2015-05-12 11:02:35 54点赞 80收藏 40评论

多图慎入。

咳,露珠是一个非常慢热的妹子,关注张大妈时间也不短了,每天手机叮叮咚咚的推送,也没给过什么贡献,自从我下单这个ReFa开始就一直琢磨着写个晒单,回来一搜,大名鼎鼎的ReFa竟然还没有过评测?我不出手谁来出手!嘛,下面就开始正文吧。

一、废话

作为一个大学毕业后才开始买洗面奶的糙妹子,其实一开始叫我花钱买美容仪器这种不着调的东西我其实是拒绝的。一切的开端,都源于13年的双11,基友说的那句话:“我准备买把电动牙刷,你要一起买吗?”

当时还只是买的最入门的款,是的你没有猜错,欧乐B的D12013,第一次用了过后我当时的感觉是……我的整个天空都亮了啊!!!MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测 我长这么大牙齿从来没这么干净过啊!!!

咳,偏题了,就是从那个时候起,我开始对仪器产生了强烈的信任感和兴趣!先后买了Mia洗脸刷日立的n2000,不过这俩晒单已经很详尽了,我就不赘述了。

然后,经过一段时间的摸爬滚打,惨遭种草ReFa,但也停留于“我就看看我不买”的阶段。

二、什么是ReFa

说了这么久,ReFa到底是个啥呢?以下内容来自网络(包括但不限于微博、tb、jd等等)

人的体内有着保持机体健康的生物电流。随着年龄的增加,环境和工作的压力,使得人体自身的生物电流变得越来越弱。这也就是中国医学所说的“经络不通”。这就是老化和疾病的重要因素。ReFa通过光电板,陶瓷轮产生和人体生物电同样的微电流,通过锗和铂金将微电流充分地传导给皮肤细胞,使得皮肤细胞的代谢功能得到恢复,刺激皮肤胶原蛋白的增加。因此即使是短短的十几分钟的ReFa使用,也能看到皮肤有明显的提升效果,在持续使用了一两周之后,就能看到,瘦脸瘦身,皮肤变得亮丽有弹性,皱纹减少的显著效果。

然后这是我自己的一点理解:一方面,由于ReFa自身滚轮的结构,在皮肤上滚动的时候,两个滚轮会对接触的皮肤产生挤压、揉捏和提升的作用,然后靠背后的光电板,ReFa会产生微电流,从细胞的层面改善肤质。

ReFa这货其实有很多款,最基础款是ReFa CARAT ,本站有过晒单(戳我

MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测Amazon.co.jp: MTG ReFa CARAT (リファカラット) PEC-L1706: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、MTG ReFa CARAT (リファカラット) PEC-L1706を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象...18500日本亚马逊

然后是C罗代言款ReFa ACTIVE ,本站也有晒单(戳我

MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测Amazon.co.jp | MTG(エムティージー) ReFa ACTIVE リファアクティブ ホワイト | ス...オンラインショッピング・ネット通販サイトのAmazonなら、MTG(エムティージー) ReFa ACTIVE リファアクティブ ホワイトをスポーツ&アウトドア用品スト...21350日本亚马逊

买的多的还有四轮版ReFa 4 CARAT

MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测Amazon.co.jp: MTG プラチナ電子ローラー ReFa 4 CARAT (リファフォーカラット) ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、MTG プラチナ電子ローラー ReFa 4 CARAT (リファフォーカラット) RF-FC1932Bを ヘルス&ビューティーストアで、い...24800日本亚马逊

以及更小的眼部专用款ReFa S CARAT

MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测Amazon.co.jp: MTG プラチナ電子ローラー ReFa S CARAT (リファエスカラット) RF-...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、MTG プラチナ電子ローラー ReFa S CARAT (リファエスカラット) RF-SC1855Bを ヘルス&ビューティーストアで、いつ...15660日本亚马逊

如果只能买一个的话,应该如何选择呢?刚好微博上我关注的女神有个总结写的很好,大意就是CARAT更贴合面部曲线(因为小),而身体方面就是ACTIVE完胜,而且ACTIVE的两球间距是可以微调的。MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测 特意找女神申请了下(才不是为了套近乎呢)把她的图贴出来。以下图片节选自女神 熊仔糖o 的微博内容

然后我为自己罗列了以下理由:

1)咱脸大,女神说贴合身体那肯定也贴合我的大脸(心塞);

2)两球间距可以调,当然更实用!;

3)我可是C罗的脑残粉(有关吗?);

4)CARAT的样子实在……太……招人误会MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

所以我一开始是默默的把ACTIVE放入了购物车打算有钱再买。但是万万没想到,这时候西集网出现了ACTIVE的闪购啊啊啊啊啊!(我真的不是为这个网站打广告)

三、购买渠道

让我们看看马云家按信用度排序过后出现的价格

是的你没有看错,这也是我为什么没打算买的原因:太贵了!

让我们再看看日亚的价格

裸价都已经1300+rmb了(这是我下单时查的价格,现在日亚价格已经降为21350了

那么让我心动的西集网的价格呢?

而且当时西集网的活动是新用户可以1000-70MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

不仅包直邮而且还包税!!!不买似乎就……不太说得过去……是吧是吧你说是吧?!!

西集网之前内测的时候在张大妈这里做过红测,我后来也关注了挺久,貌似也是靠谱的,关于西集网的具体评测我站也有同学给出过(随意看看

总而言之言而总之,我就这么一咬牙一跺脚,把未来两个月的零花钱都挪用了。最终下单1310成交。

现在西集网仍然有卖不过已经恢复原价1480了,还是贴一下链接吧(谁告诉我那个自动生成的图怎么改?)

MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测MTG ReFa ACTIVE 美容滚轮按摩器 RF-AC1929B 揉捏推拿的手法 更高超_日本直邮_西...MTG ReFa ACTIVE 美容滚轮按摩器 RF-AC1929B 揉捏推拿的手法 更高超,西集网现提供该商品的日本直邮,海外现货,海外直邮,闪电发货,正品保障,c罗带盐最...www.xiji.com

四、物流

这里必须吐槽一下西集网的物流查询流程的繁琐

进入订单详情页面后,先要点击那个“点击我”出现下面紫色方框的物流信息,然后物流信息到打包为止就结束了,需要再点击包裹号才会出现黄色方框的包裹信息,再然后要点最后那行字,才会终于转到JPPost的包裹追踪页面,这个过程跟马云家的物流查询过程比起来简直繁琐到不可思议,让人宁愿不管物流状态了。

这就是我查到的物流信息

可以看出,4.14下单,4.26到货,这个速度还是一般般,不算快也不算太慢。不过从抵达北京(4.21)过后到最终派送(4.26)都完全没有跟踪记录,这期间还是有点让人担心的。

五、开箱

是的你没有看错,唠叨了这么久,终于到开箱了!

开箱没什么好说的,直接上图吧,首先说一下本文所有照片均来自于iPhone自带相机,除了必要的马赛克以外没经过任何处理(这方面没点上技能点),图渣大家将就看。

用的箱子实在是略软,遇上野蛮点的快递员估计全尸不保啊。包裹里面的还是做了基本的防震措施的,加上ReFa本身的盒子比较硬,拿出来还是四角尖尖,但是产品本身不结实的话,这种防震就比较堪忧了。

包裹面单上有写内装物品和价格,让我们看看大图

纳尼!Shaver?!打单子的客服你出来我们聊聊MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

好吧,因为后面有写价格的,可见并不是为了避税,所以,大概……填单子的人真的不知道该用什么词言简意赅的说明盒子里到底是什么了吧。我原谅你了……

后面写的价格是21840日元,与日亚现在的价格差不多,不知道是不是这货的实际卖价。

取掉外面那层白色的纸壳子,里面是黑色的本体盒子

打开过后长这样,我选的黑色款(既然冲着男神去的当然要买男神同款)之前贴出的beus同学的晒单里面就是同款的白富美色

和男神放一起得瑟下

让我们再全方位多角度的看一看(为什么图被压到这么小,好无力……)那blingbling的滚轮,表面是镀了一层铂金的铂金的铂金的(黄金棒什么的,还不快跪下!)

其实这几张是我用过一阵再拍的,所以能看到有一些指纹什么的,嘛,不要在意细节啦MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

能看到两条臂上各有一个小窗,就是靠那里吸收光能产生微电流的。

再上手试试(是的你没有看错,这就是全篇唯一一张真人兽了嘻嘻)

除了主机本体,盒子里面还有其他各种物品如下

有清洁布(上排左),说明书,保护套,清洁注意事项以及质保卡(没拍到)

说明书有黑白和彩图两本,黑白的是基本使用说明,彩图的是具体的一些使用方法,类似于微波炉里面一本使用说明书一本菜谱那种感觉。两本说明书都分有日文、英文、中文和韩语,还是非常贴心。

六、使用感受

先借用beus在他的晒单(戳我)里面用的一张图,给大家普及下基本使用方法

简单的说就是各种滚就行了。这里我只补充两点

1、滚轮的力度其实是有轻重的

2、因为是靠微电流产生作用,所以使用的时候一定要形成回路。也就是说你自己使用的时候手要握住手柄的金属部分,然后滚轮是一定要直接接触皮肤的。

如果两个人使用的话就要像下图这样,总之就是要有回路。

当然,不形成回路也是可以用的,只不过就是只会有滚轮本身的挤压作用,就没有微电流了。

第一次使用其实是有点失望的,我就手臂脸部还有小腿都滚了滚,去看看镜子也并没有大饼脸变瓜子脸那样的效果(废话),就撇撇嘴扔一边了。后来想到要写评测吧,又仔细的多用了几次,机器的做工确实是很好的,握感非常舒适,仔细看滚轮的切割面的话你就能感受到价格了~挤压的效果真的是能感觉到的,尤其是在运动过后,小滚轮一滚,那力道跟有人在揉捏一样一样儿的,确实对放松肌肉很有效果。但是我觉得这个力道主要还是来自于滚轮本身构造形成的,因为两个滚轮是斜着的,放皮肤上一滚,自然就把皮肤掐进去了。

为了验证这个想法,我拿布把手柄上的金属部分包起来,再用滚轮接触身体滚动,因为没有形成回路所以微电流肯定是没有的,我感受了一下发现抓肉的感觉没啥差别,就算有差别也是非常细微,权当是心理作用了。所以一验证就能明白这货并不是我想象中的靠微电流把皮肤吸起来的,所谓的抓肉的感觉纯粹来自于滚轮的结构。另一方面也验证了这货要山寨太容易了,只要样子做到一样就成,什么微电流不微电流的,根本不用考虑。

那么,微电流到底有没有效呢?

某天早晨我睡得脸有点浮肿,赶紧小滚子去滚了下,然后……总觉得滚过的地方好像不肿了?当然,这依然可能是我的心理作用。

所以,对于微电流对于皮肤的提拉紧致抗衰老blabla功效,还有待时间来证明MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

差不多就这些了,最后总结一下优缺点吧

优点:

1、**利器(只要有这一条就够了!);

2、运动后主要肌肉部位滚一滚,不要太爽;

3、使用方便,不用插电,平时看电视的时候手没事儿就拿着浑身滚一滚;

4、比起其它款,ACTIVE因为两臂距离可微调,所以抓肉更有劲儿,难怪作为运动款推出;

缺点:

1、作为一个大饼脸,这款ACTIVE对于我的脸来说,依旧是太……大……了……哭MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

基本上只能滚一下脸蛋了,下巴啦额头什么的就不要想了;

2、滚轮的部分,有多blingbling就有多沾油!有强迫症的话大概需要天天擦时时擦吧;

刚刚特意去重新拍了一张对比图,小滚子在身上滚完过后,我拿布把一个滚轮擦干净,另一个滚轮保持油腻的状态……

前方高能注意

你可以选择不看,真的

不要怪我没提醒你

当当当当,图来了

是不是觉得左边真的很恶心很陈旧?清洁布擦一擦,又回复到右边blingbling的样子了MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

3、因为要直接接触皮肤,所以基本上只能拉上窗帘才能用,我老觉得灯光没有阳光好……

4、滚轮是金属的,刚接触身体的时候吧……晶晶亮,透心凉MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测 所以我一般先在手臂这些皮厚的地方滚热乎了再去滚肚子和背之类的。冬天?不要问我冬天怎么办,我不知道……

七、其他注意事项

竟然有耐心看我啰嗦到这里,那么……你一定是长草了吧MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测

那么我再贴心的给你们看看说明书上写的注意事项吧,避免买回去不能用的尴尬。

最后的最后,我总觉得是我使用方法不到位,希望有更多的朋友能一起来分享一下使用心得和方法呀MTG ReFa ACTIVE 铂金微电流美容滚轮按摩器 RF-AC1929B开箱+评测