匿名用户 2014-08-03 15:05:05 32点赞 19收藏 164评论

LZ很不幸,用了一年半多的华为C8812E前段时间被小偷偷了,我始终纳闷小偷偷这机器干嘛,一来已经用的很旧了,二来华为这牌子偷去也卖不了多少钱吧。但是作为经常用电信手机打电话的人来说,没了备用机马上就觉得很不方便。谁让移动的套餐贵,而电信的套餐便宜呢。看了下目前电信手机的售价,目标价格是1000元以内。看下来也就三款商品看的上眼点,华为荣耀3C电信版、红米1S电信版、中兴红牛V5。

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版三款手机都是双卡双待,红米1S和荣耀3C属于一个价位,硬件上红米强点,但是样式上荣耀讨巧点。另外自从有个GEEK朋友从米粉转为米黑后,我更不相信小米的做工和质量能超过华为了。至于中兴的红牛,硬件不错,价格贵了200元,作为一款备用机,总是便宜点为好。

觉得现在卖手机的都学坏了,都学小米玩抢购,就产能而言,华为怎么可能产能不足。正好7月23日当天华为商城就有荣耀3C的抢购,我当天花了798元顺利抢了一台。第二天就由顺丰送来了,速度还是挺快的。

包装盒是蓝色的,好像荣耀系列差不多都是这样的包装盒,伪开箱所以封带不是最初的样子

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版开箱见手机

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 一堆的东西,吐槽下,原始机器都不带个出厂膜的,一出厂就裸奔了吗?这也太节约成本了

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版机子是前黑后白的。后背的触摸感还不错。后背的LOGO不是菊花,是honor,稍微好看点吧

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版顶部左上是耳机

右侧面是音量键和电源键。左侧面什么都没有。至于音量键与电源键这么安排好不好,不好说。个人使用习惯不同,我开始还误操作了,有点不习惯。

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版底部右边是充电口

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版厚度和谷歌四儿子相比还是要薄点

左边是华为荣耀3C,右边是NEXUS4

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 打开后盖里面居然不能换电池,强烈鄙视能开后盖不能换电池的设计。两个卡槽,一个指定CDMA2000,一个指定GSM。另一个是TF卡的卡槽,设计挺合理的。

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 开机后华为的UI做的过得去,系统流畅度不错,和原来的8812E比真是天囊之别。

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版系统信息,1G的RAM,4G的ROM,没装多少东西就满了

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版安兔兔跑分,没红米高,意料之中

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 鲁大师的跑分,也没红米高诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版

跑分的还有一个作用就是测试发热,跑了两圈后能明显感觉手机开始发热了,还好我不玩游戏。

跑分只是个参数,具体比较下屏幕

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版屏幕略小的谷歌四儿子,略大的是荣耀3C。整体屏幕表现力,两者相差不大,四儿子颜色偏冷点,荣耀3C色彩略艳丽点。分辨率720P两者相同,肉眼看的都比较清晰。屏幕的表现力令人满意。

再比较下拍照,均用默认相机默认设置拍摄

四儿子的照片

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版荣耀3C的照片

诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版 诚意不足的产品:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3C 电信版两组相片对比,同为800万像素的镜头,四儿子在黄色灯光下色彩明显有点失真,在白光下颜色与原来物体色彩接近,细节比荣耀3C清晰。荣耀3C在黄色的灯光下拍摄接近原物,但是白光下颜色又比原物色彩更绿,细节拍摄模糊。整体来讲,四儿子拍照烂,荣耀3C拍照也烂。拍照水平不近人意。

这几天使用下来的感受,整体手机系统还是很流畅的,上网,QQ,微信,微博,都没问题,大多数APP都兼容,没播放视频,因为没有用这手机播放视频的需要。电池2000MAH,在单卡情况下勉强够用,严重怀疑双卡双待会不够用。电话信号挺好的,通话质量清晰。基本能满足基本要求。

与同样价格的移动版荣耀3C相比,电信版的好像是小妈生的一样。缺了电子罗盘,电池也从2300MAH降为2000MAH,前置摄像头也从500万像素变成了100万像素,样子还不一样。想想移动版的配置比电信版的要高,价格都还一样,真是欺负电信版没什么好用的手机可选了。

唯一的亮点,和大多数国行手机相比,这是一款预装谷歌服务框架的手机,支持很多谷歌自有软件,不会因为用不了谷歌地图而烦恼。

最后要说下,这款手机整体做工还是不错的,华为的售后也是有保障的,至少我以前用的华为的8812E硬件上没出过问题,可见华为的质量还是过硬的。虽然这是一款缺乏诚意的作品,但是对于798元的价格,我们还能说什么呢?价格低就意味着妥协,但是相比其他厂商,华为的这次妥协让人觉得有点诚意不足。

• 电信是有授权费的,成本就会比移动高,华为最牛就是功耗,电池比小米抗用不是一点半点

其实双卡双待对电池来说都挺消耗大的

• 8812当年很多人一起买的,都出问题,被迫换手机了,华为的手机也未必好,反正总有些人喜欢这个牌子,有些人喜欢那个牌子,好用就好了,自己够用就好了,对吧楼主

对啊,我的之前没出过问题,所以这次还是考虑吧买华为了

• 楼主,闹钟啥牌子啊

A-LIFE的啊

• CPU的成本电信版的应该比移动的高吧,致使电信版简配了,不知道理解的对不对

看来CPU成本很贵...

集成的基带贵,买基带送cpu [邪恶]

• 为啥找个不错的电信机这么难

电信是小娘生的。。。

• 高通的专利授权费不是闹的。电信收的最多,移动最低。

反垄断要好好查查

• 谁叫高通垄断呢,U贵了自然其他就差了,打击高通人人有责

关键这个高通的也不怎么好啊,性能一般般

你没得选啊,电信的除了高通你还有什么好选择么?

• 买过两个华为手机:P6,3X畅玩版,都是自带已经贴好的保护膜。

不会吧。怎么我这个一出来就是裸奔的

不清楚,两个机都是官方渠道购买,都不用去外面贴膜。P6还会赠送保护套,手感不错。

• 1G内存确实不够用,2G必须呀

内存其实还好,不运行大型游戏平时使用没什么问题

• geek米粉转米黑这画面太美,miboy从良的节奏

楼上和小米有仇啊

• 呵呵,谁叫你买的

妥协之举,这价位没得选

• 使用8812的路过,至今仍然坚挺

系统很卡了吧

兄台很识货啊

• 价钱在那,你这个价钱买洋品牌试试能买到什么。。。你可以买麦芒或者p7电信版呀,就满意了

洋牌子能买512M的三星,不过就这配置运行系统就卡了吧

• 798还想要啥诚意?^_^^_^

感觉至少陀螺仪不能少吧。移动版都有的,电信版也能有啊。

3C有陀螺仪? 什么时候的事? 在用联通版 买之前查参数就没听说过3C有陀螺仪

• 电信这事要骂高通,谁让高通垄断呢,用联发科或者海思的CPU都可以配置更好一点。

联发科或者海思的CPU不知道能不能支持CDMA2000

不支持。。。CDMA2000是高通专利。

• 晒主的闹钟叫什么啊?好帅

A-LIFE牌的,相同的闹钟不是有很多啊?

是用锂电还是干电池的?

• 配置差那么多?直接买红米好了

你肯定没仔细看我之前写的。。。

• 电信机不一定非要高通,中兴有一款青漾2 G717c 用的就是MTK6592 8核的CPU,基带就是威盛的,1K出头,用起来也没啥大问题,比较坑的就是内存只有1G……虽然青漾2这款机器并不咋滴,但毕竟证明了CDMA机器不是只有高通CPU一种选择

可能MKT八核成本也不低

• 华为算是业界良心,红米和3c同时极品飞车,红米就被华为秒出翔了,不要只看跑分,那是雷不死引以为傲的东西!!!

CPU好象是红米好点吧

但是我看过不少3c和红米的对比评测视屏,华为确实强过红米不少,再就是华为是唯一在国外有市场的国产品牌手机。。。。

• 我用v5,冲着是它的照相功能

中兴的质量不是有人说不好吗,你用下来怎么样

挺好的啊,反正网上反应的属于硬件的问题(白斑等等)我没遇到,要是看网友评论再买手机,那什么手机都不能买了。只有出问题的才会在网上喊,没问题的谁好好的去发帖说一下啊。就是努比亚这个系统还不成熟,双卡包公测两个版本了,估计下个版本要放正式了