都市IT男的EDC翻包及各心爱之物的选购历程

匿名用户 2015-03-21 11:31:01 186点赞 155收藏 174评论

自从在手机端上了张大妈的船,至今都是剁手的节奏。前不久张大妈的京东优惠卷(满2000减400)公告败了QNAP的威联通(QNAP)TS-269H 1609入手,又每天盯着张大妈的硬盘优惠,终于前几天799京东败入西数红盘2枚,再次完美剁手。

这周末杭州连绵春雨,呆在家里无聊,想着翻翻包,也顺道絮叨絮叨包包中心爱之物的选购心路历程。这是处女贴,也算是在张大妈家露露脸,期望能被张大妈看中“入赘进门”。

先上图:

出差EDC翻包:

上下班EDC翻包:

都市IT男的EDC翻包及各心爱之物的选购历程

清单罗列如下:电脑双肩包,笔记本电脑,IPAD,KINDLE, 手机,卡片机,手电,手表,车钥匙,钱包,证件包,菩提手串。出差所需都得带着,但上下班就精简多了。各心爱物件具体型号和选购心路历程待我一一道来。

电脑双肩包:新秀丽联想电脑双肩包YC800s

IT男电脑包是必须的,电脑必须带回家,老板或客户一个电话,就得屁颠屁颠的拿着笔记本电脑干活了,谁让干IT这行呢。电脑包型号是新秀丽联想电脑双肩包YC800s。大家一看到新秀丽就想着败家,真冤枉了。这款新秀丽YC800s是新秀丽为联想代工的,估计是批量定制的,多了放出来的。在某宝购入,价格RMB100多一点,性价比及其高。除了自身重量适中,带电脑专属隔层,各种多功能小袋外,最吸引我的是侧面的收纳式水瓶袋(平时不用可以放入包体)和实用的挂套功能(易于拉杆箱搭配使用)。出差及其方便,平时上下班也合适。

[商品:包邮 原装正品 联想电脑双肩包YC800S新秀丽男女背包14寸/15.6寸]

都市IT男的EDC翻包及各心爱之物的选购历程

传统IT男大三件:笔记本, PAD, 电子书

都市IT男的EDC翻包及各心爱之物的选购历程

传统IT男都有大三件:笔记本, PAD, 电子书。而且随着各家产品推陈出新,总免不了手痒痒升级换代。

。笔记本:DELL LANTITUDE E5440。公司配发的,去年刚换新。比较喜欢DELL LANTITUDE系列,运行稳定,重量适中,待机时间较长。出差电源适配器是必须的,虽然沉没办法。多败了个电源适配器,一个放办公室,一个放家里,这样上下班EDC就不用背了。

[商品:Dell/戴尔 Latitude E5410(i5-450M)新Latitude 14 5000 E5440]

PAD: IPAD AIR 16G。对于APPLE跨时代的产品,传统IT男都会上套。2011年就败了个IPAD 1,用了几年眼馋新款IPAD,终于等着IPAD AIR一上市托朋友在香港排队买了个IPAD AIR尝鲜。不过近期看APPLE新款IPAD没啥大突破,也就心静了。原装套套舍不得下手,某东里购了个土豪金套套,也算高大上了一把。也就出差会带着,毕竟便携,拿出拿进也方便,上上网啥的。平时上下班EDC就不带了,都是开车,上班也不能玩,就直接放家里了。

电子书:KINDLE PAPERWHITE 2。虽然有笔记本,IPAD,手机。可还是喜欢KINDLE看书的味道。很早败了个Kindle 3带键盘的,但PAPERWHITE背光功能完全没有抵抗力,又败家败入PAPERWHITE 2,还特意朋友去日本的时候帮败了个日版的,内存大一倍,又支持简体中文,没理由不选。出差旅途中或是晚上休息时,看看电子书,很是惬意。想当初上海世博会各场馆排队就全靠Kindle 3了。

原装的亚马逊 KINDLE保护套忒贵了舍不得买,推荐柏图的保护套,性价比极高。新款的PAPERWHITE 3和Voyage没有突破性的功能,价格高不少,还是推荐PAPERWHITE 2。

[商品:柏图 适配新款2014全新New Kindle保护套 499元版新Kindle电子书皮套 新Kindle休眠皮套 可携带电容笔 全机框包裹 抗摔防震 新Kindle及Kindle Paperwhite最佳选择 内含高清贴膜套装 特制商务款黑色]

IT男必备:手机

都市IT男的EDC翻包及各心爱之物的选购历程

手机自然是IT男必备,特别是我是面向客户侧的,电话更是少不了。续航是个考验。现在用的移动行货三星S5,安卓系。

[商品:三星 Galaxy S5 (G9008V) 酷碳黑 移动4G手机]

原本配了移动电源:罗马仕(ROMOSS)sofun3 7800mAh 三星电芯。7800mAH,尺寸大小充电容量适中,三星电芯,可靠性好。

[商品:罗马仕(ROMOSS)sofun3 7800mAh 三星电芯 超智能移动电源充电宝]

但老拖了个尾巴不方便。又另配了三星原装座充和一块三星原装电池。买三星原装电池附送一个副厂的座充。于是2个座充一个放公司,一个放家里。上下班也不用背着充电线和座充了。要手机没电了,换上另一个电池开会干活,没电的电池用座充充电即可。可惜韩国棒子三星也不学好,下一代新款S6尽然学苹果不可拆电池,还不可扩存储卡(这分明是抢钱的节奏),唯一的几个优点丧失殆尽,这是后话。

话说手机没贴膜也不戴套,喜欢薄薄裸机,HEHE。可惜摔了几次,边框露白不少(是塑料渡膜的),惨不忍睹。只好想着戴个套。入手SPIGEN 手机保护壳,防震防摔效果极好,后背还是金属的很美观,装上后有点户外手机的感受。可惜太厚,只能闲置。

[商品:SPIGEN 手机保护壳 适用于韩国三星Galaxy S5/i9600 藏青色]

后又入艾美诺的金属边框保护壳,几乎完美。可惜实际使用GPS基本都无法使用,手机信号时有时无,只得放弃。

[商品:艾美诺 手机套手机保护壳金属边框 适用于三星Galaxy s5/三星S5 所有版本 流光银]

再入耐尔金护甲手机保护边框,塑料材质,边框保护,完美解决:

[商品:耐尔金 护甲手机保护边框 适用于三星S5/G9006/G9008/G9009 黑色]

出差IT男必备:相机

都市IT男的EDC翻包及各心爱之物的选购历程

出差顺道旅个游啥的,用手机拍也成,可夜间还是需要相机的大光圈和操控性才能有佳作。今年前进的是CANON 40D + 红圈EF24-105mmf/4LISUSM, 玩了几年。熟话说“玩单反穷三代”,幸好及时收手,入手大光圈卡片机解毒。其实更多的是单反携带不方便。加之单反镜头实在是费钱,要真想好好玩,一个定焦,一个广角,一个中长焦或长焦3个镜头是必须的。现在手上的是Panasonic Lumix的 DMC-LX5,2011年米国AMAZON败入,同时败入原装电池,这可是当年的旗舰机型。

[商品:Amazon.com : Panasonic Lumix DMC-LX5 10.1 MP Digital Camera with 3.8x Optical Image Stabilized Zoom and 3.0-Inch LCD - Black (OLD MODEL) : Point And Shoot Digital Cameras : Camera & Photo]

贴了金刚膜,外加卡塔(KATA)DP-407 数码包,使用至今。原本想等LX7上市升级,可惜LX7发布时也没有什么大提升,瞬间无想法。后期看中SONY黑卡RX100,可惜1代,2代不完美,3代各方面指标配置都很满意,但实在是性价比不高。等啥时候3代降到3K以内下手,也期待张大妈的好消息。

[商品:卡塔(KATA)DP-407 数码包]

絮絮叨叨篇一整理完,待续篇二 私人特色物品篇,先上个图。

都市IT男的EDC翻包及各心爱之物的选购历程

• 看来我是非主流IT男,没有笔电,没有kindle,没有ipad [黑线]

IT男,入行十几载,没啥追求,喜欢玩数码,免不了世俗就入了这些,没任何显摆的意图。

• 同it,相机不能理解 [不高兴]

手机的画质实在……,特别是在弱光或夜晚,只有出长差会带,因为期间可以顺道逛逛。

• 出门要戴两块表吗,同手两只还是一手一只……

小兄弟那里挂一个测频率的 [邪恶]

太流氓了,无法直视 [装大款]

• 天天上班如搬家。

IT族的宿命,现场出故障半夜三更也得被叫起床干活。出差能带的都带着,不然出差可没劲了,忙了一天到宾馆也没家的感觉……

• 出差带LX5?别恶心了,还不如现在手机方便和清楚。要么GR要么黑卡,你OUT了。

兄弟很愤青,萝卜白菜,个人所爱。就我,手机的画质接受不了,LX5可是当年的画质王,现在看落伍了,想败索尼家的黑卡3代,可惜刚上市价格高下不了手。

LX5我也有,画质王未免太自大,准专业DC来说,P7000/G12/LX5在低感下面,其实差不多,ISO稍微高一点,LX5是最垃圾的一台,连佳能的卡片机S95都甩它十条街。LX5的优点恐怕就是色彩好看点以及外观骚点,我在卖场玩了一下午的LX5和G12才因为这点入了。

• 那个dell电脑是不是还要插IC卡的 那种破电脑太垃圾了

没这么高级,倒是DELL有个SD卡插槽,相机拍了照片可以直接插到这个接口读到电脑里,不用找读卡器了。

• 真搞不懂你们这些晒包的穷屌丝一打开张大妈就看到你们天天在晒这个破包,晒了就算了,还要加上价格,加上链接,是为了显摆你们的那几件破玩意值多少钱吗?你怎么就不写个Total总价值呢?你怎么就不天天把你家房产证,户口本背包里也拿出来晒呢。有个破车钥匙了不起呀,你有本事就晒一打呀,我就不信你那破车钥匙就是天天放那破背包里,不是揣裤兜。我就不信你一停了那破车就背着你那破包下车了,吃个饭上个厕所拉个屎也是背着那个破背包。我就不信你开着那个破车还可以一边开一边看电子书?晒个破包还要分两篇,就那几件破J8玩意不知道你哪来的这么大的虚荣心,给你几个小积分你能当美金花呀?强烈建议张大妈要求晒包“实名制”满足这些爱慕虚荣的穷屌丝,让他们上头条头版。

你爱看不看,J Y啥。你以为老子愿意晒链接呀,晒贴的规矩,不上链接直接毙了,想着是大妈想给看客多福利 就到处找。

张大妈就是靠这些连接购买分成的 [皱眉] ,所以基本所有晒单能有连接的都有,其他就不作评论了

• 同为IT... 内容同撸主差不多,相机为新入手的LUMIX LX100性能提升显著~

LX5是当年的画质王,当时一直在等LX7,结果发布结果大失所望。后来相中了索尼的黑卡,3代很不错,可惜价格高高在上。LX100性能无敌,价格和黑卡 3代比也还行。就是略大了一圈,犹豫呀……

• 为什么晒EDC总能看到kindle,显得是文化人? [汗]

你用过KINDLE就知道了,看书的感觉。朋友买了玩了阵就毒倒了。这个PW2已经是第二个了,之前的没背光。

• 手电是什么牌子的,型号?

神火SUREFIRE的老款E1L筒身和KL4灯头,桐油俗称TW4。

神火吧,不然逼格不够啊

• kindle paperwhite 都出第三代了???

一代是带键盘的,入了一个。二代是PAPERWHITE,后又升级到PAPERWHITE2。可能我说得不严谨,见谅。

• 一看三棒子的产品我就知道楼主不是IT男和撸煮的品位,呵呵

用三星的手机就能看出品味?……你这脑洞挺大的

确实是,不是果迷。很喜欢三星的AMOLED屏,安卓系统优化得不错。

• 为什么我只有一串钥匙,一个钱包和一个手机?

幸福的人,羡慕。

• 同问,kp出第三代了吗

对呀,可以在ANAZON中国搜索paperwhite 3。就性价比而言,2代是首选。

怎么吐槽。。。

• 楼主通信设计师 [苦恼]

对头,同病中人 [喜极而泣]

看电脑配置,不会是通服的吧?呵呵

• 我也想说几句,出个差是几年几个月啊?还非得带笔记本,pad,kindle,明明是三选一的问题。难道喜欢健身,还得背个哑铃出去啊。

我也想替楼主说 关你吊事啊

客观的分析,至于吗

• 还有楼主是自驾出差吗,如果不是,带车钥匙干什么。如果自驾,肯定不是长差,带这么多东西干什么。

主要是RESQME挂车钥匙上,带习惯了出差也带着备不时之需。

• 粉红色药片是什么? [皱眉]

桐油之物,神火SUREFIRE CR123电池。

• air2苹果第一次三核第一次2g内存,这叫没什么突破?

没有新意,做IT的喜欢新技术。

好吧…字数补丁

• 看见edc带电脑的我就想问了 你是去上班 还是去逃难?

上班带电脑不是很正常。。

出差edc 不带一件换洗的衣服 带一堆电子用品 我也是醉了 下次edc是不是该晒房产证了?