 瓦力是隔壁宿舍的

• 尾巴的即视感。。内容还是挺好的~

• 楼上的说对了 就是用尾巴编辑然后复制过来的

• 5、作为一个一心想要逆袭高帅富的屌丝,我不希望我的手机是太山寨的品牌和外观----------------楼主性向暴露了·~~~~~~、
    喜欢楼主的消费观念~~!!

• 回LS 目标明确才好进行取舍嘛

• iphone5,ipad wifi版,+华为ET5321