2015-03-09 17:46:04 32点赞 62收藏 60评论

如题,真不是我矫情,而是戴森吸尘器是长期逛大妈这里看到无数次的推荐及晒单后种草,终于在2015年的春天拔草,此时晒物广场也有很多篇晒单了,所以关于购买前、使用感受、关注的问题等等通过前面各位值友的帖子及里面的评论大概都能够了解到。至于为啥最后还是想晒单,后面我会慢慢道来的。

首先,我购买的不是全新,而是来自amazon warehouse(关于什么是warehouse,请参考值友 kyohangzhou的经验贴《谈谈海淘翻新:Amazon以及Amazon Warehouse》 )。当时我看重其中2个状态描述的used-very good产品(其他的还有诸如表面有磨损、主机已使用、说明书丢失啊之类的我就没考虑了):

分别是外包装有破损的原包装版和重新包装版,配件都完好:

然后我选择了后面那个重新包装,楼主天真的觉得repackaged应该在过关时就没那么显眼,降低被税的风险。。。dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 我是2月7号下单,选的免运费的那个然后17号才到达转中,此时转中已经通告春节期间(18-24日)停止发货。终于24号早上收到短信说已经飞往中国。3月2号到达中国,然后5号完成清关,国内快递,然后6号收到啦,刚刚一个月的时间。如果不是春节耽搁一段时间估计2月底应该就到了。

收到后就迫不及待的还没搬回去就先在草坪上拍2张:

回家后小心翼翼打开包装,是这样,随单还凑了个lodge的锅刷请忽略:

再继续扒:

呃……这就叫重新包装版么,一点都不美型好么。。。dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 各部件有透明塑料袋套了一下,然后就直接混装在一起了。好吧,东西不缺就行,继续展示:

第一排是主机、延长杆、直驱吸头,很好咔嚓所以就直接组合在一起了,下面分别是短刷头(与直驱吸头一样通电后会转动的),主机架及电源、细口吸头、毛刷吸头。

------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------

这个主机底座有点好玩,下面有两个插孔,可以把另外2个吸头方便的卡住:

合体以后:

dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器用了2颗自攻螺丝,挂在了书桌旁边:

来个侧面照,顶部那个卡扣可以活动,顺着把主机滑进去就可以挂着充电了:

DC59被吐槽最多的是那个主吸头会缠绕头发非常难清理,所以很多人开始垂涎14年推出的DC74——我有一阵子也是如此,毕竟电子产品买新不买旧嘛。但DC74貌似主机头没有啥黑科技提升,只是主刷头缠绕头发的问题显著解决了,但我家全部都是短头发,完全不存在这个问题啦,所以后来就一直锁定了DC 59啦。而紫色的宠物版和紫红色的直驱版最大的区别就只是主刷头,,其他主机吸力、配件完全一样。如下图:

dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器左边的是直驱版主吸头,可以看到比右边宠物版的吸头高一些,据官方声称主吸头效率提升70%(不是主机的吸力提升,两者主机都一样的)。

下面是吸完沙发、客厅和卧室角落后主吸头及集尘盒的情况,吸头上面没缠绕头发吧dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器

不过因为家里有只短毛猫,现在正值换毛的时候,真所以这里面看到很多絮状物就是裹了灰的猫毛dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 。不得不说有了dyson吸尘器,真是各种宠物毛的克星呐……

下面进入吐槽时间:

最后说说这个used repackaged机器,我怀疑美亚库房发货时是不是搞错了,看看下面几张图就明白了:

无论是主机还是这两个配件的表面都有明显的磨损(最下面那个估计看得不太清)……虽然不影响使用,而且正常使用一段时间后也会有划痕什么的,但是毕竟与我当初选的那个描述还是有一定差别的。让我静静……dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器 dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器

最后,如开头所说原本没打算晒单的,但是转运回国内清关途中发生的情况决定还是晒单供参考。Amazon Warehouse购买的Used-very good 340.65(约合人民币2131元,汇率1:6.26),包装重量4.58kg,估计原包装转运的话重量会轻一些。走的转中运费VIP9折292.5元,提交出库单时提示“单件价值较高如果丢失损坏什么的最多只能赔1000元,是否保价”,楼主腹黑的揣测如果故意丢件岂不是就亏了,所以保价2500元然后付了37.5元的保价费,此时共计花费2340元。

不过事情并不是那么完美滴,3号早上楼主收到转中的邮件说吸尘器需要缴纳关税101元,由他们代缴,需要登录他们网站完成充值交费。之后我交完后就纳闷这个税费是怎么计算的了(因为去年有一次从宝拉大妈官网购买化妆品发转中也是这种方式税了100元),先交钱保平安吧,东西能拿到就好。总计花费2010+292.5+37.5+101=2441元。

然后等了几天收到机器啦(天津清关后至重庆),通体外包装上都没找到海关单据或者被查的证明,网站上也没链接海关收费单据什么的。楼主再次腹黑的揣测岂不是说这块区域完全是转运公司说了算哦~~dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器难到关税是那一批被查货众筹经费,从而拉低均价(毕竟早些时候看到晒单被税280-500的都有,这个101元怎么看也不像税金dyson 戴森 DC59 motorhead used repackaged版 吸尘器

最后,优缺点就不总结了,之前各位值友的晒单已经说的非常详细了。总之就是如果喜欢的话就入了吧,无线手持怎么样都很方便~~~与有线的吸尘器相比真是不同的使用体验。国内苏宁之类实体店在售的DC59 宠物版印象中是5680的价格,看看也是醉了。。。

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

• 不是打击楼主……这价格比我买的直驱全新还贵……

别说了,我是后知后觉才黑五期间第二天才知道有闪购特价……而且那阵子还在纠结DC74中…… [苦恼]

• 我在转中运过3个DYSON,2个被税,1个100块,1个91块。之前还有个790cc被税了,最近税单刚刚上传了,其他的还没有

你货值写多少的

180、190刀左右吧

• 那个除螨电动头呢??????

在呢,合照里有,没单独拍。

• 为毛你的转中用顺丰?我用韵达?

我也是第一次收到转中发的顺丰,估计交了保护费的缘故吧 [皱眉]

• 想请教宠物版的吸头有什么优势呢?我们家那个44配的小电动头被用来吸脚垫之类的了,难道本来是用来吸螨虫的?

dc59宠物版的吸头很容易缠头发,已经被淘汰了。现在新的v6宠物版也换成motor head了。

这个我了解过:直驱版与宠物版只有主吸头有差异,见帖子里的附图。那个小电动头貌似美版介绍是用作宠物吸头,但是在天猫行货版里介绍为电动床褥除螨吸头,其实都是指的同一个东西。

• 我在转中走了几单还没被税

我走了很多单,几乎也没被税过。。。除了这次的吸尘器和去年的一次化妆品。。。我觉得是有预谋的

确实是这样的,我走风行也被税了几次感觉也是有预谋的

• 想问下,这玩意的电池坏了咋办,换一块多少钱

淘宝上搜了一下大概500吧。。。不过又看了看美亚貌似也有卖,30刀左右,到时候拆下螺丝自己换吧

里面是6节18650动力锂电池,需要焊接,没有电池点焊机自己烙铁焊接的话很难焊的牢固。可以让商家帮你焊接好。

• 你好,楼主,最近也想入一个,请问您申报的品名和价值都是如实填写的吗 [示爱]

是啊,如实填写的。品名、价格。

• 直驱头卡主不动了,可以怎么办?

啊,没遇到过这个情况,试试拿硬币把头子旋开清理一下呢。如果是通电处接触不良的话估计需要检修吧

• 收藏了,顺便问问撸主。使用至今,电池使用时长是否有下降?

这个还真没注意,因为平时强力模式用的不多,一般模式20分钟我估计也就只用了几分钟吸吸地面就放回架子上了,没有刻意放完电才继续充。唯一一次用到没电是大扫除时除了吸地,还把窗帘、门框之类也吸了,只能说使用时间20分钟还是没虚标

恩恩,因为我家里面积比较大,灰尘也比较多,使用时长对我来说还是蛮关键的。。。

• 撸主说的自攻螺丝 尺寸是多大的 我也刚买了个 不知道要多大的自攻螺丝呢 谢谢撸主哈

我也不知道呐 [狂汗] [狂汗] ,就看那个孔随便找了2颗家里工具箱里的自攻螺丝钻进去了。长度估计也就2cm那种,螺丝头直径5mm吧

谢谢撸主~

• 赞一个先~哈哈紫薯紫薯

• 黑五买了个全新的才1900…

• 转中对于这种二手货也是必须税的,DC35官翻同样的渠道飘过,当时被税200正

• 我会告诉lz说 lz的少了个小的电动头么?

• 不好意思 没少 我自己看漏了

• 刚刚ebay $299买了DC59 一样走转中。 UPS显示10.5磅 ……

折后不是304刀嘛?你怎么299?

宠物版。不是直驱版

• 感谢lz,我终于知道充电座2个口可以收纳刷头了。

• 有谁知道 DC52和DC59的吸头能通用吗 [想一想]

• 今天不是刚刚推了dc59 motorhead版 329.99刀 吗? ebay下单用码立减25刀,305刀外加转运,撸主你真的买贵啦!