跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

2014-06-03 16:48:22 56点赞 147收藏 107评论

之前一直对代步工具比较感兴趣,在网上搜了下,大概有独轮自思维车滑板车、电动车都不太理想。

那天偶然看到什么值得买有晒电动滑板的 柯南附体:Zboard 电... ,觉得可以试试。看到那篇楼主海淘转运感到麻烦,所以就淘宝搜了下国产的,目标锁定跃马800W款,之后咨询店主相关细节,得知电池分铅酸款和锂电款,铅酸2800,锂电上5000了,感觉没必要上锂电,价钱差不多能买2个铅酸款的了,最后买了个顶配版,加装提手、射灯并且更换成正新轮胎,2900大洋。后来又看说是物流只包德邦自提,看介绍,这家伙有70斤,我这自提费事死了,在一番耍嘴之后,卖家说是给我发中通,这样就直接到楼下。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

淘宝搜索链接

同样功能的商品是不少,我家周围老有工地动工,光考虑越野一项很多同类产品基本PASS,至于说众多型号为啥选这个,首先我体重170,肯定是胖子了,就选了个马力最大的,想着续航也久点,至于款式,选铅酸不选锂电上面说了,锂电真贵。其他品牌,这个我倒没注意搜,我个人淘宝搜东西习惯是销量从高到低,之后点进去看看评论,差不多靠谱就买,前面的好几个跃马的,找了个评价最多的买就这样。

周三浙江发货,我周五中午就收到了,顺便说下我在广东珠海,一看好大一箱,快递小哥看着箱子大,主动帮我一起抬到楼下,在这里对中通的快递小哥点个赞!跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

开箱我没照,因为是整机发过来又没组装步骤,打开就见到滑板被泡沫牢牢固定,感觉很踏实,并且看到实物后感觉比想象的好。下面开始上图:

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 正面照,卖家提供了八个面板供选,我随便挑了个,看到厚厚的轮子,真踏实。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 后面两个轮子,看样子这个是1轮驱动的,卖家还附赠了条传送带,估计这个是消耗品。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 背面抬起来就是这个样子,中间大大的电池盒,靠后轮处还有散热片。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 前轮。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这个是顶配版卖家装的提手和射灯,因为我是打算晚上出行也用它的,加个灯安全点。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 灯亮就这样,因为是白天照的,不是很亮,顺便看看提手。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 左边黑盖处是充电口,右边红点是开关。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电口打开就这样。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 下面看下附赠的配件,一副6件套护具;一套工具,螺丝刀扳手什么的;再就是充电器。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电器正面铭牌。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电器背面铭牌。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电器接口。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 依旧是充电器接口。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 护具六件套,聊胜于无。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这就是遥控器,我要了个黑的,还有透明款可选。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 扳机,这样就是加速。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这样就是刹车,操作挺简单的。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 遥控器顶部是开关。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 遥控器底部是电池仓。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 划开后有个薄薄的泡沫挡板,拿开后装卸电池,由图看出,遥控器用的是方块电池,虽不如5号电池方便,也不算难买,超市基本有卖的。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这个是遥控器内部,中间银片上黑色东东就是换挡器,有个高中低三速档的选择,拨动黑的,可以切换,新手建议先用低速挡。

(PS:这里可能有人会吐槽说图看不清,没办法手机就这样跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 后轮避震,感觉很实在。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 前轮避震。

到这所有图都晒完了,小3000买这个也挺有意思的,上手几乎没难度,这点比独轮车要好。底盘差不多10CM高,充气车胎,再加上避震,这车的越野性也是不错的,面对日常通勤啥的无压力,也不挑路面。具体细节做工有待提高,国产版,这价格要啥自行车,东西我刚收到就来写晒单了,续航部分我会在回复中跟进,看这么大的电池盒应该不会太差。回头率么,你路上玩这东西回头率低的了么,上来问的人不少。爬坡能力不错,卖家号称是30°无压力,我这周边的18°左右的坡走起来很顺。缺点就是重,估计上公交是没戏了。希望我这篇晒单能给手里有点小钱想在不知道选啥代步工具人一个参考,最后祝大家端午节快乐。

我这也用了2天了,顺便谈谈实际使用吧。

首先,初学一定要戴护具,楼主以为滑板没多难,但是在玩的过程中还是会偶尔出现意外,今早就刹车不及,撞到东西,人就飞出去了,手擦破了,害得去药店买了包创可贴和云南白药喷雾。尽量在平地起步,不要选上坡下坡的地方,安全第一。(楼主就是傻不拉唧,直接从楼下斜坡起步,结果加速,滑板飞出去,我摔了个大屁墩)跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

其次,就谈下续航和充电时间吧,充电卖家说是头几次尽量时间长点,白天试了下基本7个小时左右,没仔细看,一般都是白天玩完,晚上睡前充,早上起来拔掉。续航还是很满意的,今天出去遛弯加买菜单程6km,来回12km,介于之前摔跤,就没敢开太快,中途天气太热买了瓶水休息了下,陆陆续续加起来走了差不多两个钟。回来时爬坡马力依旧很强,估计再跑个三四公里没问题,并且再次感慨,这个越野款真不是盖的,跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 沙土路,石子,中间还有绿花浇水的橡胶水管,全部轻松通过,不过还是尽量避免走水路,遇到水深的,我都后面拎起提手,拉过去,之后再开。

清洁也没多难,土路跑下来,除了轮子脏点,其余地方灰很少,偶尔经过粘上泥点子,湿抹布拧干擦掉就是了。

gif或是视频,这我就真无能为力了,请见谅。

• 这个时速能到多少?

速度号称最快能有近40km/h,出于安全考虑估计没人开那个速度,我一般开中速档,扳机扣到五分之四,超越一般速度的自行车轻而易举。介于现在手还没好,所以现在小心安全为上。

时速高了也不安全,高时速还是算了吧。

• 3000多老实买个低端电动车不好么……这货没有滑板基础的话很容易摔的,而且这么高的底盘更容易摔,最关键这么拉轰的没几个人能潇洒地出去溜吧

就图个乐,我这人喜欢新鲜稀奇的东西,人生几十年,多玩点与众不同的,也算不枉此生,哈哈。

点赞,同意

• 珠海的握个手

洒家金湾区的,嘻嘻。

偶在吉大^v^

• 70斤还不如弄个折叠车了。。。

我来回答下楼主为啥不买电动车。因为禁止啊,交警会抓的!

我说的是折叠自行车,又不是电动车

• 我250斤能用吗,我好羡慕啊

看了下商品页面介绍最大称重120kg,你感兴趣最好上淘宝问下。

看页面介绍是限重120公斤,你最好问下店主,我只是个买家,这方面参数不是很清楚。

• 太酷了,柯南啊!我在考虑要不要买辆滑板车呢

据说滑板车废鞋。

• 这玩意儿。。。撸主买菜的时候肿么破。。。边骑边买么? 能开进菜市场么

进市场人多人力滑呗,我去市场时,旁人见这新奇玩意自动让开一条路,哈哈。

• 还是思维独轮车方便

需求不同,不考虑越野我可能也会选独轮车。

• 最近想撸个A bike

劝别败,我大二时撸过一个,轮子小的可以,是塑料的,避震效果比较差,并且我那时入的,手机关键部位是塑料的,没用几个月就断了,换个配件拆卸好麻烦。当然也有好处:折叠变形速度快,再就是折叠后可以放进它送的包,体积还算小。

受力关键部位,一急打错了,打成手机关键部位。

• 整个电瓶车小三千也够了吧?

珠海禁这个,电瓶车抓到会被交警没收,我上班时有时就见到交警设卡,来一辆抓一辆,不到一个钟,满满一车。

竟然还有禁电驴的地方,赞一个 [献黄瓜]

• 拐弯好拐不楼主

拐弯还行吧,感觉拐弯半径比自行车略大,这个要自己感觉慢慢摸索,实在拐不过去,下滑板,拉过去,继续上车就是了。

好东西 赞

• 如何拐弯?凑字

靠自己身体倾斜

• 来个ollie,嘿嘿!这个舒适程度肯定比独轮车好,不过滑板是侧着的,可能视野还有转向灵敏度不如独轮车啊

独轮车上公路还行,土路估计就跪了,而且感觉爬坡能力不如滑板。

• 不能转弯?

当然可以,通过倾斜身体转弯,这点跟普通滑板应该没区别。

• 哈哈 真好玩 期待上个视频

视频去优酷搜就是了,关键词:电动滑板。

• 这种电池是不是要放电完成后再充电啊?

也不必,关于铅酸电池的特性,我不气很清楚。

百度了下,铅酸电池没有记忆,但是要定期充电,因为不使用也会慢慢损耗,这个应该和用铅酸的电动车一样。

• 问下楼主 这个如果跑去买东西 开着这个到了地儿了 放哪里 一直拿在手上?

卤煮出门随身背个小包,到地方,遥控器放包里就是。

额 楼主 不是遥控器的问题 我想问下这个滑板放哪儿 做代步工具就这点不好 电瓶车之类还能锁 这个别人可以拖着就走了…

• 锂电会轻点吧?

锂电轻点,不差钱,可以上。

• 试想楼主晚上踏这货出门,提着灯、无声无息的从妹纸身边滑过,妹纸会不会吓尿啊 [呵呵]

不会无声无息,有电机的声音,一直发出滴的鸣叫

• 好东西……