2014-10-06 09:57:46 115点赞 421收藏 119评论

作为一个不足25岁的办公室妹子,上完一天班,腰就感觉不是自己的了,妥妥的赶脚直不起来了。这估计跟上学时候姿势不端正,长期不运动有关。常常晚上一觉睡醒,早上发现自己腰部弯曲使不上劲,起不来。去医院查看,没有器质性病变,大夫推荐一个运动——小燕飞。由于小燕飞真是一个对腹背力量都有要求的运动,长期坚持太不适合楼主这种懒人了。楼主就想了个招,睡觉的时候腰下方垫点东西,比如说小毛毯。实测,有效果、不显著,腰部贴合度不够。这时候,另外一个深受腰背痛折磨的实验室姑娘给楼主推荐了一个东西,就是下面要介绍的 睡眠博士 记忆棉腰减压靠垫。 [商品:aisleep睡眠博士 记忆棉护腰减压靠垫]

好了,废话不多说。上几张楼主拍的渣图。

外包装袋子,无纺布的。由于不是楼主开拆的,内部第一次打开是什么样子,楼主完全不晓得。

实物就是介个样子,深棕色,外观很丑。但是摸起来很舒服。

中部突起,比两侧高。我的这个做工有些问题,凸起部分看起来在正中央,身体躺上去两侧坡度并不完全一样。

宽度

一个办公室妹子的腰痛拯救史:Aisleep 睡眠博士 记忆棉护腰减压靠垫使用心得长度

可以用标准的枕头套装下。

外面的这个棕色套可以拆卸,但是拉链开口很小,完全打开也只有一半的大小。所以拆卸并不方便。所以,还是建议大家在外面套个枕套吧。

一个办公室妹子的腰痛拯救史:Aisleep 睡眠博士 记忆棉护腰减压靠垫使用心得大致情况介绍到这里,光辉的描述可以看京东的描述。下面讲讲实际使用心得。

1. 高度。说实话,这个腰枕初次躺上去,感觉就是太高了。我大概要躺5分钟才能觉得适应。我问了一下周边使用过的朋友,大家一致的反应是:高,不一致的反应是有些人很快就适应,而且觉得很舒服(比如我),有些人觉得完全不能适应。而完全不能适应的人,基本就是平时不腰疼的。所以,通过小范围测试,得出的结论就是它是个治疗枕,不是保健枕。

2. 舒适度。腰枕虽然软,但是很有韧度。压下去的速度慢,回弹也慢,支撑度很棒。平躺一会,会感觉到腰椎被顶起来,很放松。侧卧能明显感觉到脊椎不再明显的一边倒。

一个办公室妹子的腰痛拯救史:Aisleep 睡眠博士 记忆棉护腰减压靠垫使用心得大家能够看到从中部拿起腰枕的弯曲弧度。

3. 效果。最大的效果就是,躺上去明显觉得腰部很松,肌肉不受力。虽然开始不舒服,但第二天早上,我腰不疼了,有明显缓过来劲的感觉。需要说明的是,我腰部越疼,睡得时间长效果好;如果今天我腰完全不难受,我睡得时间长,反而有一种腰部要脱节的感觉。家里完全不腰疼的老公睡了说难受。这是不是又证明了这是个治疗枕呢?

说道最后,希望大家都有个健康的腰部,多多运动。这样,腰枕神马的,就都是浮云了~

Aisleep 睡眠博士 全方位托扶腰靠垫腰枕靠枕办公室汽车背靠垫座椅腰椎垫椅子靠背

Aisleep 睡眠博士 慢回弹护脊腰靠 40*35*11cm

睡眠博士(AiSleep)办公室靠枕记忆棉座椅靠垫腰靠拖靠腰椅垫汽车座椅腰垫学生椅子垫背靠

Aisleep 睡眠博士 便携午休趴睡枕

Aisleep 睡眠博士 便携午休趴睡枕

Aisleep 睡眠博士 趴趴枕 灰色 标准号

Aisleep 睡眠博士 趴趴枕 灰色 标准号

睡眠博士(AiSleep)乐活轻旅u型枕 慢回弹便携式u型枕车用旅行颈枕午睡午休u形枕 灰色

睡眠博士(AiSleep)慢回弹车用颈枕 行车靠枕 汽车头枕靠垫

睡眠博士夹腿枕睡觉长抱枕长条成人大抱枕豌豆荚侧睡护腰女生睡觉

睡眠博士(AiSleep)多功能颗粒U型枕 便携式旅行颈枕午休枕

睡眠博士睡眠博士豌豆荚睡觉沙发抱枕夹腿成人大号 103*53*18cm

睡眠博士(AiSleep)便携式折叠午睡趴枕四季趴睡枕午睡儿童午睡枕头 便携式折叠午睡趴枕-蓝色

睡眠博士(AiSleep)透气记忆棉腰靠 慢回弹汽车办公室学生腰靠腰枕抱枕靠枕夏季清凉靠背腰垫 蓝色

车载办公坐垫美臀屁股椅垫学生透气椅子垫子痔疮坐垫 蓝色

车载办公坐垫美臀屁股椅垫学生透气椅子垫子痔疮坐垫 蓝色

睡眠博士(AiSleep)无痕无压遮光透气立体眼罩 办公旅行午休眼罩

睡眠博士(AiSleep)乐活轻旅u型枕 慢回弹便携式u型枕车用旅行颈枕午睡午休u形枕 红色

睡眠博士(AiSleep)透气记忆棉腰靠 慢回弹汽车办公室学生腰靠腰枕抱枕靠枕夏季清凉靠背腰垫 灰色

• 这都是自我安慰的东西 自己身体好了才是王道 你要是五六十我就不说了 才25 再累也没有银行柜员累吧 一天坐在那里不能动 上厕所也没时间

坐着累你大爷啊,人家工地上的一个屁都没放的,还没银行累,银行都不知道多轻松。公务员坐着喝茶还腰疼的

银行轻松你去试试就知道了 工地都是他们羡慕的对象 等你一个月拉几百万存款 基金保险贵金属试试?心理压力多大?脑力劳动体力劳动这都分不清?

• 我用了每天早上还是痛啊。 燕飞我做了一段时间没啥效果。不知道是不是做的时间不够

这就不晓得了,要不去医院看看?我去医院看过了,没有器质性损伤。

我看了。也是叫我做燕飞

• 去游泳吧,效果很好

赞同赞同,我也游泳,但是太寒了,不敢常去

还行撒,问题不大

• 腰痛需要一双负跟鞋 自我要有随时纠正不良体态的意识
    当年我痛的晚上睡不着的时候 昨就没想到买个枕头呢

有效果?我也去买双穿穿

我是骨盆前倾 后腰无力 反正最痛的时候晚上卷成一团都痛的睡不着 后来用了负跟鞋 走路坐着随时提醒自个资态要正确 现在好多了 都不用再穿鞋了

• 找个男票一起练习腰部运动,这个垫子也用上

家里已有老公······

• 作为一个给人治疗了近10年颈腰椎病的半专业人员,诚心诚意告诉大家,这东西根本不管用,不加重就不错了

我看医生叫我做燕飞。不过我做了好像没啥用 你都怎么帮人看的大哥

做燕飞是正确的,具体多长时间要看病情严重程度,需要一定的毅力坚持,但是效果很慢的

• 我腰肌劳损去了医院,然后医生让我一定不要垫它,会造成依赖 [喜极而泣]

• 慢回弹 见一次黑一次 和护眼灯一样完全是炒作出来的东西

• 你可以直接睡记忆床垫啊!知道为什么中国人腰椎颈椎不好的特别多吗?因为我们睡板床历史悠久!越老越明显。欧美人很少会腰椎不好,他们睡的是有支撑的软床,板床的伤害很大的!

• 妹纸除非是屁股超级挺翘,否则这玩意一点用都没有

• 不锻炼,这些都素浮云,当心变成佝偻老太婆

同意,靠这些东西只能在出问题后缓解,关键还是锻炼。

• 真有效果?腰疼的人伤不起啊! [流泪]

• 练习倒走吧

• 抽时间运动才是王道,这玩意就只能起辅助作用。

• 楼主的床太软了吧,换个硬点的床垫试试

• 说真的,楼主你睡床板比较好,逼格的东西毁人就亏大了

• 才25啊!平时你跟你老公得多激烈啊!我觉得是你家床太软了,我都是睡棕垫,腰一点问题没有

• 没有真人秀啊?话说腰垫还可以开发其他的用途哦!是我邪恶了吗?

是大家都邪恶了

• 妹纸你的指甲好黄好脏,该清理清理了

• @Xdff 哪个公务员天天坐着喝茶?什么部门?为什么我天天累成狗?上wc都得小跑